Lukaa
09.10.2013, 12:54
Почти год назад при переезде с дачи в Москву где-то посеяла блендер, найти не могли, а новый покупать было лень. А тут вдруг на днях я его случайно нашла! Сразу стала вспоминать, что же я такого хотела сделать, но не делала весь этот год из-за отсутствия блендера, и вспомнила про любимый лимонный пирог. Делюсь :)
Тесто: 2/3 пачки сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, две щепотки соды, 1 стакан муки.
Начинка: 2 лимона проблендерить со шкуркой (я режу кружочками предварительно, чтобы вытащить косточки) и с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на две части, выложить в форму, вылить сверху начинку, накрыть второй половинкой теста, потыкать вилкой, и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Мне очень нравится сочетание несладкого теста с насыщенной по вкусу, но не приторной начинкой. Ну и готовится быстро, легко и просто.
http://s52.radikal.ru/i137/1310/81/420dba8c1883.jpg
Тесто: 2/3 пачки сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, две щепотки соды, 1 стакан муки.
Начинка: 2 лимона проблендерить со шкуркой (я режу кружочками предварительно, чтобы вытащить косточки) и с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на две части, выложить в форму, вылить сверху начинку, накрыть второй половинкой теста, потыкать вилкой, и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Мне очень нравится сочетание несладкого теста с насыщенной по вкусу, но не приторной начинкой. Ну и готовится быстро, легко и просто.
http://s52.radikal.ru/i137/1310/81/420dba8c1883.jpg