Просмотр полной версии : Муки выбора Сковороды с керамическим покрытием
Что то не пойму в чем разница - их столько видов плазменная керамика, эко-керамика, просто керамика (фуфло я так понимаю перед предыдущими - они одна фигня чистый маркетинг?).
Кто то разбирается в них просветите неуча:)
Loolly-Roory
24.10.2013, 09:27
По видам не подскажу, но читала, что любая керамика со временем теряет антипригарные свойства. Чем дороже, тем дольше сохранятся)
я терпеть не могу керамические сковродки, пригорает сильнее, отмывать сложнее. Очень пожалела,что вбухала много денег в них,а результат не нравится
olya-sov
24.10.2013, 10:20
Пользуюсь керамической бергхоф с удовольствием. На ней можно с небольшой корочкой пожарить, на тефлоне так не получается.
Она не такая нежная, как тефлон, можно аккуратно и ложкой мешать/накладывать. По видам не подскажу.
Мышка с книжкой
24.10.2013, 10:32
тоже по видам не подскажу. Купила какую то недорогую блинную исключительно попробовать, очень хотелось. Покрытие белое (кто то писал на форуме, что черное лучше, дольше служит). Ну вот 3 месяца она служит в режиме раз-два в неделю, жарю не только блины. Нарадоваться ей не могу, не пригорает, снимается шикарно (даже блины на ней, без масла, как на коньках катаются). Моется хорошо. Посмотрим сколько продержится, я даже и трех месяцев, по отзывам, не ожидала. А она как новая.
Olyashka
24.10.2013, 10:41
я блинную покупала...кажется бергхоф...что-то на б, короче... мне оч нравится!!! уже 3 года ей, а блины пекутся все так же идеально!
Любанич (Подобревшая кошка)
24.10.2013, 10:45
Я разочаровалась в керамических покрфытиях на сковородках, недолговечно, от посудомойки дохнет в момент.
Лесик Е.
24.10.2013, 10:51
Керамика у нас не пошла - все пригорает, я на них вообще не могу готовить. Купила с каменным покрытием, брала в закупке. Очень довольна!!! Уже 2 года пользуюсь, отлично все! Это могла бы порекомендовать
dashenkar
24.10.2013, 11:10
Долго выбирал, искала.
Купила корейскую frybest. Могу сказать, что керамика хороша как вторая сковородка. Тушить в ней не получится, пригорит от долгой готовки. Картошка и плавленный сыр - это чудо. Через полгода постоянного юзания испортилась. Сейчас вторую купила мраморное в гипфеле. Это понравилась больше, чем frybest. У нее покрытие на вид гораздо прочнее.
Керамика у нас не пошла - все пригорает, я на них вообще не могу готовить. Купила с каменным покрытием, брала в закупке. Очень довольна!!! Уже 2 года пользуюсь, отлично все! Это могла бы порекомендовать
какая марка?
Долго выбирал, искала.
Купила корейскую frybest. Могу сказать, что керамика хороша как вторая сковородка. Тушить в ней не получится, пригорит от долгой готовки. Картошка и плавленный сыр - это чудо. Через полгода постоянного юзания испортилась. Сейчас вторую купила мраморное в гипфеле. Это понравилась больше, чем frybest. У нее покрытие на вид гораздо прочнее.
для тушения у меня титановая антипригарная, а мне нужна дежурная - яичницу пожарить, зажарку сделать для борща, соус для спагетти. Отчасти я это делаю в мульте сейчас, но все равно, после того как муж испортил предыдущую сковороду (а может сама от времени, она у меня лет 5 была), мне нужна небольшая сковородка. Хочу попробовать что то новое (с точки зрения технологии).
У меня фрайбест и кастрюля, и сковородка дома зелененькие - живее всех живых года два точно уже...
Здесь купила местную керамику - все ей нипочем, ни ПММ, ни пригорание, использую её как единственную фактически, тефлоновая домашняя валяется в ящике не у дел...
Тушу в мульте, правда.
Edelweiss:)
24.10.2013, 12:01
Я разочаровалась в керамических покрфытиях на сковородках, недолговечно, от посудомойки дохнет в момент.
Керамику, к сожалению, нельзя мыть в посудомойке. Это и в инструкции написано.
У меня какие-то обычные из Ашана, не дешевые, но обычные. Белое покрытие. Моются одной левой (или в посудомойке, ничего пока с ними не стало ттт), ничего не пригорает, катается без масла, но корочку возможно сделать. В общем, я довольна. Мне срочно нужно было, времени выбирать не было. Предыдущая дорогая из Гипфела быстро испортилась и с самого начала такой приятной не была. Там было черное покрытие, чугуний и все дела.
dashenkar
24.10.2013, 13:27
для тушения у меня титановая антипригарная, а мне нужна дежурная - яичницу пожарить, зажарку сделать для борща, соус для спагетти. Отчасти я это делаю в мульте сейчас, но все равно, после того как муж испортил предыдущую сковороду (а может сама от времени, она у меня лет 5 была), мне нужна небольшая сковородка. Хочу попробовать что то новое (с точки зрения технологии).
Для таких целей она идеальна :) в гипфеле в любом магазинчике есть мраморные любых размеров
Бельчонок
24.10.2013, 14:24
я терпеть не могу керамические сковродки, пригорает сильнее, отмывать сложнее. Очень пожалела,что вбухала много денег в них,а результат не нравится
у меня в испании, какие то недорогие были, очень довольна. вообще не пригорало никогда (а я любитель забыть)
У меня какие-то из ашана, не самые дешевые, две штуки - большая и маленькая, только ими и пользуюсь. Ничего не пригорает, моется очень легко (ПММ не имею). Большую уже второй раз подряд покупаю, первая год прослужила, потом еда начала прилипать к ней. Но я люблю металлические лопатки :) Единственное, на разогретую керамику не рекомендуют класть замороженные продукты.
У меня какие-то из ашана, не самые дешевые, две штуки - большая и маленькая, только ими и пользуюсь. Ничего не пригорает, моется очень легко (ПММ не имею). Большую уже второй раз подряд покупаю, первая год прослужила, потом еда начала прилипать к ней. Но я люблю металлические лопатки :) Единственное, на разогретую керамику не рекомендуют класть замороженные продукты.
вы бы марки называли, а то в ашане их дофигища керамических.
а почему нельзя класть замороженные продукты?
Цыбулька
24.10.2013, 16:16
Покупала керамику вот этой фирмы http://www.frybest.ru/
Покупала себе и маме. У меня газовая плита, у мамы электрич.
У нас эти сковородки продержались год и потом все начало жутко прилипать, что даже разогревать на них было не возможно.
Позже я узнала, что оказывается керамика очень капризный материал - боится перепадов температур, боится высокой температуры и разогревать на сильной комфорке нельзя.
Сейчас я купила сковороду с мраморным покрытием (Гипфель) и пока все хорошо, но прошло всего 2 месяца. Кстати продавцы меня отговорили от керамики и предложили взять мрамор
Лесик Е.
24.10.2013, 19:13
какая марка? называется Stoneline
в инете есть. Вживую - нигде их не видела вроде. Хотя и не искала из особо.
У меня вот такие разные http://shop.fissman.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=529&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=124
С антипригарным мраморным покрытием. Супер! Почти год пользуюсь, даже металлическими лопатками иногда. Все ни почем. Не пригорает. Мою в пмм. Выглядит, как новая!
Есть две керамики дорогая и дешевая. Дешевая уже вся в сколах и часто пригорает. Дорогая жарит нормально, но вид посявканый.
У меня вот такие разные http://shop.fissman.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=529&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=124
С антипригарным мраморным покрытием. Супер! Почти год пользуюсь, даже металлическими лопатками иногда. Все ни почем. Не пригорает. Мою в пмм. Выглядит, как новая!
Есть две керамики дорогая и дешевая. Дешевая уже вся в сколах и часто пригорает. Дорогая жарит нормально, но вид посявканый.
пойду почитаю про мраморные - звучит по крайней мере надежно:)
вы бы марки называли, а то в ашане их дофигища керамических.
а почему нельзя класть замороженные продукты?
Фирма Flonal, фиолетовые снаружи, белые внутри.
Керамика не выдерживает резких перепадов температур, замороженное лучше на еще холодную сковороду класть. Хотя я этому правилу не следую.. Возможно, поэтому на год только и хватило :)