Вход

Просмотр полной версии : Быстрый, вкусный пирог из слив



Katie
24.10.2013, 23:52
Решила поделиться!
Сама удивилась, что получилось так вкусно!
Главное не ошибиться с пропорциями, что сладость-кислость была выдержана.

1 уп. слоеного дрож. теста
1 уп. сливок пармалат (20%) 500 г, только пармалат взбивается
Сахар на глаз (пару столовых ложек)
Слив на глаз (пару стаканов)
Ваниль

1. Взбить сливки с сахаром и ванилью
2. сливы порезать пополам, если сладкие - сбрызнуто лимоном, или кислое яблочко добавить
3. Тесто раскатать, чтобы выложить на дно формы с бортами и оставить маленький пласт для верхушки.

Выкладываем тесто, крем, сливы, закрываем пирог и минут на 40 в духовку)
Все
Потыкать вилкой, смазать яйцом.
Дать остыть, чтобы крем схватился и не вытек)) или есть сразу

http://s51.radikal.ru/i131/1310/44/59e5ae5b04e8.jpg

Калиастра
25.10.2013, 12:38
Красиво! Люблю пироги печь, обязательно попробую))

Любопытная кошка
25.10.2013, 15:25
Какая ты умница - я только вчера раздумывала просить у тебя рецепт или нет.. А ты уже и выложила ))))))))))

Katie
25.10.2013, 15:47
Красиво! Люблю пироги печь, обязательно попробую))

За 5 минут съели весь пирог!!)

Katie
25.10.2013, 15:51
Какая ты умница - я только вчера раздумывала просить у тебя рецепт или нет.. А ты уже и выложила ))))))))))

Кушай деточка! Кушай!!
Не ну правда вкусный )))

Любопытная кошка
25.10.2013, 16:18
Кушай деточка! Кушай!!
Не ну правда вкусный )))
Мне полезнее взглядом пожирать, что я и делаю ))))))

Love in Paris
28.10.2013, 12:53
Катя, а можно подробнее - ванили сколько и какой? И про закрыть пирог, верно поняла, что вторым пластом теста?

Katie
28.10.2013, 12:55
Катя, а можно подробнее - ванили сколько и какой? И про закрыть пирог, верно поняла, что вторым пластом теста?

У меня пакетик ванилина) добавила на кончике ножа. Там на пакете написано, сколько добавить на какой объем..ваниль дело такое..) может горчинку дать)
Да сверху пластом накрыла..
Если при смотреться на первом фото видно..что я положила пласт, а сверху краями (бортиками) с нижнего пласта еще прикрыла)

Love in Paris
28.10.2013, 12:59
У меня пакетик ванилина) добавила на кончике ножа. Там на пакете написано, сколько добавить на какой объем..ваниль дело такое..) может горчинку дать)
Да сверху пластом накрыла..
Если при смотреться на первом фото видно..что я положила пласт, а сверху краями (бортиками) с нижнего пласта еще прикрыла)

С ванилью вообще никогда дело не имела...спасибо! Куплю пакетик..
Так, про бортики, да, увидела..
теперь еще интересно, как с мультиваркой пирог сочетается )))))))

Katie
28.10.2013, 13:00
С ванилью вообще никогда дело не имела...спасибо! Куплю пакетик..
Так, про бортики, да, увидела..
теперь еще интересно, как с мультиваркой пирог сочетается )))))))

Думаю не очень...мне кажется мульти не дает корочку)) хотя я не спец) у меня не пошла мульти)

Love in Paris
28.10.2013, 13:05
Думаю не очень...мне кажется мульти не дает корочку)) хотя я не спец) у меня не пошла мульти)

Да, корочку не дает... а у нас выбора нет.. у нас духовки нету )))
Шарлотку я делаю, запеканки делаю.. да, все без корочки.. но мы уже привыкли
Попробую сделать, что получится..

Katie
28.10.2013, 13:09
Да, корочку не дает... а у нас выбора нет.. у нас духовки нету )))
Шарлотку я делаю, запеканки делаю.. да, все без корочки.. но мы уже привыкли
Попробую сделать, что получится..

Заодно расскажешь)

Калиастра
29.10.2013, 21:55
Катя, спасибо! Чумиченный пирог!)).
У тебя он какой получился? В смысле кусок хорошо форму держит или расползается? А то у меня крем вывалился, еще когда резала, сливы тоже))))). Но все равно нямка! Вилкой все подсобирала))

Katie
29.10.2013, 23:16
Катя, спасибо! Чумиченный пирог!)).
У тебя он какой получился? В смысле кусок хорошо форму держит или расползается? А то у меня крем вывалился, еще когда резала, сливы тоже))))). Но все равно нямка! Вилкой все подсобирала))

Первые куски теплые тоже все растеклись))) на фото уже слегка остывший пирог.., в нем как раз крем схватился)