Просмотр полной версии : Когда мыть квартиру на этапе ремонта
Lusmilka
01.11.2013, 10:37
Девочки, подскажите, те, кто делал ремонт прям с нуля с возведения стен, перед чистовой отделкой надо мыть квартиру? Просто сейчас по идее можно клеить обои и красить потолки, но в квартире пыли-просто жесть, полы еще не лежат-только стяжка. Если сейчас обои поклеить, то все же на них осядет? Или нет? Просто в родительской мы ничего не отмывали перед поклейкой, но там и чернового ремонта не было: содрали обои, выровняли стены, заменили проводку, поклеили новые.
Slastena
01.11.2013, 11:06
обои клеят в самую последнюю очередь, после полов
Lusmilka
01.11.2013, 11:14
обои клеят в самую последнюю очередь, после полов
если при уложенном паркете поклеить обои, то паркету наступит конец-т.к. при наклейке обоев-в помещении дико повышается влажность
если при уложенном паркете поклеить обои, то паркету наступит конец-т.к. при наклейке обоев-в помещении дико повышается влажность
не настает.
сначала паркет, потом обои.
nimfa lesnaya
01.11.2013, 11:54
У меня не с нуля, конечно. Сдирали и выравнивали/клеили/красили/укладывали. Мыли постоянно (не отмывали, а полы мыла ну раз в неделю), иначе дышать нечем, да и материалы на этом лежат.
Lusmilka
01.11.2013, 11:54
хм, у меня сейчас мир перевернулся:)
ок, допустим сейчас тогда полы, квартиру то мыть или не мыть? вот в чем вопрос:)
Lusmilka
01.11.2013, 11:56
У меня не с нуля, конечно. Сдирали и выравнивали/клеили/красили/укладывали. Мыли постоянно (не отмывали, а полы мыла ну раз в неделю), иначе дышать нечем, да и материалы на этом лежат.
ну у меня пола сейчас пока нет-чего мыть то? бетон? :) т.к. я там не живу, то мне там дышать особо не надо пока:) материалы все в упаковках лежат
Ну смысла то в этом мало.. Пылесосом соберите что можно. Потом уже в конце все отмоешь несколько раз. Обои пройдешь шваброй с насадкой для обеспыливания. Это в случае, если их мыть нельзя. А если можно, то сначала на сухую, потом влажную уборку.
nimfa lesnaya
01.11.2013, 12:10
ну у меня пола сейчас пока нет-чего мыть то? бетон? :) т.к. я там не живу, то мне там дышать особо не надо пока:) материалы все в упаковках лежат
Мы тоже не жили, но у нас были женщины-отделочницы, о них какая-то забота была. Ну и вообще у меня муж этим руководил. Сказал надо там протереть - протру шваброй с тряпкой, и бетон тоже. Что ты еще сейчас в квартире хочешь мыть? Окна, нет, не надо, обои протрешь когда уже все будет готово. Больше и нечего. А пыль на полу при работах поднимается и только больше оседает на всех поверхностях. Раз под ногами нет, значит и везде почище.
Zaika_Lea
01.11.2013, 12:16
У нас при ремонте, рабочие сами помыли, не генеральную уборку сделали конечно.
Попросили привезти старый пылесос и мешки, тряпки для уборки.
Сами пропылесосили все, и какие-то поверхности от пыли протерли. Предварительно нам сказали, что больше никаких переносов розеток и других дрельных работ.
Lusmilka
01.11.2013, 12:19
Мы тоже не жили, но у нас были женщины-отделочницы, о них какая-то забота была. Ну и вообще у меня муж этим руководил. Сказал надо там протереть - протру шваброй с тряпкой, и бетон тоже. Что ты еще сейчас в квартире хочешь мыть? Окна, нет, не надо, обои протрешь когда уже все будет готово. Больше и нечего. А пыль на полу при работах поднимается и только больше оседает на всех поверхностях. Раз под ногами нет, значит и везде почище.
окна если честно я хочу не то, что мыть, а убрать пленку строительную, протереть влажной тряпкой подоконники и рамы, ну стекло можно, просто, чтобы реально смахнуть пыль, и снова укрыть все уже новой чистой пленкой.
стены трогать не буду, они сейчас в шпаклевке или в грунтовке, короче они белые известняковые, если я их протру-то вся эта грунтовка у меня на тряпке останется.
Ну и наверно полы хотя бы пропылесосить...