Просмотр полной версии : Психология Не хочет выходить из дома, а потом не уговорить вернуться...
Наверно я просто поныть хочу..
Мы почти каждый день куда-нибудь ездим..
Вторник, четверг - бассейн, среда - развивалки, пятница - к родителям на выходные, возвращается в понедельник.
Плюс когда в Москве, ходим куда- нибудь в кафе или мегу и т.д., иногда приходится к врачу с собой брать а по вечерам гуляем..
Но КАЖДЫЙ выход из дома- уговоры, уговоры и еще раз уговоры. С учетом сего 'слегка' выросшего живота мне с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее. Иногда ловлю себя на мысли, что еще чуть-чуть и сорвусь.
Добила прошлая неделя, что вообще отказался идти в бассейн. Посоветуйте кто что делает? Это пройдет? Не хочется, чтобы он все это связывал с появлением второго малыша, но я уже не могу держаться..
Использую обман, подкуп и хитрость ))
Мы правда не хотим только в одну сторону - домой. Особенно это было сильно у сына в вашем возрасте. Я не брала с собой пить или брала мало - хочешь пить? Пойдем домой и попьем. Или идем домой - смотреть мультик . Или садись в кодяску - дам печенье. Или пойдем домой - тогда успеем полепить ежика и тд
Мне кажется, вам нужно снизить нагрузку!
У нас так было, ребенок просто не успевает насладиться домом, возьми за правило, если день суеты, то следующий домашнего спокойствия, должно помочь.
Кошка Лена
13.10.2013, 21:49
Это нормально, дети существа предпочитающие находиться в стабильном состоянии, поэтому их так трудно заставить сменить одну деятельность на другую
Просто попробуй предупреждать заранее, постепенно сворачивая его игры
А вообще у вас сейчас еще и возраст такой, учится выражать свое я
Это нормально, дети существа предпочитающие находиться в стабильном состоянии, поэтому их так трудно заставить сменить одну деятельность на другую
Просто попробуй предупреждать заранее, постепенно сворачивая его игры
А вообще у вас сейчас еще и возраст такой, учится выражать свое я
Да. Кстати. Нам тоже очень помогало предупреждать заранее
У нас тоже самое началось пару недель назад, плюс испортился сон. Мне показалось, а я чувствую дочь хорошо, что она стала больше понимать себя и окружающий мир, переживать через себя события и впечатления, а от этого и больше уставать. Потому как раньше мама рядом и хорошо, а сейчас она самостоятельная единица и у нее есть свои "домашние дела", вот и не хочет выходить. Не успевает, как правильно тут заметили, насладиться домом, спокойствием и игрушками. Даже взрослому порой нужеа передышка и пара статичных дней, а ребенку тем более. Нам помогло сгладить выходы пересмотр режима дня. А точнее сократились выходы в свет. Сейчас у нас правило один выход за день. Т.е. если утром мы были у врача, то после дневного сна уже только прогулка и никаких кафе и выставок, магазинов и прочего. Составляю свое расписание на 2 недели вперед, чтобы все успеть. Многое теперь приходится упускать, но психика ребенка важнее.
Мы с удовольствием выходим только если обещаю в магазин за 'булками'- творожными кольцами.
Начала сейчас говорить о том, куда идем заранее, но наше заранее должно быть,видимо, часа за 2... В итоге таки везде опаздываем (
Самое интересное, что у меня времени дома достаточно много свободного, чтобы заняться своими делами, убраться и т.д. Он сам себя развлекает, но вот уходить не хочет (( а потом и возвращаться... ))
Все, что надо для подготовки к появлению ляльки уже вроде сделала и постепенно привыкает, все время рассказывает ему, но понятно, что понимания пока маловато... Просто не хочу создавать ситуации, чтобы у него негатив уже сейчас копился по отношению к ребенку.
А вот с воспитанием у нас еще одна засада... )) у нас папу надо воспитывать тоже ) когда он появляется, ребенок все мои объяснения слушает просто великолепно, т.к. С папой разговор короткий не хочешь- заставим и не важно историка или по доброй воле. Поэтому он сразу начинает великолепно слушаться ) но ощущение, что начинает его бояться..
Мальвина
14.10.2013, 09:41
Посоветуйте кто что делает? Это пройдет?
у нас подобное поведение уже второй год не проходит
поэтому наверное только запасаться терпением
Мальвина
14.10.2013, 09:44
Да. Кстати. Нам тоже очень помогало предупреждать заранее
мы только это и делаем, то есть заранее рассказываем, что будем делать и начинаем рассказывать с вечера. На улице тоже ставим временные рамки и постоянно напоминаем осталось 20 минут, 10 минут и т.д.
А ребенок дома вообще живет? У него своя детская? Почему к родителям так часто уезжаете и на все выходные? Ребенку также нужен покой, побыть без людей вокруг, своя комната и игрушки. Имхо, вы его уже затаскали. Моей старшей 7 лет, и она любит куда-то выбираться, но когда каждый день - она уже сама говорит, что не хочет ехать, хочет дома остаться.
Большинсвто развликалок и кружков в Вашем возрасте нужны только родителям, для успокоения души. Большинство детей вообще бы целый день или гуляли или сидели играли в игрушки.
Вам нужно снизить нагрузку или вечные уговоры,уговоры,уговоры.
nimfa lesnaya
14.10.2013, 11:10
Предупреждаю, мол, осталось 1-3-5-10 минут. За временем он мне доверяет следить. Если приспичит - показываю на часах где будет стрелка.
Так во всем - спать пора, я говорю, что пора, а раз надо поиграть, то есть 5 минут закруглиться и расставить по местам.
Выходить - аналогично. Доп.мотивация может тоже присутствовать - раньше ляжем, книжка больше может быть прочитана. Идем домой сейчас - успеем испечь пирог/нарисовать картину и т.д. и т.п.
Сейчас, сидя на больничном с папой, дисциплина сильно возросла, признаю (удивительно, читаю и вижу, что у многих так). Папа долго не разговаривает, хотя и перенимает мои методы. А я теперь перенимаю его. В итоге ребенок заправляет кровать, четко чистит зубы, одевает на себя все, что может. А если не может, то я научила просить вежливо.
Совета кроме как подождать у меня нет, собственно в вашем возрасте год назад была точно такая ситуация, но я не настаивала. Могли неделю дома сидеть! Вот в этом году ситуация сильно лучше)))) Собирается почти без уговоров и почти сам одевается)))))