PDA

Просмотр полной версии : Флуд по следам соседней темы про секс.

Dave
09.11.2013, 23:26
а как ваши родители вам объясняли что такое секс?
мне - ни как. и когда, будучи уже взрослой, я спросила у мамы, почему она со-мной на эту тему не говорила, она сказала, что на эту тему должны говорить только подруги, а не родители и дети.
А вот у моей знакомой в семье все очень открыто говорят о сексе, т.е. это у них нормальная тема, ни кто ее не избегает, ни краснеет и не подбирает "других слов". Говорят открыто, как есть. Вот например, нам было примерно по 22-24 года, сидим с ней на кухне, чай пьем, ее младший брат, которому 18-19 собирается на юг, мама ему помогает поковать вещи в чемодан и объясняет, что куда кладет, и говорит: "вот купила я тебе презервативы, такие и такие, и еще вот такие, потому что не знаю какими ты пользуешься...." Или папа этой девушки, произнес тост на ее 18-ти летие, дословно не помню, но примерно это звучало так (день рождение у нее летом, и она переезжала в отдельную квартиру, подарки соответствующие были): "Дарю тебе этот чудесный вентилятор, он очень сильный, и включать его рекомендую после страстного секса, что бы чуть охладиться и приняться за дело с новыми силами."
И все это у них в семье звучит как то обычно и не пошло. собственно и вопрос у меня в том, как сделать так же в своей семье?

franchi
09.11.2013, 23:38
мне никак. а вот подруге все бабушка рассказала, бабушка была продвинутая, известный оператор на мосфильме, а она мне

Дочка Варвара
09.11.2013, 23:38
У нас конечно не как ты описала, но вполне открыто было и когда я росла и сейчас с сыном. Вот только сегодня, я предложила сыну остаться ночевать у бабушки, чтобы поспать в тишине :)) а потом сыну в шутку и говорю, теперь ты понимаешь чем может зауончится секс без презирватива, сын засмеялся и говорит, мам но это еще самое приятное, мол спид вот что страшно. Так что мы все обсуждаем открыто, где шутим, где то серьезно. Все как то само собой получается
А еще помню, у нас в туалете книжка лежала 1001 вопрос о сексе или как то так ( у нас дома туалет место для чтение :)) это когда я подростком была, вот думаю что и сыну надо положить на видное место, хотя он не особо стесняется и спрашивает напрямую

Hru-hru
09.11.2013, 23:41
Никак.
Какой там секс.
Мне про месячные даже не рассказали)

Пилюлька
09.11.2013, 23:42
И мне никак не объясняли.Тогда вообще такие темы запретные были, неприличные что ли. И уж маме я подобных вопросов не задавала.Я наверно вообще в этом плане отсталая была, меня очень долго вообще не интересовала эта тема.Гораздо больше влюбленность, романтика.Помню классе в 10-11 я еще никак понять не могла как это люди целуются, куда носы деваются.А узнавали от подружек, более продвинутых, кто действительно спид-инфо читал.

Buna
09.11.2013, 23:44
;) вот у тебя сЮпрайз был :)))
Мне мама про месячные рассказала.

Silvo4ka
09.11.2013, 23:45
И мне никак никто не объяснял, и мужу тоже. Как раз сейчас с ним сидим и обсуждаем эту тему. Мол нужно об этом разговаривать с детьми, сближает очень с родителями.
Мне тоже про месячными мама ничего не объясняла, дала почитать об этом книжку.

Silvo4ka
09.11.2013, 23:48
И мне никак не объясняли.Тогда вообще такие темы запретные были, неприличные что ли. И уж маме я подобных вопросов не задавала.Я наверно вообще в этом плане отсталая была, меня очень долго вообще не интересовала эта тема.Гораздо больше влюбленность, романтика.Помню классе в 10-11 я еще никак понять не могла как это люди целуются, куда носы деваются.А узнавали от подружек, более продвинутых, кто действительно спид-инфо читал.

Я вот тоже смотрела фильмы, а там актеры целуются. И все думала, что у них там на губах какая-то пленка. Типа зачем с незнакомым человеком так целоваться :)))) примитив!
Мужу сейчас рассказала историю, как с девочками бегали в библиотеку!, чтобы посмотреть значение слова "оргазм". Кто-то из продвинутых ляпнул, а мы лохушки ничего не знали :))))

NeTakaya
09.11.2013, 23:52
Мне подружка рассказала в 6 лет)родители не говорили ))но в целом,у нас потом спокойно было,разговоры шли после моих 16-18.

Buna
09.11.2013, 23:54
Мне никак. Ненужно было. Когда возраст был уже совершеннолетний уже и сама все почитать и посмотреть все могла. Если бы у меня были отношения лет в 16-ть - тут думаю мне рассказали ли бы что и как. Но я девушка скромная была.
А тетка у меня с сыном в его 15-16-ть лет и с его подругой ездили на море, она сама им презервативы предлагала, да и сама тетка родила в 17-ть, кстати с ней мы о чем-то говорили, почти как подружки были, разница лет 15 у нас с ней

Таняя
09.11.2013, 23:59
про месячные узнала не от мамы, наверное от подружек.
про наличие влагалища тоже поздно узнала и вообще думала, что дети появляются из письки и сей факт никак не укладывался у меня в голове, все думала как так?

Ёлка
10.11.2013, 00:06
У нас особенных обсуждений не было.
Примерно в возрасте прихода месячных базовые знания о них у меня были.
Но не в форме обсуждения физиологии процесса, а просто что вот такое явление, ежемесячное, существует.
От мамы и бабушки.
Плюс у кого-то из подруг начались, то есть информационное поле более обширным делали именно подруги.
Так что приход первых М не был сюрпризом.
Дома выдали брошюрку с кратким описанием и рекомендациями по гигиене, показали гигиенические тайники.

К возрасту постарше, если и были в семье некие беседы о сексе - то скорее в свете чистоты отношений М и Ж, ответственности, "головы на плечах".

Lutik
10.11.2013, 00:08
все это узнавала от подружек.
а когда мама мне книжку подсунула - я уже ее год-два как у подружки прочитала, так что формально конечно мама пыталась (с позиции советского времени это сделать), но уже вроде как и не было нужды такой:)

Dashenka
10.11.2013, 00:09
где-то до 10 лет я темой вроде сама не интересовалась (по крайней мере ничего не помню, чтобы спрашивала у родителей, а они не знали что ответить и тд). А где-то как раз в начальной школе мне родители купили книжку детскую для просвещения, там все было и про секс, и про месячные. Помню, чуть позже еще появился дома журнал "секс без страха", где все было популярно очень расписано про методы контрацепции разные. в общем, я как-то разговоров с мамой на эту тему и не помню. хотя про месячные, возможно, и были какие-то разговоры, потому что их наступление для меня совершенно не было сюрпризом.
в школе секс обсуждали только в стиле "хихи-хаха" и анекдоты неприличные рассказывали :)

Puma
10.11.2013, 00:37
Все от мамы узнала. В облегченном виде в 6 лет, когда мама была беременна младшей сестрой, без особых интимных подробностей. Более подробно не помню точно во сколько лет, но еще в школе училась (точно до 8 класса, потому что когда у нас анатомия была, я была уже в курсе процесса), мама читала со мной книжку (вернее отксеренные листы) что-то типа детской энциклопедии, где было про это написано. Мама рассказывала что после прочтения этой книги я грустно сказала, что у меня наверное детей не будет, потому что спать с голым мужиком я не хочу :)
Про месячные тоже рассказала мама достаточно рано, так что к моменту их прихода я была к ним готова.

dashenkar
10.11.2013, 00:43
мне лет в 7 купили энциклопедию сексуальной жизни, а там картинка была с женщиной и мужчиной. только фон, но некоторые части видны. ну я все понять не могла как именно процесс происходит, хотя мама никогда ничего не скрывала и пыталась говорить. только я стеснительная была. потом конечно спид-инфо у нее брала. она спокойно давала. брат недавно рассказал (на 6 лет младше), что она ему и сестре подробности рассказывала о себе. как и в какой позе.... я не давала подробностями делиться... к слову.меня рано родили. ей 19 не было. я в 27 родила :) еще лет в 15 на юг презервативы дала мне :) смешно конечно:)

Solida
10.11.2013, 06:13
Ну я точно помню, что когда я сексом начала заниматься, я уже очень спокойно с мамой все обсуждала ( мне было 18), прям в подробностях. А так мне мама книги, фильмы и презервативы давал лет с 12. Говорила, положи в кошелек и носи, на всякий случай. И постоянно мозг рушила лет с 12 опасностью венерических заболеваний и незапланированных беременностей)))

CrazyMilk
10.11.2013, 09:15
никак
и с ней никак
про м не от мамы, все плохо у нашего поколения с этим было

Olyashka
10.11.2013, 10:37
Мама мне и про м не рассказывала, какой там про секс!
Про все это я в книжке прочитала-энциклопедия для девочек, кажется, плюс в школе нас пару раз собирали в актовом зале представители олвейз, тампакс и тд и рассказывали что и как.
Я даже прокладки покупала себе сама, на накопленные деньги((( пипец конечно
Но мама оч чеморная у меня в этом плане, жалко ее

Мышка с книжкой
10.11.2013, 11:05
Ну именно чтоб рассказывать - не рассказывали. А вот пару книжек - Энциклопедия сексуальной жизни, для разных возрастов, мне дали читать. Плюс дома было в избытке всяких анатомий, и какая то диснеевская Детская книжка про здоровье. В общем, мне все это выдали и сказали - будут вопросы, спрашивай. Вопросов как-то не возникло, в голове отложилось, что секс должен быть не в 15 лет, и что надо предохраняться, чтоб не было детей. Еще подружек просвещала на эту тему. После того, как начались месячные, мама попыталась просветить меня насчет беременности и сказала предохраняться, но в случае залета она аборт делать не советует, и лучше поможет мне растить ребенка. У нее как раз был аборт, после которого она детей иметь не могла. Возможно это отложилось, но первый мужчина был мной допущен до себя лет в 20, когда я работала уже.
Про месячные смешно получилось. Они пришли первый раз, я в ванной как раз была. Очень удачно по моему ))) я позвала маму, чтоб прокладку дала. А она испуганная пытается мне объяснить, что это нормально, что это не ранка. ))) в итоге я сама её успокаивала и еле выпросила прокладку. Вот кстати размер прокладки меня в небольшой шок ввел, я до этого только ежедневки видела. Ходила как пингвин сначала )))

Мышка с книжкой
10.11.2013, 11:14
вот кстати у нас основной упор был на нежелательную беременность в разговорах. А про заболевания я даже и не знаю в каком возрасте узнала, ощущение что с рождения, но мама у меня врач, работала на тот момент как раз с кровью на вич, сифилис, и технику безопасности мне постоянно вдалбливали, поскольку я постоянно на работе у нее сидела. Ну и варианты заражения конечно же рассказывали.

Zveruwka
10.11.2013, 11:45
Ну именно чтоб рассказывать - не рассказывали. А вот пару книжек - Энциклопедия сексуальной жизни, для разных возрастов, мне дали читать. Плюс дома было в избытке всяких анатомий, и какая то диснеевская Детская книжка про здоровье. В общем, мне все это выдали и сказали - будут вопросы, спрашивай. Вопросов как-то не возникло, в голове отложилось, что секс должен быть не в 15 лет, и что надо предохраняться, чтоб не было детей. Еще подружек просвещала на эту тему. После того, как начались месячные, мама попыталась просветить меня насчет беременности и сказала предохраняться, но в случае залета она аборт делать не советует, и лучше поможет мне растить ребенка. У нее как раз был аборт, после которого она детей иметь не могла. Возможно это отложилось, но первый мужчина был мной допущен до себя лет в 20, когда я работала уже.
Про месячные смешно получилось. Они пришли первый раз, я в ванной как раз была. Очень удачно по моему ))) я позвала маму, чтоб прокладку дала. А она испуганная пытается мне объяснить, что это нормально, что это не ранка. ))) в итоге я сама её успокаивала и еле выпросила прокладку. Вот кстати размер прокладки меня в небольшой шок ввел, я до этого только ежедневки видела. Ходила как пингвин сначала )))

И у нас такая же книжка диснеевская была)Такая толстая с микки маусом на обложке,бежевая?да?
И тоже была какая-то энциклопедия для девочек,я любила ее читать.
Но мне ничего не рассказывали.Я смышленая была.до всего сама доходила)С подружками соображали)
И месячные тоже начались хоть и неожиданно,но я про низ знала.Помню.первый день было даже что-то типа депрессии,стыдно было домой идти,все ходили с подружкой по улице,она меня успокаивала.И прокладка эта здоровущая тоже смущала))Жуть)
Ну своим детям я хочу все же по возможности сама все рассказать.Не в красках.конечно,но смысл чтоб поняли.Пока был только вопрос от старшей,где же они с Лизой у меня помещались.когда внутри "хранились"))

Мышка с книжкой
10.11.2013, 12:19
Да, да, толстая с микки-маусом ))) неплохая по моему книжка была. А о сексе, у меня была не для девочек (вот эти кстати не любила, ничего полезного там не было для меня). Именно Энциклопедия сексуальной жизни. Вот такая http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=821695 очень хорошая книга была. Я её как раз лет в 5 читала, Вполне даже тогда все понятно было. Еще была аналогичная, но для более старшего возраста. Вру, лет 6-7 было, она 1990 года издания.

ksiu
10.11.2013, 13:33
Да, да, толстая с микки-маусом ))) неплохая по моему книжка была. А о сексе, у меня была не для девочек (вот эти кстати не любила, ничего полезного там не было для меня). Именно Энциклопедия сексуальной жизни. Вот такая http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=821695 очень хорошая книга была. Я её как раз лет в 5 читала, Вполне даже тогда все понятно было. Еще была аналогичная, но для более старшего возраста. Вру, лет 6-7 было, она 1990 года издания.
и у меня такая книжка была, очень толковая:) мне мама лет в 7-8 подарила, мы вместе прочитали. точнее, я читала, маме пересказывала и если мне что-то было непонятно, она мне объясняла.

Lulyaka
10.11.2013, 13:40
Никак. У меня мама слишком непродвинутая в этом вопросе и до сих пор считает секс необязательной частью жизни, как мне кажется :)
Пор месячные она мне рассказала, краснея и бледнея, и подсунула книжку для подростков, где все это более подробно описано, т.к. сама внятно рассказать не смогла.
О сексе все узнавала только от подружек, книжек и т.д.

Bustet
10.11.2013, 13:47
Где-то в 10 лет родители купили энциклопедию для девочек.Примерно в этом же возрасте уже сама перечитала всю книжку вроде "1001 вопрос пио это",спокойно стоявшую у родителей на полке) у нас в школе классная руководительница была продвинутая-в 8 классе водила нас в центр планирования на лекции,куда 10-11 классников водили.Там про все рассказывали и выдавали на руки презервативы-прокладки)я к этому моменту уже все про все знала

DerZkaya
10.11.2013, 14:23
Мне еще в детстве книжку купили специальную) постарше- как то самой от подруг, из телевизора)

Daniella
10.11.2013, 15:17
И мне не рассказывали, книжка была тоже что-то типо энциклопедии для девочек, подруги на даче на 3-4 года старше, сестра старшая рано начавшая половую жизнь, журналы еще помню типа кул гел)) вообщем как-то без рассказов мамы все узналось)) в школе еще помню в старшей школе по-моему было несколько лекций про М, секс, оборты, зппп и тп.. Но как то поздновато мне кажется, все уже вроде в курсе были.. Хотя оч хорошо помню именно оттуда у меня потом долго табличка была с расчетом опасных и безопасных дней цикла)))
Но я конечно за более открытые разговоры с детьми, но тогда время всеж совсем другое было..
Хотя сейчас наверно и без того рано узнают благодаря интернету и тв.. Во сколько ж нынче надо начинать разговоры чтоб не опоздать??))

Натя
10.11.2013, 15:47
Не помню:) Наверное, из энциклопедии для девочек, которая появилась только в мои 10 лет, все и узнала. Там еще так мило про нежелательную беременность было написано "С тобой такого, конечно, никогда не случится... Но твоя подруга узнала, что она беременна")))) Но вероятно, я у мамы спрашивала, чем это люди в фильмах занимаются в постели (все же такие сцены есть почти во всех фильмах про любовь), и наверное, мне что-то объясняли, так как в целом непоняток по теме не помню. Единственное, мама настаивала на том, что "секс" - это плохое слово, а вот "заниматься любовью" - хорошее и правильное:) Т.е. голая физиология без чувств не для приличных людей))
Про М вообще косячно получилось. Я про них неоднократно читала и ждала. Но когда они начались, то все сразу забылось, я поняла, что умираю, и в слезах побежала жаловаться маме на страшное заболевание)))) А вечером был праздничный ужин и поздравления по поводу взросления :)

cat
10.11.2013, 17:03
про месячные узнала не от мамы, наверное от подружек.
про наличие влагалища тоже поздно узнала и вообще думала, что дети появляются из письки и сей факт никак не укладывался у меня в голове, все думала как так?

а мне до сих пор ржачно, когда я вспоминаю,что думала, что дети берутся из пупка))))вылезают оттуда) это мне лет 10 было))) когда была у бабушки наездами, они смотрели мыльники всякие по телевизору, ну я с ними (лет с 8 и до 10 гдето, глаза мне закрывали, когда целовались в засос, а когда не успевала закрывать мне глаза-тогда говорила, что так не целуются, потому что задохнуться можно))Я когда тете это сказала своей, они с дядькой так ржали, что минут 5 говорить не могли))) бабушка у меня вообще как-то все это странно видела, думала, что я точно рожу лет в 17, если глаза не закрывать перед телеком)))))))))
рассказала мне все и нарисовала на картинке все это дело "дурное" тетя. :))))(она у меня медик. лет в 12, про презики рассказала тоже она. Вот как раз у них вот так легко и непринужденно теперь с ее детьми, которым 18 и 15лет, спокойно разговаривают на эти темы и я считаю тоже, что так и должно быть. А не как моя бабушка все это преподносила. И про месячные со мной говорили вскользь только с моих вопросов, и сторонилась моя мама этих тем, а когда они пришли у меня лет в 11-я не знала что делать и куда бежать, не стала никому говорить и тихонько пыталась обойтись салфетками. Когда бабушка просекла (на даче), рассказала маме, мама опять же отругала, что не сказала и выдала пачку прокладок. Сейчас уже я понимаю. что так, конечно, не делается)) И с детьми надо быть откровенее) на сколько это возможно.

Ласка
10.11.2013, 23:54
Никак. У меня мама слишком непродвинутая в этом вопросе и до сих пор считает секс необязательной частью жизни, как мне кажется :)
Пор месячные она мне рассказала, краснея и бледнея, и подсунула книжку для подростков, где все это более подробно описано, т.к. сама внятно рассказать не смогла.
+1
Я до сих пор не знаю, когда у моих родителей был секс и когда он закончился, потому что точно помню, что с моих 7 лет они спали и спят в разных комнатах.

...глаза мне закрывали, когда целовались в засос...

+1

Поэтому мне хочется, чтобы с моими детьми было по другому...

Цыбулька
10.11.2013, 23:56
Мне лет в 6-7 купили книжку в картинках про половое созревание и секс

Hru-hru
11.11.2013, 00:02
;) вот у тебя сЮпрайз был :)))
Мне мама про месячные рассказала.

Неее, мне подружки более старшие все рассказали: и про секс, и про месячные.
А прокладок у меня не было, я у мамы взяла, а она меня потом спрашивала куда я их дела)))

И мне никак никто не объяснял, и мужу тоже. Как раз сейчас с ним сидим и обсуждаем эту тему. Мол нужно об этом разговаривать с детьми, сближает очень с родителями.
Мне тоже про месячными мама ничего не объясняла, дала почитать об этом книжку.

Мне даже книгу не дали, у меня мама очень замкнутая в этом плане.

Токси
11.11.2013, 00:03
У меня мама акушер-гинеколог. Дальше можно не продолжать, да:)
Про секс я узнала, лет в 6, мы с мамой смотрели 9 с половиной недель. Ну и там в некоторые моменты я у нее спрашивала, а чем это дядя с тетей занимаются. Мама абсолютно откровенно мне говорила чем, с оговоркой, что тебе еще рано, лет с 16 можно, но осторожно и не с кем попало, и далее про болезни, беременность и прочее:)
В дальнейшем мы всегда были с ней откровенны о моей сексуальной жизни.

Ана
11.11.2013, 11:16
да, нам с вами девочки трудно - ну в большинстве нашем) нет у нас опыта как родители детям рассказывают про секс, потому что нам наши родители о нем не рассказывали. да, и мне тоже ничего о нем не рассказывали.
меня пока вот именно про секс дочь не спрашивала, но если спросит канеч придется рассказывать. хотя сейчас как раз такое время что можно в принципе и не рассказывать, они сами в интернете найдут, или от друзей узнают очень рано.
но я для себя разговоры о сексе с детьми считаю моментом не столько информационным, сколько формирующим доверие на будущее. что мол с мамой можно говорить обо всем. чтобы у них такая установка в голове откладывалась. потому для меня моя мама - это последний человек, с которым я буду обсуждать какие-то интимные моменты, нет настоящей близости. не хочу, чтобы так было у меня с моими детьми.

Нино
11.11.2013, 12:55
Мама купила специальные книгу, где для детей все было доступно рассказано.
Про месячные тоже узнала из этой книги. Мама мне ее прочитала сама.
Вот только я не помню в каком возрасте это произошло. Думаю, что лет в 10. Месячных у меня еще тогда не было.
Отношения были доверительные, пока я не решила поработать над своим характером и своей жизнью вообще.

Olivia
11.11.2013, 13:18
+1, родители никак не объясняли что такое секс, но рассказывали откуда берутся дети - т.е. прям физиологию, на понятном для ребенка уровне.
Про отношения мужчин и женщин я узнавала летом во время каникул от старшей двоюродной сестры)))

Сануля
11.11.2013, 13:24
нам с братом книжки "случайно" забывали на полках.:)

это в более старшем возрасте. А так, меня в пионерском лагере просветили, лет в 10.

Сануля
11.11.2013, 13:28

помнишь, наша классная "рыжая" пыталась с нами разговаривать на эту тему?
Родители её попросили. а она сама одинокая старая дева...
смешно вспоминать.
А вообще, ведь в СССР секса не было. о чем говорить?

Сануля
11.11.2013, 13:32

повезло. :) в наше время не было прокладок - мы стирали марлю или вату пришивали к трусам.:) Еще пояса резиновые были, чтобы не протекать.

Мявушка
11.11.2013, 13:37
повезло. :) в наше время не было прокладок - мы стирали марлю или вату пришивали к трусам.:) Еще пояса резиновые были, чтобы не протекать.

даааа, я тоже помню это ужасное время! жуть! Когда появились первые дубовые толстые прокладки, которые елозили по трусам и протекали - даже это было счастье! :)

Мявушка
11.11.2013, 13:42
Со мной родители не разговаривали про секс - отцу вообще пох.. на нас с сестрой было, а мама делала вид, что его не существует. Мама и сама была непродвинутой - даже в 23 года шла рожать и была уверена, что ей живот разрезать будут. Да и сейчас она поражает неосведомленностью - последний перл о том, что после родов шейка так и остается навсегда открытой :) В общем узнавала от подружек, особенно от той, у которой мама была художница довольно вольных взглядов на жизнь. Своим хочу рассказать сама, наверное до школы придется дочку просвятить, чтобы не узнала исковерканной информации.

Fly
11.11.2013, 13:48
мама все рассказала по книге в 11 лет.

sNOBOREdistka
11.11.2013, 21:10
мне мама лет в 7 рассказывала что-то про капельки, ага..... Смешно и одновременно трогательно вспоминать))) сама уже имею опыт в смежной теме, объясняла, как дети из животика вдруг снаружи оказываются)))

Dave
11.11.2013, 23:07
да, нам с вами девочки трудно - ну в большинстве нашем) нет у нас опыта как родители детям рассказывают про секс, потому что нам наши родители о нем не рассказывали. да, и мне тоже ничего о нем не рассказывали.
меня пока вот именно про секс дочь не спрашивала, но если спросит канеч придется рассказывать. хотя сейчас как раз такое время что можно в принципе и не рассказывать, они сами в интернете найдут, или от друзей узнают очень рано.
но я для себя разговоры о сексе с детьми считаю моментом не столько информационным, сколько формирующим доверие на будущее. что мол с мамой можно говорить обо всем. чтобы у них такая установка в голове откладывалась. потому для меня моя мама - это последний человек, с которым я буду обсуждать какие-то интимные моменты, нет настоящей близости. не хочу, чтобы так было у меня с моими детьми.
вот и у меня так же, нет с мамой ни какой близости... ни чего она мне не рассказывала, да и говорить то со мной она не очень хотела...
и очень хочется учиться на ее ошибках, и не допустить такой ситуации со своими детьми...

Мышка с книжкой
11.11.2013, 23:38

Да и я тоже это время помню. Меня оно тьфу тьфу тьфу не коснулось, но мне крупно повезло. Прокладки тогда как то совсем недавно появились. Во всяком случае, возню мамы с ватой и марлей я прекрасно помню и я этого буквально год как не застала. )))

Одни такие трусы резиновые дома до сих пор лежат. Мне их когда то мама оставила, они импортные что ли были, супер мягкие-тонкие, в общем какие то необыкновенные и мама их мне отдала на всякий случай. )))

Алинчик
12.11.2013, 11:09
Мне как и большинству тут никто ничего не рассказывал, да и даже литературу никакую не покупали и не давали((( О месячных узнала по фату самих месячных. А еще все время пугали что принесешь в подоле и вообще все это жутко, стыдно и плохо. Такого с дочкой не хочу точно, но вот в каком возрасте начинать обсуждать я не знаю.... А еще самое в этом смешное что сейчас мама обсуждает своих мужиков со мной во всех подробностях, а мне от этого ток дурно(((((

Sweety
12.11.2013, 11:24
И мне ничего не рассказывали. Про месячные девочки во дворе рассказали, мне было 10. Я сначала подумала, что они врут :-) А потом вспомнила что у мамы в ящике видела книжку "девушка превращается в женщину" - и втихаря взяла ее прочитала. Мама заметила, сказала что хотела через годик сама мне ее дать, ну раз я уже сама нашла так и хорошо.
А еще - не помню как так получилось, до книжки или после - но я когда уже узнала вроде бы что такое секс, я очень долго не знала, что от него получают удовольствие не только мужчины, но и женщины. Почему-то считала, что женщине при этом только больно, но типа она идет на это ради любимого и ради рождения ребенка :-)

Сануля
12.11.2013, 11:28
Да и я тоже это время помню. Меня оно тьфу тьфу тьфу не коснулось, но мне крупно повезло. Прокладки тогда как то совсем недавно появились. Во всяком случае, возню мамы с ватой и марлей я прекрасно помню и я этого буквально год как не застала. )))

Одни такие трусы резиновые дома до сих пор лежат. Мне их когда то мама оставила, они импортные что ли были, супер мягкие-тонкие, в общем какие то необыкновенные и мама их мне отдала на всякий случай. )))

а я занималась волейболом, и у нас форма игровая была раньше с плавками. Они были высокие с очень высокими вырезами. Мода была такая. Вот где жесть был - во время месячных играть. а по закону коллектива заплывала вся команда одновременно.:)
А в бассейн вообще без ничего ходили. в воде кровь перестает идти. тампонов не было. у меня подружка занималась синхронным плаванием. у нее родители были дипломатами. и она привозила показывала это чудо техники.:)

Вольга
12.11.2013, 11:38
В 4 года от старших подруг узнала, когда папа в 12 лет попытался мне рассказать, я сказала, что уже все знаю.

Бельчонок
14.11.2013, 23:23
Анекдот вспоминался:
- Машенька, настало время поговорить о сексе. - Мам, ты че?! Я пять лет замужем и двух сыновей ращу!

Или

Отец, очень волнуясь, но с сознанием необходимости выполнить свой отцовский долг говорит сыну:
- Ну вот, сыночек, настало время нам с тобой поговорить о сексе....
- Так, Папа, и чего бы тебе хотелось узнать?