PDA

Просмотр полной версии : А вы критикуете манеру вождения мужа?

Zaika_Lea
07.10.2013, 18:00
Меня вот прям бееееесит вообще регулярно как он водит.

Сначала разгоняемся до 60-70-80-100 км с места, а через 200м тормозим с визгом, потому что красный - мало того, что меня укачивает, так и машину жалко.

Сегодня опять с утра поругались
у нас есть светофор он мало горит зеленым, больше красным, и вот он увидел зеленый и жмет газульку машина рррррррррррррр, почти доехали загорелся красный тоооооооооооорррмозим..
Блин твою дивизию, все так ездят? я чего-то не понимаю?

Любопытная кошка
07.10.2013, 18:16
Критикую. Более того, в выходные выезжаем только на моей машине и только я за рулем.

Unochka
07.10.2013, 18:18
я редко критикую, если и делаю - то стараюсь аккуратно

Нафаня
07.10.2013, 18:21
Мы когда вместе едем, всегда я за рулем, кресло детское в моей машине, переставлять лень))) а ему критиковать не разрешаю))) а то пешком зодить будет)

Dashenka
07.10.2013, 18:25
Не критикую, мой не нуждается в этом, так как водит осторожно, без выпендрежа. Пусть медленнее доедем куда-то, но без нервов.

nata314
07.10.2013, 18:26
Муж водит с 2007 года. Первые 3 года мне все нравилось. Очень аккуратно водил, осторожно, спокойно. Мне вообще нравился его стиль... Сейчас я часто бываю недовольна. но сижу помалкиваю )) Под руку стараюсь не говорить, т.к. это его страшно бесит и я начинаю боятся. что мы попадем в аварию.

Пару раз бывало такое, что муж начинал гонять с кем-то по мкаду. Играть в обгонялки. не пропускать, стартовать где-то и т.д. Ужасно было. Какой то белый форд ему не угодил - и началось... Я орала - он еще быстрее гнал. и при этом мы были с детьми. Как доехали - я сказала, что больше никогда с ним не поеду и мы будем везде с детьми ездить на метро . Я их не для того рожала. чтобы он их ухреначил. Он потом долго извинялся, с тех пор так не ездит... Вообще, стараюсь помалкивать, как выше писала. не говорить под руку... и дети тоже, чтобы не отвлекали своим воем. Стараемся выезжать только в нормальном состоянии - чтобы никто не был на нервах..

Газ и тормоз, газ и тормоз - мне тоже не нравится. Но он никогда так не едет, т.к. меня укачивает и дочку тоже укачивает при такой манере..

Lukaa
07.10.2013, 18:33
Я не критикую. Но когда начинает так ездить, как ты описываешь, с разгонами и торможениями, прошу так не делать, потому что меня от такой езды сильно укачивает. Критиковать безусловно есть что, но я молчу. Он тоже меня не критикует, хотя ему моя манера езды тоже не по душе, как и мне его. :)

Масяня
07.10.2013, 18:34
Всегда за резкое торможение, рискованные маневры и обгоны, но я псих(виной тому крупная авария) тяжело езжу на пассажирском сидении, хотя когда сама за рулем никого дискомфорта не испытываю, потому как контролирую ситуацию))

Olyashka
07.10.2013, 18:43
критикую(((( но за то, что 1) он поздно выходит, 2) три часа греет машину даже летом!!!! 3) когда мы опаздываем как будто специально выбирает самый медленный ряд и тащится в нем((( пипец короче...
я просто не выношу опаздывать... а с ним 99% опаздываю
но в целом, если мы не спешим - мне наоборот с ним нравится))) едешь, глазеешь по сторонам) болтаешь, радио слушаешь)
и еще не понимаю на хрена при такой манере езды 3х литровый двигатель и 200 лошадиных сил

ЮЛ
07.10.2013, 18:52
Вообще не выношу его манеру вождения, он тормоз с огромным стажем ))) Если мы вместе в 99% за рулем я. Но он тоже меня критикует практически каждый раз, только от этого отбиться мне гораздо проще, чем сидеть рядом и кипеть всю дорогу)))

LACO
07.10.2013, 18:52
В принципе, муж водит аккуратно
но бывает, что начинает с кем нибудь меряться письками, вот тогда я точно не промолчу
А еще он задом ездить не умеет и парковаться :) вот здесь я сижу и как мантру повторяю "молчи, только молчи" :)

Светля4окк
07.10.2013, 19:22
Нет.
Лет 10 назад могла себе позволить. Сейчас категорически нет. Иногда могу эмоционально сказать "ой, ой, смотри...", за что получу такой взгляд.
Но мне и не за что критиковать.
К слову, не люблю когда меня критикуют, это мешает. Я в таких случаю могу сказать человеку "выходи и иди пешком". А вот мужу позволяю себя критиковать, потому что он это делает наставнически, только полезно и вовремя. Мне до его мастерства как до китая пешком.

dashenkar
07.10.2013, 19:29
Я вообще не могу с мужем мужем ездить. Всегда я за рулем. Но у меня другая проблема. Я не могу с близкими ездить . ни с папой, ни с братом ни с мужем. Я не контролирую ситуацию, боюсь за всех сразу и ору. Громко. Причем у нас все ездят по-разному. Брат низко летает, папа тормоз редкосный, а муж всегда по правилам ездит. Не помогает мне ничего. В итоге я сама за рулем.

Lutik
07.10.2013, 20:18
Крайне редко. У него бывает изредка, что он начинает тормозить (на мой взгляд) слишком поздно и резко, я ведь тоже на этой машине рулю и ощущаю ее неплохо в качестве пассажира и мне начинает казаться, что мы сейчас впечатаемся во впереди стоящее авто. Причем возникают такие ситуации пару раз в год на пустом месте.

Mimosa
07.10.2013, 20:25
Не критикую, потому как сразу последует предложение - пойти пешком, причем даже если едем в моей машине (а в основном так и получается, потому как там кресла детские)
Иногда правда прошу ехать чуть медленнее потому как детей везем.

Токси
07.10.2013, 20:27
Меня бесит как он ездит. Причем он ездит аккуратно, но несколько иначе нежели я. И это бесит. Но меня вообще все водители бесят, если я пассажир, поэтому за рулем обычно я. Если уж он за рулем, то не критикую, знаю как раздражают все эти комментарии под руку. В такси обычно вообще на заднем сиденье в дальний угол забиваюсь и еду с закрытыми глазами.

Olivia
07.10.2013, 20:29
Если мы едем в одной машине, то в 99, 99% случаев за рулем я. Так что это муж меня обычно критикует за то, что езжу медленно и всех пропускаю. Зато паркуюсь я лучше него и он это признает))))

евже
07.10.2013, 20:34
очень редко. и то высказываюсь аккуратно. ну и в шутку дома могу сказать, что он гоняет и я с ним не поеду :) В общем он старается ехать очень аккуратно, если везет меня.

Julika
07.10.2013, 21:06
скорее нет, иногда могу замечание сделать в плане того, что уж борзо и нагло очень - типа объехать всех на светофоре и встать первым, или повернуть вторым рядом и успеть за один цикл светофора, или проехать по автобусной полосе "между" камер и автобусов.. Щас такие маневры участились в последнее время... за них критикую. А в остальном нет, более того, муж это единственный человек, стилю вождения которого я полностью доверяю и могу себя расслабленно чувствовать, особенно на дальняк. Если за рулем кто-то другой, то я всегда "бдю" дорогу, концентрация внимания такая же, как если бы я была за рулем.. атут у меня только педалей с рулем нет, остальное все "вождение" активно присутствует.

PinkBagira
07.10.2013, 21:21
у нас договоренность - устраивать разбор полетов после того, как припарковались и пришли домой.стараемся придерживаться.
не люблю ездить с мужем, когда он после суток (хоть и поспал дома) или после 3 часов пробок, так как манера езды резко агрессивная идет. может начать оттормаживать тех, кто нас подрезал.
тут я мягко напоминаю, что ремонт в бюджет не заложен :-))
а так, я тоже стараюсь руль перехватить, причем муж не против, наоборот всячески поощеряет. но я и сама могу "тупить" с его точки зрения, так как при перестроении жду больших интервалов.

melky
07.10.2013, 22:12
У нас табу на критику друг друга за рулём. Бесит, не бесит - не нравится, иди пешком. Стили вождения слишком разные...)
Но я с ним пассажиром езжу в целом спокойно, а вот рулить при нём не могу категорически. Как и при отце... Они считают своим долгом давать мне советы и оценки моим действиям. А меня трясёт, когда это происходит во время моего вождения )

Katy
07.10.2013, 22:38
Критикую, он динамичнее меня ездит, дистанцию меньше держит. Я регулярно "на тормоз жму". Но это со многими водителями так, кто агрессивней меня ездит. )))

NeTakaya
07.10.2013, 22:43
Молчу. Потом могу высказать, подколоть. Но редко. Мне все нравится

Elen
07.10.2013, 23:11
Нет, у моего мужа талант к вождению, он водит очень хорошо. Я смотрю и учусь)
У нас наоборот, муж не может со мной ездить, постоянно критикует и ты ды, хотя все остальные, кто со мной ездил, считают, что я вожу спокойно и аккуратно (т-т-т)
Поэтому если вместе куда-то едем - за рулем муж. По своим делам - каждый на своем авто и никаких проблем :)

Верунчик
08.10.2013, 00:04
Нет. Хорошо водит, а мы много поездили (на море и т.п.)
Единственно - прошу в пробках более плавно тормозить и трогаться, а то меня начинает укачивать.

Сакура
08.10.2013, 00:08
нет не критикую, прошу только не ехать за машинами гружеными дровами, камазами с камнями и прочей фигней, поаккуратнее с фурами, ругаемся только из за печки, он постоянно врубает ее на максимум, объясняю что в машине дети, одетые тепло и они вспотеют, бесполезно

Понка
08.10.2013, 00:45
Критикую и вообще дерганно себя веду, хотя и ездит он нормально. И с другими не могу ездить. Очень тяжело это дается, хоть глаза закрывай.
Хотя вот в других странах мне с ним проще ездить и почти спокойно. И паркуется он лучше меня.
Предпочитаю сама водить, а он любит отдохнуть. Но сейчас с животом не могу и это большой стресс сидеть рядом.

Мерси
08.10.2013, 01:14
Не критикую. Водит хорошо.
Себя критиковать запрещаю. Я сама про себя все знаю и достаточно болезненно к этому отношусь, особенно когда в этот момент за рулем.

Happy-Ann
08.10.2013, 02:11
Критиковать - не критикую, в этом смысла нет, да и водит муж хорошо. Но иногда прошу ехать поспокойнее, т.к. режим "ускорение-торможение-ускорение" приводит к моментальному укачиванию. Обычно прислушивается. Но даже если нет, я не обижаюсь, т.к. и сама вожу довольно резко. Но вообще на пассажирском ездить не люблю)

Нино
08.10.2013, 08:33
нет

Иришкин
09.10.2013, 02:03
Критикую, потому что у него нет привычке ситуацию заранее продумывать. Он пока вот не упрется не додумается, что перестроиться надо... Короче порой меня это бесит. А еще он порой в такие "дырки" пролезает, что со страху вздрагиваю, он говорит что я псих :) Хотя он нормально водит машину, но порой мне прям страшно:) Мне самой комфортнее, но он в большинстве случаев сам за рулем, если едем вместе

sNOBOREdistka
09.10.2013, 11:50
прошу ездить помедленнее и не "висеть" на хвосте у впередиидущего автомобиля

Hola
11.10.2013, 17:38
Нет. У кого руль, тот и принимает решения. Хотя не во всем с мужем согласна

Ана
11.10.2013, 19:18
так как твой муж ездит - ездят к большому счастью далеко не все. и я ненавижу такую манеру вождения, иногда такие таксисты попадаются, причем им говоришь, а у них видимо уже на подкорке записано, они не могут по-другому.
муж у меня ездит просто отлично, я к нему никогда не придираюсь, но здесь наверное имеет значение, что я сама практически не водитель. единственное недовольство, которое у меня может быть к мужу в машине - это что он меня в незнакомых местах заставляет смотреть в карту и указывать ему дорогу, нет бы навигатор купить... но это меня первый муж разбаловал - при всех прочих недостатках за рулем он был богом - всегда знал, как где и куда проехать, ездил плавно, вежливо, и в то же время не тупил. реально талант у человека) но он и был фанатом вождения и автомобилей.

Julias
11.10.2013, 21:53
Нет, полностью мужу доверяю, как водителю, и не только. Манера вождения аккуратная, никогда не гонит, ни с кем не гоняет и не совершает за рулем никаких неадекватных движений.

Миракл
11.10.2013, 22:41
О, да! Я все время говорю, что нам нужен второй тормоз, я постоянно закрываю глаза при его маневрах.

А раньше подкалывала его по поводу парковки=)