PDA

Просмотр полной версии : Сомнения была ли краснуха

ЛенаЧка
25.10.2013, 12:02
Ищу совета и коллективного обмозгования ситуации. Беременность наступила незапланировано. И только сейчас на исходе 12 недели я вспомнила одну вещь. В момент овуляции, в момент зачатия, летом, была у меня на теле красная сыпь, несильная без недомогания, тогда не обратила внимания, думала из-за жары и блузки синтетической одетой в жару. А сейчас сижу читаю про беременность и ....очень боюсь. Что делать? Как узнать что это было? Анализ сейчас информативен будет или нет?

Primavera
25.10.2013, 12:07
По анализу можно все понять. Сдать на краснуху, HGM, HGG. Если есть антитела hgm, то плохо, значит, была недавно. Если только hgg, но в высоком титре, то сдать на авидность этих тел, если высокоавидные, то давно болела и не страшно, если низкоавидные, то как раз недавно болела.
Кажется не наврала:)
В общем, анализ все покажет.
Ну и все равно же торч сдавать, не сдавали разве еще?

Лиска
25.10.2013, 12:12
Сдать ТОРЧ и не переживать)

ЛенаЧка
25.10.2013, 12:14
Нет торч еще не сдавала. Я не в Москве. А в инвитро пыталась сдать, не смогли взять кровь, не знаю почему. Был сильный токсикоз, еле ходила. Ну или специалисты местные. Завтра еду в Москву на скрининг, хочу как раз и сдать. Если это была все таки краснуха - прерывание однозначно? У меня же уже больше 12 недель будет.

Primavera
25.10.2013, 12:25
Нет торч еще не сдавала. Я не в Москве. А в инвитро пыталась сдать, не смогли взять кровь, не знаю почему. Был сильный токсикоз, еле ходила. Ну или специалисты местные. Завтра еду в Москву на скрининг, хочу как раз и сдать. Если это была все таки краснуха - прерывание однозначно? У меня же уже больше 12 недель будет.
не думайте заранее о последствиях, сдайте анализ

ЛенаЧка
25.10.2013, 12:47
Хотелось бы быть морально готовой к разным вариантам. К примеру, если положительно, то сдаваться сразу на предложение прервать или есть еще варианты и стоит поискать выходы, сделать какие то обследования еще

Натя
25.10.2013, 12:48
Вряд ли краснуха. Но торч стоит сдать для успокоения.

Dashenka
25.10.2013, 13:01
Сдай торч - если титры на краснуху будут отрицательные, это значит, что ты никогда ей не болела. Ни раньше, ни сейчас. Можно будет успокоиться, но надо быть осторожной при контактах с детьми, чтобы не заразиться.
Если титры IgG будут положительные, значит, ты болела, но понять, недавно или в детстве - наверное, сложно... Хотя можно почитать, возможно, что как-то по комбинациям различных типов антител можно установить примерный срок..
Ну и в любом случае, почему прерывание? На УЗИ должны посмотреть ребенка на предмет пороков, и сейчас в 12 недель, и потом еще более детально в 20-24 недели - если пороков никаких не обнаружат, то и проблемы нет.
Будем надеяться, что все УЗИ и анализы будут хорошие @@@@@@@@@@@@@@@@@

Biote
25.10.2013, 13:03
мне кажется ты напридумывала. врядли были бы сомнения, еслиб ты реально ей заболела. без температуры все обошлось?
не накручивай себя. сдай торч (странно что еще не сдавала) и успокойся

Лиска
25.10.2013, 13:36
В инвитро не нашла, вот посмотри в СМД
http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=26166#el200765
Там несколько анализов на Rubella, почитай, может все сдать, чтоб не переживать.

евже
25.10.2013, 13:57
Во время овуляции не так страшно, даже если краснуха. До прикрепления плоду ничто не угрожает. Опять же будете на скрининге - там все посмотрят на патологии. Однако одноразовая сыпь летом - легко могла быть крапивница и на жару и синтетику, и на ягоды-фрукты

ЛенаЧка
25.10.2013, 14:24
Спасибо за ответы всем. Анализы завтра сдам обязательно, надеюсь все хорошо будет

ЛенаЧка
27.10.2013, 11:37
Сделала вчера узи и сдала кровь на скрининг, торч и все что можно по краснухе. Узи КТР 51, ТВП 1,2. Носик 2,5. По словам врача все в норме, остальное все написали "без особенностей". Немного успокоилась, жду результаты анализов. По узи у меня возник вопрос, написали желточный мешочек 5,5мм, а у меня уже срок 12 недель. Его же не должно вроде быть? Что значит если есть? В инете нашла от "норма" до "маркер хромосомных аномалий". Ну и пообещали мальчика, очень бодро торчит что-то у него там, по словам узиста)))

ЛенаЧка
27.10.2013, 13:40
На узи ходила к Б&арто Руслану. Узист из МОНИАГ.

ЛенаЧка
04.11.2013, 19:42
Забрала сегодня результаты скрининга. Там все хорошо, риски низкие. А вот с краснухой опять сижу мучаюсь. Igg положительно результат 30, при пороге больше или равно 10, igm отрицательно. А вот на авидность не сделали :-( пошла с результатами к врачу, она сказала все в норме, ничего больше не нужно сдавать. Всю голову сломала нестись завтра опять в Москву сдавать (очень проблематично) или расслабиться уже можно.