Просмотр полной версии : Порядки У вас дети в яслях дерутся?
Недели 2 назад прихожу за ребенком, у него лицо поцарапано. Говорю: что такое? Восп-ца: Это у нас есть тут такой Коля... Коля этот все время ко всем задирается, кого пнуть, кого толкнуть, в кого песком швырнуть. На замечания нагло смотрит в глаза и улыбается. В общем, у моего ребенка на лице несколько царапин, на шее следы от впившихся ногтей, плюс на руке такие же. Не знаю, с какой силой надо вцепиться, чтоб такие следы остались! В общем, в-ца сказала, что сообщила зав-щей и родителям. На утро столкнулась с папой этого Коли. Говорю - полюбуйтесь на творение вашего чада. Тот: я с ним вчера поговорил, он мне обещал, что больше так не будет, да, Коля??..
В общем, мальчика, видать так воспитывают, что максимум пальчиком погрозить и все, в итоге, Коле этому плевать на все, что ему говорят. Я говорю: на первый раз, я конечно прощаю, но если это будет повторяться, будем по-другому говорить.
Сегодня приходим, у Макса на руке след от укуса! Прям зубы! Спрашиваю - это что? Говорит: Саша укусила..
Я вот думаю, это как вообще, нормальное явление в садах? Дальше, постарше еще круче будет?
В том году ходили в другой садик, там такого не было ни разу, правда, там группа была - 16 девочек и 2 мальчика, может поэтому?
Воспитатели вроде бы внимательные у нас, с детьми занимаются, заведующая их очень хвалит.
Ну у нас тоже конечно есть дети, которые цепляются к другим. Но мои дети никогда с укусами или царапками домой не приходили..
Юль, у нас практически идентичная история - недавно Аня пришла из сада, на руке след зубов, и сама нам сообщила, что это "Эдик укусил". Как потом выяснилось, Эдик не только ее одну кусает, да и не ограничивается этим - игрушки отбирает, дерется, беспредельничает, в общем. Мы попросили воспитательницу смотреть внимательнее, больше пока вроде боевых травм не было). но у мальчика еще и родители вменяемые совершенно, они знают о проблеме и не забивают на нее. Дальше, по идее, должно быть как раз лучше - дети станут постарше, понималка заработает, и кусаться они уж точно перестанут)).
Да, у нас есть мальчик, который в яслях кусался, вроде потом перестал, нам перепало раз.
sNOBOREdistka
23.10.2013, 21:53
А что папа должен был сделать, дать ему подзатыльник при тебе? Думаю, все, что надо, Коля уже дома получил. А спрашивать в данном случае надо с воспитательниц. Т.к. это их обязанность в данный момент, детей по разным углам разводить и травмы предотвращать. Тем более, такие мелкие еще дети, даже не 4летки.
кусаются часто от безысходности и неуверенности. как и царапаются. по-другому они с таком возрасте постоять за себя не могут. силы еще нет...
а Макс у тебя мальчик уверенный в себе, просто так игрушки или что-то еще не отдаст. делает это спокойно, без истерик - такие раздражают.:)) как еще у него машинку забрать?
потом, не один ребенок так поступил, может Макс провоцирует как-то? пусть воспитатели понаблюдают.
Естественно такие дети и случае были, есть и будут. И не факт,что ваш ребенок никогда ни кого не обидет.В этом возрасте дети еще не знают и не умеют как разойтись по хорошему.У нас в группе мальчик только в прошом году перестал кусаться. Так что это время надо просто перерасти.
у меня сын пришел с укусом на щеке. Воспитатели извинялись, что недосмотрели.
А что папа должен был сделать, дать ему подзатыльник при тебе? Думаю, все, что надо, Коля уже дома получил. А спрашивать в данном случае надо с воспитательниц. Т.к. это их обязанность в данный момент, детей по разным углам разводить и травмы предотвращать. Тем более, такие мелкие еще дети, даже не 4летки.
Ну подзатыльник-то тут уже в любом случае не сработает, т.к. дело было сутки назад и ребенок уже давно забыл об этом и не поймет, за что его ругают. Но судя по его наглому смеющему взгляду я поняла, что и дома он тоже ничего не получал, причем, видимо никогда. Просто я за ним уже некоторое врмея наблюдала - мы когда первый раз пришли в этот сад летом, знакомиться, дети гуляли, пока мы с восп-цей говорили, Макс играл в песочнице с остальными детьми, как раз я тогда первый раз этого Колю увидела: он сидел в песочнице и то брослася песком в детей, то лопаткой пыталася по спине или по голове стукнуть, восп-ца ему говорит, что типа так нельзя, не надо - ему пофиг - смеется и все. В итоге она его отвела на другую сторону песочницы, где никого не было, так он оттуда умудрился песок швырнуть.
И потом, когда он Макса поцарапал - они на прогулку собирались как раз, т.е. все дети в раздевалке были. Все одеваются, а он носится и ко всем цепляется - кого сткунет, кого толкнет, у кого заберет что-то.. И на все слова восп-цы ноль эмоций, только улыбочка. Что прикольно - я никогда не видела такого выражения на детском лице - абсолютно взрослое выражение насмешки. Я думаю, такое может выработаться только в случае, когда ребенок чувствует свою абсолютную безнаказанность.
Кстати, на следующий день, он практически у меня на глазах Макса по голове машинкой стукнул в момент, когда восп-ца отвернулась, а я только в группу входила. Т.е. это не единичный случай..
А то, что обязанность воспитателей разводить по разным углам - так может она и развела их, но уже после того, когда этот Коля расцарапал лицо, толку-то?
кусаются часто от безысходности и неуверенности. как и царапаются. по-другому они с таком возрасте постоять за себя не могут. силы еще нет...
а Макс у тебя мальчик уверенный в себе, просто так игрушки или что-то еще не отдаст. делает это спокойно, без истерик - такие раздражают.:)) как еще у него машинку забрать?
потом, не один ребенок так поступил, может Макс провоцирует как-то? пусть воспитатели понаблюдают.
Я написала выше в ответе про другие случаи с этим Колей :) Про не один ребенок - тут надо по-другому вопрос ставить, а только ли с ним эти дети так поступали? Если нет, то, наверное, не в нем проблема.
А воспитатели, кстати, как раз вчера утром только мне сказали, что он совершенно не вредный (я что-то сказала про вредность :) ) и замечательный ребенок.
Не, я не спорю, и не защищаю его целиком и полностью, он тоже может провоцировать. Но пока я везеде вижу только, что когда его обижают, он и не плачет, и не жалуется, но и сдачи не дает. И при этом, если ему что-то приспичит, он не отстанет.
В общем, понятно, это не нонсенс, главное, чтоб не покалечили друг друга :)
Я написала выше в ответе про другие случаи с этим Колей :) Про не один ребенок - тут надо по-другому вопрос ставить, а только ли с ним эти дети так поступали? Если нет, то, наверное, не в нем проблема.
А воспитатели, кстати, как раз вчера утром только мне сказали, что он совершенно не вредный (я что-то сказала про вредность :) ) и замечательный ребенок.
Не, я не спорю, и не защищаю его целиком и полностью, он тоже может провоцировать. Но пока я везеде вижу только, что когда его обижают, он и не плачет, и не жалуется, но и сдачи не дает. И при этом, если ему что-то приспичит, он не отстанет.
В общем, понятно, это не нонсенс, главное, чтоб не покалечили друг друга :)
Поэтому воспитатель и не замечает. Как она может увидеть с другого конца комнаты, что твоего ребенка кусают, если он не плачет и не жалуется и сдачи не дает?. Вот если бы была реакция, издал "предупреждающий крик" - то она бы побежала на помощь... Получается, надо смотреть чтобы никто ни к кому близко не подходил - но это нереально. Дети постоянно друг к другу подходят, т.к. у них общие игрушки, они часто играют рядом или вместе, и у них небольшая площать а детей в группе много
Дя я к воспитателям как раз и не имею никаких претензий, потому как прекрасно понимаю, что за детьми уследить нереально, дети есть дети, тут за одним-то смотришь вроде и то, на глазах падает или еще что-то и не успеваешь среагировать, а там-то понятно.
Я просто понять хочу - это норма или у нас такая группа подобралась.
Slastena
24.10.2013, 15:49
У меня не ясли уже получается, но ребенок пришел с таким рогом на лбу, ему собственной машинкой со всей дури зарядили в лоб. Какой-то Леша... Мальчик из серии задирает всех. По-моему такие дети есть в любой группе. Папа наш тренирует теперь сына давать сдачи (((
ДРУЖИЛКА
24.10.2013, 16:09
Я один раз сына забирала с полностью поцарапанным лицом (первый год в сад ходили),сфоткала еще это безобразие,поговорила с воспитателями,с родителями этой девочки (как раз собрание родительское было и удалось застать),больше подобного не случалось....
У меня не ясли уже получается, но ребенок пришел с таким рогом на лбу, ему собственной машинкой со всей дури зарядили в лоб. Какой-то Леша... Мальчик из серии задирает всех. По-моему такие дети есть в любой группе. Папа наш тренирует теперь сына давать сдачи (((
Я сама учу давать сдачи, считаю надо за себя постоять уметь, тем более пацану
Я один раз сына забирала с полностью поцарапанным лицом (первый год в сад ходили),сфоткала еще это безобразие,поговорила с воспитателями,с родителями этой девочки (как раз собрание родительское было и удалось застать),больше подобного не случалось....
Да, я тоже сфоткала царапины на всякий случай :)
Мы не ходили в ясли. Но в этой ситуации я бы поговорила с матерью этого ребенка, а если бы это не прекратилось, стала бы агитировать других родителей на подписи о жалобе на ребенка, чтобы его убрали из группы. Была ситуация в прошлом году, что Леша пожаловался мне два раза на мальчика одного. Воспиталка его вывела для меня и я ему строго сказала, чтоб он не лез к Леше. Больше это не повторялось.
babulinka
27.11.2013, 23:19
У нас в группе есть мальчик, который кусается, с ним стал работать психолог, он продолжает пока кусается, но уже меньше. Так теперь некоторые дети глядя на него, тоже начали покусывать друг друга из-за игрушек. Видимо, надо учить ребенка постоять за себя.
На прошлой неделе моего дважды (!) покусали, причем один раз девочка, второй раз, видимо, глядя на нее, мальчик. Но девочка, похоже из большой любви :) Воспитательница сказала, что она то прям обнимает и целует его, а то вдруг кусает. Я общалась потом с ее мамой, та сказала, что раньше такого не было, и почему-то она только к моему Ре так ищет подход :) Любоффььь ;)
Но теперь хоть ясно, почему на моего кидаются - воспитатели говорят, что он стал время от времени отбирать игрушки у других детей, а тем, видимо ответить нечем.
А про учить за себя постоять - я когда увидела укус на руке - говорю: это что? Он: Саша укусиль Я-то думала, Саша - это мальчик, ну и полушуткой, полусерьезно -А ты ему что сделал, тоже укусил или что? На что мой побурчал что-то вроде : девочек нельзя обижать :))))
HelenHenson!
28.11.2013, 13:47
все было..и царапины на все лицо, и укусы на руках и даже на спине как то сына умудрились цапнуть...
Это возраст такой...когда единсвтенное силовое воздвействие - это зубы...
К нам в средгюю группу попал мальчик из младшей...так он начал всех кусать и царапать.....наши то уже пережили и перерасли такое....а этот как "взрыв и з прошлого" был...с прошлогодней манерой поведения...
Особо агрссинвых к психологу...
Учим сына давать сдачи...
НУ и это надо принять как данность - это распространено
HelenHenson!
28.11.2013, 13:48
Мы не ходили в ясли. Но в этой ситуации я бы поговорила с матерью этого ребенка, а если бы это не прекратилось, стала бы агитировать других родителей на подписи о жалобе на ребенка, чтобы его убрали из группы. Была ситуация в прошлом году, что Леша пожаловался мне два раза на мальчика одного. Воспиталка его вывела для меня и я ему строго сказала, чтоб он не лез к Леше. Больше это не повторялось.
что мать может в кадднйо ситуации ??? ну она конечно дома попробоует промыть мозги на тему "Нельзя кусаться , нельзя, ай ай ай...та та та .."..но чаще всего это неподвластно родителям..
что мать может в кадднйо ситуации ??? ну она конечно дома попробоует промыть мозги на тему "Нельзя кусаться , нельзя, ай ай ай...та та та .."..но чаще всего это неподвластно родителям..
Не согласна! Именно родители закладывают в ребенка манеру и правила поведения в обществе. В первую очередь дети смотрят на родителей и копируют их. Во-вторых, ну по ребенку видно, когда он внушаем, а когда нет. Ну вот прям видно! Ну и по отношению к ситуации самих родителей, между прочим тоже. Если мама девочки, которая кусалась, сто раз извинилась передо мной, хотя я этого и не просила в общем-то, и претензий к ней и ее ребенку не предъявляла, постаралсь свести это в шутку. То папа мальчика, расцарапвшего моего ребенку лицо, сказал: Я с ним поговорил. Ну что ж, все бывает.. А у мальчика этого в глазах написано: "Да плевать мне на ваши внушения!". Если он у меня на глазах стукнул моего ребенка, по воспитательница ему объясняла, что так делать нельзя, он подошел к другому и долбанул по голове машинкой. И стоит и смотрит на всех с видом: "ну и что вы мне можете сделать?? "
Т.е. видимо ребенка дома так воспитывают, не объясняют, что можно, а чего нельзя, не ругают ни за что, все позволяют. Все из семьи идет
Не согласна! Именно родители закладывают в ребенка манеру и правила поведения в обществе. В первую очередь дети смотрят на родителей и копируют их. Во-вторых, ну по ребенку видно, когда он внушаем, а когда нет. Ну вот прям видно! Ну и по отношению к ситуации самих родителей, между прочим тоже. Если мама девочки, которая кусалась, сто раз извинилась передо мной, хотя я этого и не просила в общем-то, и претензий к ней и ее ребенку не предъявляла, постаралсь свести это в шутку. То папа мальчика, расцарапвшего моего ребенку лицо, сказал: Я с ним поговорил. Ну что ж, все бывает.. А у мальчика этого в глазах написано: "Да плевать мне на ваши внушения!". Если он у меня на глазах стукнул моего ребенка, по воспитательница ему объясняла, что так делать нельзя, он подошел к другому и долбанул по голове машинкой. И стоит и смотрит на всех с видом: "ну и что вы мне можете сделать?? "
Т.е. видимо ребенка дома так воспитывают, не объясняют, что можно, а чего нельзя, не ругают ни за что, все позволяют. Все из семьи идет
+1000000
Подвластно. Это значит, что у ребенка в семье есть проблемы в отношениях как между родителями, так и между ребенком и родителями. Одно дело, когда это разовое явление, ребенок кусает от бессилия, гнева и т. П. А другое дело - система.
HelenHenson!
28.11.2013, 14:24
Не согласна! Именно родители закладывают в ребенка манеру и правила поведения в обществе. Т.е. видимо ребенка дома так воспитывают, не объясняют, что можно, а чего нельзя, не ругают ни за что, все позволяют. Все из семьи идет
Подвластно. Это значит, что у ребенка в семье есть проблемы в отношениях как между родителями, так и между ребенком и родителями. Одно дело, когда это разовое явление, ребенок кусает от бессилия, гнева и т. П. А другое дело - система.
ну забавно..когда я заводила тему про то что моего кусают черт знает как...мне все поголовно писали что "А что мамочки тут могут сделать ???" и тут отписывались многие мамы у кого как раз детки-кусаки..и все дружно писали что просто глупо что то выговаривать родителям..практически бесполезно и даже сочувствовали тем мамам у коорых дети кусаются......и бла бла бла
ну забавно..когда я заводила тему про то что моего кусают черт знает как...мне все поголовно писали что "А что мамочки тут могут сделать ???" и тут отписывались многие мамы у кого как раз детки-кусаки..и все дружно писали что просто глупо что то выговаривать родителям..практически бесполезно и даже сочувствовали тем мамам у коорых дети кусаются......и бла бла бла
на 100% согласна. Говорить - бесполезно. и ничего мамочки не сделают...
чаще всего, в семье другие нормы поведения, которые считаются нормальными.
разговаривают же матом в семьях, и не видят в этом ничего особенного.
просто чаще всего мать и не будет промывать мозги ребенку. ну скажет разок - и ладно.
здесь, кстати, даже не столько кусание, сколько общее поведение ребенка, который чувствует себя безнаказанным.
вот сделала бы так же!
если родители для ребенка не авторитет, то чужих он то побаивается. Раз Коля такой умный со взрослой усмешкой я бы ему неоднозначно дала понять, что еще раз он обидит моего ребенка он пожалеет. Напугала бы его в общем. А тем более случай такой был когда ты увидела что он ударил ребенка, сразу бы понял за что!и кого не следует бить. Конечно дети есть дети, но они все понимают.
MarinkaS
28.11.2013, 16:41
поддержу!
не думаю что родители дома кусают друг друга
+ мама/папа не могут находиться в ребенком когда тот будучи в саду и отслеживать его поведения.
Мое мнение: Воспитатель - это тот человек, который в течении дня отвечает за поведение ребенка, у каждого действия ребенка есть мотив, и если воспитатель внимателен, он эти мотивы схватытвает на лету и не дает конфликту разгореться - разными методами : "активных, сильных" подзывает к себе, вовлекает игру, и т.д. - держит на коротком поводке если хотите. Если ЧП произошло - опять таки! воспитатель первый должен понять по горячим следам что послужило мотивом - кто и кого обидел и за что! и именно воспитатель первый должен пояснить вечером родителям (обоим сторонам) что произошло и какие меры были приняты.
Если этого в саду нет - такие вопросы как у вас и появляются.
В случае со своим ребенком - мой ребенок бывает и потерпевшим и обидчиком. Когда потерпевшим - у меня спрос только с воспитателя!!!! В случае когда обидчик - выслушиваю спокойно потерпевшую сторону, приношу извинения и спокойно объясняю - что драться/кусаться я не учу, пытаюсь выяснить мотив - воспитатели как всегда - ничего не видели/не слышали/не знаем.
В таком случае можно детей запереть в трехкомнатной квартире и пусть себе сами варяться целый день - и посмотрим кто и кого к вечеру перекусает/побъет - ситуация один в один!
ЛОВЛЮ ТАПКИ!
Воспитатель физически не может видеть все, что происходит на 360 градсуов вокруг него. Тут за одним своим-то ребенком иной раз не уследишь, стоит отвернуться на секунду, он уже упал/ударился/что-то натворил, и ты не видишь, КАК это произошло. Что говорить, когда детей 10-15-20 человек. Воспитатель может с кем-то в туалет пойти, руки помыть, в конце концов сам в туалет сходить, на столы накрыть, посуду помыть, этого времени более, чем достаточно, чтобы что-то успело случиться. Так что на 100% я бы не вешала ответственность на воспитателя. Все равно считаю, что воспитатель многое может и должен объяснить, донести ребенку, научить чему-то, но если это не совпадает с тем, чему этого ребенка учат дома (или ни чему не учат), то все это бесполезно.
MarinkaS
28.11.2013, 17:03
Воспитатель может с кем-то в туалет пойти, руки помыть, в конце концов сам в туалет сходить, на столы накрыть, посуду помыть, этого времени более, чем достаточно, чтобы что-то успело случиться. - это делает няня.
Если объективно:
дети как правило деляться на две группы: задиры + к ним же отнесем детей которые могут ответить и спокойные которые мухи не обидят.
Как правило таких " задиры + к ним же отнесем детей которые могут ответить " - воспитатель должен держать в поле своей видимости целый день во избежании ЧП. Предположим группа 3-л леток, произошла драка которую не узрел воспитатель, по результатам драки один изувечен - кто предстанет перед судом если до этого дойдет? Что написано в договоре с ДОУ ? кто несет ответственность ?
я попрежнему считаю - это халатность и безответственность!
не знаю как у других - наши воспитатели ни когда не говорят о каких либо ссорах / драках и последствиях. Родители это вычисляют только приведя домой и увидев повреждения на теле ребенка и как правило делают вывод со слов ребенка - это не субъективно РАЗ!
ДВА! - родители ребенка который это "натворил" в лучшем случае узнают через день - вы считаете что родитель должен наказывать своего ? он уж пять раз забыл и сто писят раз помирился с обиженным
Воспитатель может с кем-то в туалет пойти, руки помыть, в конце концов сам в туалет сходить, на столы накрыть, посуду помыть, этого времени более, чем достаточно, чтобы что-то успело случиться. - это делает няня.
Няня работает до 16.00. Полдник полностью накрывает воспитатель, соответственно и посуду моет после полдника тоже он, как и все остальные дела.
я попрежнему считаю - это халатность и безответственность!
не знаю как у других - наши воспитатели ни когда не говорят о каких либо ссорах / драках и последствиях. Родители это вычисляют только приведя домой и увидев повреждения на теле ребенка и как правило делают вывод со слов ребенка - это не субъективно РАЗ!
ДВА! - родители ребенка который это "натворил" в лучшем случае узнают через день - вы считаете что родитель должен наказывать своего ? он уж пять раз забыл и сто писят раз помирился с обиженным
А вот тут - да, безответственность, согласна!
Все случаи, которые происходили с моим ребенком мне с порога воспитатели сами рассказывают. И в общем-то, всегда рассказывали, как именно было дело, т.е. они все же следят за ними внимательно. Другой вопрос, что не всегда можно успеть вмешаться.
И меры они принимают СРАЗУ. В случае с Колей они позвонили сразу его родителям - раз, и два - сообщили заведующей. Так что ругать его как раз было за что, вполне своевременно
MarinkaS
28.11.2013, 17:14
Няня работает до 16.00. Полдник полностью накрывает воспитатель, соответственно и посуду моет после полдника тоже он, как и все остальные дела.
А вот тут - да, безответственность, согласна!
Все случаи, которые происходили с моим ребенком мне с порога воспитатели сами рассказывают. И в общем-то, всегда рассказывали, как именно было дело, т.е. они все же следят за ними внимательно. Другой вопрос, что не всегда можно успеть вмешаться.
И меры они принимают СРАЗУ. В случае с Колей они позвонили сразу его родителям - раз, и два - сообщили заведующей. Так что ругать его как раз было за что, вполне своевременно
вот ссылки на нашу историю : http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52687-неприятная-ситуация-в-саду-что-делать?highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB%E8
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42915-кусаться-...?highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB%E8
с этих тем все и пошло!
MarinkaS
28.11.2013, 17:21
самое смешное что мальчик про которого я пишу в этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52687-неприятная-ситуация-в-саду-что-делать?highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB%E8
КАПЕЦ! вырос в этакого "мужичка" - упитанного и крепкого! у него появился маленький брат, у этого к нему ревность ну и поведение соответствующее .... так он теперь гроза группы - бьет деток, кусает, зашвыривает конями качалками - лично наблюдала картину когда он чуть не пришиб малышек 2-х леток. На мое возмущение почему воспитатель не делает ему замечаний, воспитатель ответила "эх .... ну он же ревнует маму к брату - ему элементарно не хватает внимания". Не сдержавшись - я его пожурила, а он мне с вызывом "ТЫ КТО ? " Я ему с таким же вызовом и со льдом в голосе представилась и опять уже очень строго сказала что нельзя так делать. Реально, он не ожидал от меня такого - пошел и сел на стульчик и сидел пока я не ушла.
Я все это к чему - если воспитатели не дают отпор, не наказывают, не разговаривают - у детей пропадает чуство уважения и как следствие они тупо их не воспринимают серьезно.