PDA

Просмотр полной версии : 12е занятие фигурное катание

Fly
21.10.2013, 09:29
Тань, а сколько Саше сейчас?

Faleleevna
21.10.2013, 12:07
Вот второй год думаю тоже на тему, стоит ли идти в фигурку, у нас рядом с садом - 2 трамвайные остановки, большой дворец спорта. Народу ходит туда ооочень много и подозреваю, что такие же переполненные группы... В связи с этим у меня закралась идея зачем тратить те же 4000 в месяц и видеть прогресс, как у тебя на видео к 12 занятию (у вас сколько льда в неделю? У нас вроде там 2 + еще 2 часа зала), возможно проще весь зимний период брать индивидуальные занятия по выходным, если цель просто уверенно кататься? Зато не массово, где тренер иногда обращает на тебя внимание... Как думаете?

Lulyaka
21.10.2013, 12:20
Вот второй год думаю тоже на тему, стоит ли идти в фигурку, у нас рядом с садом - 2 трамвайные остановки, большой дворец спорта. Народу ходит туда ооочень много и подозреваю, что такие же переполненные группы... В связи с этим у меня закралась идея зачем тратить те же 4000 в месяц и видеть прогресс, как у тебя на видео к 12 занятию (у вас сколько льда в неделю? У нас вроде там 2 + еще 2 часа зала), возможно проще весь зимний период брать индивидуальные занятия по выходным, если цель просто уверенно кататься? Зато не массово, где тренер иногда обращает на тебя внимание... Как думаете?

Ну, во-первых, зал тоже нужен, т.к. многое оттачивается сначала на полу, а уж только потом на льду, даже профессионалы сначала на полу тренируются.
Во-вторых, как мне кажется, ребенку в таком возрасте все эти занятия нужны не для того, чтоб стать олимпийским чемпионом, ему больше интересен сам факт занятий, причем именно в группе, а не индивидуально. Плюс если он занимается в группе, у них же будут соревнования, ребенку это тоже важно и интересно, с индивидуальными занятиями он этого не получит. Просто я сама занималась в детстве фигурным катанием и помню, как мне важны были именно занятия с другими детьми вместе и сореванования потом.

Maruska
21.10.2013, 15:07
Таня, офф, а сколько у вас рост сейчас? Гимнастика поспособствовала подрасти?

Maruska
21.10.2013, 15:26
?? разве гимнастика этому способствует? Всегда считалось наоборот, что худ.гимнастика замедляет рост.
Рост у нас 106 сейчас. За год выросли где-то на 8 см, это для нас хорошо. Но возможно что рост замедлится сейчас.. в общем, рано радоваться. За последние полгода я роста не вижу, 106 мы с июня. Год назад носили одежду 98

не знаю, способствует ли гимнастика - поэтому спрашиваю :) Нам эндорринолог только плаванье советовал. Где-то слышала, что там, где прыгают, тоже хорошо растут. В худ. гимнастике не прыгают :)?
У меня у дочки сейчас 100 рост :(
Читала еще, что в 4-6 (в другом источнике 5-7) лет первое физиологическое вытяжение должно случиться. Вот жду.
А ты больше обследованиями насчет роста не заморачивалась?

Maruska
21.10.2013, 16:21
Я нет. Я вижу в кого Саша по конституции - в наших мелких бабушек. Ну и она не выходит за пределы нижней границы роста. Вы тоже в границе - по ней в 5 лет минимум 100. На форуме мелких девочек завались.

У нас тоже бабушки невысокие, и дочь похожа на свекровь очень. Но мы, на свою голову, начали копать, и раскопали опережение костного возраста на снимках. В принципе, может, бабушки потому и невысокие, что у них то же самое было... но стоим теперь на учете у эндокринолога...

Maruska
21.10.2013, 17:18
а что эндокринолог с этим может сделать? замедлить костный возраст?
нас эндокринолог в 2 года отказалась направлять на всякие подобные процедуры, хотя я ее просила и была готова все сделать платно.

да фиг знает, что она может сделать. Но заставили проверить щитовидку, биохимию сдать, сделать снимок и сходить к генетику. Это в три года. И вот этот снимок их напряг, я думаю, именно тем, что они не знают, что делать с этим. Год назад еще сказали, что на основании того, что она часто болеет, любит сладкое и соленое, отстает в росте и имеет такую рентгенограмму, то проблема с надпочечниками, и надо сдать их гормоны. Но, поскольку это гормоны стресса, сдавать их надо в спокойной обстановке. А ребенок в третий раз ну никак не соглашается вены колоть :( Вот пойду на очередной прием, скажу, что не можем мы их сдать... И каждый раз говорят, не бойтесь, на крайний случай есть препараты гормона роста. Ну а на фиг они мне?
Единственная польза, что они выдали рекомендацию не пить стимуляторов типа элькара, поливитамины максимум раз в год, и с препаратами кальция поосторожней.

Faleleevna
21.10.2013, 23:49
У нас абсолютно также. Рост 106 , вы не одиноки) подготовка к катанию именно физическая у нас есть, мы не первый год на танцы ходим, если это может заменить зал на фигурке) просто фигурка это еще и куча времени... 4 раза внеделю туда ездить!

Алинчик
23.10.2013, 15:15
Спасибо было очень интересно посмотреть. Мы только пошли отходив 4 занятия, но мы пошли не в в спорт школу, а в хрустальный конек занятия 2 раза в неделю что будет на выходе пока не понятно, но главнле дочке нравится)

Алинчик
05.11.2013, 20:07
Таня мы тут пропустили уже три занятия уезжали. Пришли а наши уже учатся делать вращения, ездят задом, приседают и объезжают препятствия. Вот насчет одно и тоже или нет фиг знает я так детально не вдавалась просто рядом с домом открылись вот туда мы и пошли)))

Алинчик
05.11.2013, 22:42
Таня не знаю насчет совпадений по занятиям я последний раз не была это то что с рассказа дочки и мужа, заниматься мы стали только с октября (наша группа) А мы еще и с опозданием на два занятия поздно записались. Хореографии у нас нет вообще занятия только два раза в неделю в субботу и воскресенье по часу это вместе с разминкой. Из наших знакомых ходящих туда никто дополнительно не занимается и даже о таком не думают и не знают. Детки все по разному у кого-то видно легко идет кто-то как мишка косолапый в общем у всех уровень получается разный, но все по мере сил пытаются что- то делать. У нас еще смотреть нельзя толкьо подсматривая урывками. Но вот в конце ноября должен быть зачет не знаю как мы его будем сдавать пропустив половину тренировок....

Алинчик
05.11.2013, 22:46
Про подкадки слышала от подруги про умку там очень практиковалось они из за этого бросили года 3 назад. Тут никто даже не заикался да и слышали бы от других родителей кто ходит если б так было. Нам тут дали пригласительный на фестиваль спорта в лужники на 17 ноября я так понимаю там будут кататся те кто ходят в ХК.

Алинчик
05.11.2013, 23:36
У нас тоже ходили смотрели, а потом стали прям ходить и выгонять... У меня точно все на самотек так как в основном вообще водит папа)))) А вот с плаваньем наоборот все отлично даже за закрытой дверью в прошлом году, но мы ходили к знакомому тренеру у которого не забалуешь)))) Быстро выгонит из бассейна. Жаль что больше у нас не получается к ней ездить, а то дочь стала терять навыки и плавать как я, а я ведь не умею правильно хотя еще летом плавала как нужно.

Алинчик
05.11.2013, 23:38
Я слышала, что у нас в конце учебного года слабых отсеивают, и вот тут-то все кто не занимался дополнительно начинают дергаться и срочно наверстывать. Посмотрим конечно. Но расслоение группы видно уже очень сильно.

А вам сколько?
У нас вроде никого не отсеивают, а наоборот могут позвать в более серьезные занятия как я поняла. Да интересно будет как чего и где пройдет)) Нам 4.2

Алинчик
06.11.2013, 14:11
Мда... глядя на эти цифры понимаю что мы безнадежно отстали :) На целый год!... :) :(
Да ну отстали ничего вы не отстали так уак она у тебя быстрее начнет все понимать и лелать у нее устойчивость лучше и растяжка от гимнастики. У нас в группе есть 5 летки и они по мне так гораздо проворнее. Мне твой взгляд по развитию очень близок,но без такого фанатизма во всем.