PDA

Просмотр полной версии : Может кому полезно будет.

Славия
01.11.2013, 08:54
У меня средний опять с соплями (чтоб их), к лору идем в сб тобишь завтра, но в комнате с ним спит еще старший. Да и вообще в комнате они играют постоянно. Там же нон-стопом работает увлажнитель. Если кто знает, что в увлажнитель можно капать эфирные масла. вот и я решила капнуть эвкалипта, но в инструкции к маслу написано: до трех лет ни-ни...Фармацевт мне предложила иное:комбинация эфирных масел (там и эвкалипт, гвоздика и т.д) называется "дыши" (в сезон простуд). Вот такое незатейливое название. Я капаю 10 капель. Запах ели уловимый, но есть. Приятный.Можно так же капать на влажную салфетку и дышать (нос прямо дышать начинает - проверяла на себе).
НУ у меня еще и кварц дважды в день работает и проветривание три раза на дню.

В общем то вот.

nata314
01.11.2013, 09:13
Мне тоже это масло дыши разрекламировали. Это аналог западного олдос (можно аказать на айхерб)
Но лично меня от него рвет . В прямом смысле слова. Аллергия на запах видимо. Пока догадалась что на этот запах - меня вырвало 4 раза. До этого никогда такой реакции на запахи не было. Муж забрал на работу в результате - дышит там. Так что если дети аллергики - аккуратнее. А так да. Его все мои знакомые хвалят. Можно даже не в увлажнитель, а просто на салфетку капнуть и в спальню положить.

Славия
01.11.2013, 09:29
Мне тоже это масло дыши разрекламировали. Это аналог западного олдос (можно аказать на айхерб)
Но лично меня от него рвет . В прямом смысле слова. Аллергия на запах видимо. Пока догадалась что на этот запах - меня вырвало 4 раза. До этого никогда такой реакции на запахи не было. Муж забрал на работу в результате - дышит там. Так что если дети аллергики - аккуратнее. А так да. Его все мои знакомые хвалят. Можно даже не в увлажнитель, а просто на салфетку капнуть и в спальню положить.

Вероятнее на один из компонентов. Там есть в составе одно хитрое название. Вроде мои не аллергики, не замечала по крайней мере, но подводим. Злоупотреблять тоже не будем

cherry
01.11.2013, 09:40
я использую
когда сопли - перед сном капаю прямо на борты в кроватке и на мишку-сплюшку
т.к. спим в одной комнате - нюхаем все :) но сын в большей степени
А ещё иногда капаю в ванну, когда моемся, запах в ванной получается насыщенный довольно )

Hru-hru
01.11.2013, 09:43
С какого возраста дыши можно использовать?

Славия
01.11.2013, 09:46
ты знаешь, в инструкции нет противопоказаний и ограничений по возрасту
буквально надо 1-2 капли

Славия
01.11.2013, 09:47
я использую
когда сопли - перед сном капаю прямо на борты в кроватке и на мишку-сплюшку
т.к. спим в одной комнате - нюхаем все :) но сын в большей степени
А ещё иногда капаю в ванну, когда моемся, запах в ванной получается насыщенный довольно )

а в ванной тоже в воду?

nimfa lesnaya
01.11.2013, 10:36
На самом деле в ОлБас'е было написано, что с года. Но одну каплю на подушку малыша тоже можно, я с врачом советовалась.

а в ванной тоже в воду?
По идее масло в воду не катит. Масло растворяется в молоке и только потом в воду. Но это если совсем по правильному.

А так да... у нас тоже есть Дыши, но покупала его после того как совсем закончился Олдос

Мышка с книжкой
01.11.2013, 10:47
Даже в голову не приходило, что масло эвкалипта нельзя до 3 лет. Почему? Это ж всего лишь запах. От иных духов на улице/в лифте такой запах концентрированный стоит, что дышать нечем. А тут всего несколько капелек. Алисе иногда в ванну капаю, с лет с 1.5 наверное, такой запах приятный. И нос отлично пробивает.

Наст@сья
01.11.2013, 11:07
Месяц используем, т.к.до этого очень много хороших отзывов слышала про Олдос.
В увлажнитель на ночь нам хватает 3-4 капли (достаточно насыщенный запах)+капаю 1-2 капли прямо на шарфик или одежду дочи и себе, когда в ПК ходим или в людные места (на одежде следов не оставляет!!!). Моим всем запах вроде нравится)))

Славия
01.11.2013, 13:23
Я вот про Олдос не слышала вообще!
А те, кто пользуется, скажите-помогает??

Puma
01.11.2013, 13:31
У меня ест и капли Дыши и Спрей. Спреем брызгаю в изголовьях кроватей, на одежду когда куда-то идем

nimfa lesnaya
01.11.2013, 13:37
Галь, Олбас был несколько лет назад. Сейчас его в аптеках рееедко где встретишь. Смысл у них одинаковый. Состав, по крайней мере, я даже сверяла, помнится.
Все равно профилактика должна быть какой-то комплексной, одним маслом не обойтись.

нетерпеливая
01.11.2013, 13:39
раньше этот препарат назывался олбас
если его капнуть просто в помещени то запах довольно уловимый, я использую это масло с рождения старшего, капаю на подушку ему перед сном

Славия
01.11.2013, 13:42
Галь, Олдос был несколько лет назад. Сейчас его в аптеках рееедко где встретишь. Смысл у них одинаковый. Состав, по крайней мере, я даже сверяла, помнится.
Все равно профилактика должна быть какой-то комплексной, одним маслом не обойтись.

не понятно поэтому и проветриваю, и увлажняю и кварц сейчас работает
и стодаль+сигупрет+зиртек пьется... +аквамарис и высмаркиваемся
просто хочется ж чтоб выздоровел быстрее:)

nata314
01.11.2013, 13:52
Галь, Олдос был несколько лет назад. Сейчас его в аптеках рееедко где встретишь. Смысл у них одинаковый. Состав, по крайней мере, я даже сверяла, помнится.
Олдос есть здесь Iherb.com

nimfa lesnaya
01.11.2013, 13:55
раньше этот препарат назывался олбас
Черт, я ж чувствовала, что название не то :) Олдос-ы это костюмы детские

Цыбулька
03.11.2013, 15:42
Олбас это старое название Дыши. Они не прошли сертификацию и переименование получили - Дыши.
На мой взгляд, как мертвому припарка этот Дыши
Мне больше нравятся капли Кармолис (капаю в молоко, в чай и даже в ванную когда купаемся). Пью сама и детям даю - результат 100% есть

m@r
03.11.2013, 16:49
Олбас это старое название Дыши. Они не прошли сертификацию и переименование получили - Дыши.
На мой взгляд, как мертвому припарка этот Дыши
Мне больше нравятся капли Кармолис (капаю в молоко, в чай и даже в ванную когда купаемся). Пью сама и детям даю - результат 100% есть

У моей старшей дочки на кармолис аллергия, вся сыпью покрывается типо крапивницы((((((

Верунчик
03.11.2013, 17:34
Я покупала Дыши пару лет назад, когда везде пропали пластыри "Сопелка". Но в целом и то, и другок стараюсь аккуратно использовать - по мне уж слишком активный запах. И кстати Сопелка с 3 лет по инструкции, так что всегда считала что Дыши - аналогично.
Все-таки эфирные масла - сильный аллерген.

VictoriaHaki
03.11.2013, 18:34
Я покупала Дыши пару лет назад, когда везде пропали пластыри "Сопелка". Но в целом и то, и другок стараюсь аккуратно использовать - по мне уж слишком активный запах. И кстати Сопелка с 3 лет по инструкции, так что всегда считала что Дыши - аналогично.
Все-таки эфирные масла - сильный аллерген.
Кстати, да. У моего сына от сопелки начался жуткий кашель во сне, ему 3 с копейками было. Я скорее отлепила.

Kodya
03.11.2013, 20:05

Наташ, а что за олдос? Как раз на айхербе заказ делаю