Просмотр полной версии : Быстро привыкли к новой машине?
Кузькина мать
07.10.2013, 21:31
Наконец то у меня будет новая машинка! Надеюсь на этой неделе забираю свою Веньку (Киа Венга), выбор просьба не критиковать, это была любовь с первого взгляда, а идеальных новых авто за мои деньги не бывает)) Изначально хотела Ноут, даже к Любе (Подобревшей кошке) обращалась. Ездила в несколько салонов, сидела в Ноутах, выторговывала скидки, потом случайно, пока ждала свою Фабку из ремонта, зашла в салон Киа недалеко от дома, глянуть на Киа Сид, но механики в наличии не было и менеджер предложил посмотреть Киа Венга (там спецпредложение на базовую комплектацию было очень вкусное, да и база такая нормальная), я села и влюбилась! к Ноуту такого чувства не возникло, ну да новая машина, прикольно, по деньгам нормально, н не более того, да и багажник не впечатлил...
В связи с этим вопрос, как долго вы привыкали, пересаживаясь на новую машину, которая габаритам побольше старой? сложности были?
Помню я с импрезы ручки на автомат кашкае пересаживалась. Вообще без проблем! Прям купила, села и поехала! Как будто и не новая машина. Правда поначалу побаивалась больше 120 ехать, т.к. вес побольше, тормозной путь точно не как у сухарика был)
А! Поздравляю!) новая машина всегда круто)))
поздравляю с новой машинкой!
по сабжу - не привыкала, села и поехала, впрочем и в любую сажусь и еду и чувствую себя нормально - 5 сек настроить под себя зеркала-кресло-руль, окинуть взглядом кнопочки, и газу! :)
Кузькина мать
07.10.2013, 21:44
Спасибо! )) а габариты? я не трус, но я боюсь)) прочитала что на электроусилителе (венга) и гидроусилителе (фабия) по разному руль чувствуется, электро как на игровом автомате, легких очень. Хотя хочется верить что любовь будет взаимной))
Блин, фабку намыла сегодня, такая красивая, аж продавать жалко))
поздравляю с приобретением! У меня были первые несколько месяцев проблемы с параллельной парковкой, зад не чувствовала. Но я пересела с маленькой машинки на минивен :) Мало того, с седана. Поэтому было совсем не привычно. Даже периодически звонила сестре и просила ее выглянуть в окно и подсказать мне с парковкой по телефону :))) Носейчас проблем нет. Хотя иногда приходится выглядывать в открытую дверь при парковке задом, но редко, если места совсем мало и надо сантиметры выгадывать.
Тяжелее всего было привыкать, когда пересела с Toyota Tundra на Смарт :-)))))
Тяжелее с большой на меленькую (меньшую) - факт!
Год привыкнуть не могу))) Но именно в параллельной парковке, как выше написали.
А в целом не долго.
Поздравляю!
Если авто нравится, и приятно тебе, легко будет привыкать)))
Поздравляю!
я тоже боялась, но очень легко привыкла и к более большой машине и габариты как ни странно стала еще лучше чувствовать. Боялась, что не буду чувствовать расстояние парковочного места - но с камерой парковка стала еще легче. И тащусь от больших боковых зеркал - обзорность во много раз лучше (в том числе и за счет более высокой посадки наверное).
В общем, не боись, будет все еще лучше, чем раньше!
Поздравляю с приобретением! Новая машина - это всегда классно!
По теме - чем больше себя накручиваешь, тем больше будешь думать, что не привыкла. На самом деле привычка - дело получаса максимум (ну чтобы совсем привыкнуть ко всяким кнопочкам). Ты же не с матиза на автобус пересаживаешься?! А на легковушках габариты нормально воспринимаются, даже если новая чуть больше прежней.
Кузькина мать
08.10.2013, 23:33
Спасибо за поддержку! В четверг забираем нашу красавицу из салона, мозг взорван инфой по приемке новой машины:-) в подарок пыталась выторговать зимнюю резину, потерпела поражение((( сошлись на ковриках в салон,багажник и наборе автомобилиста:-) как считаете, стоит менеджера отблагодарить небольшой приятностью в виде бутылки хорошего вина? Надеюсь успеем в тот же день и на учет поставить
я не привыкаю обычно. Правда я пересела с механики на автомат, ну как-то скучновато, но не критично:)
Привыкать только если к габаритам, да и то у кого как. Я спокойно, как девочки написали, сажусь и еду.
Для парковки, наверное, парктроники есть
как считаете, стоит менеджера отблагодарить небольшой приятностью в виде бутылки хорошего вина?
он же не задаром вам продавал машину - премию за вас он получит. Но если очень хочется - конечно можно отблагодарить - это всем приятно.
Кузькина мать
11.10.2013, 23:13
Саершилось! Теперь я официальная зарегестрированная владелица черной красавицы Киа Венга! При оформлении в салоне без приключений конечно не обошлось, но в результате все мирно разрешилось и в качестве компенсации морального ущерба нам продали резину зимнюю с неплохой скидкой. Сегодня получили номера. Из салона ехала одна, благо не сильно далеко от дома. Все оказалось не так страшно и мы с машинкой как то сразу нашли общий язык))) сегодня все мысли были на тему "куда бы еще прокатиться?"))) В общем еще раз спасибо всем за поддержку и позитивные примеры, действительно "не так страшен черт")
dashenkar
11.10.2013, 23:34
Саершилось! Теперь я официальная зарегестрированная владелица черной красавицы Киа Венга! При оформлении в салоне без приключений конечно не обошлось, но в результате все мирно разрешилось и в качестве компенсации морального ущерба нам продали резину зимнюю с неплохой скидкой. Сегодня получили номера. Из салона ехала одна, благо не сильно далеко от дома. Все оказалось не так страшно и мы с машинкой как то сразу нашли общий язык))) сегодня все мысли были на тему "куда бы еще прокатиться?"))) В общем еще раз спасибо всем за поддержку и позитивные примеры, действительно "не так страшен черт")
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Умных пешеходов, милых водителей и зеленого света :)
Кузькина мать
11.10.2013, 23:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Умных пешеходов, милых водителей и зеленого света :) спасибо! Первые впечатления от машины суперские! Просторная, высокая посадка, все кнопочки удачно и удобно расположены! Пока кайфую))
Dashenka
12.10.2013, 00:44
Позрдавляю с новым другом :)
нам в прошлом году напрокат такую машинку дали, были довольны :)
Кстати, насчет привкания - у нас своей машины нет, я беру в прокате раз в 4-6 месяцев машину и вожу по несколько дней, каждый раз дают разные))) И ничего, порядок )))