Вход

Просмотр полной версии : Где спят ваши дети, когда болеют?

Нино
16.10.2013, 10:22
Я имею ввиду детей, у которых есть своя комната. И случаи, когда поднимается высокая температура ночью.

Аннюта
16.10.2013, 10:39
Обычно в таких случаях беру в свою кровать, так легче его контролировать. Как то пыталась спать в его кровати, она достаточно широкая, оказалось недобно.

Lukaa
16.10.2013, 10:40
В своей комнате.

tata222
16.10.2013, 10:46
Ложатся у себя, ночью бегаю некоторое время по будильнику, потом, когда проснется (или придется разбудить), беру к себе. Сразу с собой не кладу, ибо придет второй и спать будет невозможно.

Lutik
16.10.2013, 11:02
У себя в комнате, но у нас в комнате младшая живет, так что по любому ей нет места. У нас обычно папа переселяется к старшей в комнату на время болезни (у нас раскладной диванчик есть).

nimfa lesnaya
16.10.2013, 11:14
Либо сплю с краю у него, либо по будильнику с градусником бегаю.

Нино
16.10.2013, 11:19
Я переселила папу в цветы и рюши, а ребенка к себе. Но чет не правильно это. Надо было по будильнику вставать, кмк.

cat
16.10.2013, 11:19
Мой Егорыч спит ТОЛЬКО в своей кровати. Лечь с нами его не уговоришь, так повелось с самого начала, с младенчества. Поэтому либо бегаем по будильнику, либо спим у него(там есть диван). А вот мелкая на ура спит с нами, когда болеет, зато потом целая история вернуть ее в ее кровать.

Ана
16.10.2013, 11:21
где и обычно - в своих комнатах.
если с вечера ребенок температурит, я захожу ночью потрогать на предмет адекватности, когда в туалет встаю, или муж.
но у нас никогда не было случаев критичного подъема температуры у детей ночью, да и вообще у моих выше 39 бывало по пальцам пересчитать, т.ч. у меня просто нет привычки сильно беспокоиться по поводу температуры.

Ана
16.10.2013, 11:22
девочки, а чего вы все по будильнику бегаете тепературу мерить, неужели у всех дети такие проблемные в плане температуры по ночам? это мне чтоли несказанно повезло с моими?

Кошка Лена
16.10.2013, 11:22
где уснул. Если удалось уложить в его постели, просто на эти ночи перебираюсь спать в его комнату на диван
Если уснул в нашей, значит спит в нашей

Аннюта
16.10.2013, 11:32
девочки, а чего вы все по будильнику бегаете тепературу мерить, неужели у всех дети такие проблемные в плане температуры по ночам? это мне чтоли несказанно повезло с моими?

Ну вот в нашем случае, температуру удается сбивать на 5-6 часов при приеме нурофена, и на 4-5 при приеме парацетамола. Так что, если заболеваем с высокой температурой, то ночью приходится бдить ее подъем, иначе может и совсем подскочить (за 39,5).
Когда уже явно процесс идет на спад, уже не встаю так часто (если спит у себя). А когда под боком, то и проблемы нет. Проверил и спи дальше.

Buna
16.10.2013, 11:44
спим как обычно, она у себя, мы у себя.
если папа заболевает, то или он в гостиную, или мы с мелкой, чтобы друг от друга уже не заразиться

nadya78
16.10.2013, 11:59
Спят у себя. У нас в детской есть еще одно спальное место. Если тем-ра с вечера высокая, иду ложусь с ними. Если нет, спят одни.

Vinni
16.10.2013, 12:32
Брала спать к себе, но по поводу температуры не дергалась. Если ребенок спит, то и хорошо, высокая темп лучше сработает. 39 - 39,5 даже не парюсь сбивать, если ребенка не беспокоит. А выше 40,5 уж всяко не поднимется. А если метается, ноет, плачет, не спит - то и на 37,5 могу нурофен дать, чтобы мутоту снять и дать нормально отдохнуть.

Мявушка
16.10.2013, 12:37
Мелкого беру к нам в кровать, а дочка в своей остается - я просто прихожу ее проверять постоянно, просыпаюсь без будильника от внутренней паранойи.

Миракл
16.10.2013, 12:38
Спит у себя в комнате, т.к. в нашей мелкая спит.
Но у нас двухъярусная кровать, если что может кто-то с ней лечь.

Светля4окк
16.10.2013, 13:03
Сын спит у себя. Если температура - просто даю лекарство, могу подождать пока спадет Т. Но я обычно даю лекартсво на ночь - хватает до утра.
С дочкой по-другому. У нее обычно кашель, причем такой лающий, что и соседи проснуться. Ее сразу к нам беру, чтоб она брата не разбудила, ну и контролирую (боюсь крупа). Кладу между нами, до утра с нами. Но это именно если посреди ночи начинается приступ кашля/высокая Т.
Но нацелено с вечера к себе никого не кладу, все по своим кроватям.

евже
16.10.2013, 14:02
До последнего времени брала с нами спать, папу не переселяла никуда. Но в последний раз оставляла у себя спать, ходила каждые 2 часа проверяла, но и когда со мной спит, все равно по будильнику проверяю

Dizzy
16.10.2013, 14:06
Сегодня ночью Артем спал с нами ,т.к. он спит на втором этаже кровати, а темпу ночью не набегаешься мерить ,была к тому же, 39,6. Бессонная ночь для мамы и папы, но так спокойнее

Цыбулька
16.10.2013, 14:49
В своей комнате спят

Верунчик
16.10.2013, 14:51
Сплю с мелким в любом случае, а муж в др комнате со старшим

Lutik
16.10.2013, 15:05

у меня проблемные в этом плане. Правда одна неотложка и две скорые помощи восхитились этим как признаком хорошего иммунитета (у старшей), только мне это седых волос добавляет, уж лучше обычный иммунитет.
мне вообще "повезло" - у обоих температура ночью шпарит, и зачастую сложно сбивается жаропонижающими, ну то есть даешь нурофен, а через полчаса температура еще выросла, и только через час начинает опускаться. Да и скорая нам как то объясняла, что вообще обострения болезней происходят с 3 до 6-7 утра, и у детей с орви, и у пожилых сердечников.

Olivia
16.10.2013, 15:07
Я ложусь с дочкой в ее кровать.

Hru-hru
17.10.2013, 00:25
Можно офф, но в тему)?
КАК вы мерите температуру?
Моя любит спать на животе и спине. Это чтобы градусник засунуть подмышку, я должна ее хорошенько потревожить. Тогда она проснется, это 100 процентов. А зачем сон прерывать, правда? Вот и что делать?

Aisha
17.10.2013, 00:42
Младший и без того еще с нами в комнате спит -в приставленной рядом кровати, я рядом с ним. А если болеет старший -папа спит с ним в гостиной на диване(вот такое у нас разделение труда -папа за старшего отвечает во время болезней ночью, я за младшего,но и с младшим ночью тоже помогает если надо).
Я температуру ночью не меряю -скорее мониторю состояние температуры на глаз(периодически трогаю лоб),если чую,что плохо и ребенок из-за этого не спит или очень плохо спит (а значит не отдыхает,да и мне не дает), измеряю и могу дать нурофен,если выше 39. Плюс у нас бывают проблемы с дыханием,когда начинает болеть -ребенок пугается и сильно плачет, если спишь рядом -проще снять проблему сразу,пока ребенок не разошелся.

Spam
17.10.2013, 00:43
Можно офф, но в тему)?
Моя любит спать на животе и спине. Это чтобы градусник засунуть подмышку, я должна ее хорошенько потревожить. Тогда она проснется, это 100 процентов. А зачем сон прерывать, правда? Вот и что делать?

Тоже не представляю.
Я ориентируюсь на лоб рукой. Если прямо пипец печка, то вставлю свечку, если нет то ничего.

Lutik
17.10.2013, 00:52
Можно офф, но в тему)?

беру на руки, засовываю градусник и жду. Уж на что у меня младшая на любой и шорох и писк реагирует, но в такие моменты спит крепко и сразу не просыпается.
Но мне по дыханию обычно понятно стоит ли уже мерить или в принципе еще меньше 38.

Kodya
17.10.2013, 08:47
Спит со мной. У Ани особенность такая, что температура от 37 до 41 может подняться за час. Приходиться контролировать. Да и спит, вернее полуспит она неспокойно когда болеет.

Аннюта
17.10.2013, 09:00
Можно офф, но в тему)?

У меня градусник , которым в ухе температуру меряют. Поэтому ночью проблем нет. Хотя за последнюю нашу болезнь и без градусника наловчилась определять.

Mashu
17.10.2013, 10:16
Сегодня взяла к нам в кровать - у нас со вчерашнего дня ротовирус - рвота и понос с вечера и всю ночь. Так я его один раз поймала, когда рвота началась, а он лежит на спине и захлебывается. Почти всю ночь не спала - наблюдала за ним. Как в таком случае класть в отдельную комнату - совсем не представляю

Sweety
17.10.2013, 11:30
Если совсем прям плохо ей - засыпает на большом диване в гостиной, а я то с ней то с малявкой. Если более-менее прилично себя чувствует - у себя.