PDA

Просмотр полной версии : Повышенные лейкоциты в мазке

Daniella
11.10.2013, 21:40
Сходила тут на послеродовое обследование, насдавала анализов. Все ок кроме повышенных лейкоцитов в мазке. К слуву к врачу пришла в малость простуженном состоянии. Вот думаю это от простуды следствие и можно забить? или всеж идти за назначением лечения и что-то принимать.. Я еще кормлю грудью..
Клиника не ближний свет и ребенка надо оставлять на мужа, ему раньше отпрашиваться, платить опять за прием и тп.. Вообщем из за того чтоб врач подтвердила что "да это может из за простуды" не охото как-тоехать)
Или всеж при прочих хороших анализах, узи и кольпоскопии может быть еще что-то серьезное? Что? Кто-то сталкивался может?

Токси
11.10.2013, 21:46
А сильно повышены?
Я бы пересдала анализ через пару недель, а потом думала если честно

Daniella
11.10.2013, 21:52
А фиг знает.. По телефону узнавала, не уточнили..
Тоже подумала ближайшем инвитро пересдать что-ли.. Это проще.
А минимум две недели надо выждать после выздоровления?

Hru-hru
11.10.2013, 23:26
Кмк, это не связанные вещи между собой.
Клиника есть какая-нибудь?
Перед м не сдавала случайно , если есть сейчас они?

Daniella
11.10.2013, 23:40
Кмк, это не связанные вещи между собой.
Клиника есть какая-нибудь?
Перед м не сдавала случайно , если есть сейчас они?

Почему не связанные? вроде в инете пишут что вполне может быть и на простуду.. а с чем еще может быть связано если все остальное в порядке? я сама что-то не знаю даже что предположить))
через пару дней после М сдавала.

Пилюлька
12.10.2013, 00:37
Почему не связанные? вроде в инете пишут что вполне может быть и на простуду.. а с чем еще может быть связано если все остальное в порядке? я сама что-то не знаю даже что предположить))
через пару дней после М сдавала. Кольпит может быть. Пересдай , потом думать будешь.И сдавай в др месте, чтобы исключить заинтересованность клиники в твоих деньгах.

Daniella
12.10.2013, 10:26
Кольпит может быть. Пересдай , потом думать будешь.И сдавай в др месте, чтобы исключить заинтересованность клиники в твоих деньгах.

При кольпите еще какие-то анализы были бы не в порядке, причина инфекционная обычно. Да и внешне при осмотре врач бы сразу заметила воспаление еслиб было.
Заинтересованы вряд ли, я там всю Б и подготовку к ней вела, врач наоборот сказала позвонить узнать результаты если все нормально то можно не приходить больше на прием, т.к. Все остальное успели сделать в прошлый раз. Анализы она с любого места без вопросов принимает, просто там удобнее конечно было сразу сдать все)

Hru-hru
13.10.2013, 13:31
через пару дней после М сдавала.

Страшного в этом ничего нет. А все остальное-это что?
У меня было недавно, повышены лейкоциты. При этом я не чувствовала , что что-то не так. Назначала свечи.
Подумала, что , если ничего не беспокоит, может и не лечить. Но, кмк, снижение иммунитета и вылезет какая-нибудь бяка, типа, бак вагиноза, например . Но это я просто рассуждаю) но перед планированием, все же лучше пролечить, кмк опять же.

Daniella
13.10.2013, 19:26
У меня было недавно, повышены лейкоциты. При этом я не чувствовала , что что-то не так. Назначала свечи.
Подумала, что , если ничего не беспокоит, может и не лечить. Но, кмк, снижение иммунитета и вылезет какая-нибудь бяка, типа, бак вагиноза, например . Но это я просто рассуждаю) но перед планированием, все же лучше пролечить, кмк опять же.
Ну я уже написала, мазок брали, на иппп, цитологию.. Че там еще есть.. Осмотр зеркалом, узи, даже расширенную копоскопию сделали, все отлично. Если я ходила на прием больная то и это и было снижение иммунитета уже, ниче не вылезло кроме лейкоцитов)
Мы ниче не поланируем))
Наоборот если же назначат то какие-нибудь антибиотики против воспаления.. А нафиг оно мне надо на гв и если ниче не беспокоит?!
Ну вообщем схожу наверно на прием, посмотрим что скажет, но если назначат на всякий случай какую-нить годость, вряд ли буду принимать)

nata314
13.10.2013, 19:30
Сорри, но есть куча болезней при которых ничего не беспокоит или беспокоит уже в самой запущенной стадии

Daniella
13.10.2013, 21:24
Сорри, но есть куча болезней при которых ничего не беспокоит или беспокоит уже в самой запущенной стадии

Ну чтож теперь профилактически пичкать себя антибиотиками и прочими лекарствами.. Так же тоже можно проблем себе приобрести на ровном месте)
А что за болезни такие?) Мне кажется что практически все важное можно вычислить по анализам или увидеть на узи, визуальном осмотре, кольпоскопии..

nata314
13.10.2013, 21:34
Ну чтож теперь профилактически пичкать себя антибиотиками и прочими лекарствами.. Так же тоже можно проблем себе приобрести на ровном месте)
А что за болезни такие?) Мне кажется что практически все важное можно вычислить по анализам или увидеть на узи, визуальном осмотре, кольпоскопии..
Ну вот например кариес рекомендуют лечить на ранних стадиях, а не ждать пока зуб заболит.))
А в гинекологических заболеваниях я не столь сведущая, чтобы знать на память все диагнозы .. Ну а так... Можно конечно и не лечить. Это личный выбор каждого. Я вот эрозию не лечила 6 лет. Из- за нее кстати то и дело было воспаления, с повышенными лейкшцитами (и больше ничем). Все откладывала - то беременность планировали, то первый ре маленький, то второй... Сейчас вот только руки дошли...

Hru-hru
13.10.2013, 22:33
Ну я уже написала, мазок брали, на иппп, цитологию.. Че там еще есть.. Осмотр зеркалом, узи, даже расширенную копоскопию сделали, все отлично. Если я ходила на прием больная то и это и было снижение иммунитета уже, ниче не вылезло кроме лейкоцитов)
Мы ниче не поланируем))
Наоборот если же назначат то какие-нибудь антибиотики против воспаления.. А нафиг оно мне надо на гв и если ниче не беспокоит?!
Ну вообщем схожу наверно на прием, посмотрим что скажет, но если назначат на всякий случай какую-нить годость, вряд ли буду принимать)

Лейкоциты и есть некий воспалительный процесс. И не обязательно , что это зппп) есть же еще гарднереллез, бактериальный вагиноз, это ж все нарушение микрофлоры влагалища. Еще надо знать на сколько они повышены. Свечи-то можно на гв или не все? Надо смотреть. Если пойдешь, врачу сразу говори, что кормишь , пусть думает, что тебе можно) заодно и спросишь есть ли связь между простудой и лейкоцитами. И нас просветишь)

Hru-hru
13.10.2013, 22:37

Вот и у меня такой же вопрос возник) что это за болезни? Зппп нет, узи, шейка норм...

Daniella
13.10.2013, 23:28
Лейкоциты и есть некий воспалительный процесс. И не обязательно , что это зппп) есть же еще гарднереллез, бактериальный вагиноз, это ж все нарушение микрофлоры влагалища. Еще надо знать на сколько они повышены. Свечи-то можно на гв или не все? Надо смотреть. Если пойдешь, врачу сразу говори, что кормишь , пусть думает, что тебе можно) заодно и спросишь есть ли связь между простудой и лейкоцитами. И нас просветишь)

Гарднереллез, вагиноз и тп это все тоже анализы показывают. Ничего нет, с флорой все ок. мистика))
Да она в курсе конечно про гв.
Ок просвещю)) я думала меня тут кто просветит)))
Вот то что в крови могут повышаться при простуде это я знаю, а вот про мазок не сталкивалась..

Hru-hru
14.10.2013, 14:46
Гарднереллез, вагиноз и тп это все тоже анализы показывают. Ничего нет, с флорой все ок. мистика))
Да она в курсе конечно про гв.
Ок просвещю)) я думала меня тут кто просветит)))
Вот то что в крови могут повышаться при простуде это я знаю, а вот про мазок не сталкивалась..

Ты посев тоже делала?
Откуда инфа, что с флорой все ок? Лейкоциты повышены. , значит не ок)

Daniella
14.10.2013, 20:48
Мазок на флору брали.
Ну начитавшись всякого лейкоциты могут и без проблем повышаться в ряде случаев.. При простудах или других каких то болезнях не связанные с гинекологией, при применении нескольких лекарств, во время М или в ближайшие дни, вообще у кого-то бывает особенность организма и т.п.. Даже встречала что из за секса может)))))))) и типо повышение лейкоцитов считается если 2-3 раза сделанный анализ в разные дни цикла показывает повышение.
Посмотрим что скажет врач, может возьмет еще раз.. даж не знаю насколько повышен, может на пару единиц а я тут ребусы гадаю)))

Hru-hru
15.10.2013, 15:33
Мазок на флору брали.
Ну начитавшись всякого лейкоциты могут и без проблем повышаться в ряде случаев.. При простудах или других каких то болезнях не связанные с гинекологией, при применении нескольких лекарств, во время М или в ближайшие дни, вообще у кого-то бывает особенность организма и т.п.. Даже встречала что из за секса может)))))))) и типо повышение лейкоцитов считается если 2-3 раза сделанный анализ в разные дни цикла показывает повышение.
Посмотрим что скажет врач, может возьмет еще раз.. даж не знаю насколько повышен, может на пару единиц а я тут ребусы гадаю)))

Ну вот и я предположила, что может и не надо лечить, если ничего не беспокоит. Но я еще думаю все молчат, потому что считают, что с врачом надо обсуждать. Но я не врач) знаю, что перед м могут повышаться. Сама вот сдала перед м, пойду за результатами, посмотрим, что там .

Daniella
15.10.2013, 16:03
даа.. как про уреаплазму или молочницу какую нить спрашиваю, так все в один голос, не лечить, забить, даже если врач настаивает на лечении))