Вход

Просмотр полной версии : Лимонный пирог



Lukaa
09.10.2013, 12:54
Почти год назад при переезде с дачи в Москву где-то посеяла блендер, найти не могли, а новый покупать было лень. А тут вдруг на днях я его случайно нашла! Сразу стала вспоминать, что же я такого хотела сделать, но не делала весь этот год из-за отсутствия блендера, и вспомнила про любимый лимонный пирог. Делюсь :)
Тесто: 2/3 пачки сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, две щепотки соды, 1 стакан муки.
Начинка: 2 лимона проблендерить со шкуркой (я режу кружочками предварительно, чтобы вытащить косточки) и с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на две части, выложить в форму, вылить сверху начинку, накрыть второй половинкой теста, потыкать вилкой, и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Мне очень нравится сочетание несладкого теста с насыщенной по вкусу, но не приторной начинкой. Ну и готовится быстро, легко и просто.
http://s52.radikal.ru/i137/1310/81/420dba8c1883.jpg

Сануля
09.10.2013, 13:30
прямо сегодня и сделаю.:)

Любанич (Подобревшая кошка)
09.10.2013, 16:06
Аналогично.

Мерси
09.10.2013, 16:41
Попробую сделать. Надо только блендер найти)).

HelenHenson!
09.10.2013, 17:44
сегодня сделаю ....только надо купить масла, соды,

VictoriaHaki
09.10.2013, 19:08
А с содой что надо делать? Просто в тесто ссыпать или гасить?

HelenHenson!
09.10.2013, 20:36
так девочки...я птерпела фиаско...теста не хватило на верхнюю часть....и я не поняла...тесто должно было быть таким плотным что б его одеялом выложить сверху??? так как у меня оно размазывалось...а по жидкой лимонной начинке тесто как то нехотя размазывалось....
Все сделала по рецепту....
Где ошибка?

Катик
09.10.2013, 20:46
Это наш новогодний пирог к шампанскому))) на нг я его сверху сахарной пудрой посыпаю и в начинку иногда грецкие орешки добавляю)

Lukaa
09.10.2013, 21:00
так девочки...я птерпела фиаско...теста не хватило на верхнюю часть....и я не поняла...тесто должно было быть таким плотным что б его одеялом выложить сверху??? так как у меня оно размазывалось...а по жидкой лимонной начинке тесто как то нехотя размазывалось....
Все сделала по рецепту....
Где ошибка?
Я тесто делю ровно пополам и укладываю в одинаковые формы, распределяя его по форме руками. Вторую форму потом просто переворачиваю. Если второй формы нет, то верхний слой складываю из кусочков. Оба слоя теста тоненькие получаются.

Happy-Ann
09.10.2013, 23:43
О-о-о, спасибо! Обожаю этот пирог, но не делала уже много лет, забылся как-то рецепт. А сейчас и блендер, и лимоны, и рецепт - все в наличии. Но я его раньше и без блендера делала, на мясорубке лимон прокручивала.

VictoriaHaki
09.10.2013, 23:56
А с содой что надо делать? Просто в тесто ссыпать или гасить?
???