Просмотр полной версии : Посоветуйте отель на Мальдивах
Happy-Ann
31.10.2013, 03:49
Собственно, вопрос в теме.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, отель 5* на Мальдивах! Или, может, подскажите хоть, на что там имеет смысл при выборе отеля внимание обращать. Я в пляжном отдыхе не сильна, всегда с трудом подбираю. Отдыхать едем вдвоем с мужем, хотим, чтоб было тихо, спокойно, комфортно и относительно уединенно)
Буду признательна за советы)
Sun island resort & spa 5* мы там были
да там все тихие, спокойные и уединенные))) 1 отель=1 остров, за исключением Kuramathi, выбирай что понравится по картинке и отзывам, ну и по бюджету, тк разброс велик
сеть Constance посмотри - их там два
Kurumba
one&only
banyan tree
Наст@сья
31.10.2013, 10:39
Sun island resort & spa 5* мы там были
+1 были в 2011г.
NeTakaya
31.10.2013, 10:46
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9600/
Нам очень понравился!
Пляж отличный, есть что посмотреть с маской, но и плавать без тапок можно! Вход хороший.
От аэропорта 40 мин на катере.
Еда только так себе. Но я всегда что-то находила.
Мне именно пляж важнее всего был.
Love in Paris
31.10.2013, 11:50
А я категорически не рекомендую - Sun island resort & spa 5* - были в этом году... отель - "здравствуй, Турция!" ... При этом, турцию я люблю...
Были первый раз на Мальдивах, доверились знакомому агенту.. по прилету обратно, выяснилось у знакомой девочки из туроператоров, что отели сети Villa, к которому он относится, почему-то крайне любимы нашими операторами, они дешевые и поэтому там засилье русских, да еще каких! Мы непривередливы абсолютно, но тут даже мы подивились.. первые три дня искренне гадали, как сюда попадают некоторые люди... Майки-сетки на мужчинах, носки в шлепках, шорты-плавки на ужине... это тот минимум, который вас поразит....... Почему-то казалось.. что хоть какой-то минимальный отбор, в силу стоимости, будет... нет...
В общем и целом, неплохой отель... если суметь абстрагироваться... но на это нужно время ))))))) мы через дней 5 смогли...
Рестораны на острове ни о чем... дорого и необоснованно... мороженую рыбу я дома поем, а за 300 долл за ужин на двоих... хм... московские рестораны прекрасно накормят..
Мы дураки, любители снорклинга повелись на экскурсию на риф.... мамадорогая... это отдельная история, над которой ржут теперь все, мы в том числе..
Население отеля было - 50% китайцы... у которых подъем экономики в стране, и поперли они везде отдыхать.. соответственно, это примерно та же картина, как, в свое время, наши новые русские....))) поведение соответствующее ... и 50% - наши... того же поведения...
К сожалению, хорошего отеля порекомендовать не смогу, т.к. были один раз.. но совет - опасайтесь отелей сети Villa Hotels
Love in Paris
31.10.2013, 11:54
Еще допишу, заранее прошу прощения, если резко... Мы сделали вывод, что за 200тыс на двоих, за 12 дней... не надо себя обманывать, не бывает таких мальдивских отелей... или велика вероятность увидеть все регионы нашей страны в их лучшем проявлении ))) Смотреть надо хотя бы от 250-300.. а если их нет, то лучше не надо.. испортить впечатление себе только...
NeTakaya
31.10.2013, 13:01
Про сан айланд не раз слышала такие впечатления.
Клаб раннали, кстати, русские не особо берут. Ну процентов 20 было.
NeTakaya
31.10.2013, 13:04
Правда он 4*
200 на двоих на декабрь на 10 дней все вкл аэрофлотом у тезтура
Плюсанусь к отр.отзыву о сан айленде. Там очень много русских, плюс по мальдивским меркам - это огромный остров! Нам понравилось на Виламенду (правда, это 4*). Остров небольшой, полностью обновлен в 2011 году, русские мы были одни! (может, так совпало, конечно). Брали все включено, не пожалели. Лететь на гидросамолете туда.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1723/
нежно вспоминаем,в этом отеле у нас был медовый месяц! красивая,живописная природа,пляж супер,полный релакс вообщем:-)
Я была в soneva fushi. Отель мне понравился.
Happy-Ann
31.10.2013, 14:25
Спасибо большое все откликнувшимся! Буду изучать. Старые русские с новыми китайцами в соотношении 50х50, конечно, не самый приятный микс)
А есть какие-то еще там подводные камни и бяки, чего не видно по красивым фоторафиям?
А есть какие-то еще там подводные камни и бяки, чего не видно по красивым фоторафиям?
если тебе важен снорк - смотри отели с домашним рифом, он не у всех есть
еще пляж смотри внимательно - чтобы не колючий, чтоб не сразу глубина...
еще water villas есть не на всех курортах - тоже если тебе принципиально, то выбирай тщательно. Хотя для меня особых плюсов в проживании на воде нет - до пляжика чапать по помосту/в воде, терасса и мостки сильно нагреваются, сильнее песка, + матрасы с лежаков надо на ночь привязыать/заносить под крышу...
еще есть некоторые отели, напр Курамати, где размещение в блочных виллах и бунгало - т.е. у тебя с соседями одна стена общая, и терасски заборчиком (а то и просто пальмой) отделены друг от друга
еще из приятного бонуса - дальние отели, куда трансфер на гидросамолете! улетные в прямом смысле ощущения! причем в некоторые отели можно как лететь (40 мин-час) так и плыть на ферри (3-4часа), ферри часто болтает, против волн он не прет и дрейфует, поездка может растянуться на неопределенное время, ну + соответствующие мутные ощущения.. Если к качке "равнодушна" - то ферри - это повод сэкономить баксов 400))
Но при этом из ближних к Мале островов можно сгонять в сам Мале на экскурсию.
а, живности много всякой - от мелких стрекочущих варанчиков,ползающих по стенам и сбегающимся к лапме. до крабов и летучих мышей)))
както так:)
NeTakaya
31.10.2013, 15:03
Основной подводный камень это пляж$)))
То есть порой фотки крутые, но на деле.. Купаться без тапок, спокойно зайти в воду-нереально. Или кораллы кораллы кораллы. Или сразу глубина. А чтобы зайти, поплавать, не у всех.
Как было у нас. Остров маленький, с одной стороны глубоко, но не совсем сразу. Там мы плавали с маской. Плывешь, а под тобой метрах в 3 скаты плавают огромные черные такие, темные, с белым. Рыбы разные...
С другой стороны мелко, до кораллов достаточно. Хочешь-туси на мелкотне , хочешь одевай тапки и топай к кораллам, там их перешагиваешь переплываешь и тоже интересно поглядеть поплавать с маской. Акула маленькая неопасная плавала рядом. Черепаха одна была
Я ставила лежак в воду, и кайфовала. Или просто лежала. Часа по три четыре из воды не выходила. Темпа 28-29!!! Ваще это такой кааайф. Так хочу вернуться!!!
Единственный косяк. Это вот что. Вообще, в номерах ОК было. Муравьев парочку видела в ванной. Но вот один раз залетел летающий таракан. Но это там везде такое может быть. Я правда чуть коньки не отбросила, плакала там под одеялом пока муж носился за ним по номеру. Прихлопнул, я потом ромом напряжение снимала.
В остальном все хорошо было. Релакс. Полный.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al10010/ очень понравилось, будут вопросы пишу в личку, тему могу не отследить.
One & only reethi rah
velassaru maldives
w retreat & spa
sun island - категорически не рекомендую... филиал Турции на Мальдивах
kurumba - один из первых отелей, староват, да и столицу Мале с него видно (то есть не будет ощущения оторванности от жизни)
Nika
Были там 2 раза. Свой пляж, свой риф.
rigiihvost
13.11.2013, 11:23
http://www.maldives.ru/moscow/hotels/maldives/Hilton-Maldives-Iru-Fushi-Resort.html
заинтересует,пиши ,звони,расскажу,фото покажу
а совместить с экскурсионкой по Шри-Ланке не хо? очень интересный тур!
их несколько, мы были в этом туре http://www.maldives.ru/moscow/tours/sri-lanka/1657/