PDA

Просмотр полной версии : Во что одеть апрельского детёныша

Snezhana
08.10.2013, 13:58
Девочки, привет!
Решила я заранее озаботиться о вещах. Имеем ПДР на 7 апреля, ну т.е. можем родиться и в конце марта и в конце апреля тоже... Так вот вопрос, в чём выписываться из роддома и в чём потом гулять в апреле.
У меня в голове несколько вариантов, купить что-то типа такого 62 размера
http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/fashion/humphrey-s-corner-pramsuit-88998.html
на выписку одеяло/конверт. А гулять потом у меня есть комбез аж 74 размера, деть утонет, но я его в коляске же возить буду. Комбез не очень красивый и мне бы не хотелось в нём выписываться...
Либо есть вариант купить такой трансформер
http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/baby-outerwear/mothercare-oatmeal-stripe-snowbag.html
но тут вот какая проблема, 62 размер нам на весну, осенью мы уже не влезем, брать 74, а я новорождённого в 74 мешке не потеряю? провалится вниз)))
Опытные мамочки, может, вы ещё какой вариант предложите. Хочу заранее иметь понимание, чтобы если что заказать вещички из Америки.

Katy
08.10.2013, 14:26
Я на выписку + до тепла планирую обойтись мазовским комбезом не очень толстым. + для кресла есть пуховый чехол, как раз на выписку в тему будет. Если совсем холодина будет перебьемся комбезом ленне 68 от старшего. А на зиму, видимо, 74 слитник с ногами брать придется.

Офф: мне кажется или тебя мужно поздравить с долгожданным чудом? ;)

Leca
08.10.2013, 14:32
в том году зима была затяжная..у нас выписка была в середине марта..
был конверт на выписку чупетте..плюс слип красивый чупетте и шапка и все..
а гуляли мы так: коверт чупетте бодик хб, слип флисовый иногда флисовая пеленка и шапка и все

Buna
08.10.2013, 14:33
мы родились в середине октябре, но считай комбез тоже на месяц-полтора где-то нужен был. был почти как у тебя на картине, хватало комбеза и хлопкового одеяла или пледа.
В этом и выпишитесь и гулять будете до наступления тепла. Сейчас бери только на весну, на осень уже потом будешь выбирать, неудобно новорожденного одевать в очень большие по размеру вещи.

nata314
08.10.2013, 14:33
Весны нынче разные бывают. Прошлой весной 30 марта мы еще лепили снеговиков ))
У меня сын родился 10 апреля 2008 года. Было уже довольно тепло. Муж на выписку приехал в джинсовке и свитере. я была в легкой куртке.
Ребенок в комбезике типа как по твоей ссылке - http://www.mothercare.ru/ru/clothing...uit-88998.html 62 размера. На выписке он конечно был очень велик. Но я довольна выбором. 56-ой размер стал бы очень быстро мал. 74 я не рассматривала - слишком огромный. В таком возрасте имхо дети слишком быстро растут, чтобы покупать с прикидом на осень.
Под низ слипик хлопковый - маленького размера.

А да. Комбезик по первой ссылке советую купить, т.к он по-любому понадобится.

Tanushka
08.10.2013, 15:14
Весна нынче непредсказуема, как и точная дата родов, конец марта и середина апреля могут кардинально отличаться. Заранее не просчитать. По идее я бы купила как по первой ссылке, внутрь одеть слипик и сверху тёплое одеяло или конверт. В такой капусте вам придётся недолго походить. 74 р-р будет огромен вам, оставьте его до осени, тогда и поносите, т.е. брать надо на погоду весна+прохладное лето.
По второй ссылке тоже хорошая вещь, вполне можно. В общем под ваш сезон рождения брала бы средней тёплости комбез и на холодную погоду сверху конверт или тёплое одеяло. Объективно говоря, в конце апреля-начале мая явно будет достаточно тепло. Опять же под слипик можно боди пододеть в холода.

Snezhana
08.10.2013, 16:20
Я на выписку + до тепла планирую обойтись мазовским комбезом не очень толстым. + для кресла есть пуховый чехол, как раз на выписку в тему будет. Если совсем холодина будет перебьемся комбезом ленне 68 от старшего. А на зиму, видимо, 74 слитник с ногами брать придется.

Офф: мне кажется или тебя мужно поздравить с долгожданным чудом? ;)

Да, Катюш, у нас с тобой срок одинаковый, у меня 14 недель и 2 дня.
Чудо долгожданное, но ОЧЕНь неожиданное. Я в общей сложности 6 лет не могла забеременеть, думала, что естетственным путём это уже не произойдёт и вот в самый неподходящий момент от самого неподходящего человека я забеременела))) Как итог, я очень рада)

Snezhana
08.10.2013, 16:22
Спасибо! Так и поступлю. Комбез по первой ссылке точно летом пригодится ещё.

PinkBagira
08.10.2013, 16:33
мы выписывались 18 апреля 2010. НА дворе было +10 и пасмурно. поэтому было 2 ХБ слипа + вот такой комбез http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/baby-outerwear/z6740.html + до машины еще и одеяло тонкая шерсть.
в роддом сдавалась в конце марта - еще пуховик был и снег лежал.

в прошлом году сама помнишь погоду.

поэтому я бы покупала все эти вещи в начале марта и смотрела бы вариант комбез-трасформер 62 размера осенний такого типа http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/baby-outerwear/layette-snowsuit-pink.html плюс под него боди различной толщины.

Миракл
08.10.2013, 17:09
Учитывая каким был этот апрель, сложно советовать. У меня старшая мартовская, было холодно, гуляли в чем-то подобном, как по ссылках, может потоньше, плюс одеяло и конверт с выписки, не мерзли.
Думаю можно взять, что-то такое и плюс конверт на выписку, погуляете так, комбезик еще летом может поносите (вдруг холодное будет, а осенью купишь уже теплый.
Или взять, что-то вроде керри 68 размера, вам хватит его до следующей весны, но сначала будет большой.

Katy
08.10.2013, 22:06
Да, Катюш, у нас с тобой срок одинаковый, у меня 14 недель и 2 дня.
Чудо долгожданное, но ОЧЕНь неожиданное. Я в общей сложности 6 лет не могла забеременеть, думала, что естетственным путём это уже не произойдёт и вот в самый неподходящий момент от самого неподходящего человека я забеременела))) Как итог, я очень рада)

Ну тогда подравляю!!! :) А то были сомнения - вдруг перепутала с кем-то. :)
Береги себя и малыша!

asollka
09.10.2013, 22:44
С погодой ооочень уж сложно у нас теперь стало! :-) 1 апреля, когда рождались, вообще снег шел! Мы выписывались в х/б слипике, сверху комбез на флисе + одеяло/конверт, потом так и гуляли. 74 размер будет слишком большим (нам сейчас некоторых марок 74 размер велик), мы 57 см родились и в 62 размер с запасом проходили.

Рыжык
10.10.2013, 17:41
А что случилось с предположительно подходящим человеком? :)

Snezhana
11.10.2013, 16:03
А что случилось с предположительно подходящим человеком? :)

Я с мужем развелась ещё в 2010 году, он был почти подходящий, но вот дети не получались почти 3 года.

Диашка
16.10.2013, 00:56
сын 25.04 родился. Выписывались в демисезонном конверте Чупетте и х/б слипе той же фирмы + чепчик и еще шапочку покупала типа велюровой. Гулять вышли на 10й день и еще пару дней в том же комбезе гуляли (было холодно). Но в конверте в таком в автокресло не посадишь.