Просмотр полной версии : Не могу сказать маме...
Вот вроде мама самый родной человек, но не могу ей рассказать о беременности, хотя срок уже 19 недель. Виделись пару месяцев назад, тогда она не заметила, дочка меня не спалила тоже (я ее просила об этом). Во вторую Б тоже молчала, она только в 23 недели увидела меня с пузом и узнала. Молчала тогда потому, что она всем сразу начинает трезвонить, хотя я ее просила никому не рассказывать. Потом выясняется, что даже моим воспитателям в детском саду рассказала, куда я еще в ясли ходила, но и всем знакомым и родне.
Когда она увидела второй раз пузо, то начала причитать, какая это обуза - дети! Да зачем нам еще надо, одного хватит и т.д. и т.п., притом что у самой было трое (правда, старший брат погиб, меня после его смерти родили). Не знаю, почему она считает детей обузой, причем я ее вообще НИ РАЗУ не напрягла своими детьми, они никогда с ними не сидела, никуда не возила и ни откуда не забирала. Приезжает раз в 2-3 месяца, поиграет с нами вместе 1,5 часа и все. Материально тоже от нее помощи не просим.
Плюс есть некая обида, что когда мы с мужем не заводили детей, она с моей тетей стала строить догадки почему так, и они решили, что у меня бесплодие и растрезвонили это всей родне, хотя можно было просто меня спросить - мы всего лишь хотели заводить детей в своей квартире, а не в 8-ми метровой комнате, поэтому сначала с кредитами надо было разобраться.
И вот теперь сижу, молчу, ничего не говорю до очередного визита. С одной стороны, понимаю, что ей наверняка обидно потом узнавать, что я столько времени молчала, а с другой стороны, мне не хочется, чтобы про моего малышика уже болтали на все стороны, не все у нас родные благожелательные...
Да, ситуация неприятная. Но как мне кажется, не говори. Не говори и все. Мы не всегда сможем сделать так, чтобы нам было хорошо и нашим родным тоже. Думай о себе и малыше. Мама примет все как есть. А если спросит почему не говорила, придумай что-нибудь.
CrazyMilk
13.10.2013, 23:41
моя мама совсем не болтушка, а наоборот ) и то я в первую ей сказал в25, а вторую еще позже
не говори и все
на обиженных воду возят,она сама виновата, а ты не обязана
Если не хочется - не говори, материнское сердце не обманет. На вопросы позже можешь подыграть маме, мол, дети, замоталась, как-то не с руки было.
Моя узнавала оба раза первая, но у нас не кому рассказывать и мама сама не любит о таких вещах говорить. Но вот если случится 3-я беременность попробую не говорить, но она слишком часто у нас бывает=)
Не говори, если про первые 2 не говорила, то и сейчас промолчи, зачем тебе лишние расстройства?
Если ты знаешь что мама будет трезвонить всем - то лучше не говори. У меня мама молодец, молчит, трое внуков у нее - большинство родственников узнали после рождения. А свекровь - у той язык не держится, сразу всем растрезвонит.
У мужа есть двоюродная сестра, у нее 5-ро!:) пятый мальчик родился в феврале, мы увидели на ее страничке в одноклассниках от кого-то - поздравляем с рождением Егора. Звоним тетке (ее маме), сначала аккуратно спрашиваем как дела, как внуки, она говорит все хорошо, дочка вот по осени младшую в сад и на работу выходит.
хм , странно, ну и говорим что на одноклассниках просто увидели поздравление с рождением сына, тут мама, не вешая трубку, звонит дочке, - алло, Анечка, а мне тут сейчас сказали что на одноклассниках про сына что-то... Мы слышим тишину, пауза... - Доченька, скажи что это неправда.
Ребенку дней 10 уже было.
И главное бабушка часто к внукам приезжает, но дочь шифровалась.
Я бы тоже не говорила, если такая ситуация..
У нас про вторую беременность узнали все в 9 недель, моя мама вроде обрадовалась, но сказала, что я себя не жалею, не успела во становиться после гв и т.д.
А свекровь мало того, что всем раз болтала, так еще с той стороны родственники сказали, что мы поторопились и вообще одного бы поставили на ноги..
Так что лучше, чем расстраиваться, что не так кто-то что-то сказал, лучше пусть пока не знают. И тебе спокойнее и все крепче спят ))
По теме- ну и не говори, забей на обиды. Философское: не понимаю, почему в россии так все боятся про беременность говорить, сглаза и т.п.
Мы отцу мужа не сказали до сих пор)) а мне уже рожать не за горами! именно по причине того что начнется -зафига вам двое и т.д. Причем от него никогда помощи не просили- ни материальной, ни посидеть!Держись и делай так как тебе спокойнее самой!
ты знаешь, у меня мама с папой вообще ничего не рассказывают если попросить...мама знала про третью Б а вот папа....папе сказали гораздо позже....папа был в шоковом состоянии и по сей день (хотя при этом он сам вырос в семье, где их было 4-ро!!!), тетя тожа долго переваривала инфу (там вообще - один и баста)...
сейчас меня все дружно уговаривают не беременеть 4-м, я и не собиралась осознанно, само не проскочит-проверено! Но каждый наш разговор с родней начинается:я тебя умоляю, остановись!
Так что если маме и сказать-то с большой просьбой никому ничего не говорить.
Мальвина
14.10.2013, 09:28
У мужа есть двоюродная сестра, у нее 5-ро!:) пятый мальчик родился в феврале, мы увидели на ее страничке в одноклассниках от кого-то - поздравляем с рождением Егора. Звоним тетке (ее маме), сначала аккуратно спрашиваем как дела, как внуки, она говорит все хорошо, дочка вот по осени младшую в сад и на работу выходит.
хм , странно, ну и говорим что на одноклассниках просто увидели поздравление с рождением сына, тут мама, не вешая трубку, звонит дочке, - алло, Анечка, а мне тут сейчас сказали что на одноклассниках про сына что-то... Мы слышим тишину, пауза... - Доченька, скажи что это неправда.
Ребенку дней 10 уже было.
И главное бабушка часто к внукам приезжает, но дочь шифровалась.
ну вообще это ненормально, очень ненормально и обидно должно быть для матери. Мы недавно оказались в аналогичной ситуации, нам сообщили о ребенке родного брата, когда ему 10 дней исполнилось. Ну поздравляем, сказали мы, в смысле я и мама, но чувства какие-то смешанные, как-будто это не самые родные, а пятирюродная сестра или знакомые знакомых, что-то типо того. И брата жалко в этой ситуации, потому что он какбы сам намеренно отделился и теперь не знает как исправить ситуацию.
А я так подружку, можно сказать, потеряла. Сказала ей о ребенке, когда ему было 3 мес., очень сильно она на меня из-за этого обиду кинула.
Что касается автора, то бежать сейчас и говорить на 19 неделях, если не хочется, конечно не надо. Скажи потом, как будет подходящая возможность. Недель до 30 у тебя ещё полно времени)))
Малышенция
14.10.2013, 09:45
Я тоже заметила, что большинство знакомых шифруются в последнее время. Причем те, кто беременеет с первого цикла, рожают вторых-третьих, в больницах бывают только на родах, в общем те, кто проблем никаких не знают. Ну и ладно, если нравится им такую тайну из этого создавать. Я уже привыкла))) А за мам обидно, хотя отношения в семье у всех разные...
Лучше не говорить, и тебе спокойней, и ей - не надо будет сначала сопротивляться позыву рассказать всем и вся, а, когда расскажет, будет совесть грызть, что уже нарассказывала) А когда животик увидит, сама поймет, может и вывод сделает. Люди все разные, всех не понять. А самых близких подчас понять сложнее всего. Главное не переживай, сейчас главное- ты и твой малыш!
В данном случае не говорили - потому как мама-то явно не одобрила б. Да еще моя свекровь - тетка ее, та тоже сразу, ой, куда они, зачем столько, о чем только думают. Чтобы не было лишних причитаний и нравоучений - вот и молчат, от моей свекрови ей то все равно помощи никакой, а по мозгам ездить будет, а рождение детей это сугубо личное дело.
И потом каждый по-разному относится а беременности, я считаю что о ребенке нужно говорить когда он уже родился, нормальный и здоровый, а не так как свекровь, я беременна, до родов еще как до Китая, а она уже переживает, ой, это ж вы когда к нам теперь приедете, ой, а как же мы размещаться будем. Бесит прям, тут выносить бы нормально и родить. При этом свекровь сама знает что беременность это еще не ребенок, у нее второй ребенок умер уже перед самыми родами.
Tanushka
14.10.2013, 10:06
В такой ситуации как у тебя, я бы не говорила пока. Пусть лучше обижается, чем ты беременная будешь дёргаться по поводу кому и что она рассказала, зачем тебе сейчас этот негатив. Думай о приятном и забей на всю эту ситуацию, само решится потом.
Да, все-таки пока помолчу. Мама хочет приехать после дня рождения сына через пару недель, тогда уже увидит. Не знаю только, как заставить ее не болтать потом...
Это очень обидно, когда родители нас не поддерживают, не понимают, не верят в нас и наш выбор, да еще и игнорят наши просьбы.
У меня мама тоже не в силах держать секреты. И на следующий день об этом уже знала вся музыкальная школа, где работает моя мама. объясню почему я не хотела, чтобы информация "пошла в массы". Незадолго до меня забеременнела моя знакомая. После двух полосок они с мужем (и особенно муж) всем рассказали, что будет ребенок. Но беременность была неудачная (замерзшая). Мне в наверное в такой ситуации было бы очень неприятно слушать вопросы от малознакомых людей в стиле "ну как там животик?", рассказывать, выслушивать сочувствия. Зачем мне все это? Поэтому маме я созналась только в 10 недель, когда она меня напрямую спросила. Во второй раз. я уже была увереннее в своем здоровье, поэтому раскрылась раньше - но на этот раз догадался папа (даже не знаю - как).
Мама не верила, что я могу нормально выносить ребенка (я ведь слишком худая в ее представлении), родить, кормить грудью. Постоянно давала советы как увеличить кол-во молока, хотя у меня и так все было хорошо. Постоянно приставала, почему я такая упертая - почему я не хочу купить весы и взвешивать ребенка после каждого кормления? Ну и естественно - кормлю я не так, молока у меня нет, одеваю и купаю не так. И вообще - надо давать водичку! А акне новорожденных - это вообще "потому что у тебя грязный лифчик!" ))) Когда ребенку был месяц - мама уехала на дачу и жизнь как то наладилась )) А потом мы переехали - еще лучше стало. Но она по прежнему считает, что я все делаю не так, а то, что я дочку кормила до 2.5 лет - это "надо благодарить бога", вот так повезло (т.е. моей заслуги никакой в этом нет).
Ну сейчас уже не обидно, все таки опыт набрался. Такой человек - не переделать, любит давать советы и ставить свое мнение во главе угла... Она в конце концов хочет как лучше - просто мне такие методы не нравятся. Но она старается для меня... А когда первый ре родился - такое отношение было очень не приятно.
Но каждый наш разговор с родней начинается:я тебя умоляю, остановись!
У меня так было после рождения второго, как ни странно... Поэтому если случится третья беременность, буду молчать до победного. Я далеко, меня никто долго не увидит :)
Мальвина
14.10.2013, 10:37
Не знаю только, как заставить ее не болтать потом...
а настоятельно попросить не рассказывать никому нельзя?
borovina
14.10.2013, 12:01
Да не говори и все ,главное,что бы тебе спокойней было сейчас )) Мама простит ,а чтоб не обижалась придумай ,что-то на вроде " Сама недавно узнала " или "Боюсь сглазить ))"