Просмотр полной версии : Порядки Справка нужна? Подскажите плиз
Елена fresh
13.10.2013, 14:10
Мы только месяц назад пошли в городской сад, поэтому не ориентируюсь пока в правилах совсем. Девочки, подскажите пжста: в саду на род собрании говорили , что без справки можно отсутствовать три дня. Со среды сидели дома, получается среда, четверг и пятница нас не было, как раз три дня. По утрам звонила, говорила, что нас не будет, кашляем, то есть они в курсе, что мы приболели. В этом случае потребуют справку? Или можно три дня без справки даже в случае отсутствия по причине болезни и медсестра просто сама осмотрит ребенка?
Елена fresh
13.10.2013, 18:22
Девочки, ну неужели никто не посоветует ?
Верунчик
13.10.2013, 18:46
Зависит от ваших воспитателей...
У нас так можно, то есть выходные не считают, а 3 раб. дня можно и без справки
Кошка Лена
13.10.2013, 18:47
3 рабочих дня без справки, так что не нужна
По новому СанПину без справки если отсутствовали не более 5 дней, не включая выходные.
То есть, в теории, вы вообще еще понедельник и вторник можете сидеть, выйти в среду без справки.
Елена fresh
13.10.2013, 18:59
Девочки , спасибо огромное, вы мои самые ценные информаторы )))) пойдем без справки
Да, по новому санпину можно 5 дней без справки. НО: воспитателей надо предупреждать за 2 дня, что вы придете, чтобы они успели заказать еду. Т.е если вы придете в среду, то в понедельник с утра надо сказать, что в среду вы придете - иначе на вас не будет еды
Да, по новому санпину можно 5 дней без справки. НО: воспитателей надо предупреждать за 2 дня, что вы придете, чтобы они успели заказать еду. Т.е если вы придете в среду, то в понедельник с утра надо сказать, что в среду вы придете - иначе на вас не будет еды
Мне кажется, что вся эта тема из серии "а как у вас?". Надо только в конкретном саду узнавать порядки.
Например, у нас сначала было 3 дня, включая выхи. Потом 3 дня, исключая выхи. Все это время я старалась не афишировать, что мы не приходим эти дни именно из-за кхеков.
А в этом году на собрании сказали опять про 3 дня без выхов (не про 5). Так еще при медсестре был разговор, что лучше 3 дня отсидеться и сразу подлечиться, чем тащить заразу другим и заболеть надолго.
Темы заказа питания за 2 дня вперед тоже не стоит. Просят только к 9 утра поставить их в известность (прийдем в этот день или нет), т.к. в 9 утра закладываются продукты на обед.
Мне кажется, что вся эта тема из серии "а как у вас?". Надо только в конкретном саду узнавать порядки.
Например, у нас сначала было 3 дня, включая выхи. Потом 3 дня, исключая выхи. Все это время я старалась не афишировать, что мы не приходим эти дни именно из-за кхеков.
А в этом году на собрании сказали опять про 3 дня без выхов (не про 5). Так еще при медсестре был разговор, что лучше 3 дня отсидеться и сразу подлечиться, чем тащить заразу другим и заболеть надолго.
Темы заказа питания за 2 дня вперед тоже не стоит. Просят только к 9 утра поставить их в известность (прийдем в этот день или нет), т.к. в 9 утра закладываются продукты на обед.
А как у вас успевают к обеду все привезти? Есть же вещи, которые не готовят - например, фрукты, йогурт. Или у вас все с запасом?
У нас воспитателей всех замучили этим "прогнозом" . Постоянно комиссия приходит, сверят кол во присутствующих и кол во завтраков
Елена fresh
13.10.2013, 21:46
Ясно конечно, что каждая метла может по своему мести при желании, но все же. Мне именно неясно было, что в случае болезни, распространяются ли эти три дня без справки на три дня отсутствия по болезни, или же если сад прознал про кашель, то все равно справку подавай, даже если и три дня всего (про три дня я уверена). На питание сказала нас поставить в понедельник, так что с этим проблем нет. Так что девочки спасибо вам еще раз за раз"яснения
Кошка Лена
13.10.2013, 21:58
Ясно конечно, что каждая метла может по своему мести при желании, но все же. Мне именно неясно было, что в случае болезни, распространяются ли эти три дня без справки на три дня отсутствия по болезни, или же если сад прознал про кашель, то все равно справку подавай, даже если и три дня всего (про три дня я уверена). На питание сказала нас поставить в понедельник, так что с этим проблем нет. Так что девочки спасибо вам еще раз за раз"яснения
Причина не важна
важна длительность
Но ведь врача могут не вызывать, зачем тогда потом идти к врачу и подхватывать еще что-то в ПК. Единственное, что без справки вам не пересчитают оплату.
у нас три дня не включая выхи. а на счет обедов, да просят за ДВА дня говорить, так как все заказывается именно за два дня.
У нас достаточно утром позвонить и сказать, что придем сегодня, ни за какие 2 дня звонить не надо .
Это от сада зависит, в том году в другой ходили, так же было - утром звоним и говорим, что ждите нас.
Вообще это бред, на мой взгялд, если ребенок слегка засопливил, ты ну никак не можешь знать, что через 2 дня ты его приведешь, ил не приведешь. Ну позвонишь и скажешь, что придете, а через эти 2 дня совсем разболеетесь, и чего, смысл??