PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с охранником в Детском мире

Миракл
10.10.2013, 18:21
Захожу я сегодня с коляской в ДМ, охраник говорит выложите из коляски, если у вас есть что-то что у нас продают или детское питание. У меня внизу лежал комбез из Остина (там оказался вшит магнит и мы пищали в магазинах, я ходила сегодня к ним, чтобы они его размагнитили, он уже не пищал в ДМ), говорю у вас таких нет, она мне нет, вроде есть (угу, прям из Остина), ладно выложила. Кроме комбеза, в коляске были сандали и сумка колясочная, в ней краска для волос, лак, крем для рук, то что в ДМ не продают, но у меня не было пакета и я все сунула в сумку.
Пошла взяла йогурт 4 штуки, 1 десерт фрутоняня, подгузники пачку, соски для бутылочек. Стою на кассе, читаю их газетку, смотрю йогурт Тема, думаю, возьму попробовать, пока очередь длинная сходила взяла. Оплатила все, забрала комбез и пытаюсь выйти, в дверях начинаю пищать. подлетает охранник, что у вас в коляске, покажите чек! Ну я показываю чек, сама проверяю комбез пищит или что, он не пищит. Она роется в корзине, проверяет все. Ребенок уже начинает нервничать, ей жарко, хочет есть и спать. Я беру подгузники, провожу ими и они пищат, говорю ей, что вот подгузники не размагнитили, а она мне покажите, что у вас в коляске, покажите, что у вас в коляске. Иду на кассу и прошу еще поводить подгузники, возвращаюсь, все это время она мне кричит "девушка, покажите, что у вас в коляске!" Говорю, ей что вам еще показать, покажите что в сумке, открываю сумку, там в боковом кармане банка от жвачки почти пустая, второй пустой, внутри открываю лежит лак, краска.Тут она меня отпускает, ну идите, я выхожу и разумеется уже не пищит ничего.

Я на тот момент уже хотела быстрее домой, а сейчас задумалась, а вообще имела она право меня обыскивать? Ведь у них наверняка камеры должны быть, могла я отказаться показывать сумку?
Вот думаю пойти вообще жалобу написать на нее, ибо настроение испортилось (мне всегда неприятно, когда меня нормально одетую, взрослую женщину с дорогой коляской пытаются обвинить в воровстве).
Магазин один в доступности, ходить туда придется (я в перекресток перестала ходить, после того как охранник придрался, что у меня овощи в корзине, при том, что я зашла на минуту и физически не могла спереть полную корзину овощей, а ячеек у них нет), что теперь за мной следить будут? А если опять пристанут?

Whitequeen
10.10.2013, 18:31
Честно говоря, странно писать жалобу на охранника, который попросил раскрыть и показать сумку в ситуации, когда у человека что-то там пищало.
Воруют много, вот они бдят. А ты совершенно зря примеряешь лично к себе подозрения. Это рядовая ситуация в магазине, и такое могло случиться даже с очень дорого одетым человеком.
И, кстати, не все разбираются в колясках, чтобы понимать: дорогая она ли нет.

Мое мнение получилось несколько категоричным, исходя из текста. Но обидеть совсем не хочу. Просто именно так я смотрю на ситуацию со стороны.

Lina
10.10.2013, 18:40
Считаю, что охранник выполнял свою работу.
Вспоминается осадок на всю жизнь, как нас с подругой зимой обыскивали на выходе из книжного, попросили растегнуть дубленку и щупали. Вот это не имели право.

Миракл
10.10.2013, 18:43
Честно говоря, странно писать жалобу на охранника, который попросил раскрыть и показать сумку в ситуации, когда у человека что-то там пищало.
Воруют много, вот они бдят. А ты совершенно зря примеряешь лично к себе подозрения. Это рядовая ситуация в магазине, и такое могло случиться даже с очень дорого одетым человеком.
И, кстати, не все разбираются в колясках, чтобы понимать: дорогая она ли нет.

Мое мнение получилось несколько категоричным, исходя из текста. Но обидеть совсем не хочу. Просто именно так я смотрю на ситуацию со стороны.

Ну может, я на эмоциях, но я ей показала, что пищат подгузники, а не коляска, но меня продолжали требовать все раскрывать. Я потеряла 10 минут своего времени, я бы уже была дома.

Whitequeen
10.10.2013, 19:00
Поверь, быть под подозрением было бы неприятно любому человеку.
Но Ты не несла ничего "под подолом", а значит спокойно могла отнестись к этому казусу.
У меня была обратная ситуация. Когда мне высказали недовольство за то, что я сама вернулась, увидев в капюшоне коляски шоколад, который не увидела в суматохе и не выложила на ленту. Я подошла к кассе, на которой пробила покупки, рядом стоял охранник. И услышал, что я сказала продавцу, что вернулась оплатить нечаянно вынесенную шоколадку. Он-то нормально отнесся и даже улыбнулся, а вот она недовольно процедила сквозь зубы: "мне теперь из-за вас выговор сделают, что я не увидела в коляске неоплаченный товар".

Вот где нежданчик был))!!! Я ажно не знала, обидеться или поржать в ответ!

Рыжык
10.10.2013, 19:01
НАсколько я знаю обыскивать не имеют права, но имеют право задержать и вызвать милицию. Надо уточнить в каком случае это возможно.

Ана
10.10.2013, 19:04
понимаю что тебе неприятно, но знаешь, может она тоже ступила сразу когда ты ей подгузники показала. все мы люди, прикинь вот так целый день стоять и слушать, у кого что пищит... свихнуться же можно работенка) короч расслабься, выпей винца и забей)

меня за всю жизнь только 1 раз выбесили охранники в магазине - это было в небольшом приуральском городке Орске, мы с коллегами (в командировке были) пошли купить себе хавчика для перекусов в продуктовый супермаркет. каково же было наше удивление, когда от нас в агрессивно-ультимативной форме потребовали при входе сдать ВСЕ сумки, включая дамские, в ячейки. а у нас там на минуточку паспорта-билеты-деньги, все свое в чужом краю ношу с собой. поскольку другого продуктового в обозримых окрестностях не наблюдалось, мы устроили дикий скандал и в результате нас таки с дамскими сумками внутрь пустили, но осадочек остался не то слово...

Happy-Ann
10.10.2013, 19:06
Знаешь, как говорится, обижаться - удел горничных;) Стоит ли злиться на человека, который выполнял свои обязанности, тем более, что у тебя и правда пищали подгузники?

CrazyMilk
10.10.2013, 19:12
я пищу всегда и везде
даже если ничего не покупаю вообще)) я и на входе пищу с пустыми руками) уже привыкла и просто сама готова все показать)
не знаю как в вашем дм, а у нас мерзкие охранники и вообще продавцы. противно конечно, но бери в голову

Ана
10.10.2013, 19:14
я пищу всегда и везде
даже если ничего не покупаю вообще)) я и на входе пищу с пустыми руками) уже привыкла и просто сама готова все показать)
не знаю как в вашем дм, а у нас мерзкие охранники и вообще продавцы. противно конечно, но бери в голову

Кать, тебя когда мама с папой "в магазине покупали", видимо размагнитить забыли)))

Мышка с книжкой
10.10.2013, 19:15
Ты знаешь, у меня муж продавец в магазине. Так вот, я тоже раньше считала, что раз хорошо одет и тд, красть не будет. А вот не фига. Тащат все что угодно (у него шкуру волка как то сперли), причем и хорошо одетые люди. И даже приходят парами - один отвлекает, второй тащит. Приходят даже с этими штуками, которые размагничивают, чтоб не пищать. Это они потом с камер видят, муж вот рассказывал. Я в общем то не ожидала такого, тем более, что по мне, красть у них нечего в магазине, ни еды, ни одежды нормальной ))))

Так что, не обижайся на охранника. Он выполнял свою работу. Правда мне не очень понятно, почему продолжал кричать про коляску, когда уже было понятно, что пищат подгузы. Но мало ли, растерялся или еще что, все мы люди.

CrazyMilk
10.10.2013, 19:22
Кать, тебя когда мама с папой "в магазине покупали", видимо размагнитить забыли)))

я уж думала у меня железяка где то
нога может или штифт
твой вариант лучше)

Lutik
10.10.2013, 19:50
По существу - ты имела полное право отказаться показывать свои вещи и попросить вызвать милицию и сделать это при ней, но ты бы потеряла еще больше времени да и сотрудникам магазина тоже испортила бы настроение. Так что тебе решать, что в той ситуации было бы правильным. Не исключено, что когда ты бы сама попросила вызвать милицию, они бы тебя отпустили.
А воруют иногда очень прилично одетые люди, к сожалению, у этих людей такая работа.
Хотя сама я моментально завожусь от придирок охранников, но они меня больше бесят своей непроходимой тупостью.

Buna
10.10.2013, 20:44
ты не обязана ничего показывать охраннику в магазине. и выкладывать тоже ничего не обязана.

Пилюлька
10.10.2013, 20:49
Про обязана-не обязана я не знаю, но собственными ушами как-то слышала в детском магазине, что очень часто прут именно складывая товар в коляски. Поэтому охранник к коляске прикопался.

Buna
10.10.2013, 20:51
ну так пусть сначала на камере покажут кто и что у них спер.

Buna
10.10.2013, 21:01
Если Вас задерживают сотрудники охраны магазина, немедленно требуйте начальника охраны и управляющего магазином. Вызывайте полицию и говорите что Вас незаконно удерживают с применением насилия и оскорбляют. После этого их пыл существенно поубавится. Сумочку, естественно не предъявляйте и никуда с охраной "не проходите".что если все же приезжает полиция, то охранник должен описать все, что вы якобы украли, и далее вы показывает сумку - если есть что-либо, то вы виновны, если нет ничего - то попала на деньги охранная организация и дирекция магазина. Данные положения прописаны в законе "о частной детективной и охранной деятельности в РФ".

Помните: Как только наряд полиции приедет, охранник должен написать заявление с описью похищенных товаров, потом только в присутствии понятых - вы должны показать содержимое сумки.

ttt
10.10.2013, 21:46
Девочки, я так рада, что вы такие прилично одетые с дорогими колясками честные женщины!
Все проблемы из-за таких, как я!
Была я тут в магазине, взяла колготы, думаю, точно беру, а потом прошлась, посмотрела еще всякое, решила ничего не брать, а про колготы забыла, так с ними и вышла в сумке, чуть со стыда не умерла

Светля4окк
10.10.2013, 21:50
Оль, прости, но на твои слова про дорогую коляску как не повод думать, что человек может украсть,
Я сразу вспомнила ролик на ютюбе.
Посмотри http://youtu.be/mosABi1bD4E
:-))) там тетка очень приличная. И вообще вышла с пустыми руками. И тем не менее, сперла норковую шубу (!), :-)))
Я к тому, что охранники всяко видели, а уж если еще и пищит...

Миракл
10.10.2013, 22:13
Так я ей раз пять наверно сказала про подгузники и показала, что пищат они, а не коляска, и чек у нее в руках был в котором эти подгузники пробиты.
Хорошо, что мы были не в комбезе, а то бы ребенка пришлось раздевать и доказывать, что у не в комбезе ничего нет.
Бывает, что пищит что-то, я сама останавливаюсь и жду когда охранник подойдет, но обычно смотрят кивают, что идите, ну или чек посмотрят, а тут прям всю осмотрели.

Кать, у тебя может тоже где в одежде магнитные штучки? Я так ходила пищала, пока мне охранник не показал, что пищит фиговина, которую обрезать надо=)

Миракл
10.10.2013, 22:15
Оль, прости, но на твои слова про дорогую коляску как не повод думать, что человек может украсть,
Я сразу вспомнила ролик на ютюбе.
Посмотри http://youtu.be/mosABi1bD4E
:-))) там тетка очень приличная. И вообще вышла с пустыми руками. И тем не менее, сперла норковую шубу (!), :-)))
Я к тому, что охранники всяко видели, а уж если еще и пищит...

Класс!

Happy-Ann
10.10.2013, 23:13
Девочки, я так рада, что вы такие прилично одетые с дорогими колясками честные женщины!
Была я тут в магазине, взяла колготы, думаю, точно беру, а потом прошлась, посмотрела еще всякое, решила ничего не брать, а про колготы забыла, так с ними и вышла в сумке, чуть со стыда не умерла

Ха-ха, я вот тоже так как-то вышла с кистью из Леруа Мерлена. Держала причем ее в руках, проходя мимо кассы. Остальное оплатила, а ее - нет. Вышла и обомлела. Вернулась оплачивать - так кассирша на меня посмотрела, как на больную.

ttt
10.10.2013, 23:21
Точно, и батарейки из икеи вынесла в руке

CrazyMilk
10.10.2013, 23:34

а я сегодня таки уперла в азбуке вкуса упаковку малины))) положила на капюшон коляски , оплатила что было в руках и пошла)
чухнула на улице уже ..вернулась))

CrazyMilk
10.10.2013, 23:35

а мы тут с другом в ашане были, купила ребенку очередную каталку ,а друг думал моя уже и усё))

Токси
10.10.2013, 23:37
Ха-ха, я вот тоже так как-то вышла с кистью из Леруа Мерлена. Держала причем ее в руках, проходя мимо кассы. Остальное оплатила, а ее - нет. Вышла и обомлела. Вернулась оплачивать - так кассирша на меня посмотрела, как на больную.

а мы тут с другом в ашане были, купила ребенку очередную каталку ,а друг думал моя уже и усё))

Один я лох - вечно что-нибудь уже оплаченное на кассе забуду:)

CrazyMilk
10.10.2013, 23:40

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Whitequeen
10.10.2013, 23:41
Я тоже лохушку иногда включаю: про сдачу могу забыть!

Гай-до
11.10.2013, 04:26

Не одна . Мне регулярно вслед продавцы кричит про забытый товар . А че? Сдачу взяла и пошла себе.
Недавно в Виктории одна кассирша оказалась не сильно честной: про оплаченную и забытую у нее на кассе бутылку дорогого шампанского вспомнила только дома.

dashenkar
11.10.2013, 08:03

Ага :) я так из Леруа с плошкой вышла. В тележке рамы для картин из тамошней багетной мастерской, ну она и свалилась под них. И забыли про нее....

dashenkar
11.10.2013, 08:04
Мы оставили торт на кассе :) папа не поленился, съездил -отдали :)

HelenHenson!
11.10.2013, 09:59
а я как то в далекой юности на спор слямзила пачку печенья в магазе...было страшно до жути....

Бельчонок
11.10.2013, 12:30
Считаю, что охранник выполнял свою работу.
Вспоминается осадок на всю жизнь, как нас с подругой зимой обыскивали на выходе из книжного, попросили растегнуть дубленку и щупали. Вот это не имели право.

по закону РФ не имели права и в сумку лезть

Tanushka
11.10.2013, 13:08
Ну, сумка это было круто, тем более ты показала, что именно пищит и коляска у тебя не пищала. Я так 1 раз сумку показывала, т.к. проходя мимо турникетов запищала и фиг знает, что пищало, уже начали все вместе с охранником искать причину, оказалась книжка из Библио-глобуса, её не размагнитили.
На такие придирки я бы, наверно, огрызнулась в ответ, с другой стороны в детские магазины пускают с колясками и сумками, упереть на раз что-то могут, да и в продуктовые. Может, у них накануне что-то упёрли дорогое, вот и доматывались ко всем. Продавцы на кассе могут не догадываться, что коляска у тебя дорогая :) так что не показатель, это мы - молодые мамаши узнаём всё коляски и знаем их ценник, а некоторые думают, что обычная коляска.
В общем, забей. На эмоциях была, вот и задело тебя. Работа у них такая.

Ана
11.10.2013, 13:15

не один, я сдачу вот постоянно забываю взять)) кассиры правда напоминают обычно)
а вот если я что-то забыла оплатить и ушла, а потом заметила, то не вернусь уже - от халявы не отказываюсь) вчера вот в офисном автомате на кем-то забытый стольник сдачи еды накупила) и съела)

Дарвин
11.10.2013, 13:31

Ты чего,не одна))
Я лошара не раз забывала покупки.сдачу заберу и пошла)) меня всегда!! Догонял охранник с пакетами уже))видать сам пакет собирает)))по-моему он на низкос старте уже когда я в магазин захожу...

Малышенция
11.10.2013, 14:19

Ого! И как все разрешилось?

franchi
11.10.2013, 18:07
на самом деле осматривать ващи вещи и сумки чоповец не имеет права, только в присутсвии сотрудника милиции. и за то, что вы оставили в камере хр, они отв не несут!

Пилюлька
11.10.2013, 22:54
Я один раз в Панинтере на выходе запищала.Охранник подлетел ко мне как буд-то настал его звездный час.Оказалось, что я уперла случайно забытый в кармане номерок, который выдают перед примерочной кабиной, с цифрой =кол-ву одежды.
А совсем недавно покупала нижнее белье, пардон. Сумма была 1150, я продавцу отдаю без сдачи, а она мне начинает сдачу метать, и говорит еще, подождите я пойду разменяю деньги, вам еще 100 р отдам.Я ей говорю, что у меня без сдачи было вообще-то, у нее ступор, чувствую соображает медленно, говорит:" Да, а я подумала, что вы мне 2000 дали" . Блогодарила потом.

Fly
12.10.2013, 22:59
А у меня сегодня круче было. Пришли в детский магазин, купили колготки и лего максу, расплачивалась купюрой 5000, у нее не было сдачи, пошла менять.пока предложила карточку рядом на столе с охраной оформить. Я пошла, оформила и... Ушла.... Внизу на весь первый этаж орет вдруг охранник мою фамилию... Я невпонятках... Сдачу то блин забыла в 4000...,
Дима меня чуть не прибил на месте))))

В коляске тоже не раз что то забывала выложить на кассу.... Курицу например))) возвращалась, тоже как на больную смотрели....

По теме-охрана не имеет права обыскивать, только милиция, но понять их можно. Поэтому по ситуации смотреть надо. Я бы именно в твоем случае попросила бы основание и показывать не стала бы может...Но если б ребенок орал дурниной... Хз

Dave
13.10.2013, 00:50
А у нас однажды был случай в Финляндии))))) мы туда приехали с друзьями отмечать НГ, сняли дом, и начали готовится к празднику, кто-то елку добывал и наряжал, кто-то начинал готовить еду из тех продуктов, что мы с собой привезли, а нашему семейству досталась поездка в местный магазин за остальными продуктами, и вот мы с двумя орущими, уставшими от долгой дороги, и офигевшими от изобилия новых игрушек детьми, стоим в очереди в супермаркета с полной телегой всякой еды. Телега двух ярусная, вниз мы положили напитки и фрукты, наверх сыры, колбасу и проч. Дети орут, истерят, деруться. Я продукты вынимаю, муж детей разнимает. Кассир быстрее нам все это пробивает, лишь бы убрались мы от туда. Короче когда мы пристегнули детей в авто кресла в машине, то поняли, что с нижнего яруса телеги я ничего через кассу не пробила.... Решили не возвращаться.....