PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете о пенсионной реформе?

Миракл
21.10.2013, 15:47
Вроде приняли новую схему. Почитала и поняла, что я в старости фиг чего получу, если работать не пойду. Но вопрос в том, что если пойду работать, то чрез 25 лет фиг знает что будет?

Как-то печальненько все в наше стране...

marinka
21.10.2013, 15:52
Вроде приняли новую схему. Почитала и поняла, что я в старости фиг чего получу, если работать не пойду. Но вопрос в том, что если пойду работать, то чрез 25 лет фиг знает что будет?

На гос-во надейся, а сам не забывай откладывать на пенсию))

Рыжык
21.10.2013, 15:52
Оно что так печальненько, что эдак. Мне кажется что нас в любом случае обманут. Отберут и поделят. Нормальные пенсии только у судей, фсбшников и других сословий

Лейка
21.10.2013, 15:59
Думаю, что надеяться на государство в отношении пенсионного обеспечения не стоит). Перевелась из ПФ РФ в Лукойл, чтоб не остаться молчуном, но не думаю, что накопления в негос фонде существенно улучшат картину.

Lutik
21.10.2013, 16:00

угу, желательно в виде недвижимости:)

Миракл
21.10.2013, 16:05

Было бы с чего=)

Думаю, что надеяться на государство в отношении пенсионного обеспечения не стоит). Перевелась из ПФ РФ в Лукойл, чтоб не остаться молчуном, но не думаю, что накопления в негос фонде существенно улучшат картину.

Я тоже перевела, но ведь хотят накопительную часть убрать, и из нпф тоже забрать? Что-то мутят там непонятное.

Светля4окк
21.10.2013, 16:12
А у меня есть ощущение, что нас "разводят" с этой накопит.частью.
Я пока никуда не перевела.
Но я не верю в то, что гос-во "молчунов" кинет. Скорее наоборот - сейчас такая агитация, все кинулись забирать у гос-ва и отдавать в НПФ, а потом гос-во о "своих" позаботится, :-))) это типа как с приватизацией, сначала кажется, что все ок, а потом платите налог выше крыше.
Я даже в качестве эксперимента хочу попробовать так: один из нас (с мужем) остается "молчуном", а другой переводит в НПФ. Где-то должно сыграть, :-))))

Но в целом, денег у ПФ уже нет, и я не верю вообще в достойную пенсию. Вот стаж страховой будет 15 лет - значит надо 15 лет наработать, чтоб на минимальную претендовать (мало ли), а остальное - только сам-сам-сам. В этом свете возникает вопрос о том, а надо ли получать белую зарплату? ведь на черную быстрее купишь "обеспечение" старости...

oksana7721
21.10.2013, 16:15
Я второй день продумываю идея как бы забрать оттуда деньги...Но везде пишут, что эти накопления "собственность государства", жесть.....вот так и работаешь на обеспечение государства)))) Тоже думаю как бы поменьше туда платить...Сама лет 5 назад перевела деньги в Газпромфонд, не знаю хорошо это или плохо.

marinka
21.10.2013, 16:19
Было бы с чего=)

а что делать??? уж как-нибудь выкручиваться надо...надежда только на себя...

marinka
21.10.2013, 16:19

да, желательно))))

Рыжык
21.10.2013, 16:40
Так заявили же что "захотим-заморозим любые накопительные в любых фондах"

Dashenka
21.10.2013, 16:40
В Европе тоже все пророчат грядущую *опу с пенсиями, так что в этом плане не только Россию "потряхивает". Тут тоже только и разговоров о том, что на наш век пенсий не хватит, что наши отчисления уйдут на нынешних пенсионеров, а тех, кто для нашей пенсии будет отчисления делать - Европа типа не нарожала)))
В общем, тоже приходится в первую очередь рассчитывать на себя, пока силы и возраст позволяют что-то накопить. Вот только вопрос, в каком виде копить? Недвижимость хорошая идея, но я не очень понимаю, как в итоге потом с этого получить оптимальную выгоду - получается, мы покупаем квартиру "для дохода в старости", далее обязательно так или иначе встает вопрос "у нас дети, которым негде жить, а мы сдаем квартиру в аренду, а ну может нафиг этот доход, пусть детишки лучше там живут"))) Или если еще дальше рассуждать - то даже если детям показать кукиш и жить на эту аренду, то после смерти нас обоих квартира все равно достанется детям - получается, мы пол жизни горбатились, чтобы в итоге в виде "пенсии" десятую часть этой накопленной суммы вернуть, а недвига просто перейдет в наследство уже состоявшимся взрослым детям? Короче, пока что у меня картинка не складывается, как это оптимальным образом можно устроить...
Интересно послушать, у кого еще какие идеи есть - КУДА вложить деньги, чтобы использовать их в старости?

Любопытная кошка
21.10.2013, 16:54
У меня накопительная в Лукойле, там работает жена моего брата. Вроде все стабильно, официальный хозяин сменился (неофициальный как скала).
Меня во всей этой историей смущает заварушка с софинансированием пенсий. Я вступила в программу, внесла 12 тысяч в этом году. Хотела и в следующем внести (поиграем с государством, чего уж). А они там замутили кашу с "отъемом" нокоплений за 2014 год... вносить еще 12, не вносить - ничерта не понятно. Но чувстсвую, всяко оберут ))))
Подумав о минимальном стаже для получения пенсии, решила "устроиться" на работу.

Цыбулька
21.10.2013, 16:57

Откладывать в нашей стране вообще нельзя (наши бабушки\родители уже неоднократно через это проходили). В нашей стране только вкладывать необходимо и наверное пока это только недвижимость

Светля4окк
21.10.2013, 16:58
Подумав о минимальном стаже для получения пенсии, решила "устроиться" на работу.

это хорошо, :-)
потому как след.шаг - идея о том, что бесплатная медицина будет только для тех (взрослых), кто работает (=за кого работодатель взносы платит).
Для неработающих такого не будет. Вроде как и логично (с их тчк зрения).
Толкают нас в объятия платной медицины.

Любопытная кошка
21.10.2013, 17:06
это хорошо, :-)
потому как след.шаг - идея о том, что бесплатная медицина будет только для тех (взрослых), кто работает (=за кого работодатель взносы платит).
Для неработающих такого не будет. Вроде как и логично (с их тчк зрения).
Толкают нас в объятия платной медицины.

Я 12.5 лет не пользовалась бесплатной медициной. Это не так важно для меня сейчас. Скорее стремно, что вообще без пенсии оставят... мало ли как я чудить в старости начну... прогуляю всю недвигу ))))))))))

Slastena
21.10.2013, 17:07
как начинаю думать, так эмоции закхлестывают, поэтому пока жду когда немножко упокоюсь...
сначала порывалась все в НПФ какой-то отнести, а теперь вот опять фиг знает как оно лучше....

Любопытная кошка
21.10.2013, 17:08
как начинаю думать, так эмоции закхлестывают, поэтому пока жду когда немножко упокоюсь...
сначала порывалась все в НПФ какой-то отнести, а теперь вот опять фиг знает как оно лучше....

Мне кажется, это как с ваучерами - прогадают все, кто не в теме. А те кто в теме, в пенсии не нуждаются.

Slastena
21.10.2013, 17:10
Мне кажется, это как с ваучерами - прогадают все, кто не в теме. А те кто в теме, в пенсии не нуждаются.

Во-во! Я вообще не в теме, и никого нет, кто бы в теме бы помог разобраться ((((

Команда Навального оказывается открыла проект "Защитим пенсии", вот поучаствовала.

Lutik
21.10.2013, 17:18
У меня накопительная в Лукойле, там работает жена моего брата. Вроде все стабильно, официальный хозяин сменился (неофициальный как скала).
Меня во всей этой историей смущает заварушка с софинансированием пенсий. Я вступила в программу, внесла 12 тысяч в этом году. Хотела и в следующем внести (поиграем с государством, чего уж). А они там замутили кашу с "отъемом" нокоплений за 2014 год... вносить еще 12, не вносить - ничерта не понятно. Но чувстсвую, всяко оберут ))))

софинансирование - этот тот еще изящный наёb (сорри,за мой хранцузский, но иначе назвать это не могу). мы с отцом считали и его пенсию, и мою, в общем, ничего хорошего, лучше бы эти деньги лежали в банке.

Любопытная кошка
21.10.2013, 17:24
софинансирование - этот тот еще изящный наёb (сорри,за мой хранцузский, но иначе назвать это не могу). мы с отцом считали и его пенсию, и мою, в общем, ничего хорошего, лучше бы эти деньги лежали в банке.

Ну это я так... в плане эксперимента, т.к. уже 6 лет не работаю. Озадачилась. Как там говорят - ты лучше на кошках тренируйся. Вот и тренируюсь сама на себе )))

HelenHenson!
21.10.2013, 17:30
ох...на недвигу в нашей стране тоже страшно надеятся...
Гс-во не дураки...возьмут всех собсвтенников более чем одного объекта жилья за жопу на старости..
Поднимут так налоги на вторую и следующие недвижимости что никакой пенсии и накоплений не хватит старикам покрывать....или заставят уже под страхом более жетского наказания отдавать как с игорного бизнеса большую часть полученных от аренды средств государству...
Короче надо заграницей иметь пару домиков на берегу моря...тогда есть хоть какая то стабильность

Любопытная кошка
21.10.2013, 17:31
ох...на недвигу в нашей стране тоже страшно надеятся...
Гс-во не дураки...возьмут всех собсвтенников более чем одного объекта жилья за жопу на старости..
Поднимут так налоги на вторую и следующие недвижимости что никакой пенсии и накоплений не хватит старикам покрывать....или заставят уже под страхом более жетского наказания отдавать как с игорного бизнеса большую часть полученных от аренды средств государству...
Короче надо заграницей иметь пару домиков на берегу моря...тогда есть хоть какая то стабильность

Остается только недвигу на родственников раскидать - муж, жена, родители, внуки. Хотя, при желании, всех за ушко и на солнышко.

HelenHenson!
21.10.2013, 17:34
Остается только недвигу на родственников раскидать - муж, жена, родители, внуки. Хотя, при желании, всех за ушко и на солнышко.

так может же быть так закон извращен что будет считаться недвижимость не на человека, а на семью....и тогда уже хрен на кого раскидаешь из родных..какую то страшилку такую читала...мы с мужем стали считать...поплохело

Да и с родней подстарость такие мозговые кульбиты происходят иногда...что лучше никому ничего не отдавать...вон бабка наша трешку государству отдала.....получите-распишитесь

Любопытная кошка
21.10.2013, 17:35
так может же быть так закон извращен что будет считаться недвижимость не на человека, а на семью....и тогда уже хрен на кого раскидаешь из родных..какую то страшилку такую читала...мы с мужем стали считать...поплохело

Да и с родней подстарость такие мозговые кульбиты происходят иногда...что лучше никому ничего не отдавать...вон бабка наша трешку государству отдала.....получите-распишитесь

Я верю в наш народ и его находчивость. Депутаты вот разводятся массово... )))))))))))

HelenHenson!
21.10.2013, 17:39
Я верю в наш народ и его находчивость. Депутаты вот разводятся массово... )))))))))))

интересно ..а они потом снова расписыватсья планируют с теми же дамами???..

Любопытная кошка
21.10.2013, 18:02
интересно ..а они потом снова расписыватсья планируют с теми же дамами???..

Думаю, что да... через 2-3 года. Покупается максимум недвиги, открываются вклады, машины и т.п. А потом свадьба. По закону - все это добрачное имущество жены.
Впрочем, я бы на месте жен не торопилась опять в загс. Куда он от нее денется, когда все-все-все на нее записано? )))))))

nata314
21.10.2013, 18:08
Два вопроса - 1) Как выбрать - куда вкладывать, если не быть молчуном?
2) Какой сейчас минимальный стаж для пенсии?

nata314
21.10.2013, 18:09
Думаю, что да... через 2-3 года. Покупается максимум недвиги, открываются вклады, машины и т.п. А потом свадьба. По закону - все это добрачное имущество жены.
Впрочем, я бы на месте жен не торопилась опять в загс. Куда он от нее денется, когда все-все-все на нее записано? )))))))
ну наверняка не все все все... Есть же еще образование детей, еще детям надо где-то жить, на чем то ездить и т.д. Так что опять замуж имеет смысл. Денег много не бывает))

Любопытная кошка
21.10.2013, 18:43

Выбор НПФ на самом деле невелик. Рейтинг здесь http://rossbanki.ru/finansy/1330-negosudarstvennye-pensionnye-fondy-rejting.html Выбираем из НПФ со статусом А++.
В моем случае это Лукойл, кто-то выбирает Сбербанк. Но в неофициальных беседах с работниками Сбера (2 начальника отделений) они признались, что тоже ушли в Лукойл.

Натя
21.10.2013, 19:00
Ничего хорошего не думаю :)
Я пока не поняла, что будет в 2014 году, но то, что простые люди никогда не смогут выиграть игру, правила которой постоянно меняются, очевидно. Как обеспечивать себе пенсию - не знаю. И вопрос с софинансированием тоже открыт(

nata314
21.10.2013, 19:16
Выбор НПФ на самом деле невелик. Рейтинг здесь http://rossbanki.ru/finansy/1330-negosudarstvennye-pensionnye-fondy-rejting.html Выбираем из НПФ со статусом А++.
В моем случае это Лукойл, кто-то выбирает Сбербанк. Но в неофициальных беседах с работниками Сбера (2 начальника отделений) они признались, что тоже ушли в Лукойл.
А про втб что слышно?

Любопытная кошка
21.10.2013, 19:22
А про втб что слышно?

Ничего не знаю про них.

qwerty
21.10.2013, 19:22
Я вообще никогда не рассчитывала на государство ни в чем, я давно поняла,что все зависит от меня лично, сколько наработаю, столько и буду иметь:)
Меня это не парит, я смирилась. Если что-то хорошее будет, пусть будет приятной неожиданностью.

nata314
21.10.2013, 19:27
Я вообще никогда не рассчитывала на государство ни в чем, я давно поняла,что все зависит от меня лично, сколько наработаю, столько и буду иметь:)
Меня это не парит, я смирилась. Если что-то хорошее будет, пусть будет приятной неожиданностью.
А как ты собираешься сохранить заработанное?

qwerty
21.10.2013, 19:29
А как ты собираешься сохранить заработанное?

Я планирую следить на своим здоровьем, а будет здоровье,смогу работать:) Благо работать с моей профессией и до 90 можно:)

nata314
21.10.2013, 19:33
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=671511029534650&set=a.368739553145134.90000.124964357522656&type=1

Миракл
21.10.2013, 19:46

Стаж уже не имеет значения, вернее если у тебя белая зп является минимальной, то нужно проработать 15 лет, чтобы получить трудовую пенсию. Если белая зп высокая, то ты можешь за 3 года наработать себе пенсию.

Lutik
21.10.2013, 19:54
а еще накопительная часть пенсии наследуется только в том случае, если пенсионер не дожил до выхода на пенсию. А вот если на след. день после проводов на работе взял и умер - досвидос, в том числе по этой причине - софинансирование - нафиг. Вклады без всяких оговорок наследуются.

Гай-до
21.10.2013, 19:58
я в своем время перевела, только куда не помню :-))
а по теме, еще несколько лет назад, когда придумали накопительную часть пенсии, была уверена,что это форменный наеб со стороны государства. Бабло все растырили, надо временно заткнуть дыры, пока на должностях еще действующие чиновники, потом они поувольняются /выйдут на пенсию, предварительно натырив себе по максимуму, а дальше хоть трава не расти. В общем, официальная пенсия- это мини-бонус, на шоколадку к чаю...рассчитывать на нее как на основной источник дохода, имхо, явно не стоит. После первой же выдачи ноги протянем от голода...

Tanushka
21.10.2013, 20:42
и я того же мнения :) хде б денег столько взять :(
я особо пока и не вникала в эту пенсионную афёру, иначе не назовёшь, у меня в негос. фонде, но при устройстве на работу это была добровольно-принудительная форма.

Рыжык
21.10.2013, 20:59
Да-да, подождите, только нам налог другой придумают на нее. Тогда пенсионеры все распродавать начнут. Сейчас вы скажете что пенсы не платят налог на имущество, я вас огорчу немного, т.к на землю например платят, и еще это от области зависит. Так что могут поменять и в отношении жилья.

Натя
21.10.2013, 21:21
Есть желающие проголосовать против закона о конфискации накопительной части пенсии в 2014 году?
http://pension.fbk.info/

qwerty
21.10.2013, 21:24
Поэтому зря вы девочки на пенсию собрались!!! Работать, работать и работать:)

Любопытная кошка
21.10.2013, 21:29

Подозреваю, что и работающие и неработающие... придем к финалу с одним результатом. Жесть конечно.

Ана
22.10.2013, 10:27
Ну это я так... в плане эксперимента, т.к. уже 6 лет не работаю. Озадачилась. Как там говорят - ты лучше на кошках тренируйся. Вот и тренируюсь сама на себе )))

ага, я тож так на себе тренировалась по пенсионным страховым программам, лет 6 назад) только не с государством, а с частной компанией. но это все выглядело красиво лишь до тех пор, пока не наступил кризис. хорошо что в качестве эксперимента я туда небольшую сумму успела положить. после кризиса прикинула и решила что выгоднее, чтобы то, что я уже туда положила, сгорело, чем платить еще 20 лет новые взносы на тех же условиях.

Океана
22.10.2013, 12:54

+ 1
Не верю я нашему государству. Нпф тоже не всё могут. Думаю, если многие переведут накопления в нпф, то правительствой придумаешь новую фишку по отъему денег у населения

Unochka
22.10.2013, 12:57
+ 1
Не верю я нашему государству. Нпф тоже не всё могут. Думаю, если многие переведут накопления в нпф, то правительствой придумаешь новую фишку по отъему денег у населения

+100.
я перевела деньги, но чтобы они уж совсем просто нашему гос-ву не достались.
а как обеспечить себе старость - не знаю, ибо не очень верю во вложения в недвигу в нашей стране

nata314
22.10.2013, 14:15
Далеко не все могут работать до старости.
Или могут, но не по специальности

Lutik
22.10.2013, 14:33
+ 1

никто не спорит, что государству нет веры, но ты знаешь источник бОльшей надежности сейчас, чем недвига? Она и в советское нерыночное время была в цене. И сейчас - главное держать нос по ветру. Ну и я бы все таки за границей тоже присматривалась.

Мало кто верить государству ,но это ж не повод сложить лапки в порыве негилизма? Как раз те, кто не верит - и крутится, пытается вложиться в разные корзины.

qwerty
22.10.2013, 22:29
Далеко не все могут работать до старости.
Или могут, но не по специальности

А тут выбора то нет. Или работаешь и живешь, или не работаешь и выживаешь.

Whitequeen
23.10.2013, 08:40
А родителям нашим надо что-то с накопительной частью делать? Мама с папой 1957гр., мама уже вышла на пенсию (но работает). Им надо предпринимать что-то (переходить в НПФ или в ПФРФ писать заявление о сохранении 6% накопительной части) или нет?

Slastena
23.10.2013, 08:52
А родителям нашим надо что-то с накопительной частью делать? Мама с папой 1957гр., мама уже вышла на пенсию (но работает). Им надо предпринимать что-то (переходить в НПФ или в ПФРФ писать заявление о сохранении 6% накопительной части) или нет?

это только для тех кто родился позже 1967 года. у тех кто старше никакой накопительной нет и быть не моожет.

Slastena
05.12.2013, 10:59
Ну что, могу поздравить наше государство с очередной удачно провернутой аферой по отъему денег у населения/утверждению пенсионной реформы (нужное подчеркнуть). Накопительная часть пенсии с января 2014 года превращается в ноль целых, ноль десятых...

Fly
05.12.2013, 12:19
спасибо, я как раз сегодня думала в выходные доехать в ВТБ и перевести свои накопления туда

Любопытная кошка
05.12.2013, 12:28
Ну что, могу поздравить наше государство с очередной удачно провернутой аферой по отъему денег у населения/утверждению пенсионной реформы (нужное подчеркнуть). Накопительная часть пенсии с января 2014 года превращается в ноль целых, ноль десятых...

Это ты про "молчунов"? У меня в окружении таких не осталось.

Рыжык
05.12.2013, 12:28

Вроде как обещали что временно заморозят, - но веры конечно нет никакой. Хоть в Государственном, хоть в частном порядке отымеют...

Slastena
05.12.2013, 12:40
Это ты про "молчунов"? У меня в окружении таких не осталось.

так тут теперь без разницы, молчуны или нет!)) 6% отбирается у всех )))

Лохматый
05.12.2013, 12:52

У нее наверняка все в векселях, а векселя у мужа в сейфе лежат... Все продуманно, не бойтесь.

А я перевел в НПФ по 2м причинам:
1) Теоретически это наследуемые деньги. То есть если я помру, они не отойдут государству, а достанутся наследникам.
2) Чтобы у государства не оставалось. Я еще и налоговые вычеты на образование и лечение оформляю. Уж не знаю почему, но у нас из налоговых вычетов популярен только вычт на недвижимость.

Мальвина
05.12.2013, 12:58
так тут теперь без разницы, молчуны или нет!)) 6% отбирается у всех )))

я ещё пока молчун, уже нет смысла колотиться с выбором управляющей компании?

Fly
05.12.2013, 13:16

почему? до конца года еще можно перевестись вроде.

Slastena
05.12.2013, 13:32
никакого, аха... если бы у НПФ не отбирали 6% еще можно было, а сейчас один фиг..

Мальвина
05.12.2013, 13:52
никакого, аха... если бы у НПФ не отбирали 6% еще можно было, а сейчас один фиг..

в смысле теперь у НПФ и УК эти 6% будут отбирать? Т.е. закон с их стороны, а не со стороны будущих пенсионеров?
надо почитать про детали..

Slastena
05.12.2013, 13:54
в смысле теперь у НПФ и УК эти 6% будут отбирать? Т.е. закон с их стороны, а не со стороны будущих пенсионеров?
надо почитать про детали..

гыыы, покажи мне хоть один закон, который бы был не с их стороны. ))) Они типо заморозили на год, а потом будут смотреть...

Мальвина
05.12.2013, 14:02
гыыы, покажи мне хоть один закон, который бы был не с их стороны. ))) Они типо заморозили на год, а потом будут смотреть...

меня их кухня тоже интересует, но никак пенсионера.
А как пенсионеру придется всё-таки идти выбирать ук или нпф. Только я не поняла продлили ещё год для молчунов или не продлили.

Лохматый
05.12.2013, 14:52
почему? до конца года еще можно перевестись вроде.
Еще год можно.
Подписали вчера указ, что до 2015 надо написать заявление.

jolly_olly
05.12.2013, 15:36
Я на днях в сбер перевела.
выбирала по близости к дому. Пришла, написала заявление, перевела.
Не очень верю, что какие-то НПФ в итоге окажутся сильно выигрышнее других.
И да.. тоже думаю, что делать на пенсии (((

SugarFree
05.12.2013, 17:11

хахаха:) не переживай, пойдешь работать - не пойдешь, все равно не видать никому из нас пенсии:) отдыхай:)

Ана
05.12.2013, 17:28
И да.. тоже думаю, что делать на пенсии (((

че делать, че делать) на натуральное хозяйство переходить) дачные участки чай у всех есть) тренируемся выращивать картошку и разводить кур))

Lukaa
05.12.2013, 18:32
выбирала по близости к дому.
это зря, они ж теперь все прямо на дом приезжают договор заключать :) можно никуда не ходить.

jolly_olly
05.12.2013, 19:05
это зря, они ж теперь все прямо на дом приезжают договор заключать :) можно никуда не ходить.

Кстати, по поводу на дом.. это прям каким-то разводом попахивает.
Сижу я дома, звонок, открываю дверь, показывают удостоверение..
- мы из пенсионного фонда, нужно сверить номер свидетельства и подписать несколько документов.

я начинаю беседовать, в итоге выясняю, что это какой-то НПФ (даже не помню какой, т.е. имя компании не на слуху).
Я послала.

Lukaa
05.12.2013, 22:52
Кстати, по поводу на дом.. это прям каким-то разводом попахивает.
Сижу я дома, звонок, открываю дверь, показывают удостоверение..
- мы из пенсионного фонда, нужно сверить номер свидетельства и подписать несколько документов.
я начинаю беседовать, в итоге выясняю, что это какой-то НПФ (даже не помню какой, т.е. имя компании не на слуху).
Я послала.
Ну не, у меня совсем не так было. Я оставила заявку на сайте, через день мне перезвонили, сказали, что вот вы у нас оставили заявку, продиктуйте данные. Заполнили всю нужную информацию по моим словам, а потом уже приехал курьер с распечатанным договором, где вся эта информация, которую я продиктовала, уже была записана. Я только проверила и подписала.
И я так понимаю, что они все сейчас по такой схеме работают.

Slastena
06.12.2013, 09:54
че делать, че делать) на натуральное хозяйство переходить) дачные участки чай у всех есть) тренируемся выращивать картошку и разводить кур))

Надо у Якунина опыт перенимать! (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/09/20/918670-yakunin-rasskazal-o-kooperative-quotozeroquot-quotmyi-byili-predanyi-svoey-stranequot.html) ))) У него с 96 такой огромный опыт накоплен!

Ана
06.12.2013, 14:24
Надо у Якунина опыт перенимать! (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/09/20/918670-yakunin-rasskazal-o-kooperative-quotozeroquot-quotmyi-byili-predanyi-svoey-stranequot.html) ))) У него с 96 такой огромный опыт накоплен!

за такими опытными садоводами нам боюсь не угнаться...

Slastena
06.12.2013, 14:44
за такими опытными садоводами нам боюсь не угнаться...

а ты думаешь куда пенсионные накопления пойдут: на закупку рассады, конечно же!)))

HelenHenson!
31.07.2014, 16:42
А у меня есть ощущение, что нас "разводят" с этой накопит.частью.
Я пока никуда не перевела.
Но я не верю в то, что гос-во "молчунов" кинет. Скорее наоборот - сейчас такая агитация, все кинулись забирать у гос-ва и отдавать в НПФ, а потом гос-во о "своих" позаботится, :-))) это типа как с приватизацией, сначала кажется, что все ок, а потом платите налог выше крыше.
Я даже в качестве эксперимента хочу попробовать так: один из нас (с мужем) остается "молчуном", а другой переводит в НПФ. Где-то должно сыграть, :-))))

Но в целом, денег у ПФ уже нет, и я не верю вообще в достойную пенсию. Вот стаж страховой будет 15 лет - значит надо 15 лет наработать, чтоб на минимальную претендовать (мало ли), а остальное - только сам-сам-сам. В этом свете возникает вопрос о том, а надо ли получать белую зарплату? ведь на черную быстрее купишь "обеспечение" старости...

вот тема от 2013
Как в воду глядела ….
Сперва сагитировали людей перевести накопительную часть в НПФ ….а когда понадобилось на что то 240 млрд …быстренько все заморозили ….
Этол как свинья копилка получилась у государства….

Perla
01.08.2014, 11:07
С нашим государством вообще лучше в финансовые игры не играть и на пенсию не сильно рассчитывать. Если хотя бы возраст выхода не изменят, моя пенсия будет через 16 лет. И я совсем не уверена в том, что она вообще будет существовать как класс. Так что я даже не заморачиваюсь переводить или не переводить. У меня уже была накопительная часть в НПФ, думала вернуть ее оратно в ПФР, а потом решила вообще не геморроится.

Итицкая сила
04.08.2014, 23:25
тут остались те, кто еще верит в пенсию? Тогда мы идем к Вам! http://top.rbc.ru/economics/04/08/2014/940900.shtml
Суки! Кому теперь на хрен уперлась их белая зарплата?

Миракл
05.08.2014, 01:23
тут остались те, кто еще верит в пенсию? Тогда мы идем к Вам! http://top.rbc.ru/economics/04/08/2014/940900.shtml
Суки! Кому теперь на хрен уперлась их белая зарплата?

Ну а на что содержать кучу беженцев и строить мост в Крым, конечно откуда-то надо брать бабло, вот нашли место.

HelenHenson!
05.08.2014, 09:53
Но вообще поражает как все просто ..взяли и изъяли 300 млрд денег населения..ну а как же …вы должны понимать …..идет война…информационная, пропагандисткая…..да и Крым надо же на что то содержать
Так что поработайте бесплатно друзья

Perla
06.08.2014, 10:38
Но вообще поражает как все просто ..взяли и изъяли 300 млрд денег населения..ну а как же …вы должны понимать …..идет война…информационная, пропагандисткая…..да и Крым надо же на что то содержать

А если бы они про это не сказали - никто ничего бы и не узнал, все равно эти деньги раньше пенсии не увидим. И если решат, что пенсия будет не процент от чего-то заработанного или накопленного, а просто условно по 5 тыщ рублей на нос - так и будет. Копил ты или нет - никого не волнует.

Ана
06.08.2014, 10:46

пока до пенсии доживем, еще тыщу раз реформируют пенсионную систему. но да, вот эта легкость с которой у народа все отбирают, в который раз удивляет. хотя вроде бы должны быть привычны, исходя из истории. но блин невозможно к этому привыкнуть! к тому, что в нашей стране невозможно ничего накопить. никак и ничем. все обесценится либо будет тупо отобрано. я вот вспонимаю недавнюю свою тему, где я спрашивала куда положить вклад, и мне все так уверенно отвечали- если до 700 тыщ, то какая вообще разница и чего ты волнуешься, государство мол гарантирует. и я тогда как-то была с этой мыслью согласна. а теперь думаю - а почему я была согласна? какие у меня основания верить гарантиям нашего государства, которое столько раз уже говорило гражданам "упс, ваши сбережения сгорели"? ей-богу при малейшем скачке побегу в банки и заберу валютные вклады под подушку и хер с ними с процентами.

Шуршунчик
06.08.2014, 10:49
я на гавно второй день исхожусь. грабеж среди белого дня. и такие все рожи умные в новостях вечерних корчили. на зп бы свою лучше мораторий ввели. понимаю, что денег все равно бы не увидела. но вот так нахальна. фу

Ана
06.08.2014, 11:06
а в это время принято решение о повышении зарплат чиновникам! в следующем году в 2 раза повысят, в первую очередь руководящим должностям. видать на падение рубля закладываются суки.

HelenHenson!
06.08.2014, 11:13
я на гавно второй день исхожусь. грабеж среди белого дня. и такие все рожи умные в новостях вечерних корчили. на зп бы свою лучше мораторий ввели. понимаю, что денег все равно бы не увидела. но вот так нахальна. фу
Меня тоже корежит …
Прямо вот глядя в глаза тебе сообщают что «А вот за 2014-2015 годы пенсию то мы вашу заберем….»

Lovelka
06.08.2014, 11:18
а в это время принято решение о повышении зарплат чиновникам! в следующем году в 2 раза повысят, в первую очередь руководящим должностям. видать на падение рубля закладываются суки.

Да нет. Им в прошлом году нормально так повысили.
Ну это чиновникам уровня министры, генпрокурор, руководители департаментов в правительстве и администрации
президента, депутатам.
Наверное, впервые лет так за ... Не знаю, за сколько, но не индексируют зп
Кстати, чиновники Москвы получают больше федеральных
Да и не только Москвы

Ана
06.08.2014, 11:21
Да нет. Им в прошлом году нормально так повысили.
Ну это чиновникам уровня министры, генпрокурор, руководители департаментов в правительстве и администрации
президента, депутатам.
Наверное, впервые лет так за ... Не знаю, за сколько, но не индексируют зп
Кстати, чиновники Москвы получают больше федеральных
Да и не только Москвы

Юль, ну я в них не очень разбираюсь) вот это про кого? http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml
правда я преувеличила, в 2 раза повышение это на 3 года им.

Lovelka
06.08.2014, 11:22
А по теме - я уже ничему не удивляюсь...
Для себя еще много лет назад решила, что к моменту моей пенсии все столько раз поменяется
и гос-во все равно найдет вариант опрокинуть с пенсионными накоплениями, что пофиг...
На государство надежды нет, если сама материальную базу не создам, то жить будет не на что.

Ана
06.08.2014, 11:26
А по теме - я уже ничему не удивляюсь...
Для себя еще много лет назад решила, что к моменту моей пенсии все столько раз поменяется
и гос-во все равно найдет вариант опрокинуть с пенсионными накоплениями, что пофиг...
На государство надежды нет, если сама материальную базу не создам, то жить будет не на что.

да вот и как ее создавать? в банки страшно, в недвижимость уже тоже как-то страшно... вообще неясно как.

Lovelka
06.08.2014, 11:29
Юль, ну я в них не очень разбираюсь) вот это про кого? http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml
правда я преувеличила, в 2 раза повышение это на 3 года им.

Есть госслужащие, а есть люди, замещающие гос должности, это высшая А категория должностей
Вот у второй категории зп большие, посмотрела таблицу - да, так и есть.
Но немного не точно, знаю что у Генпрокурора уже сейчас зп в районе 500 тыс
А вот у 1 категории зп реально небольшие и речь о том, чтобы оставить базовые ставки и осуществлять
доплаты по результатам работы, а не всем.
То есть меняется подход к материальному стимулированию.
Но это все еще раз цать поменяют, это ж средне срочная перспектива, а бюджет
страны все равно на год только, хоть и декларируют, что на 3.

Lovelka
06.08.2014, 11:31
да вот и как ее создавать? в банки страшно, в недвижимость уже тоже как-то страшно... вообще неясно как.

Банки отпадают, только недвига.
Но сейчас будет пересматриваться налоговая политика, за второе и
по следующее жилье конкретно повысят ставки налогов, исходя из кадастровой
стоимости.

Ана
06.08.2014, 11:36
а интересно есть ли возможность сейчас делать вклады в зарубежных банках? понятно что там процентов никаких, но просто чтоб деньги где-то лежали не дома...

Lovelka
06.08.2014, 11:37
а интересно есть ли возможность сейчас делать вклады в зарубежных банках? понятно что там процентов никаких, но просто чтоб деньги где-то лежали не дома...

Есть конечно, мне австрийские советовали

HelenHenson!
06.08.2014, 11:43

Ага ….а потом возьмут и заморозят все вклады от российских вкладчиков …в виде санкций ….и заморозят всё на раз –два …
Мне кажется единсвтенный способ сохранить вложения это либо купить квартиру вот прямо щас …без всяких ипотек…либо покупать заолотые монеты..золотые слитки ….
Но все что связана с банками в нынешней ситуации просто стремно ….либоу нас все государство отберет….либо ЕС банки накажут нас заморозим все из РФ

Lovelka
06.08.2014, 11:47
А у меня кстати вопрос - кто и как хранит накопления?
Ну вот у меня сейчас они в американских рублях, потому что инфляция рублевые
накопления сожрет быстрее.
Но если сейчас перестанут использовать доллар в качестве резервной валюты - курс упадет.
Хранить в рублях на карте - платежные системы американские/европейские, могут заблокировать
На счету в банке - санкции... Ну ладно, пока эти санкции не коснулись физиков.
Но даже на примере пенсионной системы видно, что все может в 1 момент поменяться.
В общем, кто что думает?

Perla
06.08.2014, 11:55
У меня лежат на депозите в рублях. В принципе в год получается примерно в ровень с инфляцией. я не думаю, что санкции могут коснуться денег обычных российских вкладчиков в российских банках.
С квартирами теперь непонятно. Если вкладываться в недвижимость и сдавать ее в связи с новыми налогами могут вторую и третью квартиры обложить так, что проще будет просто продать, чем весь доход от сдачи отдавать в качестве налога...Пока картинка только на деньги в банке вырисовывается..

Ана
06.08.2014, 11:56
У меня лежат на депозите в рублях. В принципе в год получается примерно в ровень с инфляцией. я не думаю, что санкции могут коснуться денег обычных российских вкладчиков в российских банках.

их не санкции коснутся, а коллапс отечественной экономики который упорно маячит на горизонте. банки посыпятся, а система страхования вкладов скажет "ой".

Lutik
06.08.2014, 11:58
А у меня кстати вопрос - кто и как хранит накопления?
Ну вот у меня сейчас они в американских рублях, потому что инфляция рублевые
накопления сожрет быстрее.
Но если сейчас перестанут использовать доллар в качестве резервной валюты - курс упадет.
Хранить в рублях на карте - платежные системы американские/европейские, могут заблокировать
На счету в банке - санкции... Ну ладно, пока эти санкции не коснулись физиков.
Но даже на примере пенсионной системы видно, что все может в 1 момент поменяться.
В общем, кто что думает?

как обычно в разных корзинах - в рублях, долларах, евро. Но вот мегафон и кто то еще уже в гонконгские доллары переводят и в юани, так что видимо смотреть надо на Восток уже...

Ана
06.08.2014, 12:01
как обычно в разных корзинах - в рублях, долларах, евро. Но вот мегафон и кто то еще уже в гонконгские доллары переводят и в юани, так что видимо смотреть надо на Восток уже...

тут главный вопрос даже не столько валюта (ну понятно что не рубли), сколько где все это нынче держать...

Lovelka
06.08.2014, 12:03

Ну Мегафон царю принадлежит, а царь распорядился максимально где можно уходить от доллара.

Lovelka
06.08.2014, 12:05
тут главный вопрос даже не столько валюта (ну понятно что не рубли), сколько где все это нынче держать...

Согласна, потому что накопления не такие большие, но если их лишишься будет туго...

Любопытная кошка
06.08.2014, 12:48
Недвига + в тумбочке. Вклады у нас условно небольшие, в пределах страховых сумм.
Слышала, что некоторые в брюли (камни) вкладываются.

Рыжык
06.08.2014, 13:02
Слышала, что некоторые в брюли (камни) вкладываются. По-моему это самое неликвидное вложение, так же как счет в слитках. Я за недвигу.

Любопытная кошка
06.08.2014, 13:04
По-моему это самое неликвидное вложение, так же как счет в слитках. Я за недвигу.

Я не агитирую ))) слитки лучше хранить дома )))
Вспоминая революцию в России 17 года, те, у кого были дорогие украшения, могли обменять их на хлеб. Не дай бог дожить до тех времен (мысленно подсчитываю на сколько буханок мне хватит ))))

Perla
06.08.2014, 13:15
Так вроде мы тут решили, что накоплений у нас не больше 750 тыс, ну чтобы банк заплатил страховку:) Про какую недвигу может идти речь? в Москве, кмк, меньше 5 лямов квартирку не купишь..Мне кажется у нас тут немного тех, у кого такая сумма сбережений.

Lutik
06.08.2014, 13:19
Ну Мегафон царю принадлежит, а царь распорядился максимально где можно уходить от доллара.

так поэтому то и нужно присмотреться к валютам гонконга и юаням - глядя на царя и челядь потянется, ну и все положительные вытекающие на перспективу пары лет ты вместе с ними и обретешь:)

Ана
06.08.2014, 13:29
По-моему это самое неликвидное вложение, так же как счет в слитках. Я за недвигу.

недвига тоже смотря какая. далеко не всякая ликвидна. всякий подмосковный новострой в чистом поле уж точно ничем не лучше слитков... и даже хуже может оказаться.

Ана
06.08.2014, 13:30
короче ничего лучше бронированной тумбочки народу в голову не приходит...

Татка1
06.08.2014, 14:08
короче ничего лучше бронированной тумбочки народу в голову не приходит...

В бронированной тумбочке деньги как минимум обесцениваются, т.к. инфляция растет не по дням, а по часам.

Perla
06.08.2014, 14:12
В бронированной тумбочке деньги как минимум обесцениваются, т.к. инфляция растет не по дням, а по часам.

Походу возвращаемся к банкам:))

Ана
06.08.2014, 14:15

не в рублях разумеется, а в разных иностранных валютах. из соображений что лучше потерять проценты по вкладу (по валюте все равно сейчас эти проценты копеечные), чем все сбережения.

Lovelka
06.08.2014, 14:24

Надо не в рублях
% по вкладам не перекрывает инфляцию

HelenHenson!
06.08.2014, 14:31
Походу возвращаемся к банкам:))

к стеклянным :)

Татка1
06.08.2014, 14:43
Надо не в рублях

А в чем? Доллары? Евро? у них курс тоже скачет как бешеный.
Я вот подумываю насчет фунтов стерлингов. У них, вроде, колебания не такие сильные.

Perla
06.08.2014, 16:28
Надо не в рублях

Инфляция сейчас какая? 6%?

Ана
06.08.2014, 16:37
Инфляция сейчас какая? 6%?

по году вроде 7.5 обещали, но если смотреть на реальные цены, то они кмк сильнее повысились. ну и год еще не закончился. учитывая политическую и экономическую ситуацию, остаток года может принести много неприятных сюрпризов, хорошо бы ошибаться конечно.

Шуршунчик
06.08.2014, 16:48
физическое золото в мерных слитках вполне себе ликвидный товар. Мы не говорим, что его можно за три секунды с наваром продать соседу по лестничной клетке. Но на бирже улетает только в путь. Другой вопрос, что у обычного гражданина не тот объем будет лежать. Раскладывать в банки по 700 тыс тоже нормальная тема. Хотя, если речь именно о больших сбережениях, то замумукаешься раскладывать.

Ана
06.08.2014, 17:08
физическое золото в мерных слитках вполне себе ликвидный товар. Мы не говорим, что его можно за три секунды с наваром продать соседу по лестничной клетке. Но на бирже улетает только в путь. Другой вопрос, что у обычного гражданина не тот объем будет лежать. Раскладывать в банки по 700 тыс тоже нормальная тема. Хотя, если речь именно о больших сбережениях, то замумукаешься раскладывать.

Оль вот ты мне скажи, ты у нас доморощенный гений и школу экстерном закончила) и в финансовой сфере работала. короче авторитет))) вот ты уверена в государственной системе гарантирования вкладов? я имею ввиду на случай всеобщей жопы. не как последние годы, когда мелие банки по одному лопались периодически, а вот если массово посыпятся мелкие и средние банчишки?

Шуршунчик
06.08.2014, 17:39
не издевайся :))))))))))))) нет, денег АСВ не хватит весьма быстро и они об этом ни раз говорили. Но ЦБ обещает докапитализировать в случае чего. Резервов ЦБ их поболе, но тоже не бесконечно. Потом "котел" АСВ ежемесячно пополняется отчислениями банков, они же платят а-ля страховку как % от имеющихся у них вкладов. Гос банки платят больше всех, тк у них вкладов больше всех. Значит если выплат нет, то фонд АСВ растет.
Я тебе так скажу, я отношусь к тому поколению, которое вселенскую жопу (начало 90-х) в адеквате не застало и поэтому факт отказа государства от своих обязательсв для меня выглядит весьма туманным. Люди, старше меня лет на 5 хотя бы мыслят уже иначе, поколение наших родителей вообще ни во что не верит. Поколение наших дедов думает, что "главное, чтобы не было войны". Кароче, кто на чем воспитан. И да, я хочу верить в государство как в гарант стабильности. Ситуацию, при которой замораживаются все счета, умирает большинство банков, прекращается хождение валюты, запрет на выезд зарубеж, полное обесценивание денег и т.д . я рассматриваю примерно под тем же ракурсом, что и ядерный взрыв. Т.е. да, теоретически может быть все, но практически мне, наверное, будет уже пофиг, и от такого защититься невозможно. Разве что спички и гречку в подвал складывать.

HelenHenson!
06.08.2014, 17:43
И да, я хочу верить в государство как в гарант стабильности. Ситуацию, при которой замораживаются все счета, умирает большинство банков, прекращается хождение валюты, запрет на выезд зарубеж, полное обесценивание денег и т.д . я рассматриваю примерно под тем же ракурсом, что и ядерный взрыв. .

А разве ситуация с замораживанием(а на самом деле с изыманием ) накопительной части пенсии у нас не показало как просто государство отбирает что то , если ему надо ...

Как одним махом государство берет и изымает деньги у населения ...вот так просто ....даже не сразу поставив в известность ....просто вот понадобилось и они взяли ....

И еще предупредили что и за 2015 тоже отберут....

Разве это не показывает минимальные ваозможности государства....в адекватность которого ты в принципе веришь ??

Сегодня взяли пенсии...
а завтра что то еще ....вклады и прочее...ну надо ведь на срочные нужны.....а после завтра может начнут шерстить у кого сколько недвиги...и заинтеерсованно посмотрят в нашу сторону и по этому поводу

Это как в кино показывают ...американские копы показывая значок конфискуют для себя любую попавшуюся машину что бы догнать преступника .....а как же ....и не пикнешь ...это ж для представителей власти

С нашим государством диалог вообще невозможен ....им надо - они отбирают...им не надо - они дают пару лет на накапливание населением ден.знаков...но если им понадобиться ты должен быть готов отдать ....вернее тебя даже не спросят ...
И ситуация с пенсией показывает что с 90-х годов ничего не изменилось...играют с деньгами населения как со своей свиньей -копилкой

Ана
06.08.2014, 17:50
не издевайся :))))))))))))) нет, денег АСВ не хватит весьма быстро и они об этом ни раз говорили. Но ЦБ обещает докапитализировать в случае чего. Резервов ЦБ их поболе, но тоже не бесконечно. Потом "котел" АСВ ежемесячно пополняется отчислениями банков, они же платят а-ля страховку как % от имеющихся у них вкладов. Гос банки платят больше всех, тк у них вкладов больше всех. Значит если выплат нет, то фонд АСВ растет.
Я тебе так скажу, я отношусь к тому поколению, которое вселенскую жопу (начало 90-х) в адеквате не застало и поэтому факт отказа государства от своих обязательсв для меня выглядит весьма туманным. Люди, старше меня лет на 5 хотя бы мыслят уже иначе, поколение наших родителей вообще ни во что не верит. Поколение наших дедов думает, что "главное, чтобы не было войны". Кароче, кто на чем воспитан. И да, я хочу верить в государство как в гарант стабильности. Ситуацию, при которой замораживаются все счета, умирает большинство банков, прекращается хождение валюты, запрет на выезд зарубеж, полное обесценивание денег и т.д . я рассматриваю примерно под тем же ракурсом, что и ядерный взрыв. Т.е. да, теоретически может быть все, но практически мне, наверное, будет уже пофиг, и от такого защититься невозможно. Разве что спички и гречку в подвал складывать.

я не издеваюсь, я комплимент хотела сказать))))
ну вот я видимо из того поколения которое ни во что не верит, точнее говоря у меня переходная модификация - я то вроде верю, а потом вспоминаю 90-е и не верю))
я просто тактику для себя понять хочу, когда бежать в банк забирать вклады есличо.
в конец света как ты описала я тоже слабо верю. но в нечто слегка менее масштабное, типа "98год+" - легко.

Шуршунчик
06.08.2014, 17:52
это я воспринимаю на уровне "мелкой пакости". Т.е. конечно я в возмущении и недоумении, но поскольку мне до часа Х еще далеко, то я пока близко не принимаю. Еще три реформы примут, пока я до пенсии доживу. Ну и по масштабности на "ядерную войну" пока не тянет. Яна же спросила про функции государства в момент глобальной жопы. А я отвечаю, что предпочитаю не верить в такой ход событий, тк кроме хаоса и беззакония тогда не будет ничего. И придумать граммотную стратегию фин вложений на этот случай невозможно. Мы скорее берем просто стагнирующую экономику со всеми вытекающими, без прихода к власти большевиков, без "майдана" и всего такого. Пусть даже на горизонте в 30 лет. Как та же Япония, котороая в своем кризисе уже вечность пребывает.

Шуршунчик
06.08.2014, 18:08
я не издеваюсь, я комплимент хотела сказать))))
ну вот я видимо из того поколения которое ни во что не верит, точнее говоря у меня переходная модификация - я то вроде верю, а потом вспоминаю 90-е и не верю))
я просто тактику для себя понять хочу, когда бежать в банк забирать вклады есличо.
в конец света как ты описала я тоже слабо верю. но в нечто слегка менее масштабное, типа "98год+" - легко.

Слух, ну там тоже не дураки сидят и прекрасно понимают возможности АСВ. Поэтому бесконечно чистить банкосвский сектор не будут. От того, что хлопнут еще десяток дагестанских банков нам всем ни тепло, ни холодно. А взять хотя бы Мособл. Он же зомбобанк уже хрен знает сколько времени был. Еще до начала кризиса в банковской среде. Ну и нормально, санировали ребят, сидят не жужжат. Потому как с ними "дешевле" именно так поступить. Полагаю, что с крупняком и дальше так будет, если будут прецеденты. А так у банка из топ 200 и далее в среднем вкладов 3-4 млрд. и менее. Из них часть превышенцы. Возьмем грубо, что выплачивают в среднем 2 ярда. Банки из третьей сотни это еще меньше. Фонд АСВ сейчас ярдов 180. Ну значит 90 банков еще выдержит. При текущей скорости это еще года полтора. Вот и думай, когда тебе бежать.

Катринка24(minimax81)
06.08.2014, 20:52
Мама работала 10 лет, бабушка 40 - пенсия одинаковая...

Миракл
06.08.2014, 21:31
Я не агитирую ))) слитки лучше хранить дома )))
Вспоминая революцию в России 17 года, те, у кого были дорогие украшения, могли обменять их на хлеб. Не дай бог дожить до тех времен (мысленно подсчитываю на сколько буханок мне хватит ))))

Вот мы все с мужем пыхтим, что мама золото скупает, а глядишь пригодится еще.

Так вроде мы тут решили, что накоплений у нас не больше 750 тыс, ну чтобы банк заплатил страховку:) Про какую недвигу может идти речь? в Москве, кмк, меньше 5 лямов квартирку не купишь..Мне кажется у нас тут немного тех, у кого такая сумма сбережений.

В других городах, и в случае чего туда ехать жить, здесь сдавать=)

Ана
07.08.2014, 11:45
http://www.vedomosti.ru/politics/news/31817601/medvedev-uvolil-zamministra-ekonomiki-raskritikovavshego

вот, кому-то все-таки стыдно.. но его уже уволили.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении замминистра экономического развития Сергея Белякова. Вечером в среду документ был опубликован на сайте правительства.

Поводом для отставки стало личное мнение Белякова о решении правительства продлить еще на год мораторий на формирование накопительной части пенсии."

Perla
07.08.2014, 12:20
Вот мы все с мужем пыхтим, что мама золото скупает, а глядишь пригодится еще Если в слитках - хорошо. Если в виде украшений - в случае продажи просто пойдет как лом, т.е. по цене проиграет сильно.

В других городах, и в случае чего туда ехать жить, здесь сдавать=) В таком случае - да. В области можно купить и трешку с мебелью за 1.500.000 ляма (Озеры, например в то ли московской, то ли Тверской области)