Вход

Просмотр полной версии : Защита авторских прав доходит до маразма



Loolly-Roory
11.10.2013, 21:14
До сих пор под впечатлением от вчерашнего репортажа в новостях о том, как в Челябинске оштрафовали владельца магазина за то, что у него в зале работало радио. Не заключил договора с радиостанцией, публичное использование чужой музыки и бла-бла-бла... За 6 композиций суд оштрафовал его на 300тыщ рублей. Послушали, называется, радио...

ЮЛ
11.10.2013, 23:13
Это по новому закону об авторских правах? Вроде бы раньше не было такого ограничения.

Olyashka
11.10.2013, 23:22
Я уже ооочень давно слышала, что за радио штрафуют...не думала, что это новые правила...

Токси
11.10.2013, 23:25
А может оштрафуют всех любителей ездить на машинах с открытыми окнами и орущим в них радио? я была бы за:) Это же тоже публичное использование...

ЮЛ
12.10.2013, 00:36
А может оштрафуют всех любителей ездить на машинах с открытыми окнами и орущим в них радио? я была бы за:) Это же тоже публичное использование...

кстати, вот тема! я тоже за, особенно, если это шансон или русское ))))

Гай-до
12.10.2013, 13:02
мир сходит с ума. Интересно, а всякие парикмахерские/медцентры и прочие заведения,где в фойе валяются журналы для посетителей, будут штрафовать? ведь журналы покупаются на одно лицо, а у тебя их толпа клиентов читает.

зы: Вы ,кстати, в курсе ,что в 2001 году австралийский юрист Джон Кэо запатентовал колесо ?...простое такое, круглое. Так что по идее мы все теперь ему обязаны платить за использование сего чудного изобретения.

brusnika
12.10.2013, 15:08
Мне кажется, это просто лазейка для нечистоплотных дельцов, старающихся нагреть руки на всем.Во-первых если радиостанция передает эти композиции, значит у нее по определению решен вопрос о авторских правах. А во-вторых, это только у нас суммы за трансляции доходят до таких баснословных цифирей. На западе правообладателям капает по доле цента, а набегает за счет повсеместности использования. А у наших аппетиты волчьи они хотят продать один раз и огрести дивиденды.

Кстати, насчет аппетитов. Мое убеждение, что у нас до сих пор не могут понять, чо всегда должно быть соответствие оплаты услуг количеству вложенных усилий. Например, у нас реклама в журнале и на интернет-ресурсе стоит фактически одинаково (возьмем к примеру, в месяц), только вот печатное издание оплачивает аренду здания под издательство, работу типографии, кучу работников и фактические материалы - бумага и краска, а затраты интернет-порталов на порядки меньше. Т.е. справедливости ради реклама в инете должна стоить в разы меньше.

Или вот плата за скачивание треков, или фотоальбомов, или каких-нить "ОКов" - 30 рэ - это беспардонная обдираловка, даже если вам покажется, что эта сумма мала. Вот если бы это стоило копейки, то само количество скачиваний возросло в тыщу раз - и продавец не в накладе, и покупатель сччастлив и проявлет активность. ИМХА имховая.