Просмотр полной версии : Советские фильмы-сказки, напомните?
Мышка с книжкой
23.10.2013, 17:29
А давайте вспомним сказки, которые нравились нам в детстве. Именно сказки, а не просто фильмы о детях. Хотела тут сыну что-нибудь показать, и поняла, что, кроме пары-тройки популярных, я и не помню их больше.
Что я любила:
1. Королевство кривых зеркал
2. Буратино
3. Красная шапочка.
4. На златом крыльце сидели...
5. Мэри Поппинс.
Не любила - Академия пана Кляксы. Как то слишком долго, муторно и затянуто. По моему у поляков все фильмы такие.
На этом мои воспоминания приказали долго жить )) А что помните вы?
Златовласка
Варвара краса длинная коса
Приключения Маши и Вити
В детстве любила Мария-марабелла, может косо написала, но название примерно такое)
Еще Морозко, Марья-искусница, старик хоттабыч
Кузькина мать
23.10.2013, 17:35
Морозко
Сказка о потерянном времени
Три орешка для Золушка
Золушка (с Яниной Жеймо)
Приключения желтого чемоданчика
Приключения Карика и Вали
Огонь, вода и медные трубы
HelenHenson!
23.10.2013, 17:41
Морозко,
Новогодние приключения маши и Вити
Варвара краса Длинная Краса
Мама (Гурченко - мама коза)
Старик Хоттабыч
королевств кривых зеркал
Три орешка для Золушки
Огниво
Мышка с книжкой
23.10.2013, 17:45
о, Марию-Мирабеллу я тоже очень любила! Даже хотела в детстве себе имя сменить на Мирабеллу )))
Мария-Мирабелла-о да)! Даже песню помню из фильма).
Рыжий, честный, влюбленный; Три орешка для Золушки; Приключения в каникулы (вообще мега-блокбастер, только он польский, кажется); Красные башмачки; Тайна снежной королевы.
Все что я помнила, девочки уже вспомнили.
CrazyMilk
23.10.2013, 18:27
садко, мама, Буратино, красная шапочка
золушка,каменный цветок, на золотом кольце сидели,тайна железной двери
CrazyMilk
23.10.2013, 18:29
пеппи длинный чулок - сказка?)
шаг с крыши ,
Веселое сновидение или Смех и слезы
фантастики много разной
CrazyMilk
23.10.2013, 18:30
волшебная лампа Алладина
Айболит 66
все сразу и не вспомнишь
Tanushka
23.10.2013, 19:15
Финист, ясный сокол.
Остальное уже обозначили в темке.
Из того что не написали еще Там на неведомых дорожках, двенадцать месяцев,
CrazyMilk
23.10.2013, 19:49
голый король, принц и нищий, ослиная шкура
аленький цветочек, Андрей и злой чародей
Мышка с книжкой
23.10.2013, 19:53
Спасибо )))
dashenkar
23.10.2013, 20:27
После дождичка четверг
Морозко
Золушка
Волшебная лампа алладина
снежная королева
Марья искусница
буратино
приключения электроника
3 орешка для золушка
Златовласка
офф. А есть дети, которым нравится этот бредовый фильм? Это я про Пеппи
Мышка с книжкой
23.10.2013, 22:39
не знаю. Я фильм про пеппи и не помню совсем. Меня и книжка не очень впечатлила в детстве, честно сказать.
Красную шапочку обожала)) Вернее, песни из нее.
sNOBOREdistka
23.10.2013, 22:47
если расширять понятие "сказка", то можно и до Кира Булычева добраться, т.е. "Гостья из будущего".... но это в 5,9, все же рановато, наверное....
CrazyMilk
23.10.2013, 23:26
офф. А есть дети, которым нравится этот бредовый фильм? Это я про Пеппи
я очень любила
а пластинка до дыр была заслушана
Кузькина мать
24.10.2013, 00:00
Я Любе скачала старую пластинку Алиса в стране чудес, где песни Высоцкого и он сам поет там Додо кажется)) ре прониклась, каждый вечер почти просит послушать)) сорри за офф
я очень люблю приложение iv*i для детей (у нас она в телевизоре) Там можно выбрать возраст и пол. Но я выбираю любой пол и возраст. И нашла там много того о чем уже забыла. Очень много советских мультиков и сказок.
Мышка с книжкой
24.10.2013, 10:20
Гостью из будущего я бы скорее к просто детским отнесла, или про школу. Вроде как и фантастика, но эта фантастика практически не чувствуется.
Наткнулась тут кстати на детский фильм, Сережке понравился. "Вот и лето прошло", 1972 года. Как мальчик доделывает свои очень важные дела, потому что завтра он идет в 1 класс. В очередной раз подумала, насколько проще была жизнь - дети в 6 лет одни во дворе болтались.
А про Алису в стране чудес. Видели, какую классную книгу в Лабиринте выпустили? Я слюной захлебнулась просто.
Светля4окк
24.10.2013, 10:25
я очень люблю приложение iv*i для детей (у нас она в телевизоре) Там можно выбрать возраст и пол. Но я выбираю любой пол и возраст. И нашла там много того о чем уже забыла. Очень много советских мультиков и сказок.
+100. Нежно люблю ИВИ именно за то, что не надо напрягаться.
Там советских мультов стооолько - и все такие...из детства, мои детки прям с удовольствием их смотрят. Я бы сама и не вспомнила такое количество.
Светля4окк
24.10.2013, 10:27
А про Алису в стране чудес. Видели, какую классную книгу в Лабиринте выпустили? Я слюной захлебнулась просто.
ага. Сама захлебнулась. Но...своей не купила. :-) Решила, что в качестве подарка закажу на ДР.
Собственно и сама хотела одной девочке 5ти лет подарить (та, которая в тканевом переплете). Шикарная! Но...не сложилось, :-((((
Но я все-равно облизываюсь. :-)
Мышка с книжкой
24.10.2013, 10:38
ага. Сама захлебнулась. Но...своей не купила. :-) Решила, что в качестве подарка закажу на ДР.
Собственно и сама хотела одной девочке 5ти лет подарить (та, которая в тканевом переплете). Шикарная! Но...не сложилось, :-((((
Но я все-равно облизываюсь. :-)
А я её себе на новый год заказала у мужа. ))) тоже в тканевом хочу. Надеюсь, к тому времени, когда он соберется купить, они не кончатся. ))
у нас телеку 20 с лишним лет. Он из первых импортных, появившихся в России. Там нет никаких приложений, и быть не может. )) я ж почему еще спросила, запоминаются обычно самые любимые фильмы, которые точно интересны будут. А просто список фильмов и нагуглить можно, но вот на ту же Пеппи или Академию пана Кляксы время терять не хочется.
Светля4окк
24.10.2013, 10:41
у нас телеку 20 с лишним лет. Он из первых импортных, появившихся в России. Там нет никаких приложений, и быть не может. ))
так вообще, это приложение для планшетов. У нас оно на айпадах (моем и мужнином). Не обязательно на телек.
Мышка с книжкой
24.10.2013, 10:43
так вообще, это приложение для планшетов. У нас оно на айпадах (моем и мужнином). Не обязательно на телек.
планшетов тоже нет. )) а на ноут можно установить?
Светля4окк
24.10.2013, 10:43
планшетов тоже нет. )) а на ноут можно установить?
думаю да. Зайди на их сайт.
Незарегистрированный
24.10.2013, 22:15
"Рыжий, честный, влюбленный"