Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Еще вопрос! РОЗЕОЛА? Температура 3-й день

Верунчик
15.10.2013, 12:19
Хочу с вами посоветоваться.
У младшего третий день температура, заболел позавчера, прямо с утра было 38,6 и весь день в пределах 38,6-38,8. Не сбивала. На ночь дала нурофен.
Вчера с утра 39,7. Нурофен. К 15.00 опять 39,8 - нурофен, к ночи аналогично - третий нурофен.
Сегодня с утра 39,8. Нурофен. Сейчас 36,9. Кроме температуры ничего нет, чуток сопли, да и то не сильно.

Врач была вчера, назначила Супракс. Начать пить?
Просто у моих никогда 3 дня подряд температуры не было, обычно один день и всё. Очкую )))
Я не сторонник антибиотиков при орви... но 3 дня с темпой под 40 подкосили мою уверенность.

Upd

На 4-й день (вчера) температура спала, обошлись без антибиотиков. Вчера появилась мелкая розовая сыпь на лице (я сначала думала что на Нурофен аллергия, мы ж его 3 дня пили), сегодня на теле тоже еле заметные розовые точки. Это розеола, да?
Еще такое ощущение, что сопли по задней стенки, ночью подкашливал, даже вырвало немного, днем не кашляет. У кого розеола была - помимо сыпи что-то еще было: насморк, горло? Кушает плохо и капризничает, все время на руки просится :(

Lanlet
15.10.2013, 12:24
Значит Нурофен температуру успешно сбивает? Он на ибупрофене, который сбивает при любой причине болезни.

У Комаровского есть описание теста на Парацетамол. Пишет, что если он сбил, но ничего серьезнее ОРВИ нет. А вот ели парацетамол не сбил, то лучше врача послушаться.

К тому же такая температура УТРОМ - это как-то странно. Обычно самые высокие показатели под вечер и ночью, а утром затишье.

К тому же Нурофен - это болеутоляющее. Он не может совсем заглушить ушную боль? По крайней мере именно его моему вливали в кабинете ЛОРа, когда орал как потерпевший, но температуры еще не было.

Lutik
15.10.2013, 12:25
Хочу с вами посоветоваться.
У младшего третий день температура, заболел позавчера, прямо с утра было 38,6 и весь день в пределах 38,6-38,8. Не сбивала. На ночь дала нурофен.
Вчера с утра 39,7. Нурофен. К 15.00 опять 39,8 - нурофен, к ночи аналогично - третий нурофен.
Сегодня с утра 39,8. Нурофен. Сейчас 36,9. Кроме температуры ничего нет, чуток сопли, да и то не сильно.

Врач была вчера, назначила Супракс. Начать пить?
Просто у моих никогда 3 дня подряд температуры не было, обычно один день и всё. Очкую )))
Я не сторонник антибиотиков при орви... но 3 дня с темпой под 40 подкосили мою уверенность.

мочу может сдать?

Кошка Лена
15.10.2013, 12:31
на мой взгляд 3 дня температура вполне нормально
сдайте анализы

tata222
15.10.2013, 12:37
сдайте анализы

+1, боитесь - сдайте анализы. У моих и по 4 дня под 40 бывало, чистый вирус без катаральных явлений. А уж три дня - классика. Я на 4 день начинаю психовать и анализы сдавать, без анализов только при жутком кашле и хрипах стала давать АБ на второй день температуры. Да и на первый бы дала, но врач только на второй послушал.

Aisha
15.10.2013, 12:41
сдайте анализы

+1.Сдать кровь и мочу на анализ.
Температура высокая,но сбиваемая, 3 дня температуры -вполне нормально.У меня у племянницы была подобная температура 5 дней,врач назначил антибиотик уже на второй день,а сестра сдала кровь на 4й день -ОРВИ, к 5му дня температура пошла на спад.

Верунчик
15.10.2013, 12:43
К тому же такая температура УТРОМ - это как-то странно. Обычно самые высокие показатели под вечер и ночью, а утром затишье.

К тому же Нурофен - это болеутоляющее. Он не может совсем заглушить ушную боль? По крайней мере именно его моему вливали в кабинете ЛОРа, когда орал как потерпевший, но температуры еще не было.

Нет, это не отит. У нас уже был, я бы отличила. Да и вид у него чисто орви-шный.
Насчет темпы - ну так действие нурофена заканчивается, темпа поднимается обратно, не вижу особой связи с временем суток. Вот если не сбивать - да, к вечеру вырастет 100%.

Девочки, а кровь вы как сдавали, прямо с темпой в пк/инвитро, или на дом вызывали? Или мочи хватит для начала?

Катик
15.10.2013, 12:50
А ты уверена, что это не дальние зубы? У нас так было, три дня фигово сбиваемая темпа и покрасневшее немного горло, антибиотики не давала, только нурофеном сбивала, и тонзилгон н от горла

Кровь в платной лаборатории сдавала, и мочу, тк темпу и почки могут дать

Buna
15.10.2013, 12:52
Если такая высокая температура уже три и это для вас необычно, начинай давать лекарства. Я старшей супракс даю, сразу и хорошо помогает и после приема с организмом тоже все ок.
У меня старшая давно также дня 3-4 с высокой температурой была, лечила, температура не уходила, врач со скорой сказала что дело плохо и нужно в больницу, еле уговорили не забирать, сказала пить супракс, если сразу подействует - то хорошо, если нет - то в больницу. С младшей в 6 месяцев мы попали в больницу, такая де высокая температура 4-5 дней была. В больнице уже кололили антибиотики.
Не запускай и начинай лечить

Верунчик
15.10.2013, 13:00
А ты уверена, что это не дальние зубы?

Не знаю, до этого никогда на зубы температуры не было. Да и для последних 4 зубов вроде рановато, а все остальные кроме пары клыков снизу давно вылезли

Если такая высокая температура уже три и это для вас необычно, начинай давать лекарства.

Ну это скорее для меня необычно, у старшего в основном 1 день температура и всё, а младший первый раз так капитально заболел.
До этого только сопли были и пара отитов, но там явно от ушей температура была.

Dashenka
15.10.2013, 13:01
мочу бы сдала. кровь, наверное, пока не обязательно...
и по анализу смотрела, если там все ок, то до послезавтра жить спокойно, а дальше думать по обстоятельствам, чего дальше делать.
выздоравливайте!!!!

cat
15.10.2013, 13:25
+100 к Буне.
Я бы еще денек посмотрела. если картина не изменится- дала бы. У меня так же было у мелкой недели 3 назад. Безумная температура, которая не сбивалась!Но на 4 день стало заметно легче, тже высоко, но 8 часов уже выдерживали нормально не сбивая, а до этого 5 часов и пипец, чередовала цефекон и нурофен, тк не могли 8 часов выержать, а всего 4-5. Но. повторюсь, на 4 день стали легко выдерживать 8, а потом и вообще пошла на спад. Но через 3 дня, как мы ее полностью вылечили, опять вернулась темпа и сопли. и тогда сразу а/б подключила. Давала Зиннат. Супракс, кстати, давала старшему тогда же при ангине, но похоже, что купила подделку, тк от него лучше не становилось и дали суммамед (лор переназначил) и сразу все улучшилось.
Про кровь. Хотела вызвать платно, но везде мне пердлагали ждать 1,5 суток минимум (инвитро, гемотест) и я стала давать а/б без анализов, тк тащить ребенка с 39,8 не хотела.

Миракл
15.10.2013, 13:50
У нас так было вот только, 3 дня температура утром-днем 38-38,5, к вечеру 39,7, а на 4-й день 36,6 и мелкая-мелкая сыпь- розеола.
Я ничего не давала и не делала, только при 39,7 нурофен.

nadya78
15.10.2013, 13:57
+ 1 к Миракл (как раз хотела написать про розеолу)... если не болели , то возможно она... возраст подходящий...

Гай-до
15.10.2013, 14:01
сдайте анализы

+1

антибиотики вроде на пятый день назначают, или еще позже. а вообще 3 дня сбиваемой темпы для нас, к примеру, норма.

Иришкин
15.10.2013, 15:27
у нас пять дней может быть температура, до семи дней может иметь место быть...
и у нас она всегда плохо сбивается панадолом (парацитомолом).
Я бы посмотрела еще денег бы, потом мочу бы сдала

Solida
15.10.2013, 17:41
Нормальный вирусняк, завтра скорее всего темпа упадет. А есть виру нын инфекции с температурой и по 5 дней. Антибиотик давать бы не стала

Пилюлька
15.10.2013, 18:57
У нас недавно все тоже самое было, и темпа с утра такая же.Вирусная инфекция.Мы сдавали кровь и ЦРБ-С реактивный белок.Если он повышается, то это бактериальная инфекция и надо антибиотики пить, а если нет и ниже нормы-то вирус.Я бы антибиотик не давала пока. У нас 5 дней темпа была, потом сразу снизилась и все.Врач сказала, что это такое течение ОРВИ.И протекать может по-разному.

VictoriaHaki
15.10.2013, 19:11
У моей младшей такое совсем недавно было. Три дня темпа по 40, без соплей и чего подобного. Я в таких случаях люблю неотложку вызывать, почему-то они больше доверия вызывают. Через три дня все прошло.
Выздоравливайте!

Верунчик
17.10.2013, 12:52
На 4-й день (вчера) температура спала, обошлись без антибиотиков. Вчера появилась мелкая розовая сыпь на лице (я сначала думала что на Нурофен аллергия, мы ж его 3 дня пили), сегодня на теле тоже еле заметные розовые точки. Это розеола, да?
Еще такое ощущение, что сопли по задней стенки, ночью подкашливал, даже вырвало немного, днем не кашляет. У кого розеола была - помимо сыпи что-то еще было: насморк, горло? Кушает плохо и капризничает, все время на руки просится :(

Sweety
17.10.2013, 14:49
При розеоле горло красное, и у нас было, и как помню у большинства. Вот соплей вроде особо быть не должно. И вообще когда спала температура помнится ребенок себя чувствовал полностью здоровым и бесился и ел нормально. Может у вас оно с орви обычным наложилось... Но в остальном: 3 дня температуры, на 4-ый спад температуры и сыпь - розеола-классика.

nadya78
17.10.2013, 19:00
Да , горло при розеоле красное. Уж не помню лечили чем или просто ромашку пить давали. Соплей не было. Возможно и правда наложилось еще и орви.

Миракл
17.10.2013, 20:37

У нас ничего не нашли, кроме красноватого горлышка. Сопельки до температуры были, но у нас зубы активно лезли, слюней море.

Hru-hru
17.10.2013, 21:20
У меня тоже на руки просилась. На третий день температуры больше спалА,, что для нее не свойственно.

Martini
18.10.2013, 10:44
У нас не было соплей точно, было чуть красное горло. а так просто температурища за 39 и на 4-й день сыпь