Просмотр полной версии : Здоровье реакция манту. вопрос..
Вопрос такой.. Есть кто-то с реакцией 12 мм и направлением к фтизиатру в туб.диспансер??
Что там в этом диспансере обычно делают??
сделали мы манту , получили ответ и направление к фтизиатру..хочется знать к чему готовится...
Кошка Лена
10.10.2013, 12:24
по хорошему вам должны вколоть диаскинтест, чтоб проверить есть проблемы или это просто аллергия на манту
по хорошему вам должны вколоть диаскинтест, чтоб проверить есть проблемы или это просто аллергия на манту
а если его не будут делать..что тогда?? требовать его??
пообщалась с мамочками в поликлинике, сообщили мне, что делают рентген , анализ крови, как будут готовы ответы приходим, делают нам ещё одну манту и через три дня оценивают результат, а дальше будут посмотреть...
как-то мн эта схема не очень...вот и хотела узнать у вас, может кто сталкивался??
У меня в деттстве была такая. Были в тубдиспансере, врач посмотрела и вроде все на этом и закончилось. Ничего больше не делали.
У меня в деттстве была такая. Были в тубдиспансере, врач посмотрела и вроде все на этом и закончилось. Ничего больше не делали.
спасибо! будем надеяться...
Нам при увеличенной реакции (не помню значение, но вроде похожие цифры на 12), сказали ехать в туб.диспансер с флюрографией родителей , там посмотрели и отпустили.
Цыбулька
10.10.2013, 12:57
Норму повысили до 15 мм
У вас изолированная реакция или вираж? От этого зависит дальнейшая деятельность. Но, насколько я понимаю, должны контрольно в одну руку Манту, в другую диаскин, только потом рентгены и проч.
У вас изолированная реакция или вираж? От этого зависит дальнейшая деятельность. Но, насколько я понимаю, должны контрольно в одну руку Манту, в другую диаскин, только потом рентгены и проч.
у нас манту в год была тоже 12..потом у нас был отказ..и вот в этом году решили сделать, что бы перед самой школой проблем не было...
у нас манту в год была тоже 12..потом у нас был отказ..и вот в этом году решили сделать, что бы перед самой школой проблем не было...
Ну и значит вообще не о чем волноваться, раз у вас всегда так. Если сохранилась запись об этом, то фтизиатр просто посмотрит, головой покивает и отпустит.
dashenkar
10.10.2013, 13:17
К нам в диспансер поедешь? Дочке подруги рентген делали
К нам в диспансер поедешь? Дочке подруги рентген делали
ага..к нам..направляют только туда..
Ну и значит вообще не о чем волноваться, раз у вас всегда так. Если сохранилась запись об этом, то фтизиатр просто посмотрит, головой покивает и отпустит.
слушайте у нас в крови всегда моноциты повышены, все остальное в норме..это может быть причиной такой реакции манту??
и стоит ли об этом говорить врачу??
нас просили просто принести флюорографию мамы и папы, посмотрели, сказали, что все ок и написали в заключении "аллергическая реакция, вакцинировать на фоне приема антигистаминных препаратов"
Кошка Лена
10.10.2013, 13:30
на самом деле зависит от вменяемости фтизиатра
анализ крови это логично, так как манту может быть большой на фоне воспалительного процесса в организме
флюрография мамы с папой тоже логично
рентген ребенку исключительно врач прикрывает себе попу
Arxangel
10.10.2013, 15:43
У нас была 10, направили в тубдиспансер. Там сделали еще раз манту и диаскинтест, одновременно. Через дни дня проверили манту - 12 мм, диаскин отрицательный, написали "поствакцинальная аллергия". Нужна флюорографии всех живущих с ребенком в одной квартире.
ой, хреново это все значит. ребенку сделают реакцию диаскинтеста. вас всех заставят принести флю.
но на этом не закончится. по крайней мере нашим этого было мало. повторно поставили манту и диаскинтест в разные руки. заявили, что у ре был контакт с туббольным. вот осенью сказали опять прийти, я забила. очевидно, что у ребенка плохая реакция на манту и все! причем я ей повторяю бесконечно, что это наследственное! и у меня и у мамы такое было. нет, упертая дура!!! зато это медотвод очередной от прививок, что тоже радует)
Забить и не ходить. Педиатру принести флю всех членов семьи с которыми ребенок постоянно контактирует, в нашем случае это родители и бабушки-дедушка. Только вот когда мы делали последний раз флю нам сказали что это очень вредно и плюс не информативно, гораздо лучше сделать рентген. Но эту тему я еще не мониторила.
сходили, сделали рентген, завтра пойдем на диаскинтест...что-то как-то переживаю(( неприятное это место туб.диспансер((
теперь из-за теста этого переживать будут..
Нам повторно не делали и даже речи об этом не заводили. Рентген мы за 3 Мес до манту, кстати, делали по другой причине, по-моему, я об этом говорила врачу. Про наследственность интересный вопрос, я сказала врачу, что у меня всегда реакция огромная была, но она сказала, что в этом вопросе наследственности нет. Я не доктор, но верится с трудом.
Я ежегодно шлю лесом педиатра вместе с направлением в тд, точнее пишу отказ. Ибо:
1. Размер манту зависит от многих причин в т.ч. и от изначальной прививки, у нас в рд папула была больше стандартной. Это индивидуальная геперемическая реакция.
2. Нарастания из года в год нет
3. Виража нет.
Этих трех аргументов мне было достаточно и в пк, и в саду и вот теперь в школе. Идут они нафиг с рентгеном, диспансером и дополнительными диаскин и манту. Только если я сама увижу нарастание -добровольно начну все это проверять.
ну, я уже туда сунулась..так что посмотрим..
спасибо!
а может сдать кровь в инвитро и отнести врачам результаты,а??
в инвитро есть анализ такой..
sNOBOREdistka
10.10.2013, 22:06
у нас было 12 все разы, кроме последнего, когда я по совету врача дала после манту супрастин.
Когда были 12 - все разы педиатры долго смотрели, выясняли, что дочка аллергик и отпускали с миром.
у нас было 12 все разы, кроме последнего, когда я по совету врача дала после манту супрастин.
Когда были 12 - все разы педиатры долго смотрели, выясняли, что дочка аллергик и отпускали с миром.
как мне объяснил врач, до 5 лет допустимо реакция без изменений, а после 5 лет размеры должны уменьшаться, а не стоять на месте..
мы раз в два года сдаем кровь и никаких манту и диаскин тестов. Всем достаточно.
а может сдать кровь в инвитро и отнести врачам результаты,а??
в инвитро есть анализ такой..
мы раз в два года сдаем кровь и никаких манту и диаскин тестов. Всем достаточно.
вот я теперь и думаю..сделать диаскин тест ,если что-то ни так будет сдам кровь и пошли все в "сад"
маринка с телефона
11.10.2013, 17:49
его можно мочить или надо береч от воды так же как и манту?