Вход

Просмотр полной версии : Skoda vs Kia

Катик
21.10.2013, 12:59
Как дело доходит до выбора новой машины, так мозг кипит))) к вам за советами.
Изначально хотели менять октавию5, на октавию7. Но сейчас хорошее предложение на обновленный Суперб, мне он понравился, мужу не понравилось, что внутри. Него все как в Октахе 5, те у новой октавии салон интереснее, но ее ждать долго и она дороже выходит.
Черт нас дернул еще и в Киа зайти, там мы увидели Оптиму, и она врезалась нам в мозги. В полном фарше выходит практически как Суперб.
Ваши мнения, что лучше, почему.

И как всегда, идешь за машиной с определенным бюджетом, а выбираешь дороже, и начинаешь рвать душу и опу на погашение разницы...это у всех так, или есть ответственные люди, а не как мы хочухи

Любанич (Подобревшая кошка)
21.10.2013, 13:04
Ну не надо Вам Оптиму, не надо...
Не научились они еще седаны нормальные делать....

Unochka
21.10.2013, 13:05
ты расскажи про новую октавию))
суперб мне не нравится, какой=то он сильно здоровый что ли.
про кию не скажу, но я честно не понимаю почему корейцы стоят столько же как и европейцы

Катик
21.10.2013, 13:06
Ну не надо Вам Оптиму, не надо...
Не научились они еще седаны нормальные делать....

О! Раз ты так говоришь, то точно не надо)))

Buna
21.10.2013, 13:08
может от кого-то и тапками огребу, но после европейца (почти немца) западать на корейца... я бы шкоду выбрала.
Сами машины выбираем также как и вы, бюджет один, потом чуть увеличивается, увеличивается, но в итоге - никогда не жалеем о том, что все-таки выбрали дороже.

Катик
21.10.2013, 13:10
ты расскажи про новую октавию))
суперб мне не нравится, какой=то он сильно здоровый что ли.
про кию не скажу, но я честно не понимаю почему корейцы стоят столько же как и европейцы

Мне суперб как раз понравился размерами, тк у нас ребенок в кресле, сейчас она за водителем уже упирается в спинку переднего сидения ногами, тк муждостаточно далеко отодвигается( хотя и роста мы одинакового практически), но тут уж кому как удобнее...

Окташка стала пошустрее, поинтереснее интерьер, чуть изменили внешний вид балеро( у моего это бзик). Мужу короче все понравилось, кроме долгого ожидания и отсутствия скидок на нее)))) мы элеганс рассматривали комплектацию. А! Еще мужу в коричневом цвете она запала))))

Катик
21.10.2013, 13:12
может от кого-то и тапками огребу, но после европейца (почти немца) западать на корейца... я бы шкоду выбрала.
Сами машины выбираем также как и вы, бюджет один, потом чуть увеличивается, увеличивается, но в итоге - никогда не жалеем о том, что все-таки выбрали дороже.

Нам так же про шкоду говорили, после а6))))
Да мы случайно в киа зашли, не катались на ней даже, но красивая она, внутри в светлой коже я б жила))))
Но умом видимо мы понимаем, что киа нам не надо, но нужны аргументы со стороны)))

Unochka
21.10.2013, 13:13
Мне суперб как раз понравился размерами, тк у нас ребенок в кресле, сейчас она за водителем уже упирается в спинку переднего сидения ногами, тк муждостаточно далеко отодвигается( хотя и роста мы одинакового практически), но тут уж кому как удобнее...

Окташка стала пошустрее, поинтереснее интерьер, чуть изменили внешний вид балеро( у моего это бзик). Мужу короче все понравилось, кроме долгого ожидания и отсутствия скидок на нее)))) мы элеганс рассматривали комплектацию. А! Еще мужу в коричневом цвете она запала))))

сколько ждать? скидок совсем нет?

Катик
21.10.2013, 13:15
сколько ждать? скидок совсем нет?

Сказали 5-6 мес!!!! Скидок совсем нет, ну может у Любы в кармане заныкано парочка Октавий))))
И, кстати, у окташки новой ТО дороже нового суперба!

Unochka
21.10.2013, 13:17
Сказали 5-6 мес!!!! Скидок совсем нет, ну может у Любы в кармане заныкано парочка Октавий))))
И, кстати, у окташки новой ТО дороже нового суперба!

ну вот для меня вопрос с новой октавией, ибо она получается почти 1,2 млн.
у меня правда корпоративная скидка, но непонятно ск она будет
5-6 мес это жесть

Катик
21.10.2013, 13:21
ну вот для меня вопрос с новой октавией, ибо она получается почти 1,2 млн.
у меня правда корпоративная скидка, но непонятно ск она будет
5-6 мес это жесть

Да, окташа не дешево выходит. Причем октху мы 1,4 автомат смотрим, а суперб 1,8. Суперб в комплектации амбишн + пакет с круиз-контролем, ксеноном и подогревом задних сидений. выходит 1058000... Разница есть

Buna
21.10.2013, 13:27
Машины бывают либо немецкие, либо стиральные :)) ( шутка, а то сейчас по шапке получу) у нас за 11 лет было 3 фольца, 1 мерс и 1 опель.

Unochka
21.10.2013, 13:29
Машины бывают либо немецкие, либо стиральные :)) ( шутка, а то сейчас по шапке получу) у нас за 11 лет было 3 фольца, 1 мерс и 1 опель.

и что больше нравится?

Катик
21.10.2013, 13:30

Да, примерно так же думаем, только вот лично я опель не люблю)
Подожду Любу, чтоб она по секрету рассказала косяки оптимы;)

Ksu-ksu
21.10.2013, 13:36
не, не надо вам корейца, если уже немец был. Разочарованы будете.
Конкретно на пальцах не объясню, к сожалению((
У меня была киа рио, у мужа киа оптима (старая). Он потом купил шкоду октавию, а я фольц тигуан. И как говорится: "Разница видна, ощутима, осязаема")) Согласна, что у новой оптимы классный интерьер, но на машине все таки ездить должно быть комфортно в первую очередь. А здесь по-любому немцы лучше.

Катик
21.10.2013, 13:37
не, не надо вам корейца, если уже немец был. Разочарованы будете.
Конкретно на пальцах не объясню, к сожалению((
У меня была киа рио, у мужа киа оптима (старая). Он потом купил шкоду октавию, а я фольц тигуан. И как говорится: "Разница видна, ощутима, осязаема")) Согласна, что у новой оптимы классный интерьер, но на машине все таки ездить должно быть комфортно в первую очередь. А здесь по-любому немцы лучше.

Вооот, отличный ответ! Дам мужу почитать)))
Но лично я в нашей семье голосую за суперб)))

Unochka
21.10.2013, 13:40
Вооот, отличный ответ! Дам мужу почитать)))
Но лично я в нашей семье голосую за суперб)))

а пассат, например, не смотрели?

Катик
21.10.2013, 13:44
а пассат, например, не смотрели?

Он дороже, и багажник меньше))) а вагон мы не хотим)

Unochka
21.10.2013, 13:52
Он дороже, и багажник меньше))) а вагон мы не хотим)

ну просто он будет лучше, имхо. Тише и комфортнее

Julika
21.10.2013, 13:56
взять корейца после вага=разочароваться..
не вышел еще корейский автопром на тот уровень качества, сервиса и запаса прочности, чтобы оправдать цену, практически равную цене европейского авто. А посему всад

Катик
21.10.2013, 13:56
ну просто он будет лучше, имхо. Тише и комфортнее

Бабосики ограничены, иначе б мы баааальшой джипарь выбирали в этот раз))) и нам багажник важен, у нас с дочкой вечно вагон шмоток и прочего барахла ездит на дачу, в гости и прочее))))
Кстати, нам показалось что на новой окташке лучше шумоизоляция

Unochka
21.10.2013, 13:58
Бабосики ограничены, иначе б мы баааальшой джипарь выбирали в этот раз))) и нам багажник важен, у нас с дочкой вечно вагон шмоток и прочего барахла ездит на дачу, в гости и прочее))))
Кстати, нам показалось что на новой окташке лучше шумоизоляция

ну вполне, я же говорю меня цена в 1,2 млн с кожей смущает.Стоит ли оно того

Buna
21.10.2013, 14:03
смотря для чего :)
фольксвагены все были пассаты, сейчас В6 (на нем муж в основном и когда мы всей семьей куда-то рулим). у меня опель для повседневного катания себя и с детьми куда-то (астра трехдверка. покупала считай через наш форум - у Оли Лютика подруга продавала, а мне срочно машина была нужна). Мне опель нравится потому как юркая, полная комплектация, всегда найду куда припарковаться, муж любит на ней погонять, на пассате так не получается). Мерс у нас был Ешка, нужно было срочно продавать свой пассаб (В5), и брать что-то другое, заказали Мазду 3, но тут подвернулся мерс у знакомого, ему деньги нужны были, нам машина, его сын забрал нашу очередь на мазду. Мерс хорош комфортом, но обслуживание совсем не гуманно, прожорлив до бензину, особо ощутили когда на В 6-ой пересели, расход в 2 раза точно меньше.
Правда сейчас не можем выбрать на что дальше менять. Муж от allroad-a тащится, да еще на дизеле :)

Катик
21.10.2013, 14:03
ну вполне, я же говорю меня цена в 1,2 млн с кожей смущает.Стоит ли оно того

Неа, мы кожу не смотрели даже. Уверена, что за рубль двадцать есть гораздо более интересные машинки

Unochka
21.10.2013, 14:06
смотря для чего :)
фольксвагены все были пассаты, сейчас В6 (на нем муж в основном и когда мы всей семьей куда-то рулим). у меня опель для повседневного катания себя и с детьми куда-то (астра трехдверка. покупала считай через наш форум - у Оли Лютика подруга продавала, а мне срочно машина была нужна). Мне опель нравится потому как юркая, полная комплектация, всегда найду куда припарковаться, муж любит на ней погонять, на пассате так не получается). Мерс у нас был Ешка, нужно было срочно продавать свой пассаб (В5), и брать что-то другое, заказали Мазду 3, но тут подвернулся мерс у знакомого, ему деньги нужны были, нам машина, его сын забрал нашу очередь на мазду. Мерс хорош комфортом, но обслуживание совсем не гуманно, прожорлив до бензину, особо ощутили когда на В 6-ой пересели, расход в 2 раза точно меньше.
Правда сейчас не можем выбрать на что дальше менять. Муж от allroad-a тащится, да еще на дизеле :)

понятно)) в общем мы все эти модели проходили. В6 хороший был))

Silvo4ka
21.10.2013, 14:12
Киа Оптима- не самый соображалистый автомат, и мотор, который не особо едет для своего объема, смутное будущее на вторичном рынке. Внешне действительно хорошо выглядит. Видимо корейцы стали понимать, что им нужно делать машины европейской внешности и у них это неплохо сейчас получается.
Шкода СуперБ - отличный турбовый мотор, который едет, качество материалов в салоне, огромный удобный багажник, быстрые коробки ДСГ, но для пробок лучше брать на 6 ступенчатом автомате (не пинается в затяжных пробках). Ну и если брать Суперб, то на мой взгляд только в сарае. Ну и конечно крепкая всефольксвагеновская платформа. Машина крепкая, поэтому будет пользоваться спросом на вторичке.

Это мнение моего мужа :)

Катик
21.10.2013, 15:04
Киа Оптима- не самый соображалистый автомат, и мотор, который не особо едет для своего объема, смутное будущее на вторичном рынке. Внешне действительно хорошо выглядит. Видимо корейцы стали понимать, что им нужно делать машины европейской внешности и у них это неплохо сейчас получается.
Шкода СуперБ - отличный турбовый мотор, который едет, качество материалов в салоне, огромный удобный багажник, быстрые коробки ДСГ, но для пробок лучше брать на 6 ступенчатом автомате (не пинается в затяжных пробках). Ну и если брать Суперб, то на мой взгляд только в сарае. Ну и конечно крепкая всефольксвагеновская платформа. Машина крепкая, поэтому будет пользоваться спросом на вторичке.

Это мнение моего мужа :)

Спасибо за такой развернутый ответ!

Daria
21.10.2013, 15:12
Конечно Шкоду надо брать! Даже сравнивать с Киа не надо, это небо и земля.

21.10.2013, 15:29
Ну как это нет? для своих усе есть)))) но вот время ожидания я не смогу подвинуть))))

Катик
21.10.2013, 15:34
Ну как это нет? для своих усе есть)))) но вот время ожидания я не смогу подвинуть))))

Люб, а ты за что новый суперб или новая октавия?

21.10.2013, 15:35
Люб, а ты за что новый суперб или новая октавия?

Честно? За супа. Он предсказуемее.

Катик
21.10.2013, 15:37
Честно? За супа. Он предсказуемее.

Спасиб!!! Еще плюс к моей хотелке)))

Катик
21.10.2013, 16:35
Практически наши метания:-) я очень ждала новую октавию,мне безумно в этом коричневом цвете нра. Но из соображений размера решили брать супер. Вот тут и заглохли :-)муж настроен только на сарай, меня он бесит внешним видом. Комфортно в супере очень. Вчера свою октаху продали и...... В итоге берем дизельный соренто :-)

А какого года и комплектации была октавия, за сколько продали?

Кузькина мать
21.10.2013, 17:17
у меня конечно бюджет поменьше был процентов на 40)) пересела с фабии на киа венга)) катаюсь вторую неделю, довольна не передать как! места в салоне полно, ребенок на заднем сиденье до переднего ногами не достает, багажник большой и двухуровневый, резвенькая, внутри очень комфортно и просторно. В багажник легко и непринужденно вошли 4 колеса зимней резины (в фабку только два влезало). В общем я не за венгу конечно агитирую (хотя в полном фарше она весьма недурна и даже крыша панорамная есть), тут ценовые категории разные, но я к тому что киа это не плохо))

Лисичка
21.10.2013, 21:47
У нас суперб уже третий год! Как мы довольны всей семьей, ты просто не можешь себе представить! Причем у нас именно универсал! В белом цвете! Не машинка, а конфетка!
Я после нашей красавицы, вообще не могу представить, как люди ездят на задних сиденьях в обычных седанах. И мы бы со своим скарбом и двумя детями наверное в три ходки бы ездили на дачу. Т.к. Полдома собираем и вывозим каждый раз. После нашего багажника любой другой мне кажется просто ничтожным!
Так что я за суперб и именно универсал! Приезжайте, покатаю вас!
Кстати, мой муж сначала был за суперб в кузове седан. Поначалу совсем не проникся универсалом, а потом и его накрыло, в хорошем смысле слова.

Неземная
21.10.2013, 22:05
Мы выбирали между Октавией и Кией, выбрали Кию. Очень довольны, новая октавиа имеет проблемную коробку, ну и относительно оснащения Киа очень выигрывает, перерыли всю инфу, какую можно, форумы, отзывы. Изначально хотели старую Октавию, но не было комплектации.
Но у нас рейтинг машин вообще по ходу странный на форуме :-)
Чем дороже, тем моднее, без оглядки на новые или старые технологии, на сборку и т.д.

Unochka
21.10.2013, 22:09
Мы выбирали между Октавией и Кией, выбрали Кию. Очень довольны, новая октавиа имеет проблемную коробку, ну и относительно оснащения Киа очень выигрывает, перерыли всю инфу, какую можно, форумы, отзывы. Изначально хотели старую Октавию, но не было комплектации.
Чем дороже, тем моднее, без оглядки на новые или старые технологии, на сборку и т.д.

Ну у вас видимо все таки выбор был не с новой октавией, новая только вышла. И с коробкой проблемы только с 7 ми ступенчатой, но ее уже не ставят

Buna
21.10.2013, 22:11
Нормальный рейтинг на форуме, кому то нужны дополнительные опции и навороты, которыми как раз корейцы и заманивают, а кому то нужно качество. Мне достаточно посмотреть на машины при дтп (ттт!) у корейца пол машины раскурочит, а у немца бампер чутка помнется. Я выбираю безопасность.

Lukaa
21.10.2013, 22:16
Мне достаточно посмотреть на машины при дтп (ттт!) у корейца пол машины раскурочит, а у немца бампер чутка помнется. Я выбираю безопасность.
С точки зрения безопасности пассажира как раз наоборот, лучше, если машина сильнее пострадает, сдемпфировав удар, чем только бампер помнется. И немецкие машины как раз из "мягких", а самые жесткие и немнущиеся, по-моему, китайцы.

А по теме я за суперб! мне вообще они нравятся. :) А обновленный суперб есть только седан или универсал тоже уже появился?

Катик
21.10.2013, 22:21

Это у октавии 5 были пробл с коробкой 1,8 в 2010/11 году. У новой вообще другая коробка, там при той же мощности больше лошадок даже
Про рейтинг на форуме не знаю, но у нас есть ряд требований, которым октавия удовлетворяла, а та де киа в 2010 году даже качеством ткани и пластика значительно проигрывала. Но тут кому что нужно от машины

Катик
21.10.2013, 22:23
С точки зрения безопасности пассажира как раз наоборот, лучше, если машина сильнее пострадает, сдемпфировав удар, чем только бампер помнется. И немецкие машины как раз из "мягких", а самые жесткие и немнущиеся, по-моему, китайцы.

А по теме я за суперб! мне вообще они нравятся. :) А обновленный суперб есть только седан или универсал тоже уже появился?

Мне тоже кажется, что новый только седан, универсала не вижу

Buna
21.10.2013, 22:28
Combi - это и есть универсал

Катик
21.10.2013, 22:38
Combi - это и есть универсал

Нашла, я н там спотрела! Гран мерси)

NeTakaya
21.10.2013, 22:43

Нет, ты не права. Краштесты говорят об обратном

Lukaa
21.10.2013, 22:46
Нет, ты не права. Краштесты говорят об обратном
В чем именно я не права? И о каких именно результатах краштестов ты говоришь?

NeTakaya
21.10.2013, 22:50
Немецкие машины показывают лучшие результаты безопасности. А китайские-худшие)
Немецкие держат удар, оставляют целостным кузов внутри, позволяя избежать серьезных повреждений..

Неземная
21.10.2013, 22:50
Это у октавии 5 были пробл с коробкой 1,8 в 2010/11 году. У новой вообще другая коробка, там при той же мощности больше лошадок даже
Про рейтинг на форуме не знаю, но у нас есть ряд требований, которым октавия удовлетворяла, а та де киа в 2010 году даже качеством ткани и пластика значительно проигрывала. Но тут кому что нужно от машины
Я говорю про октавию 2013 г
Как раз качество салона за одни и те же деньги в Кие нам понравился в разы больше.
Но я пассажир и как раз оцениваю интерьер :-) муж говорит мягкая машина после Пежо и Опеля, не такая шустрая, короче семейная.

Lukaa
21.10.2013, 23:12
Немецкие машины показывают лучшие результаты безопасности. А китайские-худшие)
Немецкие держат удар, оставляют целостным кузов внутри, позволяя избежать серьезных повреждений..
Так в этом я абсолютно согласна. И именно - внутри!
Я может неправильными словами пыталась свою мысль изложить. Просто много лет назад у моей мамы была простенькая шкода фелиция, в самой простой комплектации, без подушек безопасности. И она лоб в лоб на ней столкнулась с парнем на девятке. У ее машины морды не осталось вообще, все было смято до лобового стекла. У мамы ушиб колена и большой синяк на груди от ремня. А девятка почти не пострадала. Ну капот чуть-чуть домиком, ну бампер треснул, если приглядется, то морду перекосило (она съехала в бок), двери не закрываются, но совершенно ничего драматичного с виду. А парня за рулем еле откачали, хотя он тоже пристегнут был. У него повреждены шейные позвонки и еще масса внутренних травм. И тогда, когда расследовали эту аварию, как раз и говорили все эксперты, что благодаря тому, что шкода мягкая, она вся сложилась гармошкой и спасла маму от травм, а дубовая девятка, увы.... Хотя по виду двух машин сложно представить, что они в одной и той же аварии побывали, настолько разный характер внешних повреждений.

Катик
21.10.2013, 23:17
Я говорю про октавию 2013 г
Как раз качество салона за одни и те же деньги в Кие нам понравился в разы больше.
Но я пассажир и как раз оцениваю интерьер :-) муж говорит мягкая машина после Пежо и Опеля, не такая шустрая, короче семейная.

А какую кию вы взяли?

Неземная
21.10.2013, 23:46
А какую кию вы взяли?
У нас скромная машинка, Сид универсал в максималке+тюннинг по мелочам

Катик
22.10.2013, 00:02
У нас скромная машинка, Сид универсал в максималке+тюннинг по мелочам

Сид неплохая машина, но ее странно с октавией сравнивать, тем более с супербом. И цены на них тоже разные

Неземная
22.10.2013, 00:22
Сид неплохая машина, но ее странно с октавией сравнивать, тем более с супербом. И цены на них тоже разные
Мы сравнивали только с Октавией, в одном ценовом сегменте.

Катик
22.10.2013, 08:38
Мы сравнивали только с Октавией, в одном ценовом сегменте.

Сиид тоже стоит 900 тыс уже??? Офигеть

Unochka
22.10.2013, 09:48
Сиид тоже стоит 900 тыс уже??? Офигеть

Сид дешевле, видимо октавию более простую смотрели

Катик
22.10.2013, 09:55

Наверное, а то я подумала, что уже совсем с ума сошли с ценами на машины

ksiu
22.10.2013, 09:57
Нормальный рейтинг на форуме, кому то нужны дополнительные опции и навороты, которыми как раз корейцы и заманивают, а кому то нужно качество. Мне достаточно посмотреть на машины при дтп (ттт!) у корейца пол машины раскурочит, а у немца бампер чутка помнется. Я выбираю безопасность.
В зад моего соренто бмв х5 влетел: у х5 бампер сложился, все подушки сработали, фары повисли на проводах. У меня одна царапина. Случай и везение, наверное.
Когда пришло время менять машину, я снова взяла соренто. У нас был бюджет на дорогое авто, но подумав мы решили взять две машины: соренто мне и мужу октавию. По моим ощущениям: октавия- ласточка, которая парит на дороге, хочется погонять на ней, но мне в ней неуютно, она маленькая. Огромный плюс- ест мало:) соренто прожорлив, но а нем я себя более защищенной чувствую. Дальше сравнивать седан и паркетник нет смысла. Это я все к тому, что и на корейцах ездить не зазорно, главное чтобы машина ноавилась. Если есть в семье шкода:))) забыла про фольксваген- лучшая машина на свете:))))

Buna
22.10.2013, 10:24
если в полном фарше - сид 919 000 (конфигуратор на сайте киа) - че-то они совсем офигели с такими ценами :)

Unochka
22.10.2013, 10:30
если в полном фарше - сид 919 000 (конфигуратор на сайте киа) - че-то они совсем офигели с такими ценами :)

вот это цены)

Неземная
22.10.2013, 11:06
Сид 900 с копейками, мы смотрели до миллиона конфигурации за все
Если что, я тут в разделе вообще случайно, просто те же марки сравнивали, вот и делюсь :46:

Unochka
22.10.2013, 11:21
Сид 900 с копейками, мы смотрели до миллиона конфигурации за все
Если что, я тут в разделе вообще случайно, просто те же марки сравнивали, вот и делюсь :46:

Алин, имхо странный выбор в пользу Сида

Buna
22.10.2013, 11:40
Нат, на вкус и цвет фломастеры разные :)

а кто-то вообще китайцев покупает...

Катик
22.10.2013, 12:32

ППЦ!!!

Катик
22.10.2013, 13:03
Сомневаюсь что мой опыт поможет, у нас с вами разный кузов. У нас декабрь 2008, последняя чешская дорестайлинговая. 1.8Т на ручке, салон ткань. С дополнительной шумоизоляцией, сенсорной магнитолой. Пробег всего тысяч 60. Продали дико дешево на мой взгляд -450 тыр. Но за большие деньги ее даже не приезжали смотреть. Первый кто приехал тот и взял:-)
Понимаешь, у нас 10 год, автомат, но 1,4 турбированный моторчик, с магнитолой балеро и в комплектации элеганс, пробег 100 и муж уверяет, что 500 предел, а мне кажется, 550 смело можно просить

Unochka
22.10.2013, 13:05
Понимаешь, у нас 10 год, автомат, но 1,4 турбированный моторчик, с магнитолой балеро и в комплектации элеганс, пробег 100 и муж уверяет, что 500 предел, а мне кажется, 550 смело можно просить

а в трейд ине не оценивали?
по опыту последних продаж подруг/друзей они предлагаю сумму близкую к рыночной

Катик
22.10.2013, 13:13

490-500. Тогда может и есть смысл через трейд и не морочиться...

Кабздец как машины дешевеют бу, раньше такого не было

Unochka
22.10.2013, 13:15
490-500. Тогда может и есть смысл через трейд и не морочиться...

Кабздец как машины дешевеют бу, раньше такого не было

ну а вы за сколько ее новую покупали?

NeTakaya
22.10.2013, 13:37
По опыту, всегда больше страдает задняя машина, нежели та, в которую въезжают. Не важно какие машины. Это физика.

NeTakaya
22.10.2013, 13:39

Не соглашусь. Мне трейд ин оценил 670. Я машину продала за 900. 230 тыс разница!!! Они охренели там все.

Petra
22.10.2013, 13:41

Где вы сотки за 3 года накатываете?)) Я вроде тоже все время езжу,но таких диких пробегов никогда не могла за 3 года намотать)

Катик
22.10.2013, 13:41
ну а вы за сколько ее новую покупали?

870 кажется

Катик
22.10.2013, 13:42
Где вы сотки за 3 года накатываете?)) Я вроде тоже все время езжу,но таких диких пробегов никогда не могла за 3 года намотать)

У меня муж по работе много ездил, почти каждый день от варшавки до ярославки, всю зиму на дачу гоняли, тк там стройка, ну и вообще мы ездуны))))
Ща меньше будет, тк муж на работу другую выходит и ездить туда на метро удобнее)

Unochka
22.10.2013, 13:43
870 кажется

ну тогда кмк дороже, чем за 500 отдадите.
она в максимуме у вас?

Julika
22.10.2013, 13:44

30тыс в год - нормальный пробег

Неземная
22.10.2013, 13:56
Нат, на вкус и цвет фломастеры разные :)

Это точно :))) Просто мне кажется многие живут вчерашним днем, сейчас КИА давно не эконом, и относительно безопасности и оснащенности.
Один из моих руководителей пересел в этом году из джипа Инфинити в Kia Quoris :))) Чудак? Ну не знаю, говорит, салон круче, чем в БМВ, я пока в его машине не была. Так что, спорить я разумеется не буду, ибо не обладаю предметом спора в должном объеме, но факт - КИА давно не та, какой её помнят те, кто радеет за "немцев" калужской или калининградской сборки.

Катик
22.10.2013, 13:59
ну тогда кмк дороже, чем за 500 отдадите.
она в максимуме у вас?

Элеганс плюс доп пакет был какой-то

Катик
22.10.2013, 14:00
Это точно :))) Просто мне кажется многие живут вчерашним днем, сейчас КИА давно не эконом, и относительно безопасности и оснащенности.
Один из моих руководителей пересел в этом году из джипа Инфинити в Kia Quoris :))) Чудак? Ну не знаю, говорит, салон круче, чем в БМВ, я пока в его машине не была. Так что, спорить я разумеется не буду, ибо не обладаю предметом спора в должном объеме, но факт - КИА давно не та, какой её помнят те, кто радеет за "немцев" калужской или калининградской сборки.

По виду это реально космос))) а по начинке под капотом я не понимаю)

Petra
22.10.2013, 14:09
30тыс в год - нормальный пробег

Для кого как,для меня нет,не нормальный. Но если человек по работу ездил на машине,то да,тогда можно столько намотать.

Julika
22.10.2013, 15:27
Для кого как,для меня нет,не нормальный. Но если человек по работу ездил на машине,то да,тогда можно столько намотать.

усредненно-человеческий и общепонимаемый в автомобильном мире. Машину покупают, чтобы ездить каждый день, а не "по воскресеньям в церковь")))))

22.10.2013, 17:02
Читаем матчасть Алин...
Я хоть с КИА и работаю, но какашкой считать его не перестану по ряду авто (не все), ибо смотрю под капот, а не на него.
А в Калининграде оборудование на заводе БМВ на порядок современнее чем в Мюнхене, так если что))))) И сборка не менее качественнная))))

Buna
22.10.2013, 17:13
ни один мужик в здравом уме не скажет что Киа круче БМВ. а так говорят только те - у кого не хватает средств на БМВ. :)

22.10.2013, 18:14
ни один мужик в здравом уме не скажет что Киа круче БМВ. а так говорят только те - у кого не хватает средств на БМВ. :)

Я так счастлива, что нам Кворисы в нагрузку не дали продавать... И от Экуса, прости господи, открестились)))))

22.10.2013, 18:15

Да нет, вся хрень в том, что они стоят одинаково, иногда пакетную пятеру и дешевле можно взять))))

Buna
22.10.2013, 18:28
Кворисы....Экусы.... - инопланетяне что ли :))

Лисичка
22.10.2013, 21:46
...... факт - КИА давно не та, какой её помнят те, кто радеет за "немцев" калужской или калининградской сборки.

А супербы собирают в Чехии :)))

ksiu
22.10.2013, 22:59
По опыту, всегда больше страдает задняя машина, нежели та, в которую въезжают. Не важно какие машины. Это физика.
Согласна. Физика да. И она ехала на скорости, а я стояла на светофоре, от удара меня вынесло на 30 метров вперед и навстречку. И у меня ни царапины, а х5 перед в хлам.

Катюсик
23.10.2013, 21:59
Читаем матчасть Алин...
Я хоть с КИА и работаю, но какашкой считать его не перестану по ряду авто (не все), ибо смотрю под капот, а не на него.
А в Калининграде оборудование на заводе БМВ на порядок современнее чем в Мюнхене, так если что))))) И сборка не менее качественнная))))

А что из киа приличное? Брат интересуется, смотрит на сида...

24.10.2013, 10:22
А что из киа приличное? Брат интересуется, смотрит на сида...

Спортаж, Мохав... Сида я не рекомендую все же по многим вещам....
Серато понадежнее у них, чем Сид.

Кузькина мать
24.10.2013, 13:45

Люба, а Венга к категории какашек относится?))) я ее все равно не разлюблю, она мне после Фабии всем нравится)) но хоть знать к чему быть готовой... про тонкое ЛКП и возможные возникновения очагов коррозии знаю

28.10.2013, 12:06
Люба, а Венга к категории какашек относится?))) я ее все равно не разлюблю, она мне после Фабии всем нравится)) но хоть знать к чему быть готовой... про тонкое ЛКП и возможные возникновения очагов коррозии знаю

основные ты уже озвучила мои причины нелюбви к этой модели, но их мало, пока массовоо с косяками не возвращались...

tata222
28.10.2013, 12:44

Соренто и Мохав тоже ОЧЕНЬ сильно ржавеют, кошмар просто какой-то.

Кузькина мать
28.10.2013, 12:47
основные ты уже озвучила мои причины нелюбви к этой модели, но их мало, пока массовоо с косяками не возвращались...
спасибо, в общем уже не плохо))