PDA

Просмотр полной версии : туберкулез

Чудо
09.10.2013, 21:41
девочки расскажите если не сложно ! у подружкиной дочки в классе девочка заболела туберкулезом легких!семья там неблагополучная вечно пахнет плохо не лечат, мама скрывается, сама ходит в школу и на продленку 5 детей папа приходящий живут в бомжатнике! в тоом году вши были матери лень было лекарства покупать и обстригли на лысо девочку:( сейчас третий класс! всех проверили на диаскин тест! подруга в шоке через две недели та девочка выходит в школу все против все в шоке! сейчас она в санотории.. расскажите как он лечится как передается и что делать с девочкой они хотят выгнать из класса чттоб детки не заразились и пойти в соцопеку по их семье! блин в эой ситуации жалко всех деток а что подруге подсказать не знаю..

Lutik
09.10.2013, 21:54
смотря какой тубик и какая форма.
У подруги муж болел - неактивной формой, то есть незаразной, ни один человек в его окружении не заболел, мы спокойно с ним общались, уж на что мой муж пароноик по части здоровья - но тут даже он не парился. Кстати, весьма благополучный человек- главный редактор региональной газеты.
Раз девочку выпускают - значит у нее неактивная форма.

nata314
09.10.2013, 22:06
Да, бывают разные формы...
У мужа бвбушка была с туберкулезом. Как я поняла , ее лечили, потом она стала не заразной. Вела обычный образ жизни и умерла очень старенькой от инсульта

Дарвин
09.10.2013, 23:56
Чудо,не кипятись...туберкулез бывает и у тех людей,на кого ты даже не сможешь подумать. Это могут быть и вполне состоятельные люди. Так что бросаться словами о бомжах,тюремщиках и прочих слоях,которые только могут им болеть это минимум некорректно. Если есть опасения,нужно пройти соответствующие обследования,а гнобить девочку,что судя по всему предполагается это подло и низко. И еще,формы туберкулеза детей несколько иные,говоря без подробностей. Девочка может быть первично инфецирована,но не больна.А вещи это разные.

Я не отчитываю тебя и не воспитываю.Просто есть реальные люди,перенесшие его,ведущие нормальный образ жизни до него и после.яа они вынуждены!!!скрывать от общества,чтобы не слышать про бомжей и тюремщиков.

Чудо
10.10.2013, 07:27
смотря какой тубик и какая форма.
У подруги муж болел - неактивной формой, то есть незаразной, ни один человек в его окружении не заболел, мы спокойно с ним общались, уж на что мой муж пароноик по части здоровья - но тут даже он не парился. Кстати, весьма благополучный человек- главный редактор региональной газеты.
Раз девочку выпускают - значит у нее неактивная форма.

вот я тоже так думаю и подружке пытаюсь объяснить что раз пускают врачи в школу значит явно неоткрытая форма и гнобить ребенка эжто жутко... они уже в минздрав хотят писать бред какой-то

Чудо
10.10.2013, 07:31
Чудо,не кипятись...туберкулез бывает и у тех людей,на кого ты даже не сможешь подумать. Это могут быть и вполне состоятельные люди. Так что бросаться словами о бомжах,тюремщиках и прочих слоях,которые только могут им болеть это минимум некорректно. Если есть опасения,нужно пройти соответствующие обследования,а гнобить девочку,что судя по всему предполагается это подло и низко. И еще,формы туберкулеза детей несколько иные,говоря без подробностей. Девочка может быть первично инфецирована,но не больна.А вещи это разные.

Я не отчитываю тебя и не воспитываю.Просто есть реальные люди,перенесшие его,ведущие нормальный образ жизни до него и после.яа они вынуждены!!!скрывать от общества,чтобы не слышать про бомжей и тюремщиков.
да я и не спорю я просто хочу понять и постараться объяснить подруге что гнобить в любом случае не хорошо что разные формы и если врачи пускают в школу значит можно