PDA

Просмотр полной версии : Не могу сказать маме...

Мявушка
13.10.2013, 23:20
Вот вроде мама самый родной человек, но не могу ей рассказать о беременности, хотя срок уже 19 недель. Виделись пару месяцев назад, тогда она не заметила, дочка меня не спалила тоже (я ее просила об этом). Во вторую Б тоже молчала, она только в 23 недели увидела меня с пузом и узнала. Молчала тогда потому, что она всем сразу начинает трезвонить, хотя я ее просила никому не рассказывать. Потом выясняется, что даже моим воспитателям в детском саду рассказала, куда я еще в ясли ходила, но и всем знакомым и родне.
Когда она увидела второй раз пузо, то начала причитать, какая это обуза - дети! Да зачем нам еще надо, одного хватит и т.д. и т.п., притом что у самой было трое (правда, старший брат погиб, меня после его смерти родили). Не знаю, почему она считает детей обузой, причем я ее вообще НИ РАЗУ не напрягла своими детьми, они никогда с ними не сидела, никуда не возила и ни откуда не забирала. Приезжает раз в 2-3 месяца, поиграет с нами вместе 1,5 часа и все. Материально тоже от нее помощи не просим.
Плюс есть некая обида, что когда мы с мужем не заводили детей, она с моей тетей стала строить догадки почему так, и они решили, что у меня бесплодие и растрезвонили это всей родне, хотя можно было просто меня спросить - мы всего лишь хотели заводить детей в своей квартире, а не в 8-ми метровой комнате, поэтому сначала с кредитами надо было разобраться.

И вот теперь сижу, молчу, ничего не говорю до очередного визита. С одной стороны, понимаю, что ей наверняка обидно потом узнавать, что я столько времени молчала, а с другой стороны, мне не хочется, чтобы про моего малышика уже болтали на все стороны, не все у нас родные благожелательные...

Pearl
13.10.2013, 23:30
Да, ситуация неприятная. Но как мне кажется, не говори. Не говори и все. Мы не всегда сможем сделать так, чтобы нам было хорошо и нашим родным тоже. Думай о себе и малыше. Мама примет все как есть. А если спросит почему не говорила, придумай что-нибудь.

CrazyMilk
13.10.2013, 23:41
моя мама совсем не болтушка, а наоборот ) и то я в первую ей сказал в25, а вторую еще позже

не говори и все
на обиженных воду возят,она сама виновата, а ты не обязана

Elen
13.10.2013, 23:53
Если не хочется - не говори, материнское сердце не обманет. На вопросы позже можешь подыграть маме, мол, дети, замоталась, как-то не с руки было.

Миракл
14.10.2013, 00:10
Моя узнавала оба раза первая, но у нас не кому рассказывать и мама сама не любит о таких вещах говорить. Но вот если случится 3-я беременность попробую не говорить, но она слишком часто у нас бывает=)
Не говори, если про первые 2 не говорила, то и сейчас промолчи, зачем тебе лишние расстройства?

Buna
14.10.2013, 02:10
Если ты знаешь что мама будет трезвонить всем - то лучше не говори. У меня мама молодец, молчит, трое внуков у нее - большинство родственников узнали после рождения. А свекровь - у той язык не держится, сразу всем растрезвонит.

У мужа есть двоюродная сестра, у нее 5-ро!:) пятый мальчик родился в феврале, мы увидели на ее страничке в одноклассниках от кого-то - поздравляем с рождением Егора. Звоним тетке (ее маме), сначала аккуратно спрашиваем как дела, как внуки, она говорит все хорошо, дочка вот по осени младшую в сад и на работу выходит.
хм , странно, ну и говорим что на одноклассниках просто увидели поздравление с рождением сына, тут мама, не вешая трубку, звонит дочке, - алло, Анечка, а мне тут сейчас сказали что на одноклассниках про сына что-то... Мы слышим тишину, пауза... - Доченька, скажи что это неправда.
Ребенку дней 10 уже было.
И главное бабушка часто к внукам приезжает, но дочь шифровалась.

Akisha
14.10.2013, 03:19
Я бы тоже не говорила, если такая ситуация..
У нас про вторую беременность узнали все в 9 недель, моя мама вроде обрадовалась, но сказала, что я себя не жалею, не успела во становиться после гв и т.д.
А свекровь мало того, что всем раз болтала, так еще с той стороны родственники сказали, что мы поторопились и вообще одного бы поставили на ноги..
Так что лучше, чем расстраиваться, что не так кто-то что-то сказал, лучше пусть пока не знают. И тебе спокойнее и все крепче спят ))

Solida
14.10.2013, 03:54
По теме- ну и не говори, забей на обиды. Философское: не понимаю, почему в россии так все боятся про беременность говорить, сглаза и т.п.

Люлька
14.10.2013, 07:34
Мы отцу мужа не сказали до сих пор)) а мне уже рожать не за горами! именно по причине того что начнется -зафига вам двое и т.д. Причем от него никогда помощи не просили- ни материальной, ни посидеть!Держись и делай так как тебе спокойнее самой!

Славия
14.10.2013, 08:22
ты знаешь, у меня мама с папой вообще ничего не рассказывают если попросить...мама знала про третью Б а вот папа....папе сказали гораздо позже....папа был в шоковом состоянии и по сей день (хотя при этом он сам вырос в семье, где их было 4-ро!!!), тетя тожа долго переваривала инфу (там вообще - один и баста)...
сейчас меня все дружно уговаривают не беременеть 4-м, я и не собиралась осознанно, само не проскочит-проверено! Но каждый наш разговор с родней начинается:я тебя умоляю, остановись!

Так что если маме и сказать-то с большой просьбой никому ничего не говорить.

Мальвина
14.10.2013, 09:28
У мужа есть двоюродная сестра, у нее 5-ро!:) пятый мальчик родился в феврале, мы увидели на ее страничке в одноклассниках от кого-то - поздравляем с рождением Егора. Звоним тетке (ее маме), сначала аккуратно спрашиваем как дела, как внуки, она говорит все хорошо, дочка вот по осени младшую в сад и на работу выходит.
хм , странно, ну и говорим что на одноклассниках просто увидели поздравление с рождением сына, тут мама, не вешая трубку, звонит дочке, - алло, Анечка, а мне тут сейчас сказали что на одноклассниках про сына что-то... Мы слышим тишину, пауза... - Доченька, скажи что это неправда.
Ребенку дней 10 уже было.
И главное бабушка часто к внукам приезжает, но дочь шифровалась.

ну вообще это ненормально, очень ненормально и обидно должно быть для матери. Мы недавно оказались в аналогичной ситуации, нам сообщили о ребенке родного брата, когда ему 10 дней исполнилось. Ну поздравляем, сказали мы, в смысле я и мама, но чувства какие-то смешанные, как-будто это не самые родные, а пятирюродная сестра или знакомые знакомых, что-то типо того. И брата жалко в этой ситуации, потому что он какбы сам намеренно отделился и теперь не знает как исправить ситуацию.
А я так подружку, можно сказать, потеряла. Сказала ей о ребенке, когда ему было 3 мес., очень сильно она на меня из-за этого обиду кинула.

Что касается автора, то бежать сейчас и говорить на 19 неделях, если не хочется, конечно не надо. Скажи потом, как будет подходящая возможность. Недель до 30 у тебя ещё полно времени)))

Малышенция
14.10.2013, 09:45
Я тоже заметила, что большинство знакомых шифруются в последнее время. Причем те, кто беременеет с первого цикла, рожают вторых-третьих, в больницах бывают только на родах, в общем те, кто проблем никаких не знают. Ну и ладно, если нравится им такую тайну из этого создавать. Я уже привыкла))) А за мам обидно, хотя отношения в семье у всех разные...

Sokolka
14.10.2013, 09:49
Лучше не говорить, и тебе спокойней, и ей - не надо будет сначала сопротивляться позыву рассказать всем и вся, а, когда расскажет, будет совесть грызть, что уже нарассказывала) А когда животик увидит, сама поймет, может и вывод сделает. Люди все разные, всех не понять. А самых близких подчас понять сложнее всего. Главное не переживай, сейчас главное- ты и твой малыш!

Buna
14.10.2013, 10:03
В данном случае не говорили - потому как мама-то явно не одобрила б. Да еще моя свекровь - тетка ее, та тоже сразу, ой, куда они, зачем столько, о чем только думают. Чтобы не было лишних причитаний и нравоучений - вот и молчат, от моей свекрови ей то все равно помощи никакой, а по мозгам ездить будет, а рождение детей это сугубо личное дело.

И потом каждый по-разному относится а беременности, я считаю что о ребенке нужно говорить когда он уже родился, нормальный и здоровый, а не так как свекровь, я беременна, до родов еще как до Китая, а она уже переживает, ой, это ж вы когда к нам теперь приедете, ой, а как же мы размещаться будем. Бесит прям, тут выносить бы нормально и родить. При этом свекровь сама знает что беременность это еще не ребенок, у нее второй ребенок умер уже перед самыми родами.

Tanushka
14.10.2013, 10:06
В такой ситуации как у тебя, я бы не говорила пока. Пусть лучше обижается, чем ты беременная будешь дёргаться по поводу кому и что она рассказала, зачем тебе сейчас этот негатив. Думай о приятном и забей на всю эту ситуацию, само решится потом.

Мявушка
14.10.2013, 10:08
Да, все-таки пока помолчу. Мама хочет приехать после дня рождения сына через пару недель, тогда уже увидит. Не знаю только, как заставить ее не болтать потом...

nata314
14.10.2013, 10:15
Это очень обидно, когда родители нас не поддерживают, не понимают, не верят в нас и наш выбор, да еще и игнорят наши просьбы.
У меня мама тоже не в силах держать секреты. И на следующий день об этом уже знала вся музыкальная школа, где работает моя мама. объясню почему я не хотела, чтобы информация "пошла в массы". Незадолго до меня забеременнела моя знакомая. После двух полосок они с мужем (и особенно муж) всем рассказали, что будет ребенок. Но беременность была неудачная (замерзшая). Мне в наверное в такой ситуации было бы очень неприятно слушать вопросы от малознакомых людей в стиле "ну как там животик?", рассказывать, выслушивать сочувствия. Зачем мне все это? Поэтому маме я созналась только в 10 недель, когда она меня напрямую спросила. Во второй раз. я уже была увереннее в своем здоровье, поэтому раскрылась раньше - но на этот раз догадался папа (даже не знаю - как).
Мама не верила, что я могу нормально выносить ребенка (я ведь слишком худая в ее представлении), родить, кормить грудью. Постоянно давала советы как увеличить кол-во молока, хотя у меня и так все было хорошо. Постоянно приставала, почему я такая упертая - почему я не хочу купить весы и взвешивать ребенка после каждого кормления? Ну и естественно - кормлю я не так, молока у меня нет, одеваю и купаю не так. И вообще - надо давать водичку! А акне новорожденных - это вообще "потому что у тебя грязный лифчик!" ))) Когда ребенку был месяц - мама уехала на дачу и жизнь как то наладилась )) А потом мы переехали - еще лучше стало. Но она по прежнему считает, что я все делаю не так, а то, что я дочку кормила до 2.5 лет - это "надо благодарить бога", вот так повезло (т.е. моей заслуги никакой в этом нет).
Ну сейчас уже не обидно, все таки опыт набрался. Такой человек - не переделать, любит давать советы и ставить свое мнение во главе угла... Она в конце концов хочет как лучше - просто мне такие методы не нравятся. Но она старается для меня... А когда первый ре родился - такое отношение было очень не приятно.

Vinni
14.10.2013, 10:21
Но каждый наш разговор с родней начинается:я тебя умоляю, остановись!

У меня так было после рождения второго, как ни странно... Поэтому если случится третья беременность, буду молчать до победного. Я далеко, меня никто долго не увидит :)

Мальвина
14.10.2013, 10:37
Не знаю только, как заставить ее не болтать потом...

а настоятельно попросить не рассказывать никому нельзя?

borovina
14.10.2013, 12:01
Да не говори и все ,главное,что бы тебе спокойней было сейчас )) Мама простит ,а чтоб не обижалась придумай ,что-то на вроде " Сама недавно узнала " или "Боюсь сглазить ))"