PDA

Просмотр полной версии : Флуд Опрос про увлажнитель воздуха и его использование

Гай-до
07.10.2013, 09:41
1. Используете ли Вы его на постоянной основе?
2. В одной комнате или в нескольких ?
3. Открываете ли Вы окна в том помещении, где работает увлажнитель?
4. Сколько часов в день он у Вас работает?
5. Вы купили дорогой или бюджетный? Есть ли разница?

К чему вопросы: я все никак не могу определиться, как правильно их использовать . Воздух в квартире очень сухой. Кожа сохнет. Скорее всего это вносит свою лепту в длительность и частоту болезней детей. Когда я включаю увлажнитель в комнате с закрытым окном, становится очень влажно и очень душно. Открываю окно- получается, что увлажняю улицу.
Сейчас у нас один увлажнитель , какой -то достаточно дорогой ( тысяч 15)Борк . По идее нужен и во вторую комнату. Надо покупать такой же или просто купить за тысячу самую простую конструкцию? Борк сам отслеживает процент влажности в комнате и подгоняет до заданного значения. Интересно, это вообще важно или один хрен: бюджетный будет увлажнить не хуже?

Kuzka
07.10.2013, 09:56
У нас раньше была мойка-увлажнитель бонеко (стоил тоже тыщ 15 наверное). Работой были довольны (на лето убирали, т.е. работал только в отопительный сезон). Потом мы его продали - ломался 2 разща, ремонт обходится дорого. Без него стало явно хуже. Сейчас купили мойку шарп (около 18-20 тыр). Пока очень довольны. Работает он у меня круглые сутки. Иногда в выхи муж его выключает, когда мы уходим из дома и открываем балкон. Я не выключаю в такой ситуации. Стоит в большой комнате. Но в маленькую буду тоже покупать, маленький и подешевле. Тут про бонеку маленькую (около 2.5-3 т.р.) были неплохие отзывы, ее наверное и возьму.

Slastena
07.10.2013, 10:38
К чему вопросы: я все никак не могу определиться, как правильно их использовать . Воздух в квартире очень сухой. Кожа сохнет. Скорее всего это вносит свою лепту в длительность и частоту болезней детей. Когда я включаю увлажнитель в комнате с закрытым окном, становится очень влажно и очень душно. Открываю окно- получается, что увлажняю улицу.

ИМХО, у вас есть проблемы с вентиляцией, увлажнитель эти проблемы не решит, а усугубит только. Я бы для начала купила гигрометр+термометр в квартиру, и посмотрела на относительную влажность и как она меняется в зависимости от температуры в помещениях.

Ol4ik
07.10.2013, 12:11
Я пробовала и то и это. В итоге остановилась на варианте покупки почти каждый год нового увлажнителя но за 1000р. Но в каждую комнату(по возможности). Хотя по факту работают вегда в двух комнатах из всех помещений.
Почему дешевый, тк промыть от грязи, собранной из воздуха и содержащейся в проточной воде из крана(дают осадки и налет на стенках) отмыть до конца не получается. Или кто-то из детей гокнет что-то периодически.
А так выкинуть не жалко. Хотя честно и благородно драю постоянно их. Но иногда надоедает. А очиститель воздуха вообще как отмывать от щелочного налета с барабана не знаю. Год попользовала, выкинуть рука не поднимается, квартира захломляется постепенно.

На ночь могу открыть на кухне окно для проветривания, у меня под носом в спальне стоит увлажнитель ночью. И в детской. Могу со включенным открывать и проветривать комнаты, я вообе не морочусь с этим. Но без увлажнителей я жить вообще не могу. Неделю работает отопление, руки до них не доходят-капец носу, горлу, коже на руках, и это у всей семьи так!!!

Наст@сья
07.10.2013, 12:25
У нас Вента стоит только в спальне и включаем на ночь. В остальные комнаты не вижу смысла ставить, т.к. практически постоянно открываем окна.
Увлажнителем довольна-справляется, за час хорошо поднимает влажность и по воде видно, как моет воздух))

ДРУЖИЛКА
07.10.2013, 12:29
У нас мойка шарп,сейчас включаем на ночь в детской комнате,а так он постоянно стоит в гостиной,работает практически всегда когда кто то дома,когда дома никого,выключаем и открываем окно....Сейчас в планах покупка именно увлажнителя,а не мойки,в детскую....

nata314
07.10.2013, 13:44

Увлажнитель есть. Используем в отопительный сезон. Включаем на ночь в спальне (мы пока всей семьей спим в однйо комнате - в спальне). Днем не включаем
Окна мы не открываем. Но правда у нас стоит дополнительная система приточной вентиляции с очисткой воздуха - так что окна открывать не требуется, воздух нагнетается этой нашей системой.
Увлажнитель у нас довольно дорогой. Был подешевле -отдали родителям. Принцип действия примерно одинаковый, но у дорогого больше функций- а дешевый примитивный.

Lukaa
07.10.2013, 13:47
1. используем на постоянной основе, когда включено отопление. Летом не используем.
2. в нескольких
3. один стоит в коридоре, там нет окон, один в детской. Окна у нас открыты всегда и везде, даже в самые лютые холода хотя бы на проветривание, но открыты.
4. 24
5. у нас тоже мойка-увлажнитель бонеко, не знаю, бюджетный это или нет (я не интересовалась, муж выбирал)

Цыбулька
07.10.2013, 14:35
Счастливые в квартирах сухо!! У нас обратная проблема и мы купили осушитель

Светка
07.10.2013, 14:35
У нас 2 увлажнителя: традиционный и ультразвуковой.
Первый работал в сумме пару месяцев, второй - максимум месяц прошлой зимой.

Традиционный вот такой: http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/e2441/ Очень нравится, тихий, естественное увлажнение. Кошка рядом с ним живет, когда он работает :) Но требует постоянного ухода: помыть, воды долить. Я это постоянно забываю делать. Плюс дорогие фильтры, которые нужно часто менять.

Второй вот такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
Увлажняет хорошо, но мне не нравится, что после него, как в бане. Скорее всего будем продавать.

А пользовались мало потому, что дети постоянно пытались в них что-то засунуть, прям беда :)

CrazyMilk
07.10.2013, 14:36
юорк тыщ за 10 вроде
в комнате где спят дети
летом не включаю
окна иногда открываю

котька
07.10.2013, 14:59
у меня мойка воздуха. Летом не использую,с началом отопительного сезона включаю.Утром иду на работу и включаю,на ночь иногда выключаю,иногда нет )

Натя
07.10.2013, 15:14
Используем в отопительный сезон.
У нас всего одна комната :)
Открываем. С закрытыми у нас очень жарко, да и с открытыми жарковато, если на улице не морозы.
Раньше выключали на время ухода на работу, теперь я дома - постоянно.
У нас бюджетный бонеко ультразвуковой. Про разницу с дорогими не знаю)) Но налет от него есть во всех закрытых местах типа шкафов, ящиков и т.п., т.е. везде, где не вытирается постоянно пыль.

Koluchka
07.10.2013, 18:35
1. По мере необходимости . В основном осень-зима-весна. Не включаю увлажнитель при комнатной температуре больше 24 градусов (получится ПАРИЛКА). Предварительно выстужаю комнату. а потом увлажняю.
2. 1
3. НЕТ. Открываю только если нужно "скинуть" лишнюю влагу.
5. *шепотом* никакой (у меня просто увлажнитель без фильтра даже - не вижу в нем смысла.) Все равно мы ходим на улицу и проветриваем - ИМХО какой смысл в мойке?!
У меня AirComfort (стоил что-то типа 3 тыс)