Просмотр полной версии : sos- пришла от заведующей
Prima из дома
28.10.2013, 21:19
Девочки, кто в теме -дайте советы плиз: в этом году у нашу спокойную и милую группу пришли трое новеньких мальчишек из другого сада, они совершенно неуправляемые и невменяемые:хамят воспитателю, дерутся, катаются по полу, визжат в ответ на замечания( и это почти в 6 лет),говорят "плохие " слова - в целом и общем негативно влияют на наших спокойных детей, собралась я завтра к заведующей на разговор- хочу попросить перевести моего ребенка в другую группу , хотя более идеальный вариант перевести новеньких, может есть какии-то коррекционные сады для таких "трудных" детей, где психологи и неврологи с ними работают?
в общем -хочу понять, есть ли у родителей нормальных детей какие-то права, чтобы защитить и оградить своих детей от вот такого?
Заведующая сказала, что перевести детей нельзя, надо только собираться родителям и говорить с родителями этих детей(дети и вправду трудные признает, отказываться от таких детей не могут они, так как сад коррекционный), в общем в четверг у нас собрание вместе с заведующей и этими родителями, так же я попросила психолога обратить внимание на этих детей и поработать с родителями.
ВСЕМ спасибо за советы и участие:)) будем разговаривать с родителями, ну нам пообещали второго воспитателя( у нас один воспитатель и один логопед на группу).
Мне еще интересно из какого сада пришли эти дети, видимо в том саду не занимались детьми вообще, был просто присмотр с няней без воспитателя.
Наша воспитатель обещает справиться -выправить этих детей, но на это типа надо время.
Prima из дома
28.10.2013, 22:02
бить не бьют, но игры соответствующие: с дурацкими словами, криками, умерла, давай ее убьем и т.д.
но трусы уже один мальчик снимал и других просил снять- воспитатели сказали, что сами разберутся, телефон родителей не дали
Насколько я понимаю, возможности решить конфликт только мирным путем. Т.е. через разговоры с воспитателями, заведующей. Лучше коллективными разговорами или письменным обращением с несколькими подписями. Департаментом можете пригрозить, но не стоит туда сразу бежать.
Если у мальчиков родители неадекват - ничего не сделаете. Думаю, что воспитатели от них страдают побольше вашего.
Надо настаивать на том, чтобы эти дети постоянно были под наблюдением психолога, чтобы психолог поговорил и с их родителями, и с самими детьми. ДетеЙ в другой сад и в другую группу не переведут - кому они там такие нужны?
У нас в группе есть мальчик неадекват - ему 4.5,а он все еще кусается, дерется, шпыняет и толкает детей. Ну вобщем, головная боль для воспитательницы, заведующей. Правда, перестает приставать к детям, способным дать сдачу.
Ну и на род. собрании в саду выяснилось, что мальчика воспитывает бабушка. Папы у мальчика нет, мама все время на работе - зарабатывает на себя и сына, а бабушка у него милая интеллигентная женщина, уверенная что наказания - зло, что воспитывать надо только уговорами и увещеваниями и тп. Вот внук и сел на шею не только ей, но и всей группе. Правда, бабушка сама устала от своего шалопая и очень охотно согласилась на встречу с психолгом, т.к. понимает, что не справляется. Посмотрим, что из этого выйдет...
Светля4окк
28.10.2013, 22:13
Если они бьют - надо фиксировать побои и подавать заявления в милицию. С этим можно работать.
.
А смысл? Полиция то чем поможет?
Prima из дома
28.10.2013, 22:13
воспитателей тоже жалко, но пока они будут "воспитывать" этих мальчишек наши успеют перенять все плохи привычки, учитывая, что на 5х девчонок приходится 14 пацанов теперь, из которых 3е неадеквата
PinkBagira
28.10.2013, 22:16
новенькие - из одной группы одного сада пришли?
Если да, то в чем причина перевода?
я почему то подумала на трудность в адаптации в новой среде и комплексе "мы самые плохие. раз там детей оставили, а нас сюда перевели".
Просите, чтобы психолог по полной с ними и их родителями работал.
Prima из дома
28.10.2013, 22:27
у нас сад логопедический- видимо причина в этом, в том, что они плохо говорят, не знаю один сад или разные, но то что пацаны трудные - видно невооруженным взглядом всем.
ну для трудных детей наверняка есть спецсады?
Спецсады есть для детей, отстающих в развитии, с определенными физическими или психическими проблемами. А для детей-хулиганов спецсады - это, простите, полная утопия. Хулиган - не значит псих, его не надо изолировать от общества. Вы же мама, представьте, ваше чадо бы было излишне возбудимым и излишне хулиганистым, а вам бы другие родители сказали - переводите своего неадеквата в спец.сад. Посмотрела бы я на вашу реакцию.
Это дети, надо помнить об этом в первую очередь. Дети, а не преступники. И если они так себя ведут, значит на то есть причины. И на устранение этих причин есть родители, воспитатели и психологи. Вот к ним и надо обращаться за помощью. А то, простите, картинка паршивая получается - пришли три мальчика, чье поведение выходит за рамки тихих "нежных фиалок" и их тут же изолировать пытаются. Терпимее надо быть как-то.
Prima из дома
28.10.2013, 22:58
не поняла, меня обвиняют в том, что я хочу свою дочь оградить от того, что она видит неадекватное психическое поведение и пытается это повторить дома? другая девочка так уже просто копирует их поведение дома: говорит маме: отцепись, пошла вон( это точный набор слов новеньких, которые говорят это воспитателям)?то есть видимо такие слова- произносятся дома и они их повторяют.
и к слову у нас не тихие нежные фиалки, а НЕагрессивные дети, были у нас конфликты и до них, все решалось быстро и спокойно, но агрессивного поведения и дурацких слов не было, моя дочь к примеру, таких слов и не знает.
откуда фраза про преступников взялась? то что проблема есть в семьях-это ясно, так как родители не реагируют на жалобы других родителей и воспитателей, типа в саду должны воспитывать их детей и учить нормальному поведению.
Prima из дома
28.10.2013, 23:02
я слишком мягко видимо описала их действия, но то что наша воспитательница не может справиться, это еще один повод сходить к заведующей, и я не писала, что эти дети хулиганы, это действительно неадекват, один мальчик ударил ногой мамочку, которая пришла забирать своего ребенка, и периодично падает на пол, бьется в конвульсиях, и орет дурным голосом, второй просто сквернословит и хамит воспитательнице, в моем понимании это не хулиганы, хулиганы -когда шалят, дерутся и задираются.
а здесь, извините, проблемы неврологические, я понимаю если это был бы первый год сада, но детям почти 6 лет.
У нас в группе из-за похожей троицы хулиганов воспитатели нонстопом занимаются только ими -ходят и сморят, делают замечания, оттаскивают от нормальных детей...а мы залечиваем ушибы и приносим из сада плохие слова слова. Но у меня мальчик -и может дать отпор, да и я стараюсь объяснить -что такие слова говорят только плохие мальчики -он у меня понятливый. А вот с девочками сложнее -потому что и бьют их, и роняют... И мамы девочек регулярно на них жалуются.Они реально мешают нормально жизни группы! И все остальные 24 ребенка в группе - лишены внимания,а воспитатель злая и уставшая от этих хулиганов (ура!,одного вроде переводят в другую группу к детям постарше).
По моим ощущения -только с заведующей общаться и с родителями, но поможет -навряд ли. Ждать и терпеть...
у нас в группе появились подобные дети в этом году.Одну из групп расформировали, дабы место под новый набор освободить, параллельные группы уплотнили. Правда по сравнению с автором, у нас лайт-вариант. Ведут себя не айс плюс других бьют. После жалоб ребенка поговорила сама с одним из драчунов и посоветовала своему не ныть, а дать сдачи. Вроде дал. Драчун пошел жаловаться на моего воспитательнице, но та сказала,что даже слушать его не будет.
Как дальше будет ситуация развиваться не знаю...
Лен, в их переводе, если все как ты описала, должна в первую очередь настаивать воспитатель и узкие специалисты, с вашей помощью. Для коррекционных учреждений нужны заключения медиков/педагогов/психологов. Очевидно, это комиссия должна собираться.
У вас странная позиция воспитателя, на мой взгляд. Может она не хочет/боится признаться в своей 'несостоятельности'? По идее это от нее должна идти инициатива для 'каких то действий'.
Таня права,у нас бесплатное образование и его получают все! Даже неадекватные. Это еще только д\с!!! Школа тот еще механизм! И покажите мне маму,которая согласится на медкомиссию и образовательную комиссию и признает,что ее ребенок-неадекватный?! Тут надо отловить маму и пообщаться и смотреть адекватна ли сама мама
в случае побоев - детской комнатой милиции. Как правило это на родителей действует, если они сами считают что ребенок ангел.
Нет детских комнат милиции уже давно. Есть инспекции / отделы по делам несовершеннолетних... Вполне допускаю, что и у них поменялось уже название. Не слежу за преобразования ми в сфере уголовного права. Но и этот вариант не для этой ситуации
Мальвина
29.10.2013, 08:30
Таня права,у нас бесплатное образование и его получают все! Даже неадекватные. Это еще только д\с!!! Школа тот еще механизм! И покажите мне маму,которая согласится на медкомиссию и образовательную комиссию и признает,что ее ребенок-неадекватный?! Тут надо отловить маму и пообщаться и смотреть адекватна ли сама мама
слушайте, ну что бы попасть в этот сад (логопедический), они должны были эту пмпк пройти, т.е. комиссию эти дети по идеи прошли. На комиссии присутсвуют психолог, дефектолог, логопед и они там не дураки совсем. О каких ещё комиссиях вы говорите?
Лен, а вы с воспитателями обсуждали этот вопрос? Что они думают на эту тему?
Подумалось, если поведение неадекват, это может быть формой адаптации в случае, если ребенок попал в сад в первый раз вообще (снимать трусы), но посылать воспитателей это от родителей конечно идет.
Про смерть тоже могу оправдать-в семье может быть кто-то умер не так давно, отсюда и игры. У меня дети так реагировали. Но не фразами "давай убъем", а умер, не живой и тд. Агрессия больше развита у мальчиков по природе часто, плюс комп игры, но если наложить это на адаптацию к саду, то может вписаться в рамки и скоро пройти. Но с родителями и воспитателями в первую очередь обсуждать. И если родители посылают всех, то пусть психологи разговаривают, наверняка в садуони есть, психологи это вообще обязаны делать. В том числе и работать с таким поведением. А то они как-то все отсиживаются за отчетами...
А своих оградить от поведения только воспитанием. Не будет просто так ребенок играть дома в игру "давай убъем". А при фразе в твой адресс "пошла вон" ты отреагируешь определенным образом. На том все и прекратиться. Да и валяться на полу ваши дети не будут уж точно. Вообщем детям, с нормальным семейным воспитанием не грозит копирование неадеквата. А вот побои да, но подпишусь к вышесказанному-надо в этом случае учить давать отпор. В этом возрасте все дети не ловкие и любая девочка может прилично врезать любому мульчику в ответ. Только не учить толкаться, ибо чревато.
И да на воспитателей надо нажимать. Постоянно долбить. Интересоваться, какие меры предпринимались на этой неделе, не нужна ли им ваша родительская помощь и тд. Настойчивость, участие и заинтересованность.
не поняла, меня обвиняют в том, что я хочу свою дочь оградить от того, что она видит неадекватное психическое поведение и пытается это повторить дома? другая девочка так уже просто копирует их поведение дома: говорит маме: отцепись, пошла вон( это точный набор слов новеньких, которые говорят это воспитателям)?то есть видимо такие слова- произносятся дома и они их повторяют.
и к слову у нас не тихие нежные фиалки, а НЕагрессивные дети, были у нас конфликты и до них, все решалось быстро и спокойно, но агрессивного поведения и дурацких слов не было, моя дочь к примеру, таких слов и не знает.
откуда фраза про преступников взялась? то что проблема есть в семьях-это ясно, так как родители не реагируют на жалобы других родителей и воспитателей, типа в саду должны воспитывать их детей и учить нормальному поведению.
я прекрасно понимаю, что тебе неприятно. однако же оградить ребенка от подобных элементов в жизни вряд ли получится. а с принесенными плохими манерами можно элементарно работать дома. ребенку говорится, что такие слова и такое поведение дома недопустимы, а в других местах - будешь отвечать за последствия сама. моя из сада чего только не приносила, но это не значит, что она стала хулиганкой и матерщинницей.
Prima из дома
29.10.2013, 12:28
Ян, слава богу Арины моей это мало коснулось, она как раз такой ребенок, к которому не липнет плохое, но в целом меня не устраивает атмосфера в саду и то, что воспитатель занята только трудными детьми, отклонений у них нет, но дети очень распущены и гиперактивны- признает заведующая.
Prima из дома
29.10.2013, 12:32
Оль, детей перевели из другого сада, где не было воспитателя -а только няня, и ими не занимались, у них нет элементарных понятий как разговаривать с воспитателем, они грубят и т.д.
Арина сама ничего такого не несет домой, но я видела как она играет с подружкой из сада у нас дома- очень агрессивно на мой взгляд- это из сада.
но атмосфера в группе очень нехорошая, воспитатель все понимает и просит время на корректировку детей
Prima из дома
29.10.2013, 12:33
Дети без отклонений, они гиперактивны, избалованы и распущены - с этим все-таки к родителям и психологу надо, а нашим детям видимо ждать пока поведение детей стабилизируется
Это работа воспитателя. У меня такой старший сын, гиперактивный, с ним действительно может быть сложно. В прошлом году (ему правда было 3 года) на меня обрушились звонки мамочек, то он ударил кого-то , то укусил. Я отвезла его к психологам в Российскую Академию Образования, посмотрели сказали что все это вариант нормы, и само скорректируется максимум к 8-ми годам. Дали справку, что ребенок абсолютно нормальный. Этой справкой и прикрывалась от мамочек. Дети разные. Старший дерется, дерзит, да и слово "убить" у нас иногда проскакивает. Откуда он его взял, не знаю. Отучаем, но это не быстро. Младший будет совсем другой по характеру. Уже сейчас ввижу, что ни одной жалобы из садика я на него не получу. Воспитание, родители - все одно и тоже. Вот вам и "обстановка в семье". В саду за драчунами должны следить воспитатели, дома - родители. Я иногда завидую родителям "спокойных фиалок", но не вижу какой-то существенной разницы в подходах к воспитанию у них и и нас в семье. Не надо делить детей на "нормальных" и "ненормальных". В жизни вашему ребенку тоже будут встречаться разные люди. Пусть учится контактировать с более агрессивными детьми еще в садике, потом пригодится.
Это работа воспитателя. У меня такой старший сын, гиперактивный, с ним действительно может быть сложно. В прошлом году (ему правда было 3 года) на меня обрушились звонки мамочек, то он ударил кого-то , то укусил. Я отвезла его к психологам в Российскую Академию Образования, посмотрели сказали что все это вариант нормы, и само скорректируется максимум к 8-ми годам. Дали справку, что ребенок абсолютно нормальный. Этой справкой и прикрывалась от мамочек. Дети разные. Старший дерется, дерзит, да и слово "убить" у нас иногда проскакивает. Откуда он его взял, не знаю. Отучаем, но это не быстро. Младший будет совсем другой по характеру. Уже сейчас ввижу, что ни одной жалобы из садика я на него не получу. Воспитание, родители - все одно и тоже. Вот вам и "обстановка в семье". В саду за драчунами должны следить воспитатели, дома - родители. Я иногда завидую родителям "спокойных фиалок", но не вижу какой-то существенной разницы в подходах к воспитанию у них и и нас в семье. Не надо делить детей на "нормальных" и "ненормальных". В жизни вашему ребенку тоже будут встречаться разные люди. Пусть учится контактировать с более агрессивными детьми еще в садике, потом пригодится.
Если б дело было только в контакте... Я неоднократно слышала,например, от наших воспитателей -что за полдня, когда наши "трудные" дети все в сборе в группе они выжаты как лимон,а на других детей -даже просто поговорить нет времени (мой сын любит рассказывать разные истории,в т.ч. и воспитателю -а у нее нет времени просто послушать его, так и говорит "Матвей мне стал рассказывать,как он ез дил туда-то,но я даже 2 минуты из за Вовы-Яна-Кирилла не могу с ним поговорить,а ему так хотелось рассказать..."), эти дети постоянно срывают занятия, хотя в нашей группе 2 воспитателя(одна -давно,почти с начала, и у нее огромный педопыт, а вторая меняется все время -приходят новые),но с возрастом лучше не становится... Мы третий год в этой группе,мой сын с нашими трудными мальчиками "играет", но эти игры быстро заканчиваются ссорами,потому что те стремятся все насильно отобрать, ударить и т.п. Вчера сын,например, спросил меня"мама,а разве можно попу и писю доставать из штанов и показывать?", я говорю -"нет,конечно, только глупые мальчики так делают,а кто так делал?" -"У нас в группе Вова-Ян-Кирилл", в общем-то излишне было спрашивать,я и так знала ответ,поговорили с сыном -что так себя вести нельзя и т.п. и чтобы он на это просто не обращал внимание... Я не знаю,как этих детей воспитывают,но у моих детей нет такой нормы поведения.... а почему у этих детей -есть?
Я считаю,что у всех детей разный характер и темперамент,и родители должны воспитывать исходя из этого, а вовсе не одинаково. И в первую очередь -работа родителей воспитать в ребенке уважение к взрослым, да и плохие слова он берет не с потолка (или из фильмов,мультиков,передач, или от других подобных детей, либо от родителей), много сейчас литературы по психологии детей,в т.ч. трудных -и родителям нужно изучать этот вопрос,а не сваливать эту работу на воспитатели в саду,у которых 30 человек в группе. Но прикрываться справкой...кхм, всем понятно,что ребенок ,вероятно,нормальный , но другим от этого не легче -их дети так же ходят в сад и не должны быть ущемлены из-за таких детей.