Вход

Просмотр полной версии : высокое давление?

cat
31.10.2013, 22:56
140 это уже гипертония, если повторяется, а уж 160 - это вообще.... 130-140 уже высоко. Глобально-как раз только колеса, если есть лишний вес у человека-то сбросить бы. Давление может скакать от перегрузов, утомляемости, стрессе. Соот-но, надо это убирать, больше отдыхать.

cat
31.10.2013, 23:01
120 это норма, а 140 уже кошмар? 20 единиц разницы?

160 кошмар, при 140 часто повторяющихся поставят гипертонию. я сама по поводу давления обращалась не так давно, мне вот так сказали. вообще, серьезно, 140 часто быть не должно!! если мы не берем пожилых, у них у многих повышенное хронически и они отлично многие себя чувствуют при 140. Но у молодых так быть не должно! (ты про себя?)

VictoriaHaki
31.10.2013, 23:07
Да, это большой показатель - 20 единиц. У меня пониженное 90 на 60. В начале беременности было 80 с чем-то на 54. Я еле ползала! Голова кружилась, умирала просто, а всего несколько ед. разницы. А тут десятки.

Lutik
31.10.2013, 23:08

да, Тань, кошмар.
У меня один раз на 39-ой неделе беременности было 139 (при нормальном - 115-120, в беременность было 120). Я себя очень плохо чувствовала, лежа задыхалась, как будто только что пробежала спринт. Но это все побочка, а реально - это серьезный симптом и нельзя его пускать на самотек.
Со временем у гипертоников и 140 - становится нормой, но это все равно нехорошо для сердечно-сосудистой системы в целом - она работает на износ. Это как у машины шины рассчитаны на определенную среднюю скорость, торможение и температуру воздуха эксплуатации - используя зимнюю резину летом - она изнашивается быстрее, хотя ездить на ней можно.

Lutik
31.10.2013, 23:09
я не про себя. Я про 55 лет.
В 55 лет 160 это уже намного лучше?

А тебе что врач сказал, почему оно так?

а не в возрасте дело. и в 55 лет, 160 - это много и даже 140 - совсем не хорошо, особенно, если это не гипертоник со стажем, а "начинающий". !60 - это норма для 55 летнего гипертоника со стажем гипертонии лет 15.

VictoriaHaki
31.10.2013, 23:09

Ничего хорошего. Надо к врачу обязательно. Тем более если это мужчина. Они ж предрасположены.

cat
31.10.2013, 23:10

у меня было из-за смерти отца+дети сильно в тот же момент болели (Маргошка в 5 мес 2 отита+больничка и тут же умер отец), нервы сдали и шлепнуло 160 на 110. Потом немного пришла в себя, стало лучше, но у меня всеми любимое всд, котрое меня дико мучает, то слишко низко, но высоковато.
А 55 лет мужчина или женщина? Хотя плохо для обоих, потому что если случается повышение до 160, тоэто риск кризов, что может быть и выше, а это уже прединфарктное состояние, а то и сам инфаркт, женщины же после климакса ему тоже становятся сильно подвержены. А еще с возрастом хроническая гипертония изнашивает сосуды, они уже слабоваты становятся, а это уже риск инсультов. так что плохо со всех сторон.

Нино
31.10.2013, 23:15
А нормальное какое давление? У кого-то 130 норма. У кого-то 90. Я про верхнее.
Мне уже 135 очень плохо. Максимум было 150 на сильном регулярном стрессе. Очень хреново.

VictoriaHaki
31.10.2013, 23:25
Да? а в чем их предрасположенность?

Да понимаешь, абсурд ситуации в том, что я намеряла 140 еще год назад. Но каждый раз когда приходили врачи, они получали 120 и говорили что все ок. Я решила что у меня руки кривые и тонометр старый. Купили сейчас новый электронный. И он показывает 140 и 160... после таблетки - 120. Но к врачам-то муж ходил месяц назад, и все было ок!... просто не ясно что делать, если у врачей шикарное давление, а дома оно плохое... Так что даже не ясно сколько времени проблеме, может даже и несколько лет. Уже дозреваю до того чтобы самой с мужем идти по врачам и бить их больно по голове...
У мужчин гораздо чаще инфаркты/инсульты. С давлением связь тесная.
Может к вечеру у него повышается? А у врачей днем мерит?

Токси
31.10.2013, 23:29
самой с мужем идти по врачам и бить их больно по голове...

Вот так и сделай. Может он врет, что все нормально.
Как у него в целом самочувствие?
У меня просто недавно шарахало 140-150 в течении недели, я думала помру, реально. Передвигаться могла по стенке, даже сидя думала, что упаду со стула и говорить тяжело было. При моей норме 110-120. Помог отпуск 5 дней на даче, причем чтоб вообще ничего не делать, а тупо отдыхать. Но если у вас случай запущенный, а это возможно, то я бы на твоем месте пошла бы к врачу с мужем. Или вообще на обследование в больничку его определила. Чтоб не разово пришел и оказалось все нормально, а понаблюдали его.
Помню мужу врач вешал танометр на 2 недели, который фиксировал давление в течении дня. В итоге помогло снижение веса, холестериновая диета (у него показатель холестерина высок был).

Buna
31.10.2013, 23:30
У моего мужа уже давно 150-160, если вечером после работы 180 бывало. В больницах был, жаловался, ничего не помогало, лекарства какие назначали - не помогали, или на какие-то единицы. В мае нашли врачи, обследовали, назначили лекарства которые сразу помогли, сейчас продолжает пить, давление держится в границах.
Как нам Объяснила врач - повышенное давление это болезнь городских жителей, стрессы, нервы, все это к этому приводит. Если давление повышалось - навсегда ты от него уже не вылечишься. Нужно следить, принимать лекарства, муж у меня сбросил порядка 25-30 кг за несколько лет

Buna
31.10.2013, 23:38
Инфаркт, инсульт. Мой все терпел, а потом посмотрел по сторонам, как в 35 мужиков то инфаркты то инсульты рубят, после инсульта еще и паралич часто, решил что лучше лечится, чем быть не дай бог обузой, да и детей растить надо.

Puma
31.10.2013, 23:42
Я вызывала скорую когда у меня мой тонометр показал 150 на 110, было очень плохо, я не могла взгляд сфокусировать, в результате ненадолго даже отключилась.
К приезду скорой было 135 верхнее давление, прокладывала грелку к ногам.
Мне поставили гипертонический криз. Направили к терапевту, там выписали кучу анализов и обследований.

Buna
31.10.2013, 23:48
В его случае это 130 - 90, у него очень долго было повышенное и сейчас нельзя чтобы было сильно ниже, сосуды отвыкли от нормального давления.
При давлении его часто прошибал пот. Сейчас такого нет. У него вообще и 200 бывало

Lutik
31.10.2013, 23:55
Ну да, мне же тут скорая сказала, что у женщин до климакса инфарктов вообще не бывает.
...После того как приехали ко мне по моей панике "ааа, у меня инфаркт..." :)

женщин эстрогены защищают (до климакса), а у мужиков с этим проблема.

Lutik
31.10.2013, 23:56
И связи с его жирными макаронами и весом под/за 90 тоже не видит... :(

холестеринчик то наверняка зашкаливает - и это тоже предрасполагает к росту давления.

brusnika
01.11.2013, 00:01
По молодости пока рано говорить о сосудах в первую очередь надо заяться шейно-воротниковой зоной. Я на много лет забыла про давление, когда шею в порядок привела. Потом опячть начались проблемы, но стопудово связаня с шеей, а не с сосудами.

VictoriaHaki
01.11.2013, 00:04
Да нет. Я мерила перед приходом врача.
Про инфаркты я ему говорю. У него отец от инфаркта в 55 умер. Муж-то говорит "фронтовая рана". Может и рана, кто знает? Но в свидетельстве о смерти, которое я видела, было написано "инфаркт".
Он отмахивается, что 160 это ерунда, это же не 200... я просто не знаю какие слова ему еще найти. Ссылку на эту тему дам, может хоть вам поверит... хотя он никому не верит. И связи с его жирными макаронами и весом под/за 90 тоже не видит... :(
Вот кстати да. Буна правильно говорит, что и паралич может разбить.
Мой дедушка покойный вообще не болел на моей памяти. У него даже карты в пк не было. А в 68 лет внезапный инсульт обширнейший, полтела парализовало, прожил два месяца так, страдал от своей беспомощности. Было ужасно.
Расскажи мужу про инсульты у 30-летних и параличи жуткие. Может хоть это заставит двигаться.

VictoriaHaki
01.11.2013, 00:07
Ну да, мне же тут скорая сказала, что у женщин до климакса инфарктов вообще не бывает.
...После того как приехали ко мне по моей панике "ааа, у меня инфаркт..." :)
С чего ты решила, что у тебя инфаркт?)) Обычная невралгия была?

Buna
01.11.2013, 00:28
У моего холестерин всегда был в норме, и по узи и доплеру сосуды все отличные, чистые, бляшек нет. Анализы тоже все хорошие, а вот давление есть. Оно еще кстати может носить и наследственный характер, предрасположенность. Что-то в один момент могло спровоцировать повышение.
И сейчас еще вспомнила про какой-то коллаген в организме, который отвечает за качество ткани, стенки сосудов. Не помню только который врач нам говорил - по давлению или по венам. У мужа много растяжек на коже, наследственность от мамы, слабая соединительная что ли ткань. Получается несколько факторов могут приводить к одному.

PinkBagira
01.11.2013, 00:31
в возрасте 55 лет у мужчин как вариант нормы 120-130 на 70.
Электронные тонометры запросто дают погрешность до 20 делений, поэтому нужно мерить ими минимум 3 раза, пациент лучше должен молча лежать.

Давление 140-80 на постоянной основе - повод для контроля, приема таблеток в минимальных дозах и снижения физической активности.
160 на 120 - это четкая гипертония. Срочно к врачам-кардиологам. И пусть обследуют, а не тонометром разово меряют. Это как с сахаром - поел хурмы - получи превышение, поел помидорчик - глюкоза в норме. и дома, в машине, на даче - всегда должен быть запас необходимых препаратов, которые подберет врач.

200 на 100 - это гипертонический криз, только скорая в срочном порядке и в стационар под капельницы.

риски гипертонии - инсульт разной степени тяжести, можно лежачим остаться, можно дурачком, а может и обойдется. а если инсульт в дороге - то и на встречке можно оказаться - человек не осознает реальность своего поведения.

мы тут свекра недавно силком в больницу уложили. у него 200 на 100 в Твери шарахнуло (на даче), таблеток не оказалось и еще пытался "я сейчас полежу и поедем в Москву" ага, за руль и 200 с лишним км по пробкам. Муж очень зол был, в итоге все обошлось, скорая была, на такси в москву возвращались, но деда неделю в больнице продержали (хотели его еще на сутки в реанимацию запихнуть, для острастки, но не было показаний уже)

Nezhka
01.11.2013, 02:45
По молодости пока рано говорить о сосудах в первую очередь надо заяться шейно-воротниковой зоной. Я на много лет забыла про давление, когда шею в порядок привела. Потом опячть начались проблемы, но стопудово связаня с шеей, а не с сосудами.

девочки,обратите внимание на пост. Просто уясните такой момент

Nezhka
01.11.2013, 02:50
Электронные тонометры запросто дают погрешность до 20 делений, поэтому нужно мерить ими минимум 3 раза, пациент лучше должен молча лежать.

Давление 140-80 на постоянной основе - повод для контроля, приема таблеток в минимальных дозах и снижения физической активности.
160 на 120 - это четкая гипертония. Срочно к врачам-кардиологам. И пусть обследуют, а не тонометром разово меряют. Это как с сахаром - поел хурмы - получи превышение, поел помидорчик - глюкоза в норме. и дома, в машине, на даче - всегда должен быть запас необходимых препаратов, которые подберет врач.

200 на 100 - это гипертонический криз, только скорая в срочном порядке и в стационар под капельницы.

риски гипертонии - инсульт разной степени тяжести, можно лежачим остаться, можно дурачком, а может и обойдется. а если инсульт в дороге - то и на встречке можно оказаться - человек не осознает реальность своего поведения.

мы тут свекра недавно силком в больницу уложили. у него 200 на 100 в Твери шарахнуло (на даче), таблеток не оказалось и еще пытался "я сейчас полежу и поедем в Москву" ага, за руль и 200 с лишним км по пробкам. Муж очень зол был, в итоге все обошлось, скорая была, на такси в москву возвращались, но деда неделю в больнице продержали (хотели его еще на сутки в реанимацию запихнуть, для острастки, но не было показаний уже)

вопрос- у меня могут быть скачки(перемены в пять минут) при моей норме в 105 на 70-75, скачки верхнего до 140,потом обратно,при этом нижнее при 140 может быть 130,потом через пять минут 80-это у меня совсем сосуды пиндык? Я просто не понимаю,что пить,есть и т.п. таблетки снижают верхнее,а нижнее у меня живет своей жизнью. Это трабла с холестерином? Просто,насколько я знаю,-верхнее,грубо говоря,сердце,нижнее-сосуды. Если сердце еще вполне себе,а сосуды ууу,как нехорошо-что делать?

Любопытная кошка
01.11.2013, 07:12
Для того, чтобы врачи приняли ситуацию всерьез, необходимо принести им дневник за неделю-10 дней. В дневнике отражается давление (3 раза в день в одно и тоже время). Плюс пульс обязательно!!
Без этого дневника никакой хороший врач не назначит лечения. Мне без дневника отказали в назначении лекарств.

dashenkar
01.11.2013, 07:45
Моя мама на на высоком давлении речь теряла. Ей тогда до 50 было.

Koluchka
01.11.2013, 08:27
а почки проверяли?
и холестерин всякий?

Lutik
01.11.2013, 08:28

добавлю только, что измерения нужно проводить 3 раза с промежутком в несколько минут, а не подряд. В состоянии покоя.

Lutik
01.11.2013, 08:28

это к мануальщику?

murenok
01.11.2013, 08:37
Зашкаливает, это и по анализам видно было давно... но я поражаюсь врачам, которые глядя на его анализы говорят "ну еще ничего страшного!"... и отправляют домой и дальше жрать жирные макароны.

Вообще, надо проводить политику жесткой диеты. Мама добилась от врачей диеты, когда ей назначили много лекарств на высокий холестерин и высокое давление . Замеряла давление она неделю, три раза в день. Врачи как-то охотнее выписывают лекарства, но она и так их пьет много, поэтому искала альтернативу. В общем диета жесткая, соблюдать строго. Давление снизилось быстро, а вот холестерин года два как держится на нормальном уровне, но как только позволяется за едой лишнее, сразу поднимается.
Мужа я бы пугала инсультом, именно с последствиями инвалидности.. Мужчины боятся беспомощности больше чем врачей...
Я помню ты заводила тему про него и вроде довела его до врача.. Дальше не пошло?

Lutik
01.11.2013, 08:45
У моего холестерин всегда был в норме, и по узи и доплеру сосуды все отличные, чистые, бляшек нет. Анализы тоже все хорошие, а вот давление есть. Оно еще кстати может носить и наследственный характер, предрасположенность. Что-то в один момент могло спровоцировать повышение.
И сейчас еще вспомнила про какой-то коллаген в организме, который отвечает за качество ткани, стенки сосудов. Не помню только который врач нам говорил - по давлению или по венам. У мужа много растяжек на коже, наследственность от мамы, слабая соединительная что ли ткань. Получается несколько факторов могут приводить к одному.

бляшек нет, а в крови сколько холестерина? или не бывает повышенного холестерина без бляшек?
Я так понимаю, что еще генетические мутации могут повышать давление, ну то есть фактически наследственное давление. вот кстати http://www.helix.ru/kb/item/42-003

nata314
01.11.2013, 09:07
55 -это молодость?

Токси
01.11.2013, 09:41
Для того, чтобы врачи приняли ситуацию всерьез, необходимо принести им дневник за неделю-10 дней. В дневнике отражается давление (3 раза в день в одно и тоже время). Плюс пульс обязательно!!
Без этого дневника никакой хороший врач не назначит лечения. Мне без дневника отказали в назначении лекарств.

Вооот, я про то и говорю. Мужу ничего не назначали пока он 2 недели не отходил с танометром и врач не увидел всю картину

murenok
01.11.2013, 09:59
Вооот, я про то и говорю. Мужу ничего не назначали пока он 2 недели не отходил с танометром и врач не увидел всю картину

Но об этом Пациенту должен врач сказать, а не форум посоветовать.. Я так поняла, что докторам просто особо не хочется напрягаться и возиться с новым пациентом.

Кошка Лена
01.11.2013, 10:02
вообще давление надо мерить
3 раза в день, в течении нескольких дней
чтобы понять тенденцию
у меня например норма 120-130 на 80
Причин высокого давления как правило несколько:
1. почки
или
2. щитовидка
или
3. психосоматика :)
или
4. где-то что-то пережимает (шейный отдел, позвоночник). сидячий образ жизни очень способствует
Я как гипертоник со стажем могу сказать что конкретно у меня почки и щитовидка по обследованиям нормально
П. 4 можно попробовать сходить на мрт
традиционная медицина лечит гипертонию по сути одним способом: постоянно на таблетках, как правило это средство снижающее давление+мочегонное+тот же конкор
Я вот сейчас пытаюсь решить свою проблему с помощью гомеопата
И конкретно я, как выяснилось, высокое давление как правило не чувствую
я реагирую на смену атмосферного
то есть я могу прекрасно чувствовать имея давление 170 на 110 например и загибаться при 140 на 100

murenok
01.11.2013, 10:04
а дальше вопрос к врачам... а с ними все как-то странно и вяло.

Ну понятно.. Столько сил стоит затащить мужа к врачу.. А врач тоже не напрягается и говорит что в целом все нормально.. Как вариант найти врача, который любит устрашать пациентов( возможно платного) и он как раз даст толчок мужу, чтобы тот целиком проверил свое здоровье.
Я нашего стоматолога прошла мужа напугать моего и она на приеме рассказала ему побочные эффекты больных зубов.. Вплоть до смертельного исхода, теперь раз в полгода мой муж посещает стоматолога без отмазок))

Лучик света в темном царстве
01.11.2013, 10:23
ко всеми написанному могу добавить : питание играет огромную роль
у бабули было под 200 давление и за 200
таблетки конечно убирали это все но их надо было пить каждый день внезависимости есть у тебя давление или нет + бьет конечно по всему организму не хило
потом у нее обнаружили камни в жел. пузыре, не операбельные из-за возраста /за 80 лет/
мама посадила ее на жесткую диету - никакого жира ни грамма, иначе приступ за приступом с тем-рой 40
в итоге у нее давление БЕЗ таблеток стало 120*80

Lutik
01.11.2013, 10:26
Зашкаливает, это и по анализам видно было давно... но я поражаюсь врачам, которые глядя на его анализы говорят "ну еще ничего страшного!"... и отправляют домой и дальше жрать жирные макароны.

ага, они сейчас начнут говорить, что давление - это возрастное.....
у меня врач во вторую беременность зачем то жестко отслеживала уровень холестерина и грозила мне пальчиком, если он приближался к верхней границе нормы.

Unochka
01.11.2013, 10:30
могу рассказать про свекра - у него повышенное всегда, при стрессе скачет до 180/200.
Спорт, правильное питание, таблетки постоянно, не нервничать, не переживать + не пьет.
Да, он обследовался целиком, после этого ему назначили лечение

murenok
01.11.2013, 10:30
ко всеми написанному могу добавить : питание играет огромную роль
у бабули было под 200 давление и за 200
таблетки конечно убирали это все но их надо было пить каждый день внезависимости есть у тебя давление или нет + бьет конечно по всему организму не хило
потом у нее обнаружили камни в жел. пузыре, не операбельные из-за возраста /за 80 лет/
мама посадила ее на жесткую диету - никакого жира ни грамма, иначе приступ за приступом с тем-рой 40
в итоге у нее давление БЕЗ таблеток стало 120*80

Кстати! По tlc передачу показывают , в которой диетологи или врачи решают проблемы со здоровьем, путем назначения диеты. Я смотрела отрывками и точно не вспомню название, но.. Там мальчику с синдромом туретта уменьшились его проявления, а малышу с эпилептическими припадками и прочими атрибутами этой болезни практически убрали все симптомы ( видимые) заболевания. И вот там точно была тема, когда женщине давление нормализовывали. Можно поискать..

Unochka
01.11.2013, 10:55
Страховая клиника! Они склонны пациента проверять!.. Но в его страховку не входило мрт, его направили на мрт, и он все ждет у моря погоды, а я никак не найду сил чтобы его туда запинать, тем более что у меня с деньгами сейчас тоже очень плохо...
Но может потому что страховая, они к пациентам очень мягко. Вместо того чтобы напугать, успокаивают. Для меня это конечно хорошо :) а вот для мужа...

МРт на Алексеейской достаточно бюджетно

Кошка Лена
01.11.2013, 11:15
мне сказали что это очень опасно - не чувствовать высокого давления. Потому что так в хорошем самочувствии на тот свет и отправляются.

я знаю, но сидеть на таблетках всю жизнь я не хочу, поэтому и пытаюсь решить гомеопатией

Кошка Лена
01.11.2013, 13:31
так я не про таблетки, я просто про то что если не чувствуешь -это не означает что можно ничего не делать.

и с этим не спорю :)
просто ты писала что человек не чувствует давление, а я подтверждаю: да,в полне можно и не чувствовать, при этом иметь весьма высокое
поэтому и надо мониторить 3 раза в день недели 2, чтоб лучше понять картину происходящего

Кошка Лена
01.11.2013, 13:32
Сказала мужу с утра померить - намерил 150/100, сказал что это ерунда и побежал работать. Я его попросила хоть таблетку выпить, она ему сбивает...
Значения сами фиксируются в тонометре, так что можно не записывать.
На мне тонометр показал стандартное 110 на 60, так что не верить ему оснований нет, хоть он и электронный. И после таблетки значение уменьшается до нормы, так что тоже нет оснований не верить.

Куда с этими анализами, к кардиологу? к терапевту?

сначала к терапевту, она назначит необходимые анализы и направит к кардиологу
это если идти обычным путем обычной поликлиник
если платно, то можно сразу в кардиологу

nimfa lesnaya
01.11.2013, 13:51
Пишите все равно все результаты на бумажке, чтобы была картина давления.
Сахар еще надо контролировать, с учетом веса и известных анализов холестерина.
Диеты типа Кремлевки хорошо снижают показатели, НО! одновременно с ударом по почкам. Поэтому с натуральными способами - опять же к врачу.
У меня мама гипертоник со стажем. Это выражено, что в свои 58 указанные 140-150-160 это ее рабочая норма. Плохо, когда 200 и 220, ну и надо совсем отдохнуть когда 260 (да, мы при таком шевелимся, дрыгаем лапками и говорим что у нас все отлично). Она на таблетках. Скажу что грамотно подобрать таблетки это ВРЕМЯ. Это даже бывает много времени, так как комплект на пробу может не подействовать и надо менять и пробовать снова, и снова, и снова, и.... Это месяц-два и больше, пока найдешь свое.
Вот так чтобы побыстрее помочь - мочегонное, типа Верошпирон, натуральное Брусничный лист, известный с беременности. Остальное нужны врачи и еще раз врачи. Названий и комбинаций мы знаем много, но не нам решаться на такие ответственные назначения.

PinkBagira
01.11.2013, 14:08
сначала к терапевту, она назначит необходимые анализы и направит к кардиологу
это если идти обычным путем обычной поликлиник
если платно, то можно сразу в кардиологу

именно так.
терапевт отправит на экг, флюшку, если нет ее.
выпишет таблетки и через пару недель приема таблеток и регулярных замеров - с результатами к кардиологу.

150 на 100 - это пиндык.я бы сразу к кардиологу отправила.

Unochka
01.11.2013, 14:39
Да был он у кардиолога недавно... летом по-моему... потому что терапевт на каком-то вызове на дом сказала, что ей не нравится его сердце... так что он пошел.. а вот чем дело закончилось, я конечно же не знаю. Из назначений что он на холодильнике повесил вижу только простудные и желудочные (туда он тоже ходил).

а кардиограмму, ЭХО делали?

Unochka
01.11.2013, 15:03
кардиограмму точно должны были... ее всем профилактически назначают.
и он до сих пор на свободе, то есть не умирал по результатам
эхо мне кажется тоже должны. Но у мужчины же очень тяжело что-то узнать... он сам не знает куда его направляли

а что при давлении на кардиограмме виднеется?

я не знаю, я не врач. Просто вроде когда давление повышенное обследуют все, чтобы понять причины

Buna
01.11.2013, 17:30
мы в Волгограде ходили к врачу. Семейный доктор, она сама все результаты смотрит. сделали все что касается сердце,экг, потом узи внутренних органов и узи и доплер сосудов, муж там час наверное провел. анализы. и после этого назначила какие лекарства пить. также сказала что надо уже оперативным способом избавляться от варикоза. еще в течение 10 дней вели график замеров давления - утро, день, вечер, она после посмотрела, что таблетки дают хороший результат, т.е. лекарство подобрано правильно . и дальше периодически отправляли ей графики давления. сейчас вот снова надо будет, потому как посмотрит, возможно дозу лекарства снизит.
в Москве мы не знали к кому идти и обращаться. врачи прописывали - да все не то.

Tanushka
01.11.2013, 20:00
А ещё домашним тонометром надо мерить только от сети, а не от батареек, они так врут прилично. Я об этом узнала, когда в бер. попала на сохранение.

Загоняй мужа к врачу с таким не шутят. Если давление ниже 140 не опускается - это уже гипертония. Как-то спрашивала у разных врачей, вот 130 ещё норма, а 140 - подозрение на гипертонию и начинают обследовать.

Lutik
01.11.2013, 22:25
спрошу тут - муж мой, глупый пингвин, сегодня весь день накачивался кофе (ребенок у нас гулял полночи) - результат лежит с давлением 145 на 92. Чем сбивать? у нас дома то и лекарств никаких от давления нет....

PinkBagira
01.11.2013, 22:55
оказывается не был муж у кардиолога уже сто лет. Ну вот как так можно, а?... :( Мой врач в этой страховой всегда отправлял на кардиограмму при визите, почему же его так не сделал? и муж даже не помнит, ходил ли он хоть куда-то...

слушай, а его помощь тебе неоценима сейчас? может это, пугнуть его как нашего свекра (госпитализировать на недельку)? он для больницы хороший пациент - и койко-дни обеспечит, и мороки не сильно прибавит. а уж врачи в стационарах умеют профбеседы проводить.

а по теме сочувствую. видимо твой муж из категории "авось пройдет само". не знаю, лучше ли это второй категории "вечно больной любитель лечения"

PinkBagira
02.11.2013, 00:27
Я бы справилась, но во-первых он гиперотвественный, он сам будет считать что он тут нужен. Во-вторых ему никто не предлагал лечь в больницу. В третьих, он не захочет, потому что у него работа, клиенты, и вообще.
А как можно госпитализировать-то?
.

ну нам помощь свекра тоже бы не помешала, учитывая мое состояние. и естественно ему никто из обычных врачей госпитализацию не предлагал. а через пару дней он просил мужа "посодействовать скорейшему выходу". на что мой организовал задержку на 3 дня :-))

как госпитализироваться:
1. муторно и шансов мало из-за поведения твоего мужа - получить направление из поликлиники (сдав предварительно тонну анализов и получив заключение). Потом направления дают в больницы по территориальному прикреплению.
2. быстро, но надо вовремя сориентироваться (наш вариант был) - как только давление верхнее выше 150, нижнее выше 90 = вызов скорой. на момент вызова говорите 200-100. к приезду бригады типа таблетку выпил. Врачам неплохо пожаловаться на мужа в сторонке, что отмалчивается, а у вас 2 детей малолетних.. и тп.
и проситесь в кардиологию 13 ГКБ, это лучший вариант. Хотя и 15 ГКБ тоже неплохо.