PDA

Просмотр полной версии : Разное А я завтра выступаю на утреннике в детском саду

qwerty
25.10.2013, 01:14
Все бы ничего и приятно ради сына, если бы меня не НАЗНАЧИЛИ выступать. И самое непонятно, что аргументировали это тем... Вот дословно напишу: "Вы просто поймите, у все же по двое детей, работа, а еще некоторые (молодцы какие) учатся, поэтому придется Вам!" и выдали роль учить. Вот сижу учу.
Моя работа, диссертация, занятия у каждого ребенка, больная бабушка в больнице и куча других обязанностей никого не волнует. И никого не волнует, что из моего рациона уже давно ушел не только полноценный сон, но и время на еду. Неужели я с виду произвожу впечатление человека, которому заняться не чем.
А в Варином саду мне сказали (примерно такая же формулировка), что моя подружка отказалась быть в родкомитете и поэтому как ее подружку назначают меня и надо сделать и список.................. В родкомитете 4(!) неработающие мамы кроме меня, но им же надо время с детьми побыть!!!!!
И я никогда не против помочь саду и приду и станцую и схожу куплю что надо, но вот такая формулировка меня прямо коробит. Мне вообще одной за всех всегда все должно быть надо?????

Просто выговорится, пошла роль учить:) Сарафан примерять.

Сакура
25.10.2013, 01:30
я в таких ситуациях честно говорю, что , извините, но помочь не смогу. а тебе удачно выступить

qwerty
25.10.2013, 01:32
я в таких ситуациях честно говорю, что , извините, но помочь не смогу. а тебе удачно выступить

Нет, я могу. Просто неприятно, что меня ТАК просят

Buna
25.10.2013, 07:58
Если ты молчишь про все свои заботы - то откуда люди узнают про них. Ты всегда с улыбкой, открытая, и со стороны может быть выглядишь беззаботно. А один раз сказать нет, у меня свободного времени нет.

Сануля
25.10.2013, 08:33
ты сама виновата. нельзя быть безотказной. на шею садятся...

меня какими только способами не толкали в родкомитет - я твердо сказала нет. хотя. пока участвую похлеще родительского. но это только до выхода на работу.

qwerty
25.10.2013, 08:58
ты сама виновата. нельзя быть безотказной. на шею садятся...

меня какими только способами не толкали в родкомитет - я твердо сказала нет. хотя. пока участвую похлеще родительского. но это только до выхода на работу.

Нет я не умею говорить, потому что мне кажется, что кроме меня некому. Вот в прошлом году сказала, нет, не буду ехать покупать подарки на нг. И в итоге за неделю до НГ выяснилось, что НИКТО не поехал. У всех дела. А дети в итоге без подарков. Обидно за детей. У них праздник, а все мамы такие деловые, и ВСЕ отказались муз работнику помогать.
а потом про диссер и бабушку никто не знает, Но что я работаю знают и уж наличие второго ребенка трудно не заметить, я с Варей с 2-х месяцев Федю в сад водила и постоянно ее с собой таскала.

nata314
25.10.2013, 09:31
Может быть это связанно с твоим нестандартным графиком. Работаешь не [с 9 до 18] - значит наверное не работаешь:) У меня тоже воспитатели все время удивляются, что я работаю - как же так, если я детей в 16.30-17 забираю. У меня сокращенный раб день. Из 5 воспитательниц (у нас у сына полностью воспитатели поменялись), знали что я работаю только 2 - с одной мы просто тесно общаемся, а другой я вечно документы на работе распечатывала. Остальные то и дело пытаются мне сказать - "зайдите в бухгалтерию часа в 2 ", "может зайдете помыть окна - на дневном часе?" и т.д

Светля4окк
25.10.2013, 09:33
Значит ты просто позиционируешь себя.
Про бабушку не знают. Работа у тебя не с 9ти до 18ти, и для многих людей сознательно это и не работа, :-)
Ну а про диссер ты зря... Работа над диссером это такой процесс, что уж точно можно найти время на роль, :-))))

Тем более, что ты сама говоришь, что МОЖЕШЬ. Вот тебя и просят, :-))) ну а мотивирует так, как могут. Не обращай внимание.

У меня тоже занятость такая, что про сон, еду и проч я уже давно не мечтаю. Но меня постоянно просят воспитатели о помощи, я не отказываю. Кстати, по их словам, сильно_занятые мамы самые организованные, и дети у них такие же (и поделки всегда сделают, и в организации помогут, и костюмы шьют на утренники, отсюда и роли у детей главные), :-))))) потому что знают, что мамы надежные, не подведут, :-)

qwerty
25.10.2013, 10:00
Кстати, по их словам, сильно_занятые мамы самые организованные, и дети у них такие же (и поделки всегда сделают, и в организации помогут, и костюмы шьют на утренники, отсюда и роли у детей главные), :-))))) потому что знают, что мамы надежные, не подведут, :-)

Ну вот эта мотивировка НАМНОГО приятнее:) Так бы и говорили.
Да, про бабушку не знают, у Феди про дедушку знают:), и отвожу и забираю детей всегда сама.

Loolly-Roory
25.10.2013, 10:23
Не расстраивайся))Удачного выступления! Воспринимай это как награду-тебе единственной доверили)) У нас вот никого из родителей на утренник не пустили, а я и пофоткать была готова и выступить хоть в костюме мухомора, только бы на сынишку в этот момент посмотреть))

Buna
25.10.2013, 10:27
а для кого тогда эти утренники делают?
у нас на все праздники родителей приглашали, для них собственно и делали,

Славия
25.10.2013, 10:58
а для кого тогда эти утренники делают?
у нас на все праздники родителей приглашали, для них собственно и делали,

у нас нельзя было в старшей группе- будут плакать и срывать утренник, а в старшей-пожалуйста!

Zaika_Lea
25.10.2013, 11:22
Как хорошо, что есть такие мамы, которые помогают, берут ответственность, решаю, делают и выступают :-)
Это просто счастье для детей и их родителей :-)

qwerty
25.10.2013, 13:11
Отвыступалась:) Выступало кроме меня 3 многодетные работающие мамы, я с 2-мя детьми на их фоне вообще ничего не дела:) А в конце ко мне подошла заведующая и сказала, что предоставила нам чудесную возможность отвлечься от дома, а то мы типа засиделись:)
Очень очень очень нас благодарили, сказали не знают как отблагодарить, но тут я подсуетилась и раздала всем свою рекламу, сказав что распространением рекламы обо мне они меня отблагодарят:) Все довольны!
Ребенок счастлив:), что мама пришла и выступала:)

Катик
25.10.2013, 13:17
Если ты молчишь про все свои заботы - то откуда люди узнают про них. Ты всегда с улыбкой, открытая, и со стороны может быть выглядишь беззаботно. А один раз сказать нет, у меня свободного времени нет.

Согласна! Или сказать, что я могу помочь тем и тем, на то-то у меня нет времени, извините

Катик
25.10.2013, 13:17
Отвыступалась:) Выступало кроме меня 3 многодетные работающие мамы, я с 2-мя детьми на их фоне вообще ничего не дела:) А в конце ко мне подошла заведующая и сказала, что предоставила нам чудесную возможность отвлечься от дома, а то мы типа засиделись:)
Очень очень очень нас благодарили, сказали не знают как отблагодарить, но тут я подсуетилась и раздала всем свою рекламу, сказав что распространением рекламы обо мне они меня отблагодарят:) Все довольны!
Ребенок счастлив:), что мама пришла и выступала:)

Поздравляю с дебютом)