Просмотр полной версии : Флуд А что бы прописать ре нужно топать в органы опеки?
HelenHenson!
30.10.2013, 11:24
На данный момент ребенок прописан у моих родителей, там же где и я ...
А по факту живем в другой квартире где прописан только муж.
Вот что бы перепрописать ре к мужу, что надо сделать? и кому ?мужу или мне надо идти? а куда идти то?
И еще квартира куда мы хотим его прописать в собсвтенности у меня и у мужа...кто должен прописывать сына к нам ...я? муж?, мы оба должны идти?...
Вроде дело фигня....а как то мы стопарнулись..кому идти, куда?, надо самим ехать в опеку? (хотя мы переписываем его в больший метраж?
Мы не так давно перепрописывали ребенка от меня к нему.
Шли вдвоем в ЕИРЦ (у нас там паспортный стол), паспорта и свидетельство о рождении с собой. При паспортистке писали заявления, вроде - и надо сдавать паспорта ей. Потом возвращают.
В опеку не ходили.
HelenHenson!
30.10.2013, 12:23
Мы не так давно перепрописывали ребенка от меня к нему.
Шли вдвоем в ЕИРЦ (у нас там паспортный стол), паспорта и свидетельство о рождении с собой. При паспортистке писали заявления, вроде - и надо сдавать паспорта ей. Потом возвращают.
В опеку не ходили.
ой спасибо за инфо...
а то мне знакомая сказала что они ездили в органы опеки и 10-летнего сына спрашивали "хочешь ли ты мальчик переехжать в новую квартиру?"
nimfa lesnaya
30.10.2013, 12:29
Прописка при присутствии обоих родителей, в районном паспортном столе.
PinkBagira
30.10.2013, 13:13
перепрописывали сына от мужа ко мне.
в еирц получаете справку, что нет задолженностей по коммуналке и сведения по квартире.
далее лучше вдвоем с мужем (так как от тебя будут требовать согласие на перепрописку сына, а его либо лично оформлять, либо заверять подпись в паспортном столе по месту постоянной регистрации).
нужны оригиналы и копии св-ва о собственности на квартиру, согласие всех собственников жилья ( у вас проще, эти заявления на месте подпишете), далее нас почему то из паспортного стола отправили в УК, которая дом обслуживает и именно они нам подписи заверяли.
далее сдавали оригинал св-ва о рождении и копию в паспортном столе и через 10 дней получили назад св-во и бумажку приложение, что изменился адрес. как я поняла сейчас на св-ве штампы не ставят о регистрации.
мы перепрописывали с одной площади мужа на другую. надо решить, на чью долю прописываете, но присутвтвовать все-равно должны оба родителя. сразу идти в паспортный стол по будущей прописке ребенка. в никакую опеку не обращались.
Лучик света в темном царстве
30.10.2013, 19:31
опека то зачем?
пилишь в паспортный стол (ЕИРЦ)
надо присуствие всех собственников - т.е. ты и муж (надо будет писать заявление), св-во о браке, св-во о рождении ребенка, паспорта
не помню чтобы я что то другое брала еще (в прошлом году прописывала Аню от себя к мужу)...это же ребенок - он легче прописывается
справка об отсувтвии задолженности там же в ЕИРЦ - только кажись на 1 этаже, а паспортный стол на втором у нас
на св-во о рождении толкьо первичная регистрация штампуется или вообще сейчас не штампуется
нам дали отдельную уже бумажку с новой пропиской