Просмотр полной версии : Ну вот, теперь официально тут))
Dashenka
09.10.2013, 20:16
Была у врача, срок 7 недель с копейками по УЗИ поставили, КТР 10мм. Видела бьющееся сердечко :)
Была у врача, срок 7 недель с копейками по УЗИ поставили, КТР 10мм. Видела бьющееся сердечко :)
официально поздравляю!!!
она не удивилась что ты раньше уже у нее была?
NeTakaya
09.10.2013, 20:24
Поздравляю!!!!)))
Dashenka
09.10.2013, 20:25
официально поздравляю!!!
она не удивилась что ты раньше уже у нее была?в смысле?? не поняла тебя))) я была 2 недели назад, тогда увидели только плодное яйцо (без эмбриона еще), велели сдать хгч и прийти на контроль на этой неделе. Вот я пришла.
Хотя с врачом ситуация у меня странная, тут же не поликлиники, а частные врачи, так вот, я попала в это место случайно (когда перед отпуском хотела таки выяснить, пахнет там беременностью или просто что-то не в порядке), там в одном кабинете принимают два врача неделя через неделю (мама и дочка), и вот я два раза попадала к одной (старшей), а сегодня к дочке попала(они поменяли график), первый раз ее видела. Короче, странно мне это так, получается, что мою беременность два врача будут вести, одна знает одно, другая другое. Бррр))) Ну да ладно, главное, чтобы проблем не было, а так переживем)
в смысле?? не поняла тебя))) я была 2 недели назад, тогда увидели только плодное яйцо (без эмбриона еще), велели сдать хгч и прийти на контроль на этой неделе. Вот я пришла.
Хотя с врачом ситуация у меня странная, тут же не поликлиники, а частные врачи, так вот, я попала в это место случайно (когда перед отпуском хотела таки выяснить, пахнет там беременностью или просто что-то не в порядке), там в одном кабинете принимают два врача неделя через неделю (мама и дочка), и вот я два раза попадала к одной (старшей), а сегодня к дочке попала(они поменяли график), первый раз ее видела. Короче, странно мне это так, получается, что мою беременность два врача будут вести, одна знает одно, другая другое. Бррр))) Ну да ладно, главное, чтобы проблем не было, а так переживем)
в целом, я ответ получила))
как все сложно у вас там и интересно)))
Dashenka
09.10.2013, 20:35
в целом, я ответ получила))
как все сложно у вас там и интересно)))слушай, и не говори. мне еще надо через все эти дебри продраться. сегодня сказали, что скрининги не входят в страховку и что их надо ехать куда-то делать отдельно, в спец. клиники. типа "если хочешь". сначала думаю "ну фига себе, как это не входит в страховку???", а потом думаю, а мож оно и лучше, за свои деньги можно будет побольше там повыспрашивать всего на узи, чем если просто так.
и в роддом тут надо записываться до 10 недель желательно, потом уже в самых хороших роддомах (где по обычной страховке можно рожать) все забито!!! так что вот еще надо в ближйшее время засесть за поиски..
Даша поздравляю!!
Желаю легкой беременности)
Ой, Даш, поздравляю! Легкой беременности тебе! У коллеги подруга рожала в Вене - ей очень понравилось. Правда в мск у нее был негативный опыт первых родов.
Edelweiss:)
09.10.2013, 20:45
Поздравляю!!! :-)
rigiihvost
09.10.2013, 20:53
Официально поздравляю!)))
Пусть всё будет хорошо и легко.@@@@@@@@@@@
Ты там рожать думаешь? конечно очень забегаю вперёд))
Поздравляю! Какие хорошие новости! Желаю легкой беременности!
Love in Paris
09.10.2013, 20:59
Поздравляю! ))) Легкой беременности!
dashenkar
09.10.2013, 21:01
Поздравляю :)
Даш, отличные новости! очень-очень рада за тебя!!!
Dashenka
09.10.2013, 21:10
Ты там рожать думаешь? конечно очень забегаю вперёд))Да какой вперед, я уже написала выше, что тут до 10 недель желательно уже в роддоме место застолбить))) Рожать, конечно, тут, где же еще)
Светля4окк
09.10.2013, 21:15
Поздравляю, Даш! Легкой беременности!!
И мои поздравления. Легкой беременности
Tanushka
09.10.2013, 21:19
Поздравляю! Удачи!
Легкой беременности и здоровья крепкого!!!
Поздравляю!!!! Легкой беременности тебе и родов в срок!!!
Насчет заграничной медицины, действительно в каждой стране свои закидоны. В штатах меня очень многое удивляет,но я уже привыкла.
Ой, Даш, вот прям очень-очень-очень рада за вас. Поздравляю! Пусть беременность будет легкой! И, безусловно это не главное, но мне почему-то кажется, и хочется чтоб там была лапочка дочка =)
Цыбулька
09.10.2013, 21:34
Даш, Поздравляю!!!!!!!!!!! Легкой беременности и родов!!!! Рада за тебя!
Dashenka
09.10.2013, 21:37
Насчет заграничной медицины, действительно в каждой стране свои закидоны. В штатах меня очень многое удивляет,но я уже привыкла.Ну у меня примерно так же здесь))) Хотя откровенного негатива пока не пришлось испытать, все более-менее. Пусть и дальше так будет!
Ой, Даш, вот прям очень-очень-очень рада за вас. Поздравляю! Пусть беременность будет легкой! И, безусловно это не главное, но мне почему-то кажется, и хочется чтоб там была лапочка дочка =)Ты знаешь, я любому варианту буду рада по-своему, у меня в голове установка "мальчик хорошо, потому что 123", "девочка хорошо, потому что 456" :) То есть, как бы ни было - везде плюсы есть свои :)
Ура-ура!!! Поздравляю))) легкой беззаботной беременности!
Dashenka
09.10.2013, 21:45
Ура-ура!!! Поздравляю))) легкой беззаботной беременности!спасибо))) ну, забот будет полно по-любому, они никуда не денутся же))) главное, чтобы они не были связаны со здоровьем!
Поздравляю! легкой беременности :)
CrazyMilk
09.10.2013, 21:54
ДАша, поздравляю!! береги себя!
VictoriaHaki
09.10.2013, 22:19
Поздравляю! Хорошо тебе ходить.
tatochka
09.10.2013, 22:32
Поздравляю!
Легкой беременности!
Береги себя!
Какая хорошая новость!!! Поздравляю тебя! Легкой беременности и родов в срок!
sNOBOREdistka
09.10.2013, 22:34
Поздравляю, так здорово!!!!
Счастья и здоровья, пусть все будет безоблачно и во время беременности, и после
nimfa lesnaya
09.10.2013, 22:37
Официальные поздравления!!!!!! Ура-ура!!! Желаю, чтобы переживания были только приятные, и крепкого здоровья всем вам! Не только 2-в-1, но и мальчишкам, чтобы без провокаций ;)
Удачных тебе поисков! В принципе, у тебя же даже есть у кого поспрашивать. Ну и доходчиво объясняющих докторов тебе еще пожелаю.
Уррра!
Adelaida
09.10.2013, 23:06
Поздравляю!!!
Легкой и здоровой беременности!!!
Зеленоградочка
09.10.2013, 23:13
Легкой беременности! Береги себя и животик.
Поздравляю!!!
А главное, как приятно, что само все так вышло. Помню твои посты, что хочется и колется.
Ну, и знаю что в Европе коллеги искренне радуются беременности сослуживцев, не надо бояться косых взглядов, запугивания и тп.
Лучик света в темном царстве
09.10.2013, 23:16
и я официально поздравляю!!!!
Дашуль - легкой беременности и родов в срок, сестренку для старшенького!
комфортного роддома!
на счет врача ты не переживай - они ж карту ведут
Happy-Ann
09.10.2013, 23:20
Поздравляю! И очень понравился твой подход относительно того, кто будет))) Вот это правильно!
P.s. Но я все-таки за девочку)
Пилюлька
09.10.2013, 23:30
Поздравляю! Желаю легкой беременности и родов в срок.По моим ощущениям-девочка!
Dashenka
09.10.2013, 23:48
Поздравляю!!!
А главное, как приятно, что само все так вышло. Помню твои посты, что хочется и колется.
Ну, и знаю что в Европе коллеги искренне радуются беременности сослуживцев, не надо бояться косых взглядов, запугивания и тп.как это само? :))) мы вообще-то планировали. аж 3 месяца))) само бы я ни-ни, не допустила! насчет коллег я не переживаю, начальница меня уже полгода назад спрашивала, не собираюсь ли я случаем в декрет, мол, если что, то велкам, без проблем))) я про себя подумала "неужели так плохо работаю?" :d
на счет врача ты не переживай - они ж карту ведуттут все в электронной системе записывается - даже если попаду в больницу на другом конце города, все мои данные там есть :)
Даша,поздравляю! Легкой беременности,спокойствия и здоровья!!!
PinkBagira
10.10.2013, 00:27
Поздравляю! Поменьше нервов и поводов для волнений.
Про запись в одном улыбнуло, везде свои заморочки.
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша, поздравляю!!! Я как всегда, про тебя думаю и улыбаюсь, сейчас улыбаюсь вдвойне! ))) Хорошего мальчика вы уже сделали, эгоистично хочется, что бы и в полку девочек от таких замечательных родителей прибыло!))
Верунчик
10.10.2013, 01:22
Ура-ура!
Приятной и беспроблемной беременности! :)
Класс!!! :) Пусть всё будет отлично! Поздравляю с беременностью :)
oksana_15
10.10.2013, 08:15
Поздравляю!!!
Silvo4ka
10.10.2013, 08:35
Даша, поздравляю! Легкой беременности! :)
Наконец на 100% беременна :) Поздравляю! Приятной беременности и легких родов в срок!
Кошка Лена
10.10.2013, 10:37
Поздравляю! :)
Поздравляю! Легкой беременности
Ну здорово! Я очень за вас рада!!! Поздравляю и легкой беременности! И с успехом преодолеть все неясности зарубежного ведения!
Да-да, расскажи потом, чем отличается ведение беременности там, от нашего. Врачи столько же прописывают всякого или вообще ничего?
супер!!! поздравляююю!!!!ТТТ на вас!!
Даш, поздравляю тебя и все ваше семейство!)) пусть беременность пройдет легко и закончится благополучными родами чудесного малыша!)))
little.kitty
10.10.2013, 21:33
Поздравляю! Легкой беременности!
Как муж реагирует ?
Dashenka
10.10.2013, 22:36
Да-да, расскажи потом, чем отличается ведение беременности там, от нашего. Врачи столько же прописывают всякого или вообще ничего?
Тут по-моему намного проще относятся. Но анализы какие-то надо сдавать, мне вот дали направлвение на ТОРЧ +группу крови + моча. Скрининг и тот не обязателен, хотя может мне в силу возраста страховка не оплачивает. Думаю, что все же после 35 должны назначать всем обязательно. Но ты знаешь, вспоминая как мне в Москве в ЖК (даже с нашим гиперконтролем) пропустили гестоз и пришлось делать из-за этого экстренное кесарево, я уже и не знаю, что лучше :)
Поздравляю! Легкой беременности!
Как муж реагирует ?Муж спокойно-позитивно :) Ну, мы типа вместе с ним планировали, поэтому для него как-то это все ожидаемо произошло)))
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
нетерпеливая
11.10.2013, 09:24
Поздравляю!!! Пусть все будет легко и непринужденно!
Vasilisa
11.10.2013, 11:41
Официальные поздравления;)))
Радостной беременности, Даша! Очень рада за вас)) Будем ждать рассказиков о том, каково это - интересное положение в интересном месте)))
Поздравляю) Здоровья и чтобы все было хорошо!!
Dashenka
11.10.2013, 13:53
Радостной беременности, Даша! Очень рада за вас)) Будем ждать рассказиков о том, каково это - интересное положение в интересном месте)))Спасибочки))) Дааа, мне самой интересно, как это все тут происходит. Много нового, как например, скрининг на хромосомные патологии не входит в список исследований, оплачиваемых страховкой! Но платно можно сделать, я наверное буду... А так, у меня есть тут подруга беременная, так что я от нее многое узнаю :)
Даша, поздравляю!!! Легкой беременности тебе!!!
На работе когда будешь объявлять? как думаешь, как отнесутся? У вас пособие приличное будет?
Dashenka
13.10.2013, 01:58
Даша, поздравляю!!! Легкой беременности тебе!!!
На работе когда будешь объявлять? как думаешь, как отнесутся? У вас пособие приличное будет?Боюсь, на работе меня "спалят" раньше, чем я сама буду готова объявить))) у нас что-то последнее время сплошные сабантуи,и на меня уже косятся, когда прошу не наливать много :d начальница уже спрашивала "Даша, ты уверена, что не хочешь нам о чем-то рассказать, чего мы не знаем?" :d В общем, пронырливые все до ужаса)))) Но отнесутся хорошо, я уверена в этом, у нас коллектив хороший, а компания в принципе большая и принят такой подход, что незаменимых людей нет, любой может заболеть, уйти в отпуск, что угодно, никакой катастрофы из этого не делают никогда.
А пособие тут очень даже неплохое, минимум 1000 евро до года платят (это если вообще не работаешь или зарабатываешь немного) либо 80% от нетто-зарплаты, но в месяц не более 2000 евро. Далее до 15 лет по 150-200 евро (в зависимости от возраста ребенка) в месяц на каждого ребенка платят.
Боюсь, на работе меня "спалят" раньше, чем я сама буду готова объявить))) у нас что-то последнее время сплошные сабантуи,и на меня уже косятся, когда прошу не наливать много :d начальница уже спрашивала "Даша, ты уверена, что не хочешь нам о чем-то рассказать, чего мы не знаем?" :d В общем, пронырливые все до ужаса)))) Но отнесутся хорошо, я уверена в этом, у нас коллектив хороший, а компания в принципе большая и принят такой подход, что незаменимых людей нет, любой может заболеть, уйти в отпуск, что угодно, никакой катастрофы из этого не делают никогда.
А пособие тут очень даже неплохое, минимум 1000 евро до года платят (это если вообще не работаешь или зарабатываешь немного) либо 80% от нетто-зарплаты, но в месяц не более 2000 евро. Далее до 15 лет по 150-200 евро (в зависимости от возраста ребенка) в месяц на каждого ребенка платят.
Круто по всем пунктам)
Еще раз поздравляю!
Классные новости!!!! Поздравляв! Береги пузико))))
Dashenka
19.10.2013, 00:15
Отчитываюсь - у меня пока все в порядке, сдала на той неделе кровь и мочу, всё в норме, кроме пресловутого ТТГ. Опять высоковат... 2,5 что ли. В общем, отправили к эндокринологу на консультацию, надо записываться и ехать.
Поставили на учет, завели обменку.
Вроде бы определилась я с роддомом, на след. неделе буду звонить договариваться, заключать контракт. Это все по обычной страховке, но выбрать роддом необходимо вот на таком раннем сроке уже, иначе потом мест в хороших клиниках не будет.
Барабулька
19.10.2013, 11:03
Даша,поздравляю от всей души)))) Все думала ты,думала,и вот оно))) Легкой беременности!!!!
Только увидела. Даш, поздравляю!!! Легкой беременности и родов! Очень рада за вас!!!
Спасибо, благодаря тебе провели прекрасные отпускные денечки в Вене. На мой взгляд прекрасный город для детишек.