Вход

Просмотр полной версии : А вы в курсе про новый неинвазивный тест на хромосомные патологии?

Dashenka
09.11.2013, 00:35
Мне вчера УЗИст про него рассказывал, а вот сейчас и на русском нашла. Анализ крови будущей матери на трисомии у плода (Даун, Эдвардс, Паттау):
http://ddcenter.ru/test-na-obnaruzhenie-trisomij-ploda

Пишут, что достоверность более 99%, мне вот стало интересно, а при инвазивных методах (амниоцентез и пр.) тоже 99% или все же 100%?
Если достоверность этого анализа крови не 100%, то получается, что при отрицательном результате все равно риск остается... Хотя, конечно, этим методом будет выявлена бОльшая часть реальных патологий.
Стоит 35 тысяч по ссылке выше. Мне вчера озвучили стоимость 600 евро.

А еще, когда я спросила про второй скрининг вчера в клинике (который "тройной тест", далается в 16-18 недель), мне сказали, что его больше не делают. Это к недавним разговорам о том, что "на западе первый скрининг считается неинформативным, а второй информативным". Получается, что вовсе наоборот?..

Blossom
09.11.2013, 00:49
На Еве народ вовсю в теме,многие делали его даже.Гарантии 100% нет нигде,разница только в том,что он НЕинвазивный,соответственно,риск выкидыша и прочих гадостей-0.

Dashenka
09.11.2013, 01:00
хочешь сказать что у вас двойной тест делают? в 11-12 недель?Да, этот делают (мне вчера делали, причем результаты выдают сразу же вместе с результатами УЗИ, не надо ждать), там то же самое - свободный бХгч, Папп, что там еще не помню. А, ну наверное, всё, раз двойной. А про следующий я стала спрашивать (ну типа "мне ведь следующий в 16 недель не нужен?"), так УЗИст сначала вообще не понял, о чем я, а потом когда выяснили, то сказал "аааа, все понял, но мы его БОЛЬШЕ не делаем. ЗАТО делаем вот такой" и дальше рассказал про этот анализ крови.
Но кстати, тут и первый скрининг не обязательный. В страховку он не входит (хотя страховка тут так же устроена, как в России - по гос. страховке оплачиваются и анализы, и роды, и все врачи).

А еще в результаты моего вчерашнего скрининга входили риски на развитие преэклампсии перед родами. И вот этот риск у меня высокий (видимо, исходя из анамнеза - в первую беременность как раз оно было). Цифра 1:6 что ли.. Но я бы не удивилась, если бы 50 на 50 было.

Dashenka
09.11.2013, 01:00
А где его в Москве делают?Ну вот ссылка, что я дала в первом сообщении - это как раз ссылка на лабораторию вроде. Там и цена указана.

Dashenka
09.11.2013, 01:19
а на основании чего эти риски вычисляются?
я что-то пропустила - что у тебя было в первую беременность?Не могу с точностью сказать, но видимо, по кровотоку в матке и плаценте как-то определяется + возможно, измеренное давление (мне измеряли вчера) тоже как-то участвует. Ну и, вероятно, уже известный прецендент. В первую беременность у меня в 37 недель "шарахнуло" давление (160-170 было верхнее), потом белок в моче подскочил до какой-то абсолютно бешеной цифры, ну и всё, когда после ночи на капельницах никаких изменений не последовало, тутже утром отвезли на КС.
Да, по этому поводу мне вчера прописали Тромбоасс пить до конца Б.

Читатель
12.12.2013, 02:34
Сегодня сдала кровь на неинвазивную диагностику. Стоит 35 тыс. Делается две недели. Результаты выглядят как скрининговые: низкий риск, высокий риск. Но обещанная точность 99%.
При обычном скрининге читала, что может быть до 40% ложноотрицательных результатов при возрасте матери до 35 лет.

Daria
12.12.2013, 10:57
А где его в Москве делают?

В Москве много где берут кровь на этот анализ (во всех курцеровских клиниках тоже), но все отправляют в Америку, поэтому две недели. В Москве еще не научились делать. Я попросила показать мне результаты какие-ниубдь. Там написано также как и в наших скрининках низкий риск, высокий риск +определяют пол плода.

PinkBagira
12.12.2013, 14:39
В Москве много где берут кровь на этот анализ (во всех курцеровских клиниках тоже), но все отправляют в Америку, поэтому две недели. В Москве еще не научились делать. Я попросила показать мне результаты какие-ниубдь. Там написано также как и в наших скрининках низкий риск, высокий риск +определяют пол плода.

делают в ПМЦ и Лапино точно, причем с августа уже и в Москве. Закуплено оборудование и персонал обучение прошел. Мне моя врач в августе говорила о новой фишке. Правда цена у меня отложилась в районе 25 000. Но я не уточняла, может там от вариантов патологий зависит.

Читатель
12.12.2013, 15:14
Мой сегодня точно в Америку улетел. Я делала в геномеде. Не могу утверждать как сейчас, но еще недавно и ПМЦ и прочие аффилированные с ним конторы все отправляли в геномед.