PDA

Просмотр полной версии : Тук-тук, к вам можно?

Galina
07.11.2013, 17:09
По следам темки на хочушках прошу принять меня в свои ряды)
Нам 12-13 неделек, по узи все хорошо, Те неуверенно пообещал нам девочку,хотя все ждем мальчишку)) Из не очень приятноко-это токс((( Тошнит всегда и везде.И еще сильная слабость, хочется спать все время. В последнюю неделю начался жор,кажется что все время голодная, поэтому все время что то жую(на работе заметили мои постоянные перекусы и напугали лишними кг))). Ну и пара вопросиков вам:
1. Хочу больничный, дома отлежаться, в ЖК отказали, сказали только в стационар, это у всех теперь так?
2. У меня усилились выделения(прозрачные) гин. сказала по анализам все ок. Это может быть из за утрожестана? или теперь всегда так будет?
3. Как можно себя взбодрить?Я еле ноги передвигаю, какой то упадок сил прям. Иногда позволяю кофе с утра, прям спасение.

Rusya
07.11.2013, 17:11
Утрожестан вставляешьже? Тогда вполне от него может быть
Спи больше, отдыхай, мне прогулки помогали на свежем воздухе, прям минут через 20 легче становилось, а так сначала заставляли себя на улицу идти

Galina
07.11.2013, 17:22
Да, я на утрожестане с самого начала(
Спасть стараюсь всегда и везде как только предоставляется возможность, но на работе это нереально конечно.

Нафаня
07.11.2013, 17:47
Да, я на утрожестане с самого начала(
Спасть стараюсь всегда и везде как только предоставляется возможность, но на работе это нереально конечно.

Держись! Это период такой, да еще и погода эта(( скоро станет полегче. С больничным странно. У нас давали без вопросов хоть на 3 недели.

Galina
07.11.2013, 17:51
У нас давали без вопросов хоть на 3 недели.

Прям в ЖК? Или это терапевт в поликлинике?

Нафаня
07.11.2013, 17:56
Прям в ЖК? Или это терапевт в поликлинике?

И гинеколог в жк каждый раз спрашивала как самочувствие? Если говоришь что устала например в метро по утрам толкаться, она всегда предлагала больничный)))) и терапевт, которая по беременным тоже, всегда и без вопросов. Видимо мне повезло, да?))

Дикая Кошь
07.11.2013, 17:57
Гинекологи дают больничные тока если согласишься лечь в стационар. Моя мне в свое время сказала, что если лень работать, иди бери у терапевта больничный, им проще давать. Я все често терапевту рассказала, что сил нет, работать не хочу, жрать хочу, спать хочу, мне дали ))

Silvo4ka
07.11.2013, 18:04
А я просто поздравлю :) поздравляю!

В первую беременность без вопросов дали больничный, недели 3 дома отлежалась. А в эту беременность итак все время была дома, тк не работаю.
Но видела, что гинеколог давала девочкам больничные.
Токс скоро пройдет и станет полегче.

Galina
07.11.2013, 18:13
Гинекологи дают больничные тока если согласишься лечь в стационар. Моя мне в свое время сказала, что если лень работать, иди бери у терапевта больничный, им проще давать. Я все често терапевту рассказала, что сил нет, работать не хочу, жрать хочу, спать хочу, мне дали ))

Вот вот, моя так же сказала. Видемо придется к терапевту топать, а там у нас оооочереди((((

Galina
07.11.2013, 18:15
А я просто поздравлю :) поздравляю!

В первую беременность без вопросов дали больничный, недели 3 дома отлежалась. А в эту беременность итак все время была дома, тк не работаю.
Но видела, что гинеколог давала девочкам больничные.
Токс скоро пройдет и станет полегче.

Спасибо! Я так жду этого "скоро")

Galina
07.11.2013, 18:16
Нафаня, видимо в каждой жк свои правила...или может от района зависит...

Натя
07.11.2013, 18:41
Ура!! Поздравляю!:)
1. Не знаю, ни разу не брала. Но думаю, надо к терапевту идти, должны дать.
2. Мне кажется (утрика не было), всегда так будет. Всегда выделения увеличиваются..
3. Никак :) Перетерпеть. Спать. На свежем воздухе правда получше становится, так что форточку открывай хотя бы. Еще чай с лимоном хорошо, если токс позволяет.

Аннюта
07.11.2013, 20:21
Еще раз и здесь поздравляю!
Больничный мне тоже предлагали брать у терапевта, но мне проще пару дней просто так отлежаться, чем брать больничный. На работе пока так можно делать.
Выделения это норма, если прозрачные и без болей. У тебя меняется гормональный фон сейчас очень сильно. Так что, это в пределах нормы.
А вот по поводу взбодриться- тут и не знаю, что сказать. Сама мечтаю о кофе, но нельзя. Спать хочется очень и сил нет. Так что, остается надеяться, что это скоро пройдет.

Неземная
07.11.2013, 20:34
О, какие новости!! Поздравляю!!! Легкой беременности, если есть возможность набирайся сил, балуй себя, потом время не будет на отдых :-)
Больничный мне давала только врач не из жк, в жк только госпитализация. Обратись к платному врачу, если что, но вообще должны быть конечно показания. Выделения это норма.

Myr
07.11.2013, 20:44
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Токс скоро пройдет и вообще станет легче.
Мне давали больничный по первому писку в обычной жк мой г. Всю беременность провела на больничных и в отпусках.

Galina
07.11.2013, 23:51
Еще раз и здесь поздравляю!
Больничный мне тоже предлагали брать у терапевта, но мне проще пару дней просто так отлежаться, чем брать больничный. На работе пока так можно делать.
Выделения это норма, если прозрачные и без болей. У тебя меняется гормональный фон сейчас очень сильно. Так что, это в пределах нормы.
А вот по поводу взбодриться- тут и не знаю, что сказать. Сама мечтаю о кофе, но нельзя. Спать хочется очень и сил нет. Так что, остается надеяться, что это скоро пройдет.

Спасибо еще раз! А кофе прям совсем нельзя?а чем он вреден? Я вообще не человек а амеба без него ((

Galina
07.11.2013, 23:58
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Токс скоро пройдет и вообще станет легче.
Мне давали больничный по первому писку в обычной жк мой г. Всю беременность провела на больничных и в отпусках.
Спасибо! Про больничный- повезло тебе)

Galina
08.11.2013, 00:02
О, какие новости!! Поздравляю!!! Легкой беременности, если есть возможность набирайся сил, балуй себя, потом время не будет на отдых :-)
Больничный мне давала только врач не из жк, в жк только госпитализация. Обратись к платному врачу, если что, но вообще должны быть конечно показания. Выделения это норма.
Спасибо !
А какие нужны показания для больничного? Моих слов о плохом самочувствии недостаточно будет? Что в таком случае мне говорить врачу то...
Ну на край пойду к платному ( просто у меня итак контракт на ведение, еще сверху платить не хочется ((

Пилюлька
08.11.2013, 00:28
Я платно велась, поэтому половину Б просидела на больничном.Как устану, так больничный.Потом у нас на работе ремонт был, воняло краской зверски, я опять на больничный.Красота, ешь, спишь, гуляешь, вышиваешь.Ты сейчас отдыхай по-максимуму, ребенок родится, потом вспомнишь ночи счастливого сна.
У меня такой же токс был.Тошнило просто зверски, причем по наростающей, приступами.Казалось, что еще чуть-чуть и вырвет.Но достигнув пика, тошнота проходила.У меня где-то начался с 7 недель и до 14.Так что жди, скоро отпустит.Леденцы помогают.

Неземная
08.11.2013, 01:09
просто у меня итак контракт на ведение
А зачем в ЖК ходишь, если контракт есть? Вообще врач по контракту должна дать больничный. У меня были показания и меня отправляли на больничный даже тогда, когда я не хотела и не могла. У меня был жуткий токсикоз, просто кошмарный...с осложнением на ЖКТ, была угроза всю Б, тянущие боли и постоянный тонус, ну потом ещё и ложное отставание в развитии добавилось. Вот после заключения тонуса по узи меня вечно пытали госпитализировать.
Если у тебя токс, то объясни ситуацию, что еле ходишь, тошнит всё время, должны дать больничный на неделю.

Akisha
08.11.2013, 01:58
Поздравляю!!
У меня обе беременности в первый триместр, может чуть больше, тоже все время хотелось спать.. На работе просто включалась )) скоро пройдет.
А вторую беременность я определила еще раньше теста, т.к. Начались в не большом количестве прозрачно-беловатые выделения и они есть до сих пор. Прошли только после родов, сейчас пока не знаю, но скоро узнаю.
В любом случае легкой беременности!!!

Аннюта
08.11.2013, 08:27
Спасибо еще раз! А кофе прям совсем нельзя?а чем он вреден? Я вообще не человек а амеба без него ((
Вообще врачи не рекомендуют пить совсем, типа вымывается кальций из костей, сердцебиение у ребенка повышается и.т.п. На эту тему много статей в инете, почитай. Я пью совсем понемногу, когда совсем невмоготу. А так, да, я тоже кофеман, но пришлось перестать пить.

Galina
08.11.2013, 11:37
А зачем в ЖК ходишь, если контракт есть? Вообще врач по контракту должна дать больничный. У меня были показания и меня отправляли на больничный даже тогда, когда я не хотела и не могла. У меня был жуткий токсикоз, просто кошмарный...с осложнением на ЖКТ, была угроза всю Б, тянущие боли и постоянный тонус, ну потом ещё и ложное отставание в развитии добавилось. Вот после заключения тонуса по узи меня вечно пытали госпитализировать.
Если у тебя токс, то объясни ситуацию, что еле ходишь, тошнит всё время, должны дать больничный на неделю.

У меня по контракту тоже больничный только сразу с направлением в стационар(( А в свою ЖК пошла и на учет встала тк по контракту мне дадут только обменку, а ведь в конце нужен же еще и родовой сертификат, или я что то не понимаю?

Dashenka
08.11.2013, 11:44
Поздравляю и в этой темке!! У нас с тобой срок примерно одинаковый, мне вчера на УЗИ поставили 11нед5дн, на 2 больше, чем на линеечке. Так что идем нога в ногу)))
Здоровья тебе с малышастиком!

Galina
08.11.2013, 11:55
Я платно велась, поэтому половину Б просидела на больничном.Как устану, так больничный.Потом у нас на работе ремонт был, воняло краской зверски, я опять на больничный.Красота, ешь, спишь, гуляешь, вышиваешь.Ты сейчас отдыхай по-максимуму, ребенок родится, потом вспомнишь ночи счастливого сна.
У меня такой же токс был.Тошнило просто зверски, причем по наростающей, приступами.Казалось, что еще чуть-чуть и вырвет.Но достигнув пика, тошнота проходила.У меня где-то начался с 7 недель и до 14.Так что жди, скоро отпустит.Леденцы помогают.

Ты не первая кто меня пугает про "ребенок родится, потом вспомнишь ночи счастливого сна")))) Я думала они спят по началу все время))

Galina
08.11.2013, 11:58
Поздравляю и в этой темке!! У нас с тобой срок примерно одинаковый, мне вчера на УЗИ поставили 11нед5дн, на 2 больше, чем на линеечке. Так что идем нога в ногу)))
Здоровья тебе с малышастиком!
Спсибо большое! Вам тоже здоровья крепкого! У меня срок 12 нед 3 дня, вобщем примерно одинаковый)

Dashenka
08.11.2013, 12:06
Ты не первая кто меня пугает про "ребенок родится, потом вспомнишь ночи счастливого сна")))) Я думала они спят по началу все время))Кому как повезет)) я не помню бессонных ночей.

Snezhana
08.11.2013, 15:55
1. мне дают в ЖК больничный, но надобности не было
2. выделения увеличились и теперь всегда так будет, если прозрачные и без запаха - норма
3. токс у меня был сильный и где-то до 15 недели, ложилась в 10 вечера, вставала в 8-9 утра и жутко не высыпалась, а потом стало легче. До 12 недели кофе старалась ограничивать, но у меня было давление 50 на 90, врач сказала, лучше пей кофе, стала пить по одной чашке в день, так и продолжаю. Пью 2 литра воды в день, пью витамины комплексные, для себя выбрала лучше чашка кофе и живая я, от одной чашки с утра ничего страшного не будет.

Скоро станет лучше)))

Galina
08.11.2013, 16:33
спасибо за пожелания! Я про кофе вчера начиталась....блин, теперь не знаю что и делать((
Токс до 15 недели? мне до этого срока немного осталось, можно потерпеть. Мне вообще мама тут заявила: "к новому году пройдет"!, я чуть в обморок не упала, я столько не выдержу(

Аннюта
08.11.2013, 17:22
Да, у меня тоже сильный токс до 16 недели был, теперь, если только вовремя не поем. Так что, действительно, осталось потерпеть совсем немного.
А с кофе да, пить, если только уж совсем невмоготу и немного.

Козочка
15.11.2013, 11:16
Галина, так тебе дали больничный или нет? Я вот тоже задумалась о нем сегодня, в первый раз стошнило :( и уже 4 дня болит желудок, видать хронический гастрит обострился. Неужели это еще на два месяца..... ыыыыы... Кошмар, вообще не представляю КАК беременюшки с токсикозом ходят на работу?!?! :)

Galina
15.11.2013, 13:29
Дали, но таким трудом!!!! Терапевт в поликлинике наотрез отказалась писать больничный-только стационар. В жк уговаривала как могла, в итоге дали но заставили писать бумагу что что если что то я сама во всем виновата и претензий не имею. Мне показалось что они беременных боятся как огня. А ты не терпи, сходи к врачу, может у вас с этим намного проще. Попытка не пытка))

Люлька
15.11.2013, 13:46
Поздравляю) Легкой беременности! Сочувствую что с токсикозом, оценила его в полной мере во вторую беременности - правда лежала в больнице в это время и было полегче что никуда не нужно, но 3.5 к за 10 дней шли только в путь! Держись!

Galina
15.11.2013, 18:27
Спасибо! Что то я туплю, про" 3, 5 к " не поняла))
У меня очередной бзик теперь, переживаю что живота вообще нет ( только к вечеру вид как будто обьелась, а с утра как и не было ничего. Тут многие писали что после 12 нед покупали уже беремееные штнаты (кстати, где?), а у меня никаких изменений в этом плане ((

Козочка
15.11.2013, 19:21
Дали, но таким трудом!!!! Терапевт в поликлинике наотрез отказалась писать больничный-только стационар. В жк уговаривала как могла, в итоге дали но заставили писать бумагу что что если что то я сама во всем виновата и претензий не имею. Мне показалось что они беременных боятся как огня. А ты не терпи, сходи к врачу, может у вас с этим намного проще. Попытка не пытка))
Да, пойду в разведку в понедельник. Попробую сперва просто к терапевту в районную поликлинику, т.к. к ЖК еще не прикреплялась и на учет не вставала. Слава Богу, на работе у меня можно договориться, но не хочется злоупотреблять добротой начальства.

Рыжык
15.11.2013, 20:35
Спасибо! Что то я туплю, про" 3, 5 к " не поняла))
У меня очередной бзик теперь, переживаю что живота вообще нет ( только к вечеру вид как будто обьелась, а с утра как и не было ничего. Тут многие писали что после 12 нед покупали уже беремееные штнаты (кстати, где?), а у меня никаких изменений в этом плане ((

Спокойно проходила до 16 недель без живота. Так что это не показатель.