Просмотр полной версии : Разное Хочешь насмешить Бога... (про синхронное)
Помнится кто-то спрашивал "что я буду делать, если дети не пойдут по выстроенному мною сценарию развития"... Ладно дети... все проще - Бог над моими планами смеется.
Отвела сегодня Сашу на синхронное в Трудовые резервы. Там сказали что девочка хорошая, крепенькая (????), но у нее ноги короткие и что-то там со стопой не то. В общем, она для синхронного не подходит.
Очень я сильно расстроилась... полдня в этом состоянии хожу. И главное понятно, что сделать-то я ничего не могу. Ноги не вытяну, стопу не разверну. Может конечно мы поздно дернулись, говорят что вначале берут всех, а в октябре уже только подходящих... Я тренеру и серьезной настрой продемонстрировала, и нашу гимнастику, и готовность брать доп.занятия... но ребенок ей не подошел :(
Немного отойдя от депрессии, позвонила во второе место по синхронному в наших окрестностях, в Скифы.. кажется Sweety про них говорила. Я еще думала - вроде у них просмотр в 5 вечера в удобные нам дни, так что может и хорошо. Но когда я позвонила, нас позвали сразу на тренировку... в 2 часа дня!.. Так что даже если нас возьмут, мы ходить все равно не сможем. 2 часа дня это "прощай садик". Мы и так на этой неделе рискуем его посетить только 1 раз, я даже уже не знаю как извиняться буду.
Причем знатоки меня "утешили", что у синхронного всегда такой режим - 1,5 часа зала, 1,5 часа бассейна, итого 3 часа в день, да 3 дня в неделю... Что может быть и неплохо само по себе, но в совмещении с гимнастикой и фигурным, да еще в середине дня - это без шансов... И в следующем году лучше не станет.
В общем, хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
Дочка говорит "мама, найди мне просто бассейн"...
Послушай дочку:))
Помнится кто-то спрашивал "что я буду делать, если дети не пойдут по выстроенному мною сценарию развития"... Ладно дети... все проще - Бог над моими планами смеется.
Отвела сегодня Сашу на синхронное в Трудовые резервы. Там сказали что девочка хорошая, крепенькая (????), но у нее ноги короткие и что-то там со стопой не то. В общем, она для синхронного не подходит.
Очень я сильно расстроилась... полдня в этом состоянии хожу. И главное понятно, что сделать-то я ничего не могу. Ноги не вытяну, стопу не разверну. Может конечно мы поздно дернулись, говорят что вначале берут всех, а в октябре уже только подходящих... Я тренеру и серьезной настрой продемонстрировала, и нашу гимнастику, и готовность брать доп.занятия... но ребенок ей не подошел :(
Немного отойдя от депрессии, позвонила во второе место по синхронному в наших окрестностях, в Скифы.. кажется Sweety про них говорила. Я еще думала - вроде у них просмотр в 5 вечера в удобные нам дни, так что может и хорошо. Но когда я позвонила, нас позвали сразу на тренировку... в 2 часа дня!.. Так что даже если нас возьмут, мы ходить все равно не сможем. 2 часа дня это "прощай садик". Мы и так на этой неделе рискуем его посетить только 1 раз, я даже уже не знаю как извиняться буду.
Причем знатоки меня "утешили", что у синхронного всегда такой режим - 1,5 часа зала, 1,5 часа бассейна, итого 3 часа в день, да 3 дня в неделю... Что может быть и неплохо само по себе, но в совмещении с гимнастикой и фигурным, да еще в середине дня - это без шансов... И в следующем году лучше не станет.
"устами младенца глаголет истина"
VictoriaHaki
22.10.2013, 22:05
Я бы спасибо сказала, что задачка решилась сама)) И не надо принимать еще одну ответственность на свои хрупкие плечи))
Ну куда три серьезных вида спорта??? Гимнастика, фигурное катание и синхронное плавание...
Ты решила попасть в книгу рекордов Гиннеса, вернее дочь туда занести? Если, конечно, всем этим не просто баловаться.
Просто бассейн с тренером тоже хорошо и полезно)
VictoriaHaki
22.10.2013, 22:42
На самом деле это все одно и то же.
фигурное катание = офп+80% гимнастики + 20% хореографии +лед
синхронное = офп+80% гимнастики + 20% хореографии +вода
ну и гимнастика для комплекту...
Собственно нам гимнастики не хватает, и хореографии не хватает. думала добрать ее на синхронном, потому что на фигурном она никакая :(
Ага, только в вашем случае д=а+б+ц умноженное на три!
Я совсем не спортсмен, но
Никакая она может потому, что ей еще рано из себя что-то представлять? Она же только начала заниматься.
Не обижайся, но ты похожа на маму, одержимую успехом детей.
Ты советовалась с тренерами о такой нагрузке?
у нас 45 минут бассейн.45 минут зал,ходим туда же,но на прыжки в воду.
VictoriaHaki
22.10.2013, 23:06
Ну у меня вот такой взгляд: воды много, тк это дети, их надо заинтересовывать. Они же не могут просто выполнять команды, взвоют от этого. На это способны спортсмены с большим стажем. Где нечего мотивировать, честолюбия и так хоть отбавляй.
А с другой стороны, да, найти хорошего добросовестного тренера проблема. Методом проб и ошибок за ваши деньги. Мой ходил год на тхеквондо, был самым маленьким в группе. Ему было вообще не интересно. Тренер делал упор на старших. Ну кое-чему научился, каким-то стойкам, но это все фигня. Даже не знаю, сеть ли группы одного возраста.
И еще момент. Мне кажется, тренеры свое время очень ценят. И серьезно начинают заниматься только с теми детьми, кот несколько лет ходят, горят желанием и проявляют способности. А на всех остальных сквозь пальцы, способ зарабатывания денег.
А нужна именно спортивная школа по синхронному плаванию? Просто платная секция не пойдет? Может такую поискать?
Мы сейчас ходим в платную секцию Очень нравится и прогресс виден реальный. Разница между нами с девочками, которые пришли в прошлом году и так же как мы плавать не умели коллосальный. Они там такие фигуры уже выделывают, ну и плавают как рыбы.
Спортивная школа это хорошо, но если в платной секции хороший тренер, то это ничем не хуже.
Может. Надо понять где они бывают.
Вы в какую ходите? И какое у вас расписание? - как часто, во сколько и какие занятия? (мне просто понять, что бывает среди платных групп)
Школа синхронного плавания Волна успеха. ЮЗАО. Но у них есть еще где-то филиалы: на Выхино, может еще где-то.
я вообще вот тут смотрела http://kartasporta.ru/sport/sinhronnoe_plavanie/dlya_detey/#list можно попробовать везде прозвониться, где вам удобно ездить.
У нас 1 час гимнастики и 45мин воды. С гимнастики они выходят глотая слезы - там их так тянут. Но все равно довольные, т.к. сами чувствуют, что результат есть.
На воде 2 тренера: для тех кто умеет плавать один, она с ними фигуры всякие уже делает, для тех кто не умеет другой. Он учит плавать и тоже они уже пытаются лежать на воде, пока зацепившись ногами за бортик :) 22 декабря у них будет первое выступление, посмотрим, что они нам там изобразят :)
забыла написать 2 раза в неделю с 5 до 7
VictoriaHaki
22.10.2013, 23:43
Сейчас родители столько готовы платить за занятия, не то что в советские времена. А они все равно по-советски, всех возрастов в одну компашку(( Ну или хотя бы разделили по тому, кто сколько лет занимается.
25 детей на льду это ужас ужасный! Они же за них отвечают. Как за всеми усмотреть то, не говоря уже про само фк. 15 максимум должно быть.
А болтовня. Кмк, это особенность всех 5-6 леток, не зависимо от масти и пола. У меня просто уши в трубочку скручиваются. В этом случае бассейн, да, выход)))
У нас этого нет ни на одном занятии, куда она ходит и где есть гимнастика. Я же говорю - это хрень какая-то, я уже просто не знаю что делать. Главный садист у дочки это мама, и индивидуальный тренер которая ее тянула на дому. Потому что на занятиях вообще не тянут!... Хорошо она дозрела до того чтобы дома тянуться сама, уже пытается потихоньку.
и это с сентября уже результаты какие-то есть? Ну круто... черт. Ну почему мне так не везет? :(
На самом деле наша гимнастика - слабейшая в Москве из спортшкол, наше фигурное тоже хаят все кому не лень... хотя наш новый тренер говорят хорош... в общем надо с ним дожить хотя бы до нг..
а наше синхронное должно быть хорошее, но у нас ноги короткие :( или занятия в 14 часов :(
Мне кажется вам просто надо поискать еще какие-то варианты плавания. Обзвонить все школы в округе. Может чего-то найдется.
От ФК я отказалась именно по причине многочисленности групп и поэтому неэффективности.
Сначала я загорелась, очень хотела отдать дочку. У нас тут есть не очень далеко каток, там абонементы разлетаются как горячие пирожки, народ с ночи дежурит, чтобы их купить. Вроде тоже типа спортшкола на базе этого катка, можно и к тренерам попробовать пробиться из спортшколы.
А пока ждала дочку из бассейна весной еще, разговорилась с мамой, у которой дочка как раз на этот каток и ходит. Вот она и рассказала, что группа 25 человек, тренер за ними почти не следит. Даст задание, а кто как выполняет особо не смотрит и все катаются, кто во что горазд. За год никакого прогресса, как каталась, так и катается.
Тань,я как МС+ педагог таких нагрузок не понимаю(без обид)...Это же пипец!Я понимаю,что хочешь видеть результатов...но детство то одно..Я начала заним.спортом с 5 класса(а дети уже заним.4-й год)..В 15 лет я уже в проф.клубе,начались поездки,сборы,перелеты,загранки.В 16 выиграли юниор.ЧЕ..в тоже время улетели на игры в США,там меня увидели и пригласили в США учиться и играть..Улетела)))После серьез.трамва и жизнь остановилась!Я просто все к тому...если дано...значит будет результат..Нет-значит нет....Да,тренер конечно-это важное звено!И главное У меня было детство,начальная школа(супер база)..в то время я ходила только в бассейн по выходным и на коньках покататься)))А остальное время,подружки..куклы и т.п.Спасибо моим родителям...
Сейчас повтор.тоже самое с дочкой,ходим на хореографию и в бассейн!А остальное время пони,куклы,зублс и подружки,а также длит.прогулки на свеж.воздухе!Прийдет время...здесь главное желание дочи,дано-значит все получится...Нет..значит нет(я про любой спорт)...
VictoriaHaki
23.10.2013, 00:06
А я что-то думала, что ты на работу ходишь. Ты дома? Столкьо времени уделяешь. Я не представляю, как при таком подходе еще и школьные дом задания делать. Сейчас они объемные, не как в наше детство.
"Любительская" синхронка и спортивное плавание если не ошибаюсь есть еще в районе шоссе энтузиастов: в бассейне Луч и в доме творчества на 1-ой владимирской, 20. Если вам не слишком далеко - позвони, разведай.
Но когда я позвонила, нас позвали сразу на тренировку... в 2 часа дня!.. Так что даже если нас возьмут, мы ходить все равно не сможем. 2 часа дня это "прощай садик". Мы и так на этой неделе рискуем его посетить только 1 раз, я даже уже не знаю как извиняться буду.
Вот и я постоянно сталкиваюсь с дневными занятиями... и балдею, если честно, от логики (если она там есть).
Звоню в художественную школу - занятия в 11 часов, идут час... В музыкальной школе, где мы сейчас ходим - лишь одна группа начинает заниматься типа вечером - причем вечер - это один день примерно в 4 часа дня, а остальные два дня в неделю - в половине четвертого.
Все остальные 4 или 5 групп - с 10 и позже.
Получается, что преподавание ориентировано на детей, которые в сад просто не ходят. И группы, что интересно, набраны.
Это если брать хоть сколько-то серьезные школы (не говорю, что в них серьезные занятия, к сожалению).
Да, возможно в "кружках" занятия вечером - и в 6 и в 7 - но что там происходит?
В танцах - три притопа три прихлопа, в гимнастике - дети бегают по кругу (и просто страшно отдать ребенка непонятно кому при таком травмоопасном спорте)...
Это просто жуть...
Школа синхронного плавания Волна успеха. ЮЗАО. Но у них есть еще где-то филиалы: на Выхино, может еще где-то.
Глянула, смотрю бассейн на выхи для дочки, просто чтобы плавать научиться, цена у них офигеть - почти 5 тыс в месяц(((
Таня, это понятно, что 5 летний ребенок может физической активностью заниматься сутками напролет, если ему их организовать - то что ты про летний лагерь писала.
В то же время, каждый день коньки + 2 раза в неделю гимнастика тоже нормально. Тем более что ты через год все равно спорт. нагрузку свернешь до такого же, или даже меньшего кол-ва часов.
Я не очень понимаю, что для тебя важнее - наложить на ребенка как можно больше организованной физ. нагрузки в этот год (смысл не очень понятен, учитывая что все равно эту нагрузку потом сворачивать), или научить ребенка максимально большому количеству разных вещей (этого ты достигнешь и просто в бассейне - плавать за год в таком возрасте у тебя ребенок полюбасу будет, и правильно грести тоже).
Глянула, смотрю бассейн на выхи для дочки, просто чтобы плавать научиться, цена у них офигеть - почти 5 тыс в месяц(((
5200 у нас синхронка стоит, но это гимнастика+бассейн.
В прошлом году ходили в малую чашу в группы обучения плаванию: 1800 абонемент на 8 занятий, если тренер на бортике и 2800 если в воде. (примерно+-200р)
Тань, а там где ваши ноги не понравились - это платная секция или какая? может на индивидуальной основе они будут заниматься с любыми ногами? за бапки-то?
Тань, ты синхронисток видела? у них ведь реально ноги из ушей:) у них ноги самое главное, ибо ноги все видят:)
Поэтому то что вы не подошли нормально - не накручивай себя, можно наверное найти тренера который таки возьмет, ибо набирает много и кто-то отсеивается. Платные есть в лужниках http://champion-sinxro.ru/index.html (они посерьезнее)
и в олимпийском: http://www.olimp-c.ru/ , тут попроще, и там и там есть гибкое расписание и возможности ходить столько раз в неделю сколько вам надо (это я звонила год назад узнавала).
но мое ИМХО в этом году вам стоит просто бассейн 1-2 раза в неделю, ибо все равно на синхронке сначала будут учить плавать.
Тань, ну видишь, проблема исключительно в том, что в вашем районе нет платного синхронного плавания для всех. А это не самый распространенный вид спорта, согласись... И чего расстраиваться? Ну так, по чесноку? Что планы приходится корректировать, это конечно да, не самое приятное. Но так это в жизни сплошь и рядом. Я вот сейчас уже третий раз с начала года ломаю голову куда Арину на спорт определить. Сначала мы ушли из гимнастики на капоэйру, теперь у нас изменились дни подготовишек и они полность совпадают с капоэйрой, ребенок остался вообще без физич. занятий (если не считать бассейна/лыж по выходным). А я не могу в нашем районе найти платную хореографию для девочек 6 лет! А ты говоришь синхронное плавание... Хореография ведь куда более распространенная вещь.
просто кто-то изначально ищет хорошее и серьезное место, а так чтобы просто куда-то ходить пока подыщу что-то лучше - многие на это время и деньги не тратят, лучше уж никуда, чем абы куда.
как в твоем случае с катком - 25 человек в группе - это вообще зачем? у нас на катке учат как я видела, 4-5 детей на одного тренера. и стоило это порядка 6-7 т.р. 2-3 раза в неделю, час офп и час катания
что-то я вообще тебя не понимаю. То ты пишешь что много в детей в группе это плохо, потому как их толком ничему и не учат, и тебе приходится самой дома заниматься, то сейчас говоришь что количество детей на качество никак не влияет.
а смысл сейчас платить за групповое (большое) - чем взять отдельно занятия? то ты говоришь что спортсменку не растишь, что тебе сейчас надо чтобы они занималась, то теперь тебе на перспективу школа с разрядами.
может оно конечно и хорошо когда мама пытается всунуть своего ребенка всюду куда можно. но как я видела по детям у нас в саду, несколько девочек занимались серьезно, одна фигурным катанием, другая гимнастикой, и больше они ничем другим не занимались. там у них был отличный результат.
Всего 3?...
для меня (а точнее для ребенка) 3 - это много, потому что у меня цель определить Арину на что-то одно основное, куда бы она в ближайшие несколько лет ходила 2-3 раза в неделю. а получается что я ей это "основное" постоянно меняю. ей вот на капоэйре очень нравилось, это по духу прямо для нее. но занятия накладываются... в прошлом году главное эта же секция занималась по пн и ср, а сейчас вт и чт. и блин, очень многие секции, которые я смотрю, тоже вт и чт. какие-то прям дни недели, на которых у всех свет клином сошелся... как будто понедельника, среды и пятницы не существует в природе...
Сашу взяли в Скифы! гип-гип-ура! :)) И да здравствует наша гимнастическая подготовка, которая уже второй раз очень симпатична тренерам... она радует на фигурном, и она порадовала тренера сейчас.
Теперь вопрос, что мне делать с этой радостью, если занятия в 2 часа дня 3 раза в неделю... что с садом делать.
Буду думать.
понятно что фигурное мы не бросим, в синхронное хотим, на текущий момент под вопросом собственно гимнастика. И детский сад :)
поздравляю вас!!
а что из садика выгонят, если ребенок ходит только до обеда 3 раза в неделю? да даже не 3, а хоть все 5? они с утра отметили что ребенок был. был же - завтрак ел, обед тоже) полдник - не считается) там все равно потом только сон и вялые игрища.
У тебя Саша днем не спит?
VictoriaHaki
23.10.2013, 18:47
А что, нельзя водить до обеда? Если, конечно, есть, кому забирать.
так она же не будет ходить до обеда 3 раза в неделю. Она уже до обеда вообще не ходит, с нашим фигурным катанием. Так что все идет к тому, что она 3 раза в неделю вообще в сад ходить не будет.
ааа... у вас катание еще по утрам... тогда да, есть над чем подумать...
Faleleevna
23.10.2013, 22:30
Да уж) это Бог смеется над планами, потому как "всех денег не заработаешь" ))) невозможно все и сразу) а если у когото так получается, то ненадолго)) понятно что синхронное - это бОльшие нагрузки, чем просто бассейн, тут уж надо выбирать: коньки или плавание, а в нашем случае и балет) мы вообще пока только на танцах, синхронное в нашем дворце вообще по утрам и как я поняла для тех, кто учится в спортшколе недалеко и это у них вместо утренних уроков... А садик уж точно анреал совмещать с подобным(((
Faleleevna
23.10.2013, 23:56
У тебя бассейн через 2 часа, в это время и погулять и пообедать можно) ты же не сама водить будешь, няня? Няня и погуляет. У нас во дворце несколько кафешек с разным ассортиментом, и дети, и взрослые едят прямо там, не уходя куда-либо. А в этот день вы видимо полностью пропускаете сад... Я за второй вариант: утром синхронное, днем фигурное после таого перерыва и 2 дня свободные полностью)))
Faleleevna
24.10.2013, 00:17
Я пропустила: а что за летний лагерь, в который Саша ездила?
в гимнастический. 3 недели. От нашей уже бывшей секции худ.гимнастики.
Я решила попробовать что это, и мотанулась туда с детьми. 3 недели в болгарии. Саша пахала, Матвей валял дурака, а я носилась между ними.
С нами еще krolik с дочкой ездила, была моим спасителем и ангелом-хранителем, иначе я бы там повесилась :) Это был мой первый выезд за пределы России за последние 10 лет.
Тань, а расскажи, пожалуйста поподробнее про лагерь. Нам вчера на синхронке предложили на лето 2 лагеря: в подмосковье и в Болгарии по 2 недели. В Болгарию я ее одну не пущу, если только с ней ехать. Спросила про такой вариант, сказали, что жить только если отдельно и ребенка не выдергивать из занятий. А как я ее буду тогда контролировать? Как у вас было проживание? Совместно? Насколько много было твоего участия в процессе?
Я даже не удивлюсь, если ваша болгария будет там где были мы. Потому что это отель Аквалайф (Кранево) и там очень много бассейнов именно для разных пловцов. Если можно это узнать сейчас подробнее, я тебе расскажу как там и что. Я бы туда еще раз поехала.. только с колготками от вен и юбкой до пола :) Солнце в августе сжигало просто в момент, я теперь с венами
А синхронное это ваша коммерческая школа? Может быть и мы бы к вам присоединились. К слову, один из вариантов, если место будет подходящим - например один родитель едет и контролирует двоих детей. Это не сложно
Нет, у нас база Sport palace недалеко от Варны вот http://ligaprofsporta.ru/799/912/913/index.phtml . с 23июня по 7 июля. Да, это от нашей коммерческой школы.
Я пока не очень себе представляю, как там вообще ребенка контролировать. Самое опасное - это море, вот где я хотела контролировать. У них там, как я поняла пляж не их личный, надо уходить с территории и идти до моря. Как я буду знать, когда они туда ходят?
В общем, как-то сомнительно мне пока...
Больше склоняюсь к подмосковью. Тут уже проверено, наша подружка ездила туда в прошлом году. И подруги собираются именно туда...
Там где были мы, море просто мелкое. Идешь-идешь, а оно мелкое. Мне не удалось зайти туда, где я не могла бы идти пешком. Хотя конечно при росте 110 ситуация немного иная.
В целом море безопасное. Но отпускать ребенка совсем одного... наверное можно, особенно маленького, склонного слушаться педагогов. Но стремно.
Например наши тренеры детьми не занимались вообще. А Тодесы своих строили.
Как это не занимались тренеры? А что же ребенок был предоставлен сам себе? Или все с родителями были?
У нас наоборот, присутствие родителей не приветствуются вообще. В подмосковном лагере в прошлом году наши тренера постоянно занимались детьми, им там скучать некогда было.
Ну вот так. Тренерам никто не говорил, что они должны еще вожатыми работать.
Дети до 6 лет (возможно "включительно", уже не помню) были с родителями. Это было требование. Но организаторам лагеря родители в этом году так успели надоесть, что я не удивлюсь если на следующий год они или этот возраст вообще не возьмут, или не знаю что еще придумают. В этой секции это был первый опыт лагеря, поэтому блин комом.
Но родителей селили отдельно от детей, и это вызывало конечно большие сложности.
Но дело даже не в 5-летках. Дело в том что просто за детьми между занятиями никто не следил, они были предоставлены самим себе. А 7-летки (и старше) были одни.
В принципе там СРЕДА безопасная, поэтому я тоже не слишком контролировала где мои дети находятся... хотя находилась рядом с дочкой в 95% времени.. а сын где-то по лагерю шлялся... Но лагерь огороженный. Выйти за его пределы конечно ничего не стоит (формально охрана есть, но конечно следят как и любая охрана - отходят, отворачиваются). Но маленькие дети, особенно девочки, обычно послушные. И если сказали что нельзя, то и нельзя... скорее это риск для подростков. А детям в лагере в общем-то деться некуда, чужих людей там нет, знакомые ходят по всей территории лагеря, так что если потерялся -то найдешься. Расписание когда еда, когда отдых, когда тренировка - тоже все известно (но если ребенок один, его нужно научить определять время!)
В общем, среда безопасная, а следить - толком не следили и не организовывали. И это было неприятно. Поэтому хотя изначально говорили что "родители не приветствуются" и "ребенка оставляйте проживать в спортивном отеле", все родители кто был - все подключились к процессу. В нашем лагере малыши банально не могли достать себе еду в столовой. Им высоко было. В общем для малышей непродумано. а для семилетки уже нормально. Матвей все сам делал, бегал, занимался, развлекался, кушал...
Не знаю как будет организовано в Болгарии. Могу сказать, как было в том году в подмосковье. Это был один отряд в обычном лагере. Т.е. помимо 2х тренировок в день в остальное время была активная лагерная жизнь с кружками и прочими развлеченичми. Тренера детей пасли, контролировали, чтобы им было не скучно и они были заняты. Как-то так
Сашу взяли в Скифы! гип-гип-ура! :)) И да здравствует наша гимнастическая подготовка, которая уже второй раз очень симпатична тренерам... она радует на фигурном, и она порадовала тренера сейчас.
Теперь вопрос, что мне делать с этой радостью, если занятия в 2 часа дня 3 раза в неделю... что с садом делать.
Буду думать.
понятно что фигурное мы не бросим, в синхронное хотим, на текущий момент под вопросом собственно гимнастика. И детский сад :)
Поздравляю! Вообще у Скифов как я поняла отбор не такой строгий, если в плавание даже Машку такую толстушечку взяли. Впрочем, за полгода занятий она порядком подтянулась, на пользу пошло :-).
Ну и понятно чем младше дети тем раньше занятия, у старших же в первой половине дня школа, вечер остается для них. У нас тоже в прошлом году занятия в Скифах в 13:45 начинались - из садика уходили в 13:30, благо нам до нашего бассейна 5 минут езды.
Но наверное все-таки из трех достаточно серьезных занятий какое-то одно вам бросить таки придется. С одного на другое, плюс дорога - нагрузка велика. В лагере же у вас все было рядом, перерыв между занятиями - явно отдых, плюс тепло - на переодевание пары минут достаточно. А тут каждый раз долго переодеваться, долго сушиться, долго ехать по холоду - причем, как я понимаю, общественным транспортом? Вот это будет тяжко.
Upd: У нас в принципе все близко и я Машку вожу всегда на машине. Вот один раз у нас в пятницу так получилось, что повезла ее в бассейн и потом из бассейна на музыку моя мама - соответственно, без машины, автобусом. 4 остановки всего-то, плюс немного пешком. Машка так устала, что домой с музыки еле тащилась, а вернувшись домой тут же упала спать и 3 часа проспала. А в следующую пятницу вдруг сказала что не хочет в бассейн. Поговорили, докопались почему - потому что тяжело ехать. Но если на машине вроде не жалуется.
Ну вот уже два раза были на синхронном. Вчера вечером дочка хвасталась, что она уже может ногами хорошо работать, причем не только на животе, но и на спине. И мне показала- красиво, ровные вытянутые ноги.
У них учат работать ногами, при этом ребенок сам в надувном круге на талии. Они без нарукавников.
а на занятиях перед плаваньем тянут шпагат и складочку. Больше дочка ничего сказать не смогла. Но ей очень нравится - и плаванье и фигурное. Вот гимнастика меньше.
Я ее обрадовала, что на гимнастику она больше ходить не будет, она сначала немного расстроилась, а потом радостно спросила - "а можно я тогда вместо гимнастики еще на танцы ходить буду?" :) (в академию мюзикла)
А вы говорите "нагрузки"... Этот ребенок вчера после фигурного + зал плаванья+бассейн - вечером скакал аки козлик. Я после 2х часов катания по льду чувствую себя намного хуже.
Прямо даже не знаю... может и правда ее в академию после плаванья отправлять?... подумаю через месяц.
Основная проблема даже не "нагрузки". Я не вижу у нее времени на гуляние на воздухе. Интересно, а катание на закрытом льду может заменить прогулки на воздухе? :))
Молодцы!
У нас, правда, учат плавать без круга и нарукавников, только с доской для плавания. А тянут тоже складочку и шпагат...
Я тоже загрузила по самую макушку, а что делать если все нравится :) Одно хорошо, она успевает погулять в саду в первой половине дня, так что на этот счет моя совесть спокойна :)
А какой у вас режим?
3 раза в неделю подготовка к школе, 2 раза синхронка, 2 раза художественная гимнастика, 3 раза хор с элементами обучения нотной грамоте, флейтой и скрипкой. Вот думаю, вы падет снег, наверное продолжим наши занятия горными лыжами, хотя бы 1 раз в неделю...
а как вы это все успеваете? Расскажи по дням-времени, что у вас выходит?
понедельник 14.30-16.00 школа 19.00-20.00 гимнастика
вторник 18.10-19.10 хор
среда 14.30-16.00 школа 17.00-19.00 синхронка
четверг 14.30-16.00 школа 18.10-19.10 хор+скрипка
пятница 17.00-19.00 синхронка
суббота 12.00-13.20 хор+флейта 15.00-16.00 гимнастика
воскресенье пока свободно. как раз есть время для лыж :)