PDA

Просмотр полной версии : Флуд Гарри Поттер - когда читать?

Татка1
23.10.2013, 22:57
Кто-нибудь уже читал детям Гарри Поттера? В каком возрасте начали? Мы тут попробовали, как-то не особо пошло. А так хотелось приобщить Лешку к этим чудесным книжкам((((

sNOBOREdistka
23.10.2013, 23:02
рановато еще:) на свете столько классных книг для каждого возраста!
Попробуйте пока про Врунгеля, например, почитать. Карлсон, Мумми-троли, Волшебник изумрудного города и иже с ними....

CrazyMilk
23.10.2013, 23:28
я бы дала школьнику
может даже не первый класс

Ksiy
24.10.2013, 00:12
Старший начал ГП в 4 классе читать. Сейчас (8 класс) перечитывает, говорит совсем подругому воспиринимается

евже
24.10.2013, 00:16
Это уже не начальная даже школа, кмк. Сейчас если что-то из фэнтези и читать, то нарнию. Мне кажется ее можно деткам помладше.

krolik
24.10.2013, 00:38
ну дети разные:) Моя любит слушать про деток постарше книги.
мы несколько серий Поттера уже смотрели - Кате нравится, сюжет без проблем держит в голове, книгу нам подарили первую, но пока еще не читали:)
К слову мы всю серию Булычева про Алису Селезневу уже прочитали - Катя просто с нетерпением ждала каждого вечера, сюжеты не только держала в голове, но и рисовала рисунки на тему:)
фильм гостья из будущего тоже смотрели, но книга Кате больше понравилась.

А вот к примеру сказки (типа русские народные и.т.д.) мы вообще не читали, скучно:)

Это я к чему - по ребенку надо смотреть, попробовать почитать может пойдет?
К тому же большинство хороших детских книг содержат много слоев - т.е. перечитываются по много раз, и каждый раз открывают что-то новое - не надо боятся слишком рано прочитать книгу - ведь если книга понравится ребенку в 5 (в 5 лет понятно что это будет первый слой - интрига сюжета), он наверняка вернется к ней через 2-3 года уже читая самостоятельно.

Матвей фильмы начал смотреть, так последние серии папа ему запрещает, говорит слишком жестокие. В общем, школьный возраст однозначно - для фильма. Книгу вообще боюсь сказать когда.
Я ее читала в возрасте лет 25ти :)
Властелина колец читала в 8 классе.

Недавно пыталась сыну объяснить, что такое жанр фэнтези, он отключился минут через 5. А тут такой сюжетище в голове держать.
Если хочешь погружать ребенка в такие книги, начните с хоббита туда и обратно. Он и попроще и подобрее. Пойдет - дальше подумаешь.

Вообще мое ощущение, что детям надо показывать их ровесников. Тогда они их лучше воспринимают. Вот сколько Поттеру в первом фильме - тогда и смотреть. А там явно школа. Гостья из будущего фильм у дочки пока что не идет.

Ана
24.10.2013, 11:38
я в прошлом году опупела, когда услышала, как дети в раздевалке подготовительной группы детского сада обсуждали гарри поттера. деталей обсуждения правда не слышала) просто слышала имя) возможно речь шла просто об игрушке или изображении)

моей (6 лет) еще однозначно рано, но мы - не показатель, мы в плане книжек остаем, она пока с трудом держит длинный сюжет, даже если он простой. а в ГП он уже не самый простой.

но в среднем думаю - начальная школа будет в самый раз. лет 8-9.

Светля4окк
24.10.2013, 11:44
читать можно хоть в 5.
Только вопрос в восприятии.
Лично я читала тогда, когда она вышла, это уже после 20ти, :-))) и прям так запойчиком..."пошло", :-))))
Ясно же, что в 5 лет, в 10 лет, в 15 лет будет просто разное восприятие.
Я по этой причине храню те книги, которые уже прочитаны НАМИ детям (типа Волкова). Ведь будут дети постарше - пусть еще и САМИ прочтут, по-другому воспримут.

melky
24.10.2013, 19:11
Мы читаем первые пару частей иногда перед сном. Фильмы смотрим все (Поттериану), у дочки нормальное восприятие этого произведения)
По именам многих знает, помнит много сюжетов...

Виноградик
24.10.2013, 19:50
Жду 7-ми лет))) Сама такой срок определила. Сначала книжку прочитаем, потом фильм посмотрим - традиция у нас такая.

Татка1
24.10.2013, 23:24
Отвечу всем сразу:
Нарнию что-то не хочется читать. Я ее сама прочла, но без экстаза, все эти христианские аллюзии меня совершенно не впечатлили. Фильм как-то более динамичным показался.
Карлсон у нас не идет. Знаете почему? Мам, говорит мне Лешка, Карлсон плохой. Он Малыша обижает, а тот терпит. Вот так. А я-то запоем эту книжку читала...
Мумий тролль - вообще интересный? я помню мне в детстве эта книжка тоску нагоняла. Но надо посмотреть...
Вот за Алису Селезневу спасибо за напоминание! "Тайну третьей планеты" засмотрели до дыр. Может, и книга пойдет.
"Волшебника изумрудного города" прочитали. Но продолжение - Урфин Джус - не пошло.

Короче, отложу я Поттера, пожалуй. Вы правы, рановато еще.

krolik
25.10.2013, 09:46
Не, ни разу ни вундеркинд - Катя, того же ГП с мальчишками в саду обсуждала:)

Ну Катя у тебя вундеркинд :) Или все девочки такие? У меня-то блондинка и нам пока 5, и умные книжки мы с ней не читаем... да собственно никакие не читаем :) Как-то меня это занятие не радует.
Зато Саша теперь вечерами английский слушает :)