Просмотр полной версии : Отправили в противотуберкулезный диспансер
Мы не прививались от туберкулеза, соответственно и Манту не делали. Из сада нас отправляют в противотуберкулезный диспансер, при этом нужно взять из поликлиники карту, сдать анализы крови и мочи.
Может проще согласиться на пробу Манту в садике? чем грозит проба Манту непривитому ребенку?
Loolly-Roory
24.10.2013, 12:17
Вы по здоровью не прививались от туберкулеза? Могу сказать, что туберкулезом заразиться сейчас вероятность очень реальная и дай Бог, если его вовремя выявят! Был случай у родных, в совершенно благополучной среде
Вы по здоровью не прививались от туберкулеза? Могу сказать, что туберкулезом заразиться сейчас вероятность очень реальная и дай Бог, если его вовремя выявят! Был случай у родных, в совершенно благополучной среде
Мы не прививались принципиально вообще. Сейчас привили Полио и гемофильн.инфекцию. То что ребенок здоров сомнения у меня нет, нет задачи выявить туберкулез. Есть задача не носиться с ребенком по таким организациям как туб.диспансер, вот и спрашиваю, может на Манту согласиться? Прививать БЦЖ пока не планирую.
HelenHenson!
24.10.2013, 12:28
Ну я настолько против посещения тубдиспансера что согласилась бы на Манту...
почему бы и не проверить не было ли контакта с палочкой или был???
Щас столько возможностей ...в лифте, метро, ТЦ, поликлинике..да где угодно
Лишней инфо не будет...это же не прививка.....но Тубдиспансер по своей воле НИ ЗАЧТО
Вы так все пишете, как будто вакцина защищает от заражения!
По делу - вас никто не может отправить на обследование без вашего согласия. Чем угрожают? Выгнать? Можно как вариант компромисса посетить платного пульмонолога или как там фтизиатра? Знаю точно в детских клиниках есть такие, они отвечают за Манту и вакцинацию, пусть он напишет заключение.
HelenHenson!
24.10.2013, 12:41
По делу - вас никто не может отправить на обследование без вашего согласия. Чем угрожают? Выгнать? Можно как вариант компромисса посетить платного пульмонолога или как там фтизиатра? Знаю точно в детских клиниках есть такие, они отвечают за Манту и вакцинацию, пусть он напишет заключение.
кстати да....мы были у платного фтизиатра...после плохой /Манту ..нам он назначил Диаскин тест..у него же писали заключение по нему...
ссылаются на постановление гл гос сан врача рф от 22апр 2003г №62, что детей не привитых и отказавшихся от манту рекомендуют не допускать в дет сад.
А разве может фтизиатр заключение написать без пробы Манту, все равно ведь сначала скажут пробу поставить, разве нет?
Светля4окк
24.10.2013, 12:50
ссылаются они правильно. Реакция Манту - это способ выявления. Как им знать? Это мамочка уверенна, что ребенок в порядке. Но таких в саду стописят...А если у ребенка есть тубик? остальные под угрозой.
Я не конкретно про твоего ребенка, я про ситуацию в целом.
А если вы пойдете в диспансер, то там вам тоже предложат проверку. Ну а как они еще определят? не на взгляд же....В любом случае, это время, нервы...
Так что лучше в саду, если уж все-равно манипуляции производить надо.
Мы без бцж. Пробы Манту боялась очень из за ложно положительной реакции-свели б с ума. Сдали поэтому кровь и вопрос решился. В саду все устроило
Так что лучше в саду, если уж все-равно манипуляции производить надо.
Да уж ничуть не лучше в саду. Не факт, что в саду хранят вакцину правильно, пока ее до ПК доставят, потом в сад, потом пока она у медсестры полежит.. Лучше тогда уж по уму делать, сесть домой, попить антигистаминные, сделать и еще пару дней попить.
Мы без бцж. Пробы Манту боялась очень из за ложно положительной реакции-свели б с ума. Сдали поэтому кровь и вопрос решился. В саду все устроило
а кровь на что сдавали? как анализ называется?
нас также отправляли-я пошла к заведующей и сказала, что не собираюсь никуда тащить своего сына. написала там какое то заявление и ушла.
сходи к заведующей
я против манту и прочих прививок. ты для себя сама решай
А вот кто-то может реально сказать чем вредна Манту. Ведь это не прививка как я понимаю. Есть у нас кто-то, кто в этом разбирается и понимает?
PinkBagira
24.10.2013, 13:55
То что ребенок здоров сомнения у меня нет, нет задачи выявить туберкулез..
прости, но не можешь этого знать на 100%. никто не может быть уверен без спецобследований.
причем как муж говорит, флюрография, на которую взрослых отправляют, тоже отвечает только за тубик легких, а есть еще куча вариантов этого заболевания, не связанных с легкими.
я бы сдавала обязательно оам и оак, если все в норме - манту в поликлинике. причем считывать ее ровно через 3 суток нужно. (иногда пробу ставят вечером, а считывать приходят утром).
так как вы не привиты, у вас проба манту должна быть отрицательной.
кстати - манту - не вакцина, почему то я регулярно слышу, что ее вакциной называют.
по крови анализ вроде этот http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/mikobakterii-tuberkuleza/
делать его тем, у кого была бцж не стоит - велика вероятность ложноположительного результата.
Zveruwka
24.10.2013, 13:55
По теме девочки уже написали.Я за обойтись без тубдиспансера.
У нас в группе Ириной мальчик полгода провел в спецсанатории.Правда,там не было самого заболевания,как я поняла,просто была реакция.И его туда на профилактику отправили,чтоб наверняка.
слушайте, вероятность заболеть привитому - 50%.
а то, что от БЦЖ побочек страшных выше крыши - никто не пишет.
бцж - самая спорная вакцина из всех в плане защиты от инфекции.
из сада не имеют права вас никуда посылать.
в постановлении написано "не рекомендуется". Слова "запрещается" там нет.
с русмедсервера...
Садик, школа и проба Манту.
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.
Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.
Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.
Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».
Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.
Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны.
а кровь на что сдавали? как анализ называется?
Название не помню, но в лаборатории его знают.
Манту не особо опасна но и не 100% гарантирует результат, а при отсутствии бцж при положительном манту вам нервы потрепят прилично. Там точно без фтизиатра не обойтись
Название не помню, но в лаборатории его знают.
Манту не особо опасна но и не 100% гарантирует результат, а при отсутствии бцж при положительном манту вам нервы потрепят прилично. Там точно без фтизиатра не обойтись
А если принесть им результаты анализа они разве успокоятся? они же меня не на анализ послали, а в тубдиспансер направление выдали.
Я делаю Манту для сада раз в год.БЦЖ нет. По крайней мере у непривитого -Манту показательна,в отличии от немпонятного значения в мм у привитых... Или Диаскин тест сделать.
А если принесть им результаты анализа они разве успокоятся? они же меня не на анализ послали, а в тубдиспансер направление выдали.
Конечно, успокоятся. Это же гарантированный ответ на вопрос про наличие туберкулеза
Кошка Лена
24.10.2013, 21:34
Мы ходим в диспансер 1-2 раза в год
у нас в диспансере для детей свое отделение с отдельным входом, чистота стерильнейшая
врач у нас зав отделением, один из немногих адекватных врачей, которая всегда лояльна, внимательно смотрит ребенка, внимательно изучает анализы, ничего лишнего
у нас большая манту, но при этом отличный диаскин (делаем у них же, бесплатно)
Можешь пободаться и написать заявление отказ от противотуберкулезной помощи и не делать манту, не ездить в диспансер.
Мы манту делаем, но делаем его сами в клинике, в определенное время.
Наша подружка не делает вообще, периодически на нее наседают, но отстают.
Можешь пободаться и написать заявление отказ от противотуберкулезной помощи и не делать манту, не ездить в диспансер.
Мы манту делаем, но делаем его сами в клинике, в определенное время.
Наша подружка не делает вообще, периодически на нее наседают, но отстают.
Мы вобщем дома посоветовались, решили пойдем в платную клинику к педиатору через пару недель (мы недавно болели), где время от времени обслуживаемся, сдадим анализы, и сделаем Манту, результаты принесем в сад.
Мы вобщем дома посоветовались, решили пойдем в платную клинику к педиатору через пару недель (мы недавно болели), где время от времени обслуживаемся, сдадим анализы, и сделаем Манту, результаты принесем в сад.
Если недавно болели, то точно нельзя делать, как раз не раньше чем через 2 недели.
Если недавно болели, то точно нельзя делать, как раз не раньше чем через 2 недели.
Не через две недели, а через месяц. Даже Русмедсервер, уж на что фанатики прививок, это утверждают однозначно. Слабо не болеть месяц?
А я тут была в поликлиннике, у нас там неадекват полный, мне зав. Кричала что манту и с температурой 39 у них делают, и все нормально, а я придурошная ( так прям и кричала) не хочу через неделю после болезни сделать )))
Не через две недели, а через месяц. Даже Русмедсервер, уж на что фанатики прививок, это утверждают однозначно. Слабо не болеть месяц?
Это из области фантастики:))) мы за 1,5 мес у же 3 раза поболели как в сад пошли, неделю в саду - 10 дней дома....дай бог 2 недели продержаться, ну а не продержится, значит мед.отвод будет, я им так и сказала сегодня)))
По прививкам да, а манту вполне через две недели можно сделать, это не прививка.
я бы сделала манту, ну и саму прививку. поверь мне, туберкулезом давно болеют не только бомжи с вокзала, а приличные офис-менеджеры.... у нас был случай на хочушках... поищи.
я бы сделала манту, ну и саму прививку. поверь мне, туберкулезом давно болеют не только бомжи с вокзала, а приличные офис-менеджеры.... у нас был случай на хочушках... поищи.
я изучала этот вопрос.
1. Болеют как раз по большей части именно привитые.
2. Прививка БЦЖ имеет очень много побочек, не хочу рисковать ребенком, считаю что риск получить осложнение выше риска заболеть туберкулезом