Славия
10.10.2013, 08:50
Меня тут проперло на кулинарию. Ищу, сохраняю и пробую.
Торт вкусный и нежный детям самое оно! Еще и выглядит необычно.
Что нужно:
Для начинки:
200 г мягкого творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Что делать:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). У меня крахмала не было, я добавила просто немного муки, чтоб не совсем было жидкое.
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.
Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
У меня после резкого открывания крышки, творог немного опустился и шарики как бы обволок, получились как торчащие ушки жирафа:)) Вкус необыкновенный. Я уже потом подумала, что можно делать как прирожные в виде морд жирафа для детского праздника.
Вот, в общем делюсь.
Торт вкусный и нежный детям самое оно! Еще и выглядит необычно.
Что нужно:
Для начинки:
200 г мягкого творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. крахмала
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Что делать:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). У меня крахмала не было, я добавила просто немного муки, чтоб не совсем было жидкое.
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.
Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
У меня после резкого открывания крышки, творог немного опустился и шарики как бы обволок, получились как торчащие ушки жирафа:)) Вкус необыкновенный. Я уже потом подумала, что можно делать как прирожные в виде морд жирафа для детского праздника.
Вот, в общем делюсь.