Вход

Просмотр полной версии : Мстя мужу

Обиженная жена
09.10.2013, 02:07
Что имеем - хорошего, но оборзевшего вконец супруга.
Пару месяцев назад у меня случился день рождения, а у мужа случилась командировка. Естественно, поздравлялки были по телефону. Прислать букет не догадался, сцуко, ну и фиг с ним.
Приехал из командировки - подарка нет, через недельку так спрашиваю - а ниче не забыл?
Отмазка - не знаю, что тебе подарить. Приплыли:( У нас вроде бы не критическая финансовая ситуация, но швырять деньгами сейчас не можем. А мои хотелки они как не дешевые, поэтому их даже не прошу.
Ну попросила штуку одну к моему хобби (даже сказала, где купить). Неделя прошла - тишина. В итоге, я случайно, на эту вещь наткнулась и сама себе купила (цена вопроса копеешная).
С одной стороны, хотела его ткнуть в "подарок" за то, что не нашел времени купить (у него в 200 метрах от офиса можно было это купить, и это не какая то там редкость) и время у него есть, не в 12 ночи выкатывается с работы. С другой - я до сих пор без подарка:(

Напоминаю ему о том, что мне мол обидно (тем более он перестал мне дарить подарки на НГ - дарим ребенку, родным, а себе какой то общесемейный выбираем - путешествие, робот-пылесос и т.п., перестал дарить на 8 марта). Он говорит опять, что не знает, что подарить - а теперь я и сама не знаю,точнее знаю - но см. выше по финансовым соображениям не хочу напрягать бюджет. Но хочу как раньше - когда он был бедным - дарил крышесносные подарки (не в плане цены даже, а эффектности преподнесения). Вот и жду от него того же самого.
И помятуя, как он лишил меня других праздников (я теперь не люблю 8 марта), я боюсь, что и ДР мой он послал туда же.
Сегодня пришел за интимом, я сказала, что у меня дела - обиделся. Но так и не понял почему (сегодня не сказала за что, но раньше намекала). Ну да, да, надо мужикам прямо говорить, но как то это низко что ли сексом то манипулировать?

Что хочу этим длинным изложением? Какого то взгляда со стороны и совета. Че делать с таким мужем то? он безнадежен? Вроде еще любит, но как будто специально разочаровывает. Как вдолбить в его голову, что даже не подарок мне нужен, а подтверждение любви видимо. Если я скажу напрямую - мне уже будет неинтересно это получить, потому что с моей подсказки (такая я вся противоречивая).
З.Ы. он кстати от меня недавно подарок на ДР получил, хотя уже жалею, что не ответила тем же, что и он.

Малышенция
09.10.2013, 07:38
Мой совет забей. Мы с мужем вообще не дарим друг другу подарки по праздникам.

HelenHenson!
09.10.2013, 08:02
Я бы не стала забивать....и просто перед каждым празбником говорила прямо чего. хочу .....

Нино
09.10.2013, 09:26
Не, не, не, нельзя забивать!
Если тебе это нужно, то надо планомерно капать мужу на плешь!!
В семье должно быть комфортно!
Есть семьи, где муж вот так относится к подаркам. У меня папа такой. Так мама за шкирман его и тыкать, что ей нужно. Да, эффект не такой сильный. Но зато с подарком. Но мой папа априори не умел, в семье его этого не было. А твой то муж разучился почему-то... Надо учить! Разными словами одно и тоже много раз. Я не знаю, как уж правильно с точки зрения мужской психологии, как перевоспитать. Но перевоспитать надо! Я вообще считаю правильным внушать мужчине, что кроме ДР, 8 марта, НГ есть еще дата знакомства, дата свадьбы, ДР ребенка (обязательные цветы жене!). Кто-то отмечает святого Валентина. Ну тоже вариант! Но праздников много! И нельзя искусственно сокращать минимальный набор! Ну хотя бы так.
кстати, а ты сама ему даришь подарки? Сюрпризы какие-нибудь делаешь?

Любопытная кошка
09.10.2013, 09:30
Вообще момент упущен, но ситуация небезнадежна.
Жаль это писать, но именно в таких ситуациях мы получаем то, чего заслуживаем и к чему приучили своих мужчин.

Я все понимаю про бережливость, про думы о семейном бюджете... Но мужчины таких пониманий не ценят. Вернее, могут оценить единожды. Потом женщина у них вообще выбывает из статьи праздничных расходов.
Одно дело когда в семье вообще не приняты подарки (хотя подход странный и суть не в их цене), другое - когда мужчина осознанно подарков не дарит... а жена дарить не забывает.
Это все из области "никуда она не денется, смолчит, простит, так ей и нужно". А это уже пренебрежение.

И неважно сколько дней прошло со дня рождения. Есть недовольство, есть невысказанная обида. И об этом нужно говорить. Вот прямо сегодня вечером сеть и говорить.
И не ждать, что мужчина сам что-то придумает, нафантазирует, выберет и купит. Это на самом деле редкая мужская черта и зачастую такие подарки перестают радовать - они или нелепы, или слишком дешевы или вообще из серии кухонных принадлежностей.

Наше счастье в наших руках! ))) Я всегда заранее спрашиваю мужа о бюджете подарка. Если мне не нравится сумма (что редко), я озвучиваю желаемую ))) И САМА ищу себе подарок. Потом мы едем вместе и покупаем. И мне плевать на бюджет, женщина не бюджетная организация.

Иногда придумать подарок сложно и, вроде бы, все уже есть. И можно было бы согласиться на ерунду типа айпада. Но у меня есть принцип и я всегда ему следую. Чем дороже женщина обходиться мужчине тем больше он ее ценит. И не спорьте со мной по этому поводу, у меня богатый опыт на этом поприще )))))))))

п.с. Вот что там автор в душе хочет? Кольцо, шубу, айпад новый? Вот прямо сегодня мужу и говорим - дорогой, ты не сделал мне подарок. Я знаю, ты копил силы. И потому я ХОЧУ ..... (и далее по списку). Возражений не принимать.

нетерпеливая
09.10.2013, 09:38
Вот прям + 100
Я тоже одно время сокрушалась- зачем ты мне такие дорогие подарки даришь??! При том что с деньгами туго уже не первый год- ипотека, дети. А потом успокоилась-я вобщето заслуживаю дорогие подарки хотя бы пару раз в год. Женщина не бюджетная организация- отлично сказано)))) от настроения женщины зависит настроение семьи- так что нечего молчать и прибедняться, говори прямо- я обижена! Близкий человек и забил на меня... Если сейчас так оставить- то в итоге вобще ни на какие праздники ничего получать не будешь.

Обиженная жена
09.10.2013, 09:39
Не, не, не, нельзя забивать!
Если тебе это нужно, то надо планомерно капать мужу на плешь!!
В семье должно быть комфортно!
Есть семьи, где муж вот так относится к подаркам. У меня папа такой. Так мама за шкирман его и тыкать, что ей нужно. Да, эффект не такой сильный. Но зато с подарком. Но мой папа априори не умел, в семье его этого не было. А твой то муж разучился почему-то... Надо учить! Разными словами одно и тоже много раз. Я не знаю, как уж правильно с точки зрения мужской психологии, как перевоспитать. Но перевоспитать надо! Я вообще считаю правильным внушать мужчине, что кроме ДР, 8 марта, НГ есть еще дата знакомства, дата свадьбы, ДР ребенка (обязательные цветы жене!). Кто-то отмечает святого Валентина. Ну тоже вариант! Но праздников много! И нельзя искусственно сокращать минимальный набор! Ну хотя бы так.
кстати, а ты сама ему даришь подарки? Сюрпризы какие-нибудь делаешь?

раньше он не был таким. Более того, умел дарить подарки, дарил неожиданные и интересные подарки. И свадебные даты отмечали. И даже день святого Валентина. Кстати, сначала он отвалился, потом 8 марта - и хотя я ему тогда устроила скандал и впервые за дцать лет вместе не разговаривали с ним дня 4, выводы не сделаны.
Мне правда сейчас прям вот ничего такого не нужно - я все сама себе могу купить вполне, кстати шубу сама себе покупала - тут тоже хотела уколоть, но он толстокожий оказался:)
Сюрпризы делаю, но все реже, чем раньше - потому что мне уже и не хочется. Присылала подарки на годовщину свадьбы.

Обиженная жена
09.10.2013, 09:47
Любопытная кошка, боюсь наш нынешний бюджет не потянет мой подарок:)
А более дешевых желаний у меня нет (даже айпад не нужен), часы, украшения тоже нет. Надо придумать себе желание, но для этого надо по магазинам ходить, а я сейчас живу в режиме дом-работа-дом (неправильном конечно, но пока так).

У него в семье кстати почему то принято, чтобы дети в лепешку расшиблись, но все сделали для родителей. А его родители с детства!!! забывали его поздравлять с днем рождения. Вот и в этот раз так и случилось, и когда жена его отца (вторая) позвонила и извинилась - муж сказал "Ничего страшного"!!!! Меня это выбесило - как это ничего страшного?! Но родителям он прощает все, хотя признается, что в детстве очень сильно обиделся. Надо ему напомнить про эту обиду. А он просто начинает мои претензии в штыки принимать, а сам то тоже обижался!
В моей семье - такое нонсенс.
И ладно бы муж всегда такой был, но ведь не был же?

Любопытная кошка
09.10.2013, 09:48
раньше он не был таким. Более того, умел дарить подарки, дарил неожиданные и интересные подарки. И свадебные даты отмечали. И даже день святого Валентина. Кстати, сначала он отвалился, потом 8 марта - и хотя я ему тогда устроила скандал и впервые за дцать лет вместе не разговаривали с ним дня 4, выводы не сделаны.
Мне правда сейчас прям вот ничего такого не нужно - я все сама себе могу купить вполне, кстати шубу сама себе покупала - тут тоже хотела уколоть, но он толстокожий оказался:)
Сюрпризы делаю, но все реже, чем раньше - потому что мне уже и не хочется. Присылала подарки на годовщину свадьбы.

Автор, как я грущу.... Шубу.. сама... чтобы уколоть... ну что, укололись? ))

Подход катастрофически неверен!!!

Обиженная жена
09.10.2013, 09:49
Мой совет забей. Мы с мужем вообще не дарим друг другу подарки по праздникам.

Не могу забить - для меня это проявление не уважения. У нас так не принято. Если вас это устраивает - это одно.
А меня не устраивает.

Love in Paris
09.10.2013, 09:51
Вообще момент упущен, но ситуация небезнадежна.
Жаль это писать, но именно в таких ситуациях мы получаем то, чего заслуживаем и к чему приучили своих мужчин.

Я все понимаю про бережливость, про думы о семейном бюджете... Но мужчины таких пониманий не ценят. Вернее, могут оценить единожды. Потом женщина у них вообще выбывает из статьи праздничных расходов.
Одно дело когда в семье вообще не приняты подарки (хотя подход странный и суть не в их цене), другое - когда мужчина осознанно подарков не дарит... а жена дарить не забывает.
Это все из области "никуда она не денется, смолчит, простит, так ей и нужно". А это уже пренебрежение.

И неважно сколько дней прошло со дня рождения. Есть недовольство, есть невысказанная обида. И об этом нужно говорить. Вот прямо сегодня вечером сеть и говорить.
И не ждать, что мужчина сам что-то придумает, нафантазирует, выберет и купит. Это на самом деле редкая мужская черта и зачастую такие подарки перестают радовать - они или нелепы, или слишком дешевы или вообще из серии кухонных принадлежностей.

Наше счастье в наших руках! ))) Я всегда заранее спрашиваю мужа о бюджете подарка. Если мне не нравится сумма (что редко), я озвучиваю желаемую ))) И САМА ищу себе подарок. Потом мы едем вместе и покупаем. И мне плевать на бюджет, женщина не бюджетная организация.

Иногда придумать подарок сложно и, вроде бы, все уже есть. И можно было бы согласиться на ерунду типа айпада. Но у меня есть принцип и я всегда ему следую. Чем дороже женщина обходиться мужчине тем больше он ее ценит. И не спорьте со мной по этому поводу, у меня богатый опыт на этом поприще )))))))))

п.с. Вот что там автор в душе хочет? Кольцо, шубу, айпад новый? Вот прямо сегодня мужу и говорим - дорогой, ты не сделал мне подарок. Я знаю, ты копил силы. И потому я ХОЧУ ..... (и далее по списку). Возражений не принимать.

Аплодисменты стоя! )))) Спасибо!!!
Женщина - не бюджетная организация )))))))

Автору - к Любопытной Кошке, конечно, добавить уже нечего .. ))) правильно все, садиться сегодня и говорить, не откладывая, не увиливая, не намеками, а напрямую.. И, на мой взгляд, без упреков, что забыл и не сделал... а с лицом кирпичом, как Кошка написала, я знаю, что ты готовился, настал твой час делать! ))) Дабы не отложилось в голове, что это как наказание, что ты пожурила и это откуп... посыл должен быть именно такой, что это приятность, дарить подарки.
Я тоже любительница была говорить об общем бюджете и ненужности подарков... получила полностью расслабленного мужа по этой части (((( цветы - выброс денег, подарок - ну, нам сейчас не до подарков, давай, потом чтн домой купим ((((( А ведь так приятно, когда твои хотелки исполняет муж, сразу и у него в твоих же глазах статус растет, у меня так точно )))

Обиженная жена
09.10.2013, 09:52
Автор, как я грущу.... Шубу.. сама... чтобы уколоть... ну что, укололись? ))

Подход катастрофически неверен!!!

ага:) как в анекдоте, ежики кололись и продолжали жрать кактус - это про меня.

Помогайте, что попросить в подарок? Правда мне теперь уже не просто подарок нужен, а подарок с компенсацией, и чтоб вау. Иначе осадочек то останется все равно.

Ана
09.10.2013, 09:58

тебя можно понять в том, что ты не хочешь сама ему говорить и как бы навязываться с подарками. но у тебя сейчас такая ситуация, что или так, или никак. поэтому лучше так - озвучить ему как для тебя важны его подарки. и обязательно сказать ему, что у него в этом вопросе талант, и что раньше ты была безумно счастлива от его подарков, и что тебе нравилось именно, что это сюрпризы. а у твоего мужа, если как ты говоришь раньше он дарил при ограниченном бюджете интересные и нужные подарки - действительно талант! ведь для мужчины умение САМОМУ выбирать подарки, которые понравятся женщине - это огромная редкость. обычно, в лучшем случае бывает, как у Наташи - сама нашла, сама озвучила бюджет, сама притащила и купили. а в худшем - мужчины сами выбирают никому не нужную херню, которую выбросить неудобно и потом не знаешь куда деть.

поэтому у тебя только один путь - донести до него, как много он тебе мог бы принести радости несложным действием. и как сильно тебя расстраивает их отсутствие.

HelenHenson!
09.10.2013, 09:59
, кстати шубу сама себе покупала - тут тоже хотела уколоть, но он толстокожий оказался:)
.
да на хер такие уколы..что меня заставили на 200 000 мужа уколоть...да на хер...пущай платит...НГ, ДР, дата свадьбы (Я ЗАБЫЛА, муж не забыл), Валентин, ДР ребенка - все эти даты должны быть обозначены мужем...цветы, ювелирка, или то что меня надо типа техника, часы, сумку новую приличную....И не допускаю никакой инициативы....прямо говорю ВОТ что мне надо....подарок must be...как это подарка не будет?

HelenHenson!
09.10.2013, 10:01
даже если тебе НИЧЕГО не НУЖНО средней цены (хотя как это что бы женщине ничего ен надо было ??)....
Самый лучший выход, когда не имеешь конкретики - украшения., дорогие очередные туфли, дорогая очередная сумка.....ну нет денег на подарок в 100 000...проси за 30 000-50 000..
Если 50 000 потолок для бюджета...попроси за 25000...уж украшение за 25000, сумку, туфли можно купить...это ж меньше 1000$....
Серьги, часы, браслет, кольцо... (у меня например 5 обручалок под разные часы, под разные прикиды, под разные места носки(лес, клуб, гости))
Этого много не бывает....

Обиженная жена
09.10.2013, 10:17
поэтому у тебя только один путь - донести до него, как много он тебе мог бы принести радости несложным действием. и как сильно тебя расстраивает их отсутствие.

так говорила же. Говорила, что чем больше он затягивает, тем сложнее ему потом будет расплатиться со мной за эту ошибку.

Кстати, тут сказала, что пойду к подруге с ночевкой - потому что устала, а подарка в виде морясолнцапеска не было - давно не виделись, живет далеко, короче такой девишник, а он с с ребенком дома остается с пятницы вечера до середины дня субботы. Так он заявил, что вот и будет тебе подарок. Фигушки, сказала, что это я сама себе такой подарок сделала, а с него минимум неделя на море.

nata314
09.10.2013, 10:41
"Как вдолбить в его голову, что даже не подарок мне нужен, а подтверждение любви видимо"
А подтверждение любви - это что для тебя? только подарки или другое?
Ты сама не знаешь - какой подарок ты хочешь на др, тебе ничего особо не надо, кроме чего-то очень дорогого... Так что ты хочешь от мужа? Чтобы он угадал с подарком, когда даже ты сама не знаешь - что тебе надо?
Вообще, это все не правильно. Мужчину надо готовить к своему др. За месяц начинай озвучивать свои хотелки. Мужчина скажет спасибо. Можно разные хотелки озвучивать, под разные бюджеты. Подарки сюрпризы - это замечательно. Но иногда на это нет ни сил. ни времени. ни фантазии. Так что я за практичный подход. А в качестве сюрприза - цветы без повода ))

Незарегистрированный
09.10.2013, 10:44
Хоть убейте, не понимаю я этого ажиотажа с подарками, ну не подарил-не подарил, подзравил же!
Купила себе шубу (но мы же помним что из за этого убивают животных, да?), он не против вот тебе и подарок.
В моем окружении все спокойно относятся к подаркам, мы можем подарить подарки просто так по настроению, нет привязки к календарю.

nata314
09.10.2013, 10:48
Хоть убейте, не понимаю я этого ажиотажа с подарками, ну не подарил-не подарил, подзравил же!
Купила себе шубу (но мы же помним что из за этого убивают животных, да?), он не против вот тебе и подарок.
В моем окружении все спокойно относятся к подаркам, мы можем подарить подарки просто так по настроению, нет привязки к календарю.
У нас в семье так же.
Но у автора по другому, автору подарок очень важен. Если это так важно - то я считаю, надо либо воздействовать на мужа, чтобы в семье не было взаимных обид, либо наступать на горло своей песне.

Angels
09.10.2013, 10:52
Цветы на др ребенка это наша больная тема))) у меня др 29 августа, у дочки 30, и вот за эти 2 дня муж дарит три букета, один дочке, два мне))) и спрашивает, я же тебе вчера на др подарил, зачем тебе сегодня второй??))) а вот НАДО!!!!! Хотя не могу его обвинить в отсутствии цветов без повода, раз в две недели он точно дарит. Но я над этим долго работала))). И мне не жалко, что они завянут и что это выброшенные деньги, мне приятно и это главное.
А подарки это святое!!!! Надо говорить заранее (у меня муж пока справляется, но правда уже не всегда), приезжать в магазин и показывать что хочешь! А покупать себе шубу самой не стоит, явно не оценит, а только обрадуется, что все сама можешь!

HelenHenson!
09.10.2013, 10:55
.
Ну это просто must be...просто представь как бы мужик удивился когда нет завтрака, ужина??? то есть он это воспринимает как нашу заботу о нем, как нашу обязанность....так вот женщина так же воспринимает подарки как заботу о ней, что о ней помнят не только что бы капусту помочь ей донести или кастрюлю купить, но и что бы чисто по женски порадовать новым украшением, букетом цветов (а еще надо и сына приучать что бы видел как папа делает сюрприз маме)....
А прикинь как ой бы бы кипеж если бы жена забыла покормить мужа раз, два, три ...да вообще нахер кормить его, чай не маленький.....вот тоже самое с подарками...раз забыл, два, три ...да на хер вообще ей что то дарить....

. это ты щас серьезно ?? про животных и женщина должна быть рада что имея мужа, она должна довольствоваться тем что он НЕ ПРОТИВ что бы жена купила сама себе шубу....какой то сюр, господа...

Ана
09.10.2013, 11:06
так говорила же. Говорила, что чем больше он затягивает, тем сложнее ему потом будет расплатиться со мной за эту ошибку.

Кстати, тут сказала, что пойду к подруге с ночевкой - потому что устала, а подарка в виде морясолнцапеска не было - давно не виделись, живет далеко, короче такой девишник, а он с с ребенком дома остается с пятницы вечера до середины дня субботы. Так он заявил, что вот и будет тебе подарок. Фигушки, сказала, что это я сама себе такой подарок сделала, а с него минимум неделя на море.

не претендую на истину конечно, но по мне у тебя тон не правильный. воинственный. а надо любящий и душевный. ты для него сейчас отсутствие подарка превращаешь в войну, и он просто уйдет в глухую оборону. не хочется ничего дарить человеку, который тебе счет накручивает. я бы на месте мужа из принципа теперь тебе ничего не подарила.

Arxangel
09.10.2013, 11:11
Что имеем - хорошего, но оборзевшего вконец супруга.
Пару месяцев назад у меня случился день рождения, а у мужа случилась командировка. Естественно, поздравлялки были по телефону. Прислать букет не догадался, сцуко, ну и фиг с ним.
Приехал из командировки - подарка нет, через недельку так спрашиваю - а ниче не забыл?
Отмазка - не знаю, что тебе подарить. Приплыли:( У нас вроде бы не критическая финансовая ситуация, но швырять деньгами сейчас не можем. А мои хотелки они как не дешевые, поэтому их даже не прошу.
Ну попросила штуку одну к моему хобби (даже сказала, где купить). Неделя прошла - тишина. В итоге, я случайно, на эту вещь наткнулась и сама себе купила (цена вопроса копеешная).
С одной стороны, хотела его ткнуть в "подарок" за то, что не нашел времени купить (у него в 200 метрах от офиса можно было это купить, и это не какая то там редкость) и время у него есть, не в 12 ночи выкатывается с работы. С другой - я до сих пор без подарка:(

Напоминаю ему о том, что мне мол обидно (тем более он перестал мне дарить подарки на НГ - дарим ребенку, родным, а себе какой то общесемейный выбираем - путешествие, робот-пылесос и т.п., перестал дарить на 8 марта). Он говорит опять, что не знает, что подарить - а теперь я и сама не знаю,точнее знаю - но см. выше по финансовым соображениям не хочу напрягать бюджет. Но хочу как раньше - когда он был бедным - дарил крышесносные подарки (не в плане цены даже, а эффектности преподнесения). Вот и жду от него того же самого.
И помятуя, как он лишил меня других праздников (я теперь не люблю 8 марта), я боюсь, что и ДР мой он послал туда же.
Сегодня пришел за интимом, я сказала, что у меня дела - обиделся. Но так и не понял почему (сегодня не сказала за что, но раньше намекала). Ну да, да, надо мужикам прямо говорить, но как то это низко что ли сексом то манипулировать?

Что хочу этим длинным изложением? Какого то взгляда со стороны и совета. Че делать с таким мужем то? он безнадежен? Вроде еще любит, но как будто специально разочаровывает. Как вдолбить в его голову, что даже не подарок мне нужен, а подтверждение любви видимо. Если я скажу напрямую - мне уже будет неинтересно это получить, потому что с моей подсказки (такая я вся противоречивая).
З.Ы. он кстати от меня недавно подарок на ДР получил, хотя уже жалею, что не ответила тем же, что и он.

У нас примерно та же история, только не "не знаю, что подарить", а "столько дел, закрутился, забыл, куплю позже". Сначала я обижалась, возмущалась, теперь привыкла и за месяц до праздника четко вслух произношу, что именно я хочу, напоминаю))) уже не обидно.

Love in Paris
09.10.2013, 11:14
не претендую на истину конечно, но по мне у тебя тон не правильный. воинственный. а надо любящий и душевный. ты для него сейчас отсутствие подарка превращаешь в войну, и он просто уйдет в глухую оборону. не хочется ничего дарить человеку, который тебе счет накручивает. я бы на месте мужа из принципа теперь тебе ничего не подарила.

вот +1, я тоже выше писала, что не надо делать так, чтобы он воспринимал подарок, как "наказание", откуп за обиду...

Вольга
09.10.2013, 11:20
Мой не может красиво подарки преподносить, а если не напомнишь когда днюха вообще не вспомнит. Зато если я говорю хочу вот это, он всегда купит с удовольствием. Один никогда не покупал никому подарки. Я его люблю не за то что, он должен помнить все даты и напоминания, а зо то, что когда в данный момент чего то хочу, то получаю.
Забить или нет тебе решать. Я лично забила, все мои подарки уж лет 8 покупались в течении года, а не к какой то дате.

ЮЛ
09.10.2013, 11:50
Ну это просто must be...просто представь как бы мужик удивился когда нет завтрака, ужина??? то есть он это воспринимает как нашу заботу о нем, как нашу обязанность....так вот женщина так же воспринимает подарки как заботу о ней, что о ней помнят не только что бы капусту помочь ей донести или кастрюлю купить, но и что бы чисто по женски порадовать новым украшением, букетом цветов (а еще надо и сына приучать что бы видел как папа делает сюрприз маме)....
А прикинь как ой бы бы кипеж если бы жена забыла покормить мужа раз, два, три ...да вообще нахер кормить его, чай не маленький.....вот тоже самое с подарками...раз забыл, два, три ...да на хер вообще ей что то дарить....

Вот радует меня форум, читаю и понимаю, на сколько разное у людей мировосприятие :) Честно говоря, не могу себе представить никакого невероятного удивления у мужа. Ну нет и нет, сам спокойно приготовит, действительно давно уж не маленький))) Меньше всего хотела бы, что бы готовка, уборка, стирка считались моей непременной обязанностью. Я это делаю исключительно по собственному желанию, а нет сил/желания/времени, так и не делаю вовсе. Но я и подарков не требую никогда, для меня лучший подарок - это реальная помощь в делах, которая необходима ежедневно и в отличии от вручения дорогого подарка, вряд ли приносит неописуемую радость мужчине. Хотя кто знает, может любя жену, он готов на подвиги )))

HelenHenson!
09.10.2013, 11:59
Вот радует меня форум, читаю и понимаю, на сколько разное у людей мировосприятие :) Честно говоря, не могу себе представить никакого невероятного удивления у мужа. Ну нет и нет, сам спокойно приготовит, действительно давно уж не маленький))) Меньше всего хотела бы, что бы готовка, уборка, стирка считались моей непременной обязанностью. Я это делаю исключительно по собственному желанию, а нет сил/желания/времени, так и не делаю вовсе. Но я и подарков не требую никогда, для меня лучший подарок - это реальная помощь в делах, которая требуется ежедневно и в отличии от вручения дорогого подарка, вряд ли приносит неописуемую радость мужчине. Хотя кто знает, может любя жену, он готов на подвиги )))

ну глупо ТРЕБОВАТЬ подарок....надо просто говорить..."так так...через месяц моя днюшка, хочу вот тото и тото"...естесвтенно не Майбах заказываешь и не дом на Бали...понимая бюджетные возможности....но нельзя оставлять праздники без внимания....а потом можно уже будет не целоваться при встрече..а потом можно будет уже и не здороваться....а зачем?? главное что бы помогал каждый день на кухне и с детьми...а все эти реверансы типа пустое???
Но именно эти мелочи...помимо помощи, делают отношения не просто рабочими...

А накормить мужа и ре в выходной завтраком - это ли не приятная забота жены? ....
Конечно когда ты пришла без задних ног...и одна мечта плюхнуться в кресло...я так и делаю...и меня накрывают пледом, приносят порезанный арбузик а сыну гвоорится , "маму не трогаем"...и ужин разогревается без моего участия...
Все должно быть в допустимых пределах....

Если бы я скзала мужу...всё короче..ты не маленький...готов пожрать сам себе....я думаю он бы мне вручил молоток и сказал бы ...ну ты тогда прибей/приделай/ почини/настрой/передвинь/ сама...а я пойду ужин готовить...

Ана
09.10.2013, 12:28
Девочки, ну это уж о пресловутых языках любви) все мы разные- одной важнее всего ежедневная помощь, другой подарки, третьей чтобы по головке гладили. А самое главное ведь что - чтобы супруги наши знали и всегда помнили о наших конкретных особенностях, тем более что у них самих эти языки могут быть другие. Чтобы муж ЮЛ знал и помнил, как ей дорога его ежедневная поддержка в быту, а мужья Аленки и автора знали и помнили, как женам дороги их подарки. Но это должно быть позитивное знание - знание того, что они доставляют своей второй половине радость. А не исполнение обязанностей под угрозой мести. А узнать они об этом могут, и не забывать, только если им это постоянно проговаривать, и благодарить.

ЮЛ
09.10.2013, 13:24
ну глупо ТРЕБОВАТЬ подарок....надо просто говорить..."так так...через месяц моя днюшка, хочу вот тото и тото"...естесвтенно не Майбах заказываешь и не дом на Бали...понимая бюджетные возможности....но нельзя оставлять праздники без внимания....а потом можно уже будет не целоваться при встрече..а потом можно будет уже и не здороваться....а зачем?? главное что бы помогал каждый день на кухне и с детьми...а все эти реверансы типа пустое???
Но именно эти мелочи...помимо помощи, делают отношения не просто рабочими...

А накормить мужа и ре в выходной завтраком - это ли не приятная забота жены? ....
Конечно когда ты пришла без задних ног...и одна мечта плюхнуться в кресло...я так и делаю...и меня накрывают пледом, приносят порезанный арбузик а сыну гвоорится , "маму не трогаем"...и ужин разогревается без моего участия...
Все должно быть в допустимых пределах....

Если бы я скзала мужу...всё короче..ты не маленький...готов пожрать сам себе....я думаю он бы мне вручил молоток и сказал бы ...ну ты тогда прибей/приделай/ почини/настрой/передвинь/ сама...а я пойду ужин готовить...

писала-писала, все слетело :) времени нет заново строчить.
резюме - Яна абсолютно правильно тебе написала, у нас абсолютно разные потребности, мне не понять тебя, а тебе меня, но это не значит, что у кого-то хуже или лучше :)

Незарегистрированный
09.10.2013, 13:39
это ты щас серьезно ?? про животных и женщина должна быть рада что имея мужа, она должна довольствоваться тем что он НЕ ПРОТИВ что бы жена купила сама себе шубу....какой то сюр, господа...

Вот как раз о животных то я серьезно!
А по теме-я рассуждала так про семьи у которых общий бюджет и они его тратят согласовано, т.е. Если из общего бюджета они согласовали потратиться на шубу, то это и есть подарок. Но начинаю сомневаться что здесь такой случай.
Да, и в моем окружении это воспринимается нормально, когда мужик пришел с работы а дома нет ужина, тогда он берет из морозильника полуфабрикат и готовит. Это дело 10мин и бывает достаточно редко, чтобы понять.

Happy-Ann
09.10.2013, 14:16
Хм, я бы ни за что не стала спускать мужу с рук отсутствие подарка на день рождения, да и по другим поводам тоже - у меня совершенно нет желания ему дешево обходиться. Согласна абсолютно с Любопытной кошкой, жена - не статья экономии. Нет возможности подарить сейчас - ок, я услышала и поняла, значит, подари завтра, через неделю, через месяц - ничего, я буду помнить, по какому это поводу, и радости моей отсрочка, скорее всего, не умалит. А если умалит, так, значит, в следующий раз пошевелись и порадуй жену вовремя.
Но вот чего делать категорически нельзя, так это наказывать мужа отсутствием секса. Да и вообще, странное такое ощущение складывается, что жена с мужем за деньги исключительно спит и за подарки. Чем-то это таким с институтом брака не связанным попахивает.