Просмотр полной версии : Разное Кислородный или витаминный коктейль в саду - что за зверь
В саду дополнительной опцией предлагают курсы коктейля.
Я только не совсем поняла какой именно, потому что вроде бы прозвучали слова "кислородный", "витаминный", "иммунитет", "солодка".
Дети остальные уже пьют его.
Мы раньше ходили только до обеда и на коктейль не попадали, поэтому нам его и не предлагали.
Последние дни сын начал оставаться на сон и под это дело воспитатели предлагают коктейль и нам, так как на него водят детей сразу после сна.
Что это за коктейль? Полезно или лучше отказаться?
Сын в общем не аллергичный, но может появиться какая-нибудь шершавинка на коже изредка.
Мальвина
09.11.2013, 17:52
мы пьём, вкусная и полезная вещь. Может быть аллергия на яичный белок и солодку, но это индивидуально. У нас коктейль платный: 300 р. - курс из 10 коктейлей.
А что там в составе?
Откуда яичный белок?
У нас тоже платный. Еще не знаю сколько. Тоже курсами, 2 недели.
Мальвина
09.11.2013, 19:31
А что там в составе?
Откуда яичный белок?
У нас тоже платный. Еще не знаю сколько. Тоже курсами, 2 недели.
солодка и яичный белок в составе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F1%EB%EE%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%EA%EE%EA%F2%E5% E9%EB%FC
Светля4окк
09.11.2013, 19:49
Кислородный - бесполезная вещь. Почитай в инете. Развод людей. Уж лучше пить натуральный сок.
Второй момент.
Готовить коктейль должен сертифицированный специалист (а не повар/уборщица/нянечка), как часто бывает в саду. Должна быть выделена комната под это дело. Готовят с добавками, которым не более 3-х дней. Употребляют из одноразовой посуды (стакан и ложка). Вот ты сперва убедись, что в вашем саду все так и есть.
Когда я убедилась, что у нас не так , я и еще группа родителей написали, куда следует и... Закрыли это дело. Нет теперь коктейлей. Это очередной развод садиков на деньги.
По мне - или готовь, как положено, или нафик.
Так что есть о чем подумать...
Кислородный - бесполезная вещь. Почитай в инете. Развод людей. Уж лучше пить натуральный сок.
Второй момент.
Готовить коктейль должен сертифицированный специалист (а не повар/уборщица/нянечка), как часто бывает в саду. Должна быть выделена комната под это дело. Готовят с добавками, которым не более 3-х дней. Употребляют из одноразовой посуды (стакан и ложка). Вот ты сперва убедись, что в вашем саду все так и есть.
Когда я убедилась, что у нас не так , я и еще группа родителей написали, куда следует и... Закрыли это дело. Нет теперь коктейлей. Это очередной развод садиков на деньги.
Мы в саду отказались это этого якобы полезного коктейля кислородного, уже давно доказали его бесполезность. Даже Малышева как то рассказывала, про его бесполезность. Другой разговор, что когда все дети пьют, а твой нет, то тут два варианта. Либо воспитывать ребенка ни как все, и тренировать его силу духа, либо пить как все и спонсировать тех, кто на этом зарабатывает)
Второй момент.
Мы в саду отказались это этого якобы полезного коктейля кислородного, уже давно доказали его бесполезность. Даже Малышева как то рассказывала, про его бесполезность. Другой разговор, что когда все дети пьют, а твой нет, то тут два варианта. Либо воспитывать ребенка ни как все, и тренировать его силу духа, либо пить как все и спонсировать тех, кто на этом зарабатывает)
Кто, где, как и из чего готовят - пойду узнавать завтра.
Предположительно, под это дело отведено помещение. Мы когда документы летом носили, ждали заведующую у ее кабинета, сделанного из группы. И вот там как раз помещение игровой было, я с сыну еще показывала - смотри, столики-стульчики, тут малыши кушают, рисуют, лепят. И проходящая мимо девочка, видимо, чья-то дочка сотрудников, сказала, что это не группа, а тут коктейли дают. Наверное, раз это помещение около кабинета заведующей и ее заместителя, то и готовит кто-то из них. Наверное. Или медсестра. В общем, спрошу.
Заодно спрошу про условия употребления - стаканы, ложки, что и как.
А почему именно одноразовые должны быть?
И вот действительно, как быть, если все ходят-пьют, а мой не будет?
Пока есть время на подумать, так как забирала и пока планирую своего ровно после сна.
В принципе, я не против чтобы пил, если это не навредит, не даст реакции.
У нас пьют, в медкабинете в саду специально отведенна комната. Всё чисто и из одноразовой посуды, стоимость 200 р за 10 раз. Я не против. Дети в восторге. Даже если бесполезно, главное не вредно.
Светля4окк
10.11.2013, 21:54
Что значит "воспитывать не как все"???
А если все в окно? А если все шоколад тоннами едят?
Надо воспитывать в духе, что есть вещи, которые можно и нужно, а есть все остальное.
Ну и у нас в группе тех, за кого уплочено, уводили на второй этаж и там поили, коктейль же нужно питьпрям сразу как только приготовили, а не носить по этажам. Так что мой ребенок точно не смотрел жадно на пьющих. Да и полгоуппы сразу просекли, что это развод на деньги, поэтому полгруппы уводили, полгруппы играли.
Мне было достаточно сказать своему ребенку, что от сладкого зубы будут болеть, да и пофиг им особо, кто и что там пьет.
Светля4окк
10.11.2013, 22:02
И вот действительно, как быть, если все ходят-пьют, а мой не будет?
Пока есть время на подумать, так как забирала и пока планирую своего ровно после сна.
В принципе, я не против чтобы пил, если это не навредит, не даст реакции.
Вот прям все-все пьют?! Так не бывает. Точно найдется пару аллергиков, пару нежелающих обогащать чужой карман. А то и не пара.
Вот ты сама пишешь, что готова спонсировать чужое обогащение. Я же не одна, кто уже написал, что это бесполезная вещь. Пользы ноль. Тогда ЗАЧЕМ это надо в саду? Что тебе мешает дома дать ребенку натуральный сок/шиповник заварить/ т. Д.
И кстати, себестоимость изготовления этого коктейля - копеечная. За сколько вам в саду впаривают эту услугу? :-)))
Если не хочешь затевать бучу (боишься испортить отношения или еще что), просто скажи, что вам аллерголог велел пока повременить с коктейлями. Просто красиво соври, чтоб не докапывались.
Это еще начало.
Скоро вам предложат кучу платных занятий в саду: ритмики, изо, лепки, английский, прочая лабуда. Ты готова за все это платить? Чаще всего эти занятия не эффективны, простой сбор денег. Ты ж не будешь платить за все, просто потому, что "неудобно" отказаться... Или будешь? :-)))
Вот прям все-все пьют?! Так не бывает. Точно найдется пару аллергиков, пару нежелающих обогащать чужой карман. А то и не пара.
Вот ты сама пишешь, что готова спонсировать чужое обогащение. Я же не одна, кто уже написал, что это бесполезная вещь. Пользы ноль. Тогда ЗАЧЕМ это надо в саду? Что тебе мешает дома дать ребенку натуральный сок/шиповник заварить/ т. Д.
И кстати, себестоимость изготовления этого коктейля - копеечная. За сколько вам в саду впаривают эту услугу? :-)))
Если не хочешь затевать бучу (боишься испортить отношения или еще что), просто скажи, что вам аллерголог велел пока повременить с коктейлями. Просто красиво соври, чтоб не докапывались.
Это еще начало.
Скоро вам предложат кучу платных занятий в саду: ритмики, изо, лепки, английский, прочая лабуда. Ты готова за все это платить? Чаще всего эти занятия не эффективны, простой сбор денег. Ты ж не будешь платить за все, просто потому, что "неудобно" отказаться... Или будешь? :-)))
Судя по всему, все-все пьют.
Почему так считаю - я слышала как предлагали коктейли другим родителям. И все согласно кивали головами и сдавали деньги.
Но, конечно, я только при нескольких эпизодах присутствовала, может кто-то из родителей и отказывался.
Хотя не уверена.
У нас родители, судя по присутствующим на родительском собрании, какие-то очень согласные, не конфликтные. Сказали "надо" - значит надо.
А про аллергиков вообще странно. У нас часов в 10 что-то вроде ланча - выдают стакан сока или фрукт. Бывает, что фрукт - это апельсин. Неужели все дети в саду спокойно едят цитрусовые? Альтернатив меню не предусматривает.
Мой-то апельсины ест, я в этом вопросе просто удивляюсь порядкам.
Что до моего личного отношения к этому коктейлю - я совершенно согласна, что с точки зрения рекламируемой пользы мне этот коктейль нафиг не сдался.
У нас дома компоты-морсы из собственного урожая черной смородины с лихвой заменят все коктейли.
Но. Как я поняла, детей водят куда-то "на коктейль". Вероятно, в ту самую комнату при кабинете заведующей. Ведут всю группу, так как у нас нет няни, и тех детей, кто не пьет, оставить в группе поиграть не с кем.
И получится, что всех привели, всем выдали эти стаканчики с пеной, а мой стоит - и ему тоже хочется.
Если эта фиговина не вредна, не несет потенциальный вред - хрен уж с ней, с пользой. Пусть без пользы.
Если это еще и вкусно и вызовет у ребенка лишнюю позитивную эмоцию от пребывания в садике - то я не против заплатить. Сколько не помню, мне еще не озвучили, но я слышала когда другим родителям называли стоимость. Не много - в пределах 300 наверное.
Что до иных платных услуг...
Тут как - я понимаю, что все это по большому счету не эффективно. Но если ребенок получает положительные эмоции от тех занятий, которые предлагают - ну я может быть и заплачу. Не за результат - за процесс. За приятное ребенку времяпрепровождение.
Мы в сад когда в первый день пришли - у нас было занятие в музыкальном зале сразу же. То есть вот привели ребенка, шкафчик показали и сразу - пойдемте в актовый зал на занятие. Моего так проперло, он вышел из зала с сияющими глезенками, пританцовывая на месте и показывая, как они учили танец паровозиков. Если бы мне там сказали - "занятия музыкальные платные, в месяц n рублей" - я бы сразу вытащила кошелек. На данном этапе наших отношений с садом мне нужно максимальное количество положительных эмоций там для ребенка.