PDA

Просмотр полной версии : Менять ли коляску?

Lyagushka
07.10.2013, 10:55
Вот четвертый месяц страдаю, честное слово)) ту би ор нот ту би
Сейчас катаемся в "казенной" коляске - друзья предложили свою погонять как раз когда я вешаться хотела уже от того, что никак коляску выбрать не могла. Ну я и решила, а чоб и нет - и муки выбора отпадут, и денежка сэкономится.
Коляска неплохая, 2 в 1, люлька большая, сумка огромная, колеса как на вездеходе - большие надувные, но.. неповоротные (ох, как я о них мечтала)), посему она не маневренная ни разу, а весит огого. В результате с каждой прогулки я прихожу с болью а районе плечей-шеи (этош сколько раз приходится на ручку наваливаться за прогулку, чтобы коляской управлять) и вся из себя злая:))
Собссно, все 4 месяца я практически подсознательно присматриваю новую коляску - смотрю кто в чем ездит и записываю в тел названия понравившихся, потом гуглю:) Но теперь жаба давит еще сильнее - нам в люльке не так много осталось откататься, скоро влезать перестанем. Да и что, получается, зря 4 мес мучилась?))
Ну и вот вопрос: стоит сейчас покупать новую или уж какнеть перетерпеть? Но "перетерпеть" придется еще довольно долго - когда поставим прогулочный блок, маневреннее коляска не станет))

Присматриваю варианты 2 в 1, что-то из бюджетных - в районе 15 тыс. Конечно, самый умный вариант докатать люльку, а потом купить легкую прогулку. Но я хотела если уж покупать, то сразу с расчетом на второго ре - он же будет в каком-то недалеком будущем, надеюсь :))

HelenHenson!
07.10.2013, 11:04
Peg Perego GT3..просто бомба....трежколеска...маневренная как я не знаю что ....там и люльку можно ПОТОМ докупить...а щас покупайте уж толькол прогулку...прогулка классная...теплая, глубокая, капюшон закрывает ре великолепно...
Что бы уложиться в 15000 посмотрите на АВИТО...

Еще можно CAM тоже трехколеска маневренная....так же продается и с люлькой и с прогулкой...

Mutsi(Мутси)....четырехколеска....колеса как мечтала, передние поворотные....прекрасно маневрирует, проезжает в узких коридорах....НО люлька МАЛЕНЬКАЯ....в 6 месяцев мы уже чуть ли не выпадали из нее....
ПРогулка в комплекте ОТВРАТНАЯ....неуютная, с ужасным фартуком...
КОроче в Мутси плюс - только их колеса...

Я бы не стала покупать щас и люльку новую и прогулку (разоритесь)....щас покупай приличную прогулку.....а потом уже , когда будет реально стоять вопрос второго ре...купишь люлька дополнительно на АВИТО....

Славия
07.10.2013, 11:12
я не знаю как твой ребеныш мои оба любили люльки и атались до 10 месяцев..потом пересаивала в прогулку...
что этот выдаст, я не знаю....
сейчас есть прогулки, у которых лежачее положение 180 градусов...может такую и уже смотреть по обстоятельствам...сейчас и конверты на овечьей шерсти хорошие

Миракл
07.10.2013, 12:30
Я бы купила Жане прогулку и б/у люльку к ней. Сама купила ее в 3 месяца, катались до 6, потом поставила прогулку, т.к. со старшей бегала по занятиям было неудобно, хотя мелкая там отлично бы еще откатала до весны.

Lukaa
07.10.2013, 12:39
ИМХО, неправильно покупать два в одном с расчетом на второго ребенка, если из люльки вы уже почти выросли. Мало ли, когда вы надумаете идти за вторым, а коляска столько места занимает. К тому же сейчас купишь унисекс, а второй будет девочка, будешь жалеть, что расцветка не девчачья. Выбирай лучше просто хорошую удобную и легкую прогулку, а в люльке докатайтесь в этой :). Мы, кстати, тоже из люльки выросли уже почти.

Шуршунчик
07.10.2013, 12:59
а как можно катать в люльке до 10 мес, если в это время ребенок уже почти всегда стоит/ползет и у некоторых уже и ходит.Это ж банально не безопасно уже, он же вывалится от туда. Ну и не спит у меня ребенок на улице, а такого взрослого заставить тихо лежать не получится.
Я бы брала сейчас хорошую прогулку, для бюджета можно б/у. Но с возможностью смены блоков. Потом бы, если второй будет, докупила бы туда люльку. Или еще лучше взяла бы трость с возможностью полной раскладки сидения. Это тебе еще долго надо будет, т.к. в поездке и в 4 года некоторые коляску берут. А будет второй ребенок, там и будешь думать.

Славия
07.10.2013, 13:13
а как можно катать в люльке до 10 мес, если в это время ребенок уже почти всегда стоит/ползет и у некоторых уже и ходит.Это ж банально не безопасно уже, он же вывалится от туда. Ну и не спит у меня ребенок на улице, а такого взрослого заставить тихо лежать не получится.
Я бы брала сейчас хорошую прогулку, для бюджета можно б/у. Но с возможностью смены блоков. Потом бы, если второй будет, докупила бы туда люльку. Или еще лучше взяла бы трость с возможностью полной раскладки сидения. Это тебе еще долго надо будет, т.к. в поездке и в 4 года некоторые коляску берут. А будет второй ребенок, там и будешь думать.

у меня спали на улице...поэтому в 10 месяцев катала легко....

Шуршунчик
07.10.2013, 13:20
не, ну если выйти во время сна, то и у меня уснет. Но зачем? Так вообще личного времени нет. А так погулял, а потом дома положил и занимайся, чем тебе надо.

Цыбулька
07.10.2013, 13:22
Мы в 4,5 месяца "пересели" из люльки в Жане слалом про. Очень довольна коляской - вездеход, не продуваемая и очень маневренная.

Миракл
07.10.2013, 13:27
Спокойно дети ездят в люльках до 9-10 месяцев, если вылезают, то конечно пора менять. Моя вот спала почти все время или спокойно лежала глазела.
Например, в Жане люльке есть ремни. Но вот про прогулку не соглашусь, что она непродуваемая, капор у нее маленький, я покупала защитный чехол, на зиму. Хотя если использовать лежачее положение + накидка, то закрывает очень хорошо.
В почти 4 месяца рано в прогулку, тем более в зиму, имхо. Тогда уж смотреть прогулку с положением лицом к маме.

Шуршунчик
07.10.2013, 13:34
можно посмотреть б/у бугабу би. она имеет два положение к себе и от себя, просторное место, на 170 гр раскладка, капор огромный, колеса поворотные, вес всего 8кг. из минусов не уверена в ее проходимости зимой, но такой минус есть у многих колясок. чтобы не продувало там можно докупить теплый флисовый конверт/муфту. ёё вообще заявляют как с рождения, но по факту раньше 3 месяцев там точно делать нечего. но, если совсем край, то можешь попробовать со след ребенком ее пользоыать( лучше бы он летний конечно был).

Buna
07.10.2013, 13:45
со старшей дочкой у меня была жане слалом люлька и прогулка. Из люльки пересели в прогулку в конце марта, было ближе к 8-ми месяцам. Потом также купила прогулку полегче - жане энерджи. Весной и летом в ней уже гуляли, потому как легче, мобильнее, с собой брать удобнее. Занимает меньше места в багажнике.
Сейчас со второй дочкой друзья отдали САМ с люлькой и прогулкой. Осень и зиму я в люльке откатала, при этом зимой еще большую часть времени укладывала спать в коляске на балконе. ПРогулку не ставила - устала от больших колясок, шасси все-таки большое и тяжелое. еще зимой заказала из германии ромер (бритакс) - на нее ставится автокресло ромер, что-то похожее на эту http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/kolyaski-knizhki_letnie/kolyaski_obychnye/detskaya_progulochnaya_kolyaska_britax_bagile_brit aks/#prettyPhoto куда-то по магазинам выезжали, в конце апреля поехали на море - ребенку было 6 месяцев - взяла с собой эту прогулку. И сейчас отлично катаемся в этой коляске.
вы собираетесь с ребенком часто куда-то выезжать? в гости? дачи? моря? представь сколько места у тебя будет занимать большая коляска. потом опять же вопрос где и как вы будете гулять, если по парке и когда ребенок спит - то возможно и нужна большая и огромная прогулку, если выйти во двор и ребенок будет бегать по детской площадке - то смысл в большой коляске? у многих дети отказываются спать в колясках на улице, и будешь ты возить ребенка только до площадки и обратно.

на второго сейчас может не рассчитывать? у меня так коляска тоже долго простояла, с надеждой что вот-вот, потом продала, и после продажи еще года три прошло, прежде чем появился второй ребенок

franchi
07.10.2013, 14:46
я бы докатала в люльке. а потом купила бы что-то типа пег переги ж3.

у меня кстати в люльке ребенок спал почти до года (это был трансформер впереди где ноги не было стенки, инглезина магнум).

Lanlet
07.10.2013, 15:29
Не, ну людька в 4 месяца - это как-то странно... Если только б/у Инглизину и через 2-3 месяца ее продать.

Старший у меня ровно в 7 месяцев вынужденно пересел в прогулку, т.к. стал из люльки просто перевешиваться. Младшего надеюсь до 8-9 месяцев докатать в люльке (благо уже сезон комбезов, из-за которых он вообще лежит в люльке как связанный).

Ездили с младшим в 5 месяцев в поездку с прогулкой Капеллой (4 колеса). Она на 170 градусов раскладывается. Вкладывали в нее переноску с жестким дном, которую и в люльку вкладываем. Деть и разницы то не заметил.

cat
07.10.2013, 15:57
В 4 мес покупать люльку - выброс денег на ветер, имхо. Докатайте уж до 6-7 мес ее, осталось всего-ничего, потом купите прогулку себе. Можно до 5 мес - тоже нормуль. моя в прогулку ровно в 6 пересела-уже не могла она там лежать, вся изьерзалась, садилась-надо было смотреть, что за бортом такое интересное? У меня Жетем Кастл, обалденная коляска, капор до бампера, теплая, просторная, в такую и зимой можно посадить ребенка 5 мес и накрыть капором, если спит, и не будет задувать туда ничего. Я ее уже со 2 катаю и очень довольна.

Миракл
07.10.2013, 15:58
Не, ну людька в 4 месяца - это как-то странно... Если только б/у Инглизину и через 2-3 месяца ее продать.

Старший у меня ровно в 7 месяцев вынужденно пересел в прогулку, т.к. стал из люльки просто перевешиваться. Младшего надеюсь до 8-9 месяцев докатать в люльке (благо уже сезон комбезов, из-за которых он вообще лежит в люльке как связанный).

Ездили с младшим в 5 месяцев в поездку с прогулкой Капеллой (4 колеса). Она на 170 градусов раскладывается. Вкладывали в нее переноску с жестким дном, которую и в люльку вкладываем. Деть и разницы то не заметил.

А зачем им сейчас инглизину, если по факту такая коляска и так есть?

Натя
07.10.2013, 16:11
Я бы оставила эту люльку и купила бы просто прогулку хорошую. А люльку купите, уже когда за следующим пойдете :)

Lutik
07.10.2013, 16:13

я тоже так думала, потому что старшая с 6 мес. каталась в прогулке, а младшая почти пересела - потому что смысла не было, особенно в разгар зимы. И ничего ребенок не вылезает из коляски, и не встает. В общем, все дети разные, и даже от сезона зависит.
В 4 мес. да к началу зимы еще можно долго кататься в люльке, поэтому и я тоже за вариант купить бу 2 в 1, с бу люлькой на месяца 4 вам еще точно хватит.

franchi
07.10.2013, 16:19
у меня ребенок до года очень часто спал на улице. причем летом в дождик на даче на веранде.... по неск часов.

так что теплая закрытая большая коляска нас спасла в магнуме есть ремни безопасности даже в люльке.

Tanushka
07.10.2013, 17:43
Новую люльку не стала бы брать, как и вариант 2 в 1. Выбери хорошую прогулку, у которой спинка на 180 раскладывается и 6 мес. спокойно можешь пересаживаться.
У меня Эмма Нитро Сити для подросшего ребёнка вполне себе замена люльки, мы в ней с 6.5 мес., т.к. из люльки выпрыгивать стали, а в 10 мес. мы уже не спали в коляске, а топали по площадке за руки или с опорой на лавку.

Lanlet
07.10.2013, 17:52

Я, наверное, криво читала и не увидела, где именно написано, что у нее Инглизина. Просто описание мучений автора на Инглизину ну никак не тянут. Я Инглизину спокойно даже со старшим на подножке вожу (+багажа вечно полно разнообразного).

Lyagushka
07.10.2013, 18:13
сейчас есть прогулки, у которых лежачее положение 180 градусов...может такую и уже смотреть по обстоятельствам...сейчас и конверты на овечьей шерсти хорошие

конверт прикупила уже, да :)

ИМХО, неправильно покупать два в одном с расчетом на второго ребенка, если из люльки вы уже почти выросли. Мало ли, когда вы надумаете идти за вторым, а коляска столько места занимает. К тому же сейчас купишь унисекс, а второй будет девочка, будешь жалеть, что расцветка не девчачья. Выбирай лучше просто хорошую удобную и легкую прогулку, а в люльке докатайтесь в этой :). Мы, кстати, тоже из люльки выросли уже почти.

не, расцветки я как раз принципиально унисексовые люблю) у Темы почти голубых вещей нет, зеленого полно зато:) Не люблю я эту дележку на розовенькое-голубенькое)) А легкая прогулка, думается мне, будет холодной для зимы, не?

а трости они ж все такие, облегченный вариант, да? Зимой не замерзнем?

В почти 4 месяца рано в прогулку, тем более в зиму, имхо. Тогда уж смотреть прогулку с положением лицом к маме.

Не, ну мы пока и не собираемся "пересаживаться", буду катать в люльке до упора. Просто пока слабо представляю, как я со своей больной спиной буду по сугробам этого неподъемного монстра ворочать (это я про коляску:))

Lyagushka
07.10.2013, 18:39
можно посмотреть б/у бугабу би. она имеет два положение к себе и от себя, просторное место, на 170 гр раскладка, капор огромный, колеса поворотные, вес всего 8кг.

ой не, я с такими крошечными колесиками не хочу)) на улице на такие коляски смотрю и все время думаю, как с этими недоколесиками зимой-то..

вы собираетесь с ребенком часто куда-то выезжать? в гости? дачи? моря? представь сколько места у тебя будет занимать большая коляска. потом опять же вопрос где и как вы будете гулять, если по парке и когда ребенок спит - то возможно и нужна большая и огромная прогулку, если выйти во двор и ребенок будет бегать по детской площадке - то смысл в большой коляске? у многих дети отказываются спать в колясках на улице, и будешь ты возить ребенка только до площадки и обратно.

на второго сейчас может не рассчитывать? у меня так коляска тоже долго простояла, с надеждой что вот-вот, потом продала, и после продажи еще года три прошло, прежде чем появился второй ребенок

Выезжать собираемся, но не так шоб шибко много. На море хочу, естессно - но это раз в год)) На дачу, да, но там у нас на легкой прогулке фиг проедешь, вездеход нужен. С другой стороны, если покупать добротную прогулку типа переги ж3, то как ее с собой в самолет, например? пол багажного отделения займет:) Вот и думай чо делать) Хочу одну прогулку,но на все случаи, ага))

я бы докатала в люльке. а потом купила бы что-то типа пег переги ж3.

А как, кстати, 3 колеса вам? Я что-то даже не рассматривала - ну не нравилось мне. А ща про перегу эту отзвы почитала и прям захотела)

В 4 мес покупать люльку - выброс денег на ветер, имхо. Докатайте уж до 6-7 мес ее, осталось всего-ничего, потом купите прогулку себе. Можно до 5 мес - тоже нормуль. моя в прогулку ровно в 6 пересела-уже не могла она там лежать, вся изьерзалась, садилась-надо было смотреть, что за бортом такое интересное? У меня Жетем Кастл, обалденная коляска, капор до бампера, теплая, просторная, в такую и зимой можно посадить ребенка 5 мес и накрыть капором, если спит, и не будет задувать туда ничего. Я ее уже со 2 катаю и очень довольна.

Просто люльку и не рассматриваю. 2 в 1 если только, но так сразу с расчетом на второго ребенка брать, согласна, глупо. Надо сначала родить))

Я, наверное, криво читала и не увидела, где именно написано, что у нее Инглизина. Просто описание мучений автора на Инглизину ну никак не тянут. Я Инглизину спокойно даже со старшим на подножке вожу (+багажа вечно полно разнообразного).

Не, у нас не Инглизина. Коляска в принципе-то и не плохая, но трындец какая неповоротливая и тяжеленная. С люлькой еще летом мучилась, т.к. у нее капюшон не расстегивается, как на многих (ну кусочек такой отстегивается, а там москитка)), так и катались с открытым верхом, чтобы не преть. На нас глазели все, бесило жутко. Прогулочный блок в ней намного лучше, но маневренности он неповоротным колесам не прибавит))

Я бы оставила эту люльку и купила бы просто прогулку хорошую. А люльку купите, уже когда за следующим пойдете :)

Новую люльку не стала бы брать, как и вариант 2 в 1. Выбери хорошую прогулку, у которой спинка на 180 раскладывается и 6 мес. спокойно можешь пересаживаться.
У меня Эмма Нитро Сити для подросшего ребёнка вполне себе замена люльки, мы в ней с 6.5 мес., т.к. из люльки выпрыгивать стали, а в 10 мес. мы уже не спали в коляске, а топали по площадке за руки или с опорой на лавку.

А если "хорошую прогулку", то какую все ж лучше? Такую, добротную типа переги ж3 (с учетом, что зимой, надеюсь, уже на ней кататься будем), которую с собой далеко не утащишь в поездки. Или что полегче? но не замерзнем ли мы тогда в ней?

Lukaa
07.10.2013, 19:20
не, расцветки я как раз принципиально унисексовые люблю) у Темы почти голубых вещей нет, зеленого полно зато:) Не люблю я эту дележку на розовенькое-голубенькое)) А легкая прогулка, думается мне, будет холодной для зимы, не?

я имела в виду легкую по весу.
А про цвет не зарекайся, у меня вот подруга тоже так думала, когда у нее два сына было, а потом ее накрыло в третью беременность девочковыми гормонами :)), и она все-все-все розовое скупала.

Миракл
07.10.2013, 20:35

какая разница инглизина или нет, люльку с 4-мя колесами не поворотными по-любому тяжело возить, даже будь она на пару кг меньше. А т.к. катать не долго, то проще купить прогулку, а к ней бу люльку на пару месяцев, зато сразу будет удобно.

Миракл
07.10.2013, 20:57
Блин, писала-писала и все пропала.

На отдых тебе все равно придется покупать трость, поэтому на это не ориентируйся.

Я выбирала меджду перегой и жане, сделала выбор в пользу жане. Во-первых, у нее люлька (у старых моделей или отдельной люльки, а не тех что 2 в 1) больше и шире, чем у переги. Во-вторых, она короче переги, у нас маленький лифт и перега бы не влезла. В-третьих, она полегче переги. Ну и в-четвертых, дешевле.
Трехколески в сравнение с 4-х колесками не идут, намного маневренные, даже если передние колеса поворотные. У меня от старшей люлька оставалась, хорошая, немецкая, удобная, но когда появилась жане, я писала от счастья, она такая классная=)

Натя
07.10.2013, 21:10
А если "хорошую прогулку", то какую все ж лучше? Такую, добротную типа переги ж3 (с учетом, что зимой, надеюсь, уже на ней кататься будем), которую с собой далеко не утащишь в поездки. Или что полегче? но не замерзнем ли мы тогда в ней?
Решай сама, что тебя важнее:) Свою советовать не буду, так как она с точки зрения сидячего места хорошая, но колеса у нее маленькие))

Верунчик
07.10.2013, 23:30
Обоих до 10 мес катала в люльке (у нас Инглезина) так что вариант прогулки сейчас, в зиму я бы не рассматривала.
Люлька намного теплее любой прогулки, да и детеныш перед тобой, закрытый от дождя и ветра. А искать прогулку с перекидной ручкой или переставляющимся блоком - тот еще гемор )))))
В общем я бы купила на будущее ПерегуЖТ3 (потому что они большие и классные), а к ней, например, б/у люльку (на новую жалко столько тратить). Единственно - люльки у нее меньше инглезин, так что до 10 мес вряд ли что хватит.

Катик
07.10.2013, 23:36
До 6 мес домучайся и пересаживайтесь в жт3, я до сих пор ее нежно люблю и никак не решу ь продать, хотя, вроде бы уже и не нужна

Lyagushka
07.10.2013, 23:46
Обоих до 10 мес катала в люльке (у нас Инглезина) так что вариант прогулки сейчас, в зиму я бы не рассматривала.
Люлька намного теплее любой прогулки, да и детеныш перед тобой, закрытый от дождя и ветра. А искать прогулку с перекидной ручкой или переставляющимся блоком - тот еще гемор )))))
В общем я бы купила на будущее ПерегуЖТ3 (потому что они большие и классные), а к ней, например, б/у люльку (на новую жалко столько тратить). Единственно - люльки у нее меньше инглезин, так что до 10 мес вряд ли что хватит.

до 10 мес не докатаю в нашей люльке, хоть она и большая довольно. Мы сейчас не сказать, что свободно влезаем, а в нашем огромном керривском комбезе так ваще:) штанины подгибаю )) А по Ж3 почитала отзывы - грят люлька махонькая, так что смысла ее покупать, наверное, и нет.

До 6 мес домучайся и пересаживайтесь в жт3, я до сих пор ее нежно люблю и никак не решу ь продать, хотя, вроде бы уже и не нужна
решишься- свисти :)) а она в лифт маленький нормально влезает? чойто жалуется народ, шо не лыза :)

Пилюлька
08.10.2013, 00:37
Мы в Переги gt 3 катались с 8-ми месяцев, на зиму лучше не придумаешь.Единственный недостаток-тяжелая она. В маленький лифт входит по диагонали, но у нас новый дом, может маленький лифт у нас шире?
По теме- я бы все таки откатала имеющийся у вас трактор зиму, а к весне присмотрела бы ту же перегу, в будущем на нее можно люльку установить. Но вот продают ли отдельно люльку от прогулки-это надо узнать.

franchi
08.10.2013, 13:59
у подруги перега ж три. я катала на даче по бездорожью, грязь, нет асфальта. отлично едет. коляска танк и нетяжелая. очень функциональная. хороший кап, капор. просторная.

Катик
08.10.2013, 14:41
до 10 мес не докатаю в нашей люльке, хоть она и большая довольно. Мы сейчас не сказать, что свободно влезаем, а в нашем огромном керривском комбезе так ваще:) штанины подгибаю )) А по Ж3 почитала отзывы - грят люлька махонькая, так что смысла ее покупать, наверное, и нет.

решишься- свисти :)) а она в лифт маленький нормально влезает? чойто жалуется народ, шо не лыза :)

У нас маленький лифт, по диагтнали ттлично встает, главное приноровиться)))

Миракл
08.10.2013, 17:27
У нас маленький лифт, по диагтнали ттлично встает, главное приноровиться)))

В наш даже по диагонали бы не влезла=)

Lyagushka
08.10.2013, 18:50
Я выбирала меджду перегой и жане, сделала выбор в пользу жане. Во-первых, у нее люлька (у старых моделей или отдельной люльки, а не тех что 2 в 1) больше и шире, чем у переги. Во-вторых, она короче переги, у нас маленький лифт и перега бы не влезла. В-третьих, она полегче переги. Ну и в-четвертых, дешевле.

Всё, я зависла над колясками)) второй день сижу изучаю, сравнительный анализ провожу)) По цене они, кстати, и не особо-то отличаются -на тыщу-две всего. А у жане капюшон большой? перега вроде более "герметично" закупоривается со всех сторон, не?

пс. и все это при том, что я наглухо не хотела трехколеску)))

Миракл
08.10.2013, 19:15
Всё, я зависла над колясками)) второй день сижу изучаю, сравнительный анализ провожу)) По цене они, кстати, и не особо-то отличаются -на тыщу-две всего. А у жане капюшон большой? перега вроде более "герметично" закупоривается со всех сторон, не?

пс. и все это при том, что я наглухо не хотела трехколеску)))

Про перегу не скажу, но вроде как капор у нее побольше, но меня особо в жане это не волновало, т.к. я покупала чехол отдельно.
Про цену, я брала старую модель она стоила 16, а перега на тот момент стоила 21, поэтому я решила взять жане + люлька.