Просмотр полной версии : Как перестать болеть и повысить иммунитет???
sWEtLAna77
15.10.2013, 13:25
Я уже замучалась болеть. зимой на ногах перенесла двухстороннее воспаление легких...причем пару месяцев лечила как обычную простуду по совету участкового врача, пока не обратилась в платную. Посл пары снимков меня чуть экстренно не госпитализировали. Отказалась. 2-е детей и бабушки нет. Лечилась дома. Ну понятно что постельный режим мне только снился и на улицу я так же ходила каждый день как минимум в сад за ребенком. Летом вроде все нормуль...море и т.д. А сейчас снова ж!!((((( Первый раз заболела 3 недели назад...с диким калем и бешенной темпой. Пропила по совету врача кучу противовирусных препаратов...вроде отпустило....а сейчас по новой(((( то же самое...я устала болеть...от детей прячусь чтоб не заразить, чтоб такого волшебного выпить чтоб не болеть так часто?? А????
Не курю, в бассейн хожу, с детьми регулярно гуляю....ну вот откуда я все это цепляю?? В общем ХЕЛП!!))) Может что нибудь дельного посоветуете??? А??? Можт витамины и т.д????
brusnika
15.10.2013, 13:31
Не выпить, а пить - регулярно. Комплксные витамины, витамин С отдельно в больших дозах (мин.3000 мг/сут) или отваоър шиповника место чая - не знаю, как но он очень способствует, хотя вроде и концентрация отнюдь не аптекарская, нов от вед действует, есть свидетельства по окружению.
И параллельно следить за кишечником , спиной и нервными нарузками - в них много "собак зарыто".
а не сдавала имунограмму? может, к имунологу сходить. Я и так человек очень некрепкий, но какое-то несколько лет назад, еще до беременностей , я сделала прививку от гриппа и она как-то совсем накрыла мой иммунитет. Я просто год не вылезала из орз, бронхитов, фарингитов и прочего. Пошла на прием к имунологу, из анализов она мне только имунограмму назначила, но и ее мне было сложно сдать, т.к . там надо было не болеть 1 месяц перед сдачей. В общем, анализ этот ничего особенного не показал, ну а доктор мне назначила курс препарата Полиоксидоний. И вот как-то после него я более-менее в норму пришла. Ну и параллельно она отправила меня к лору на предмет сдачи посева из зева, по результатом пролечили хронический фарингит.
я за провернные натуральные методы - обливание, побольше витамина с (лимоны, апельсины, перец), свежий лук и чеснок.
Ну чай с имбирем, мед, шиповник
витамины и здоровый образ жизни никто конечно не отменял, но я бы все-таки еще по врачам прошлась на предмет поиска какой-нибудь недолеченной хрони, которая на каждый щелчок выстреливает.
sWEtLAna77
15.10.2013, 14:11
В том то и дело что я веду здоровый образ жизни! Я занимаюсь спортом, много гуляю, нормально питаюсь, не страдаю линим весом и т.д.....но на счет недолеченного согласна....у меня в детстве поятоянно бронихит был...но врачи говорят что он у меня теперь хронический со всеми вытекающими....и чтож...мне теперь по жизни такой болявой быть(((((
Sladkaya
15.10.2013, 14:12
амиксин
В том то и дело что я веду здоровый образ жизни! Я занимаюсь спортом, много гуляю, нормально питаюсь, не страдаю линим весом и т.д.....но на счет недолеченного согласна....у меня в детстве поятоянно бронихит был...но врачи говорят что он у меня теперь хронический со всеми вытекающими....и чтож...мне теперь по жизни такой болявой быть(((((
тебе вот прям такой диагноз поставили - хронический бронхит? я в детстве ими тоже постоянно болела, однако же во взрослом возрасте такой проблемы не имею. а если поставили диагноз - не предложили какие-то меры по стабилизации состояния? курсы физио-процедур, какая-то интенсивная терапия в стационаре, и т.п.?
у меня когда было подряд 2 ангины, мне лор порекомендовала курс промывания миндалин, я его сделала и с тех пор ангинами пока не болела. да и вообще кстати в последующие годы простудами болела мало и легко.
Я бы сдала кровь на вирусы.
sWEtLAna77
15.10.2013, 14:38
Да. мне прямо так и сказали что теперь у меня хронический бронхит и ингаляции беродуала мне в помощь. и флуимуцил пить регулярно. Мдя. Я и наблюдаюсь в клинике "будь здоров"...постоянно сдаю на что то кровь, скоро обанкротимся от лекарств которые прописывают...особенно невропотолог...о даааа, она мне выписала препарат на 3 месяца цена которого за 10 таблеток 1900....красота(((( пока не покупала....
MarinkaS
15.10.2013, 15:23
Да. мне прямо так и сказали что теперь у меня хронический бронхит и ингаляции беродуала мне в помощь. и флуимуцил пить регулярно. Мдя. Я и наблюдаюсь в клинике "будь здоров"...постоянно сдаю на что то кровь, скоро обанкротимся от лекарств которые прописывают...особенно невропотолог...о даааа, она мне выписала препарат на 3 месяца цена которого за 10 таблеток 1900....красота(((( пока не покупала....
чую у пульманолога наблюдаешся ? Красиковой ? )
Привет коллега по несчастью:)
С воспалением легких у меня ситуация практически один в один была. Только у меня одностороннее воспаление было.
Я пропила 3!!! курса антибиотиков. Но до сих пор кашляю. Правда пневмонию вылечила.
У меня еще проблема, что нельзя мне пить иммуномодулирующие лекарства.
Ну что, могу посоветовать попить бронхомунал. Причем сразу 3 курса.
Я сама сейчас пью Цитросепт. Говорят хорошая штука. Но я его только начала пить.
sWEtLAna77
16.10.2013, 14:53
У Красиковой была...не пошло у нас общение)))) наблюдаюсь у Жабиной. Мне очень нравится. правда замучалась делать регулярно снимки и сдавать анализы((((( С пневмонией я тоже справилась и пила я курс этого бронхомунала....не помогло(((( Кашель есть...но та же Красикова мне и сказала что кашель у меня теперь по жизни будет((((
В общем надоело бегать по врачам. Чем больше по ним ходишь тем больше болячек они обнаруживают. Хочу уже не болеть. Может санаторий какой нить??? Куда с детьми пускают??
MarinkaS
16.10.2013, 15:07
да.... надо искать причину! без этого нини ... жаль что у тебя не пошло с Красиковой - у меня пошло .... сейчас ищем, нашли пока жуткую аллергию хрен знает начто - она у меня была всегда, но кашлем не проявлялась (только появилась после воспаления легких и череды бронхитов) .... теперь чапаю к аллергологу + назначили МРТ грудной клетки - сказали что бывает какая то скрытое восполение легких которое очень тяжело лечиться и может перейти в бронхиальную астму.
а насчет денег и анализов .....это да ..... деньги - улетают, а посещение ПК увеличивается
Может тебе к аллергологу хорошему? Так может аллергия проявляться на что то.
Как минимум сейчас убрать из квартиры потенциальные источники - ковры, подушки из пуха, минимизировать количество мягких игрушек, увеличить частоту влажной уборки и увлажнитель обязательно.
Мы из-за частых болезней дочки даже переехали в другой район - и стали болеть как все нормальные дети, то есть в легкой форме.
sWEtLAna77
17.10.2013, 09:24
Я была у аллерголога, по этой части все нормально. У меня дома ковров нет, паркет везде, сан уборка как у маньячки регулярная, стоит мойка воздуха. До рождения детей я вообще практически не болела. А тут посыпалась((( я понимаю что мне б к хорошему иммунологу....где его найти????
MarinkaS
17.10.2013, 09:45
Я была у аллерголога, по этой части все нормально. У меня дома ковров нет, паркет везде, сан уборка как у маньячки регулярная, стоит мойка воздуха. До рождения детей я вообще практически не болела. А тут посыпалась((( я понимаю что мне б к хорошему иммунологу....где его найти????
порекомендую тебе иммунолога - аллерголога в Медси на Белорусской - Ищенко. К ней кажется еще Вика ходит .