Просмотр полной версии : Выбор детского сада
mimi_doll
28.10.2013, 17:54
Озадачилась встать на очередь в детский сад, подскажите, как вы выбирали детский сад?
В интернете особо отзывов нет, а садов у нас в районе около 40... И нет знакомых, кого можно было бы спросить. Обойти садики в поисках отзывов тоже не вариант...
По каким критериям вы выбирали садики? Выбрать те, что более новые, с бассейном?
Может, кто-то ходит в сад в районе Выхино-Жулебино?
Зеленоградочка
28.10.2013, 18:06
отобрать 3-4 ближайших к дому, посмотреть их сайты, и шерстить инет на предмет отзывов.
для меня от сада требовалось нормальная заведующая= нормальный рабочий коллектив, +- адекватный контингент родителей и детей, бассейн в нашем саду есть но дочь у меня в него не хочет ходить-к слову.
есть отзывы на еве, http://eva.ru/topic/139/2610710.htm может есть форум вашего района с соответствующим подразделом.
Пилюлька
28.10.2013, 18:25
Мы в Жулебино живем.Встали на очередь в три близлежащих сада, но особо на них не рассчитываю, если честно тк с каждым днем мы все дальше и дальше по очереди, а льготников все больше и больше.
Пилюлька
28.10.2013, 18:26
отобрать 3-4 ближайших к дому, посмотреть их сайты, и шерстить инет на предмет отзывов.
для меня от сада требовалось нормальная заведующая= нормальный рабочий коллектив, +- адекватный контингент родителей и детей, бассейн в нашем саду есть но дочь у меня в него не хочет ходить-к слову.
есть отзывы на еве, http://eva.ru/topic/139/2610710.htm может есть форум вашего района с соответствующим подразделом. А как ты оценивала адекватность родителей и детей?
ДРУЖИЛКА
28.10.2013, 18:42
Живу тоже в районе Выхино-Жулебино...Выбирала ближе к дому,ну и по отзывам,благо гуляем на площадках,была возможность послушать разговоры мам и поспрашивать,в инете тоже что то искала,смотрела сайты выбранных садиков.... Вставала на очередь в три сада,приоритетный был центр развития,в него и попали... Есть в районе два новых сада,но по отзывам тех кто туда сейчас ходит и тех,кто там работает (знакомая) как то рада,что не выбрала их.... Как раз в одном из садов с бассейном,туда дочка murenok ходит,роль и пользу бассейна вообще понять не могу,на все про все там минут 25 (спуститься до бассейна,переодеться,намочиться по сути в воде,душ,высушиться,одеться)....
У всех свои приоритеты конечно
Для меня важно
1. Территориальная близость. Машину не вожу. Хотя раньше муж сына возил на машине. Но в любом случае близость к дому - это плюс. Потом надо на работу бежать, с работы и тд. Сейчас в этот сад уже ходят двое детей. Если не надо переходить большую дорогу- тоже плюс. Дочка вот в коляску отказывается садится, из сада плетемся очень долго... Поэтому я бы выбирала из ближайших.
2. Чтобы в садике были ясли. В некоторых раньше 3 лет не берут
3. Лучше если ципр или лого сад. Хорошо, если там еще есть гкп.
4. Нормальные отзывы. Один два могут быть неадекватных отзыва от обиженных родителей - их отсекаем
И да. Сейчас же выбирают 3 сада. Так что я б выбрала 3 ближайших. Приоритет- ципр
Зря ты так. Мой сын очень ценит бассейн, ему нравится и я считаю это очень удобным(не надо икуда специально вести). У нас тренер очень хороший. К школе уже все плавают...
mimi_doll
28.10.2013, 18:52
Живу тоже в районе Выхино-Жулебино...Выбирала ближе к дому,ну и по отзывам,благо гуляем на площадках,была возможность послушать разговоры мам и поспрашивать,в инете тоже что то искала,смотрела сайты выбранных садиков.... Вставала на очередь в три сада,приоритетный был центр развития,в него и попали... Есть в районе два новых сада,но по отзывам тех кто туда сейчас ходит и тех,кто там работает (знакомая) как то рада,что не выбрала их.... Как раз в одном из садов с бассейном,туда дочка murenok ходит,роль и пользу бассейна вообще понять не могу,на все про все там минут 25 (спуститься до бассейна,переодеться,намочиться по сути в воде,душ,высушиться,одеться)....
А можешь сказать номер центра развития здесь или в личку? И номера новых садиков, пожалуйста, если это те, что я успела посмотреть, присмотрюсь к ним внимательнее)))
ДРУЖИЛКА
28.10.2013, 18:57
Зря ты так. Мой сын очень ценит бассейн, ему нравится и я считаю это очень удобным(не надо икуда специально вести). У нас тренер очень хороший. К школе уже все плавают...
Я написала про бассейн в конкретном саду) ну 25-30 минут с учетом мною описанного какая же в нем польза) хотя ходят там по подгруппам,но все равно ж мало именно на пользу от него в воде) но детям нравится и они ходят)
ДРУЖИЛКА
28.10.2013, 19:08
А можешь сказать номер центра развития здесь или в личку? И номера новых садиков, пожалуйста, если это те, что я успела посмотреть, присмотрюсь к ним внимательнее)))
Написала в личку)))
а зря. у нас дети плавают к 7 годам.
по-твоему, они должны по часу бассейне заниматься???? да там после получаса уже еле ноги носишь.
по-твоему, они должны по часу бассейне заниматься???? да там после получаса уже еле ноги носишь.
+1
А переодеваются, насколько я знаю они заранее, в группе.
Смотри, чтобы был недалеко от дома, но при этом по пути к транспорту, на котором будешь потом на работу ездить.
Я выбирала внешне, мне наш садик снаружи понравился, другой был очень ветхий, хотя сейчас ничего, но внутри...
Ты сейчас главное в очередь встань, а поменять сады всегда успеешь.
Я выбирала сады очень субъективно. Читала отзывы на всесадики.ру (сильно фильтруя), искала, чтобы был бассейн и фотографии на сайтах нравились. Если бы садик мог быть рядом с домом, то радовалась бы.
Нормально у них сам урок 25 минут))
Я вот Дашу отдала в другой сад и жалею. Юлькин сад 931 на Сормовской хорош прежде всего заведующей, которая знает всех воспитанников, ценит и бережет воспитателей. Я готова его хвалить и хвалить))) у Юли сейчас идет полноценная подготовка к школе, отлична музыкалка, творчество...
Но про центр развития тоже могу сказать много хорошего, а вот про другие садики не слышала ничего ни хорошего, ни плохого
Daniella
28.10.2013, 22:34
Сейчас главное встать.. Чем раньше тем лучше. Выбери ближнее что понравятся. Потом можно будет поменять и не раз. Потом на площадках поспрашиваешь других мам, расскажут про сады.)
mimi_doll
28.10.2013, 22:35
Спасибо! Я не знала, что потом можно менять если что!
Спасибо! Я не знала, что потом можно менять если что!
Можно, конечно. Мы вот планируем, как раз. Тебе надо уже вставать в очередь. Выбери приоритетный один: тот же центр развития, и еще два. Сейчас встанешь, скорее всего в приоритетный и попадешь. Только не тяни
ДРУЖИЛКА
29.10.2013, 08:48
Не по часу,конечно) но и не меньше 10 минут считала))))
Не по часу,конечно) но и не меньше 10 минут считала))))
они переодеваются в группе, одевают халаты и спускаются в бассейн. (в саду ОЧЕНь жарко везде). там они занимаются, сушат волосы, переодеваются в чистые трусы и поднимаются в группу в халатах. перед этим вытираются, конечно. и потом переодеваются в группе.
вообще, конечно, многое от тренера в бассейне зависит. если относится к своему делу шаляй-валяй, то плохо.
ДРУЖИЛКА
29.10.2013, 09:24
они переодеваются в группе, одевают халаты и спускаются в бассейн. (в саду ОЧЕНь жарко везде). там они занимаются, сушат волосы, переодеваются в чистые трусы и поднимаются в группу в халатах. перед этим вытираются, конечно. и потом переодеваются в группе.
вообще, конечно, многое от тренера в бассейне зависит. если относится к своему делу шаляй-валяй, то плохо.
Я же написала про конкретный садик,как там все это дело происходит) понятно,что в других садах все может быть иначе)))