Просмотр полной версии : А зубы это мед отвод от прививки или где?
Шуршунчик
05.11.2013, 20:16
Завтра ккп по плану ставим. Но по-моему у нас зуб идет. Точно не могу знать, смотреть не дает толком. Это повод? Хотя зубы же все время лезут пока идет график прививок. Значит, выходит, нет.
Daniella
05.11.2013, 20:48
Мы из за зубов несколько раз двигали на неделю-две, хотя зубы достаточно легко переносили.
Имхо лучше не накладывать одно на другое. Всеж когда зубы режутся иммунитет ослабевает. А если еще и температура и сопли то уважающий себя врач и не предложит даже прививку делать, т.к. нет уверенности что это именно на зубы.
мне кажется беспокойство и неуверенность мамы достаточный повод для переноса прививки, тем более довольно тяжелой прививки.
Я бы не стала проверять иммунитет ребенка на прочность и свои нервы. Сделайте чуть позже, никуда не убежит эта прививка. С ней вообще нет спешки, даже с корью вроде как все устаканилась давно.
Шуршунчик
05.11.2013, 21:03
Ребенок ттт полностью здоров, а зуб скорее есть, чем нет... Ладно завтра проконсультируюсь. Просто след плановый осмотр через 2 мес, те накануне НГ. Тогда тоже колоть не буду, тк уезжаем сразу. А там уже пентаксим пора опять ставить.
Если нет соплей, кашля и ребенок бодр и весел, я бы делала
Tanushka
05.11.2013, 21:25
Каждый решает сам, я ни разу не морочалась тем, что лезут зубы. Повод не делать прививку для меня - это явные признаки простудных заболеваний, а зубы...Ну, они постоянно беспокоят в той или иной степени и растут долго у нас во всяком случае.
Если нет соплей и температуры - нет, но надо понимать, что ккп сильно ослабляет иммунитет, и о живая. Хорошо ли это на фоне лезущих зубов - каждый решает для себя
Шуршунчик
05.11.2013, 21:49
Плохо. И особенно плохо, что мы с мужем уедем после прививки. Но у нас только 2 зуба, те состояние "лезущих зубов" сейчас будет нон стоп
Плохо. И особенно плохо, что мы с мужем уедем после прививки. Но у нас только 2 зуба, те состояние "лезущих зубов" сейчас будет нон стоп
Тогда корми иммуномодуляторами, либо забей временно на ккп, сделаешь после пентаксима
Я отодвигаю прививки в период прорезывания зубов. Но не весь конечно период пока зубы лезут, а именно когда прорезываются. Вот сейчас я уже на месяц сдвинула прививки, потому что зубы верхние один только прорезался, второй набух, ребенок беспокойный. Для меня это причина отложить прививку