PDA

Просмотр полной версии : Про телевизор вопросы

Натя
25.10.2013, 14:01
Почему маленьким детям нельзя смотреть телевизор? :)
Я не говорю о длительном просмотре непонятного эфирного контента по ящику с трубкой. Тут понятно, что и для мозга, и для психики, и для глаз вредно.
Но если говорить о просмотре отобранных мультов (развивающих или обычных) в строго дозированном количестве на нормальном экране. Что в этом вредного? И с какого возраста уже можно? Лет с 3х или раньше? И где-то можно посмотреть допустимые нормы времени в зависимости от возраста?

И еще.. Как вы фильмы смотрите дома с маленькими детьми? Только когда они спят?
У нас телевизора нет как класса, но кино иногда хочется посмотреть. Вика, если замечает картинку на экране, конечно, смотрит немного. Сразу выключать или забить?

Шуршунчик
25.10.2013, 14:20
я бы забила. но нам уже особо не посмотришь кино, пока ребенок не спит. иной раз в выхи телек фоном включаю. она мин 5 смотрит, а потом своими делами занимается, надоедает. мульт развивающий месяцев с 7 включаю. но внимание смогла долго держать после 9 или даже 10 мес. долго это 15-20 мин. стало находкой на какое то время. ну в поездку удобно. сейчас ей уже не интересно, тк пошла и больше хочется лезть везде

CrazyMilk
25.10.2013, 14:55
в любом случае телевизор лучше компьютера и тем более планшета
нормы есть

можно в нете найти
они условные, каждый сам решает и зрение у всех разное
максиму час в день (до 10 лет) и то с перерывами

Миракл
25.10.2013, 23:12
У нас телик часто включен, старшая помню сильно залипала, когда маленькая была, но всякие энштейны ее не впечатляли, мультики пошли ближе к 2-м годам. Сейчас однозначно могу сказать, что мультики - зло!
Мелкая периодически смотрит на экран, включала ей пару раз мультики на детском канале, теперь показывает включай.
Фильмы смотрим вечером, когда дети спят.
У старшей ТТТ со зрением нормально, видит последнюю строчку, а вот у мелкой запас дальнозоркости небольшой.

Миракл
25.10.2013, 23:13
А еще мультики не только на зрение влияют, но и на эмоциональное состояние, возбуждение.

nata314
25.10.2013, 23:17
в любом случае телевизор лучше компьютера и тем более планшета
нормы есть

можно в нете найти
они условные, каждый сам решает и зрение у всех разное
максиму час в день (до 10 лет) и то с перерывами

а почему телевизор лучше компьютера?
у нас если что телевизора вообще нет. Фильмы и прочее смотрим с компа. Есть тв-тюнер с помощью которого можно смотреть телепередачи... (т.е. монитор работает как телик)

Миракл
25.10.2013, 23:32
у нас если что телевизора вообще нет. Фильмы и прочее смотрим с компа. Есть тв-тюнер с помощью которого можно смотреть телепередачи... (т.е. монитор работает как телик)

Катя, наверно, имела в виду, что играть на компе вредно.

CrazyMilk
25.10.2013, 23:33

окулисты считают,что тв менее вреден чем экрна комьюетра и тем более ай педа

Шулка
26.10.2013, 09:16
Моя иногда залипает когда видит картинку в телевизоре, но я его вообще не смотрю, включала для фона, сейчас радио релакс включаю, но я сама не люблю долго слушать музыку, тишину люблю) А вот муж периодически смотрит футбол, бокс и тд, при этом укачивая Варю, мне это не нравится, считаю что слишком шумные и эмоциональные игры и влияют на психику, меня бесят шумные звуки))
Но дочь очень любит смотреть на включенные люстры, лампочки, это ведь тоже вредно, но плачет и требует

Rusya
26.10.2013, 17:24
Большая нагрузка на мозг
Меня вообще дурой подружки считают, я наверное единственная в своем окружении не даю ребенку смотреть телевизор(нам годик), а я наоборот не понимаю, зачем ребенку, которому несколько месяцев мульты включать)
Я много смотрела, когда кормила в первые месяцы, ребенок не смотрел, сейчас не смотрим при нем, да и без него тоже не смотрим)
кино редко смотрим на планшете
Я не фанат телека
Лет до двух, (а может и трех?))не хочу мульты включать ему, пока я могу это дозировать и ограничивать, буду дозировать и ограничивать

nata314
26.10.2013, 17:34
окулисты считают,что тв менее вреден чем экрна комьюетра и тем более ай педа
А какой именно экран? И какой тв. Есть ведь жк, есть элт ?
Если смотреть по себе - я не могу долго смотреть телевизор, а за компьютером я сижу весь день и не устаю
З.ы. Я понимаю что детям вредно и то и то, просто не понимаю почему экран современного компьютера вреднее?

CrazyMilk
26.10.2013, 18:51
А какой именно экран? И какой тв. Есть ведь жк, есть элт ?
Если смотреть по себе - я не могу долго смотреть телевизор, а за компьютером я сижу весь день и не устаю
З.ы. Я понимаю что детям вредно и то и то, просто не понимаю почему экран современного компьютера вреднее?

подозреваю что меньше он и ребенок к нему ближе
сколько видела детей над ай педами- все даже косят в этот момент

Angels
27.10.2013, 00:08
Мне кажется что мультфильмы больше влияют на психику, чем на зрение. Дочке я начала показывать после 2,5 лет, сын еще не видел мультов. В полгода ему поставили маленький запас (+0,5), а неделю назад окулист сказала, что зрение улучшилось (до+2,5)!!!! Такое бывает редко. Она разршила ему смотеть мульты, если невролог не против, но против оказалась я)))) считаю что до трех ему это не надо)))
Мы с мужем смотрим тв только после 10 вечера

Катик
27.10.2013, 00:25
У нас фоном часто работает тв, ребенку по фиг. С 1,1 включаю мультик тини лав, может минут 20 смотреть( ей очень нравится), но включаю не каждый день и не более 20 минут. Еще музыка с мамой у нас в фаворе, но это она смотрит минут 10, а потом играет и фоном песенки слушает, танцкем под них
Фильм посмотреть удается только после отбоя ребенка)))

Solida
27.10.2013, 04:00
Мне кажется что мультфильмы больше влияют на психику, чем на зрение. Дочке я начала показывать после 2,5 лет, сын еще не видел мультов. В полгода ему поставили маленький запас (+0,5), а неделю назад окулист сказала, что зрение улучшилось (до+2,5)!!!! Такое бывает редко. Она разршила ему смотеть мульты, если невролог не против, но против оказалась я)))) считаю что до трех ему это не надо)))
Мы с мужем смотрим тв только после 10 вечера вче тоже самое. Мульты жестко ограничены и только в качестве поощерения и очень недолго. Зато много читаю дочке. Но я вообще псих, наверное, я ребенку и сладкое почти не даю, и айпед и айфон она не видела никогда