Вход

Просмотр полной версии : попробовать поучиться или не стоит?

Ёлка
11.11.2013, 00:21
Я глубоко уверена, что я ни разу не водитель.
Реакции ноль, в дорожных ситуациях в роли пешехода могу затупить, что уж говорить про вождение.
На велосипеде-то я еду только когда тротуар свободный и нет помех, пешеходов, дорога хорошая. И только в режиме "седло максимально низко", чтоб если что - ноги с педалей на землю и остановиться, переждать помеху.
Думаю, что с машиной будет то же самое, и поэтому даже не думала на тему автошколы, поучиться водить.

Но у нас и машины не было. Вот только собираемся покупать.
А с приближением покупки меня все чаще посещает мысль - а не попробовать ли.
С графиком мужниных командировок машина будет использоваться лишь по выходным, да и то не по всем. В остальное время будет стоять в гараже.
И в свете мыслей о втором ребенке и подрастанию первого до возраста, когда уже надо будет его водить по секциям, я прихожу к мысли, что мое умение водить было бы подспорьем.

Надо ли пробовать, если я себя водителем ну вот вообще не ощущаю?

NeTakaya
11.11.2013, 00:23
Не надо...)

Kassy
11.11.2013, 00:38
Реакции ноль, в дорожных ситуациях в роли пешехода могу затупить, что уж говорить про вождение.
На велосипеде-то я еду только когда тротуар свободный и нет помех, пешеходов, дорога хорошая. И только в режиме "седло максимально низко", чтоб если что - ноги с педалей на землю и остановиться, переждать помеху.
Думаю, что с машиной будет то же самое, и поэтому даже не думала на тему автошколы, поучиться водить.

С графиком мужниных командировок машина будет использоваться лишь по выходным, да и то не по всем. В остальное время будет стоять в гараже.
И в свете мыслей о втором ребенке и подрастанию первого до возраста, когда уже надо будет его водить по секциям, я прихожу к мысли, что мое умение водить было бы подспорьем.

У меня так же было. Ощущение, что я ни разу не водитель, что вождение мне не нужно и это не для меня, что я боюсь, и даже на велосипеде кричу если что.
Но возникла необходимость водить, я пошла учиться "через не хочу". С удивлением обнаружила, что ездить вообще не боюсь. Но у меня щас др. проблема - я настолько ездить не боюсь, что др. машин не замечаю, в зеркала вообще не смотрю и еду как в танке. Сегодня мне инструктор сказал, что я водитель - камикадзе :o !

Kassy
11.11.2013, 00:42
Я вообще смотри сама, если есть свободные 30 000 и 3-4 мес., почему не пойти не поучиться. Тебе же необязательно потом ездить. Ты в процессе учения все сама поймешь.
Мне вот понравилось. А у нас 1 женщина, по площадке ездила 1.5мес., а в город выехала и испугалась. Не знаю сможет ли она водить...

Ёлка
11.11.2013, 01:15
Смотри по себе.
Я вот решила, что мне это не нужно, хотя у меня за плечами и курсы в 20 лет (но права тогда не получила), и курсы теоретической контраварийной подготовки в 28...
Но в результате у меня ни прав, ни желания водить, ни потребности в этом.
В Москве по нашим пробкам я без машины намного более мобильна чем муж, который то проехать никуда не может, то припарковаться ему негде... Хотя все зависит от того какие маршруты наиболее популярны у тебя, и на чем их удобнее делать. Мои маршруты лучше всего делаются на метро. А при езде раз в год все навыки будут теряться. То есть если учиться, то дальше нужно ездить регулярно, чтобы тренироваться. Хотя бы первые несколько лет.

Вот очень правильно ты про маршруты написала.
Этот аспект меня и заставляет задуматься о роли себя в качестве водителя.

Я думала о машине применительно к передвижению с ребенком/детьми по Мытищам + (если совсем оборзею, обнаглею и офигею от своих водительских дарований) до дачи на другом конце МО.
Искать секции где-то дальше мытищ не хочется, слишком непредсказуемая у нас дорожная ситуация на вьезде-выезде из города.
По Мытищам с маленьким ребенком ездить не очень удобно. Если только активно пользоваться слингом, но это тоже только до определенного возраста/веса слингопассажира. Транспорт не до всех уголков добирается, например, в наш медцентр очень неудобно добираться, он вдали от городских маршрутов автобусов.
И автобусы совершенно не предназначены для мамы с детьми и коляской.

В принципе, по Мытищам есть такси. Чем я регулярно и пользуюсь. И не так дорого - 150 р за поездку.
Поэтому как бы острой необходимости самой водить нет.
А с другой стороны - у нас такси каждый раз стресс для меня.
Во-первых, одеться и быть готовыми на выход к моменту подачи.
Во-вторых, они без кресел
В-третьих, потеря времени на ожидание такси после того, как все мероприятия посетили, врачей обошли.
Вроде и плюсы от вождения налицо.

Вот и маюсь )))

Ёлка
11.11.2013, 01:16
Я вообще смотри сама, если есть свободные 30 000 и 3-4 мес., почему не пойти не поучиться. Тебе же необязательно потом ездить. Ты в процессе учения все сама поймешь.
Мне вот понравилось. А у нас 1 женщина, по площадке ездила 1.5мес., а в город выехала и испугалась. Не знаю сможет ли она водить...

Вот я как та женщина ))) Наверное.

Kassy
11.11.2013, 01:21
Вот я как та женщина ))) Наверное.

Так ты попробуй. Никто не заставляет потом водить. Ты может и права потом не получишь. Хотя я верю, что это дело практики :)

Dashenka
11.11.2013, 01:23
Сложно советовать, у всех действительно разные способности и чувство руля... Я вот далеко не типичный представитель женщины за рулем, в том плане что получила права в Москве, покаталась пару раз, переехала в Вену, год не водила вообще (здесь у нас машины нет пока), а сейчас беру напрокат раз в несколько месяцев(!!) и нормально на арендованной машине (каждый раз дают разные) наматываю по 500-700 километров абсолютно без напряга. И вожу неплохо, никто со мной не боится ездить (всегда езжу с пассажирами - подругами, мужем).
Так что очень сложно мне со своей колокольни что-то дельное сказать..

Buna
11.11.2013, 01:25
Обычно ты или представляешь себя за рулем или нет. Даже когда нет прав еще и не умеешь водить, но имеешь дикое желание научиться и ездить. Если нет, то лучше пассажиром, чтобы не быть клушей на дороге, которая никого вокруг не замечает.

Сейчас вводятся новые категории в правах, можно выбрать вождение на авто с автоматической коробкой передач, ну и следовательно ездить разрешено будет только на них. Учиться и дальше ездить проще чем на механической. Попробуй, вдруг твое.

Verba
11.11.2013, 01:26
С удивлением обнаружила, что ездить вообще не боюсь. Но у меня щас др. проблема - я настолько ездить не боюсь, что др. машин не замечаю, в зеркала вообще не смотрю и еду как в танке. Сегодня мне инструктор сказал, что я водитель - камикадзе :o !

Неопытный водитель ДОЛЖЕН бояться всех - у него голова и глаза должны крутиться во все стороны как на шарнирах, потому что езда по городу - не шутки ну просто совсем.

Главное правило для неопытных - не уверен, не гони (не обгоняй, не перестраивайся и т.п.).
Лучше - тупи, пусть на тебя ругаться будут, бибикать (кстати, если наклеена "У" на машине, мало кто бибикает, все с пониманием относятся (хоть и матерят про себя:):)), но машина твоя и соседние целы останутся.
Здесь цена ошибки - в лучшем случае - деньги (и большие), а в худшем - здоровье или даже жизнь...

PinkBagira
11.11.2013, 01:39
пробовать в обязательном порядке, пока второго не. Ты не поверишь, какое это подспорье для мужа и уверенность для семьи, когда и жена умеет управлять авто.
Но нужно понимать, что адекватно управлять авто научишься при регулярной и частой практике, важно на первых этапах особенно. Я вот по Москве очень долго боялась ездить (за МКАДом - всегда пожалуйста, дальние поездки тоже, а вот со столицей не складывалось), да и муж особо не поддерживал (но открыто и не запрещал).
в итоге я освоила движение по Москве в зиму, беременная с 20 по 36 недель, потому что стало "надо всей семье" - у мужа в середине ноября права изъяли, а когда поняли, что платы не будет и в суде мы их может даже и отобьем, -потеряли при пересылке в суд. Итого де юре не лишенный был, а де факто 3 месяца не мог управлять (рок времянки закончился, ее не продляли из-за потери прав, а замена по утере через 5 месяцев после изъятия).

мама моя долго считала себя "ни разу не водитель", освоила авто в 45 лет. Попробуй у нее сейчас руль отнять :-)) И папа сейчас доволен - на всех тусах выпить может, жена довезет :-))

свекрови в 60 мы сказали осваивать практику (правам лет 10 наверное, если не больше. лежат в тумбочке). У них дача за 200 км от Москвы, свекру месяц назад давление шибануло по 200, и все, приплыли.. оттуда на такси ехали, а потом муж мой ездил за машиной. А так бы села и поехала, потому что надо.

PinkBagira
11.11.2013, 02:37
мои родители в свое время обзаводились машиной в том числе и как официальной отмазкой от алкоголя папе на тусовках :) Ему пить язва желудка не позволяет.
А у вас ровно наоборот.
Моя мама бы из принципа не пошла водить, чтобы варианта "жена довезет" не было :)

нуу, выпить - это не главное в жизни. они и оба могут не пить :-))
Просто однажды папа осознал что жена, которая умеет управлять авто - это благо, и тут же простимулировал маму на учебу ( у нее права тоже в тумбочке лет 15 валялись до этого). Сейчас часто благо срабатывает. Одно то, что ко мне приехать в выхи мама может на авто, забрать ребенка с вещами (отвезти-привезти), до дачи доехать не привязываясь к папе.

Чтобы "сесть и поехать" нужна практика. А где ее свекровь возьмет?
Мне ее взять просто негде, хотя пару раз в жизни мое умение водить не помешало бы... но именно что пару раз.
А где я ее брала? ставим принудительные цели. сначала по району - тупо доехать в самый дальний магазин, припарковаться, закупиться и назад. Далее - выезд в соседние районы, вот в магазин за продуктами идеальный вариант.
далее осваивала простые маршруты, до 29 гкб, к родителям (к моим по мкаду попроще, к свекрам - на Красные ворота, это посложнее). далее - усложненные маршруты туда же (тут уже ориентирование на местности начиналось).

плановая практика свекрови - от дома до Ашана на Красносельской( где они закупаются), от ее дома к нам домой (эту практику мы ей готовы обеспечить через день :-) ), у нас по району или до магазина в Новокосино. С апреля по октябрь - как минимум 100 км в одну сторону до дачи в Тверь.
Тут главное начать. хотя нет, главное - это убедить мужа со стажем допустить тебя до руля. Это похлеще экзамена в ГИБДД :-)) Собственно свекровь бы еще 10 лет назад начала бы водить (ее личная машина была!), но принцип "зачем тратить деньги на инструктора, когда муж опытный - научит", рекламируемый всей родней сделал черное дело - после некоторых попыток убилось всякое желание учиться и взрастили комплексы "в моем возрасте уже поздно".

знаю, как тяжко сесть за руль в 10 вечера, когда машина припаркована и уже поужинали. я так за 2 года брака раз 10-20 может каталась и все. Хотя и с инструктором занималась регулярно. Но стимула не было, причем у мужа в первую очередь: "зачем? я тебя по городу и так довезу. давай в следующий раз".. А как времянку дали, так мне в тот же день сказал "состояние у тебя не самое прекрасное для начала тренировок, но все когда то начинали. вот ключи, садись, поехали".

Нино
11.11.2013, 08:50
Всегда считала что я не водитель. Дорога меня "пугала".
Потом как-то 7 лет назад села за руль и не понимаю, как жила без руля столько лет.
Так что поучись. А потом разберешься.

tata222
11.11.2013, 09:11
Учиться всегда стОит. Если есть время и возможность, нельзя упускать момент - умение может понадобиться, а момент не факт, что повторится.

sNOBOREdistka
11.11.2013, 09:44
Учись обязательно.
У меня права пролежали четыре года в тумбочке и потом доставались только время от времени с большой неохотой, чтобы из гостей со скоростью сорок км в час домой приехать - я была беременна, мне пить все равно нельзя было, а муж пользовался случаем.
Зато теперь я могу на работу съездить (без пробок 15 минут, с пробками час - но там и на метро получится больше часа с ходьбой от места до места), в спортзал зарулить, за ребенком в сад, в багажнике ноут и спортивная сумка - и все успеваю. Еще по пути около работы продуктов в машину можно закинуть, удобно.
Необязательно сразу самой в дальние поездки (хотя на дачу я бы без машины и не поехала бы ни за что с ребенком и баулами). Даже по району кататься иногда надо много по разным делам, у нас район огромный и, к примеру, МФЦ какой-нибудь находится а такой ж..., что туда своим ходом будешь полдня добираться, а на машине пять минут.
Время и силы экономит очень.

Ёлка
11.11.2013, 09:59
Большинство за "попробовать".
И польза от этой затеи в случае успеха будет большая для семьи.

Спасибо за мнения, добавили хороший увесистый камешек на весы моих сомнений в чашу "За".

Перед автошколой как-то надо (а вернее, можно ли) самой немного подготовиться к процессу? У меня восприятие материала лучше и эффективнее идет, если информация ложится на некую подготовленную почву. Особенно если сфера незнакомая.
Или там все разжуют и в рот положат?

sNOBOREdistka
11.11.2013, 10:22
Все разжуют:)
Если интересно, зайди на сайт гибдд, там есть и правила и билеты экзаменационные. Просто на занятиях очень много ньюансов будет, которые помогут лучше понять и запомнить материал, т.к. формулировки попадаются порой зубодробительные, без пол-литры или без преподавателя не разберешься.

oksana_15
11.11.2013, 10:28
учиться
я сейчас тоже на общественном транспорте, но с ребенком, удобнее на машине, можно кучу барахла загрузить, ре может поспать, заниматься тоже можно , скороговорки учить , радио слушать, я сына прошу пересказать сказку, которую мы вечером читали
ну и это некоторая независимость от мужа, моя мама так и не села за руль, если , что ждет папу, а он у нас такой нервный, проще самой сесть и поехать

у меня есть знакомая, похоронила мужа , ей 70 лет, водить учится

что значит водитель -не водитель, это навык, научишься и будешь ездить, не обязательно ж гонять

Кошка Лена
11.11.2013, 10:46
Мое личное мнение что за руль надо садиться либо потому что очень сильно хочется, либо потому что очень сильно надо :)

sNOBOREdistka
11.11.2013, 10:52
Мое личное мнение что за руль надо садиться либо потому что очень сильно хочется, либо потому что очень сильно надо :)

Когда будет надо, может оказаться, что прав нету. Так что, научиться и получить права надо по любому. А уже потом можно выбирать садиться-не садиться.

Slastena
11.11.2013, 11:02
Я тоже за то, чтобы права были. Хотя мама моя права имеет, но не ездит, но у нее куча отмазок всегда.

Кошка Лена
11.11.2013, 12:00
Когда будет надо, может оказаться, что прав нету. Так что, научиться и получить права надо по любому. А уже потом можно выбирать садиться-не садиться.

Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню

Kassy
11.11.2013, 13:00
Неопытный водитель ДОЛЖЕН бояться всех - у него голова и глаза должны крутиться во все стороны как на шарнирах, потому что езда по городу - не шутки ну просто совсем.

Главное правило для неопытных - не уверен, не гони (не обгоняй, не перестраивайся и т.п.).
Лучше - тупи, пусть на тебя ругаться будут, бибикать (кстати, если наклеена "У" на машине, мало кто бибикает, все с пониманием относятся (хоть и матерят про себя:):)), но машина твоя и соседние целы останутся.
Здесь цена ошибки - в лучшем случае - деньги (и большие), а в худшем - здоровье или даже жизнь...

Я не боюсь наверно только потому что с инструктором еду.А сяду я одна и наверно из двора выехать побоюсь.

Почему я не смотрю в зеркала - причина такая. Мне кажется безумно важным все что происходит впереди. Там и пешеходы и машины, и светофоры, стоп-линии. И мне кажется если я уведу глаза, особенно направо, т.к. надо немного отвернуться от лоб. стекла, то что-нить произойдет.

Я никого не обгоняю и не подрезаю. Наоборот уступаю там, где даже не должна. Мне спешить некуда.

Slastena
11.11.2013, 13:38
Почему я не смотрю в зеркала - причина такая. Мне кажется безумно важным все что происходит впереди. Там и пешеходы и машины, и светофоры, стоп-линии. И мне кажется если я уведу глаза, особенно направо, т.к. надо немного отвернуться от лоб. стекла, то что-нить произойдет.

За милисекундное отведение глаз вправо, влево, на салонное зеркало ничего супер важного не произойдет, если ты реально смотрела вперед, а не сразу перед капотом. Но ты будешь лучше владеть окружающей обстановкой, даже если тебе ехать нужно прямо и не надо перестраиваться. Более того, если зеркала настроены правильно, то даже голову не всегда нужно повернуть, чтобы посмотреть в зеркало. Меня постоянно инструктор заставлял смотреть по зеркалам, чтобы выработалась привычка.

Lusmilka
11.11.2013, 14:01
не-не-не, в зеркала обязательно надо, прям с самого начала приучаться смотреть, чтобы привычка была.

Kassy
11.11.2013, 16:53
Меня постоянно инструктор заставлял смотреть по зеркалам, чтобы выработалась привычка.

А меня вот не очень... Хотя я сама понимаю, что так ездить оч. опасно :(

Slastena
11.11.2013, 17:00
А меня вот не очень... Хотя я сама понимаю, что так ездить оч. опасно :(

Не переживай, это до первой аварии))) Я до первой своей аварии ремнем не всегда пристегивалась))) А как с рулем поцеловалась, так теперь параноик на эту тему)))

Buna
11.11.2013, 17:08
Я как-то утром левое боковое разбила, ребенка еле до школы довезла , ощущала себя слепым котенком, потому что вообще не вижу что на дороге происходит, налево выехать тяжело - зеркало очень
Помогает.
Вообще всегда надо смотреть что у тебя сзади происходит, кто-то тебя обгоняет, кто-то поворотник уже включил. Когда притормаживаешь на светофоре, перед пешеходами - прежде обязательно смотришь в заднее зеркало!! Потому как может сзади кто-то лететь, и он не успеет остановиться. На пешеходных такое часто бывает, один тормозит пропуская, а друг в жопу влетает.

Ты должна уверенно себя чувствовать на дороге, но не быть слишком самоуверенной в своих силах и способностях, по статистике очень много водителей попадают в дтп через 1 и 3 года вождения, потому как считают что я все знаю и ничего не боюсь

Kassy
11.11.2013, 17:36
по статистике очень много водителей попадают в дтп через 1 и 3 года вождения, потому как считают что я все знаю и ничего не боюсь

Именно это нам препод и говорил - 3года самый опасный стаж вождения.

sNOBOREdistka
11.11.2013, 19:30
Если ты получила права и не ездишь хотя бы несколько месяцев можешь начинать учится заново
Поверь я знаю что говорю, у меня есть опыт езды "раз в несколько недель" и "каждый день в любую погоду"
Да, конечно взять уроки с инструктором при наличии прав быстрее, чем учится с нуля, но лежащие права дают соблазн: да ладно, я все помню

Согласна, что учиться заново.
Но учиться заново придется в большей или меньшей степени по-любому - т.к. учишься и сдаешь ты на одной машине (а то и не на одной) с инструктором-инспектором, а ездить будешь на своей и одна.
Но все же, когда припрет, то ты будешь осваивать свою первую ласточку, имея заветную корочку в кармане, имея право выехать без инструктора и проползти свои первые пару километров по настоящей дороге сама, в любое время. Если же следовать только логике, что учиться надо, только если чтобы сразу ездить, это тогда в автошколу можно принимать только тех, у кого машина уже есть, причем под расписку, что он сразу будет на ней ездить.

ПС У меня, как я писала выше, права пролежали без дела 4 года. Просто потому, что машины не было:) Зато было время и деньги на учебу в автошколе. А потом появилась машина, но времени и денег на автошколу уже не было. И училась заново (и то, в основном, повторяла и вспомнила легко правила) именно чувствовать габариты машины и набиралась опыта в реальных ситуациях на реальной дороге. Но если бы у меня к тому времени прав не было, то у меня бы их не было до сих пор и я бы не ездила - ибо времени и средств на это уже нет.

Nikki
11.11.2013, 20:21
Иди учиться! Я сама не горела желанием садиться за руль, но была острая необходимость. Училась через не хочу, но результат того стоил. Сейчас каждый день вожу ребенка в сад (с автобусами у нас напряженка), на секцию в бассейн (туда своим ходом тоже никак, за МКАД) плюс закупка по работе (раньше все на себе таскала, но это не реально). Теперь очень рада, что взялась за все это! Как раньше без машины жила просто не представляю. )

Козочка
12.11.2013, 19:05
Всю ветку не читала,но если тебе все еще приспичило сомневаться, то я посоветую попробовать научиться. Ты никогда не узнаешь, можешь ты водить или нет, пока не получишь права и не начнешь ездить самостоятельно. До этого момента всегда будет казаться, что не могу, не хочу и не надо. А навык вождения автомобиля в жизни ОЧЕНЬ полезен, и цена такси тут ни при чем. Это полезно для личного развития.

Happy-Ann
12.11.2013, 22:11
Мне вот тоже долгое время и не хотелось, и было "не надо", и казалось, что я вообще не приспособлена к вождению - в общем, уверена была, что не для меня это. Иногда мелькала мысль, что надо бы, даже было несколько попыток, но бросала, толком не успев начать. А потом коллега решила пойти учиться и предложила с ней за компанию походить, а у меня как раз был период очередных размышлений на тему, что, мол, права штука полезная, надо бы научиться. Ну и пошла вместе с ней.
Сначала был кошмар и ужас. Я, как та женщина, тоже полтора месяца по площадке ездила) И ездила бы там, наверное, полтора года, да только у моего инструктора лопнуло терпение, и он выпер меня волевым решением в город. Ничего, стала ездить там. И тоже ездила очень и очень долго, все ныла, что ничего не получается, что водить не смогу и т.п. Пока он наконец не сказал мне, что надоела я ему хуже горькой редьки и пора мне уже идти права получать. А когда я затянула песню про то, что дорогу не чувствую, машину не чувствую и т.п., он мне ответил, что это в подавляющем большинстве случаев проходит, когда садишься за руль своей машины. Особенно, если она тебе нравится.
На права я в итоге сдала с первого раза (ну еще бы, столько заниматься). Машину как раз к моменту получения прав купила.
Первые 10 поездок были вдвоем с мужем в течение первого месяца. Было страшно и получалось, наверное, не очень), но - большое ему спасибо! - он мне всегда говорил, что все хорошо, все делаю правильно, бояться не надо, давал весьма дельные советы и никогда не кричал, не ругал и не разражался.
Потом еще пару раз ездила одна, но за ним - ночью на мойку)
А потом резко возникла ситуация, когда мне очень надо было ехать, а он ну никак не мог. Сказал, чтобы ехала одна и не боялась. Деваться некуда было, да и хотелось уже, так что села и поехала - из Королева в центр, потом в Беляево, оттуда на Войковскую, а потом опять в центр) Понравилось - не то слово! И вдруг оказалось, что очень это даже мое. Что за рулем мне комфортно. Что вождение для меня удовольствие и отдых.
В общем, я к тому, что трудно говорить, получится у тебя или нет, пока ты не попробуешь. Да, не всем надо, не все хотят, не все могут, но ты убедись все же сначала - а вдруг это на самом деле твое?

franchi
13.11.2013, 17:23
ну вот я пошла учиться. в процессе так сказать. хожу через не хочу. и мозг уже постарел и новая инфа идет с трудом, да и голова в отличие от 18 лет забита семьей, работой и магазинами. Но я все-таки решила попробовать. Водить мне нужно обязательно (школа, дача)

у нас строгий препод очень. поэтому учу. Но я не всегда все понимаю, это расстраивает.
с 5 ноября приняли новый закон об автошколах, все усложнилось... так что посмотрим....

со стороны вижу, что легче все дается мальчикам лет 18-20. а тетенькам от 35 тяжело.

Океана
14.11.2013, 19:02

Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.
:)

Кошка Лена
14.11.2013, 20:16
Не надо. Если нет горячего желания и 100% уверенности в том, что ты хочешь и будешь водить машину, то НЕ надо. И так на дорогах полно тупящих и мятущихся водителей, от которых пробки и аварийные ситуации. Оставь вождение тем, кто без этого жить не может.

Сейчас тебя съедят :)

Ёлка
14.11.2013, 22:59

Сейчас тебя съедят

А вот я очень согласна с таким мнением.
Поэтому и думаю - пока только попробовать.
Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.

Лейка
14.11.2013, 23:32
А вот я очень согласна с таким мнением.
Поэтому и думаю - пока только попробовать.
Если пойму, вернее, удостоверюсь, что мне можно доверять только сдобную баранку - не буду пополнять ряды горе-водителей.
Все-таки мне машина нужна только для поездок с ребенком/детьми. И если я не буду уверена, что справлюсь с ситуациями на дороге - не поеду.

Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.

Fly
18.11.2013, 14:29
не надо) я вот тоже не хочу. сначала муж говорил иди учись, потом вроде поменял мнение)))))) брат категорически говорит не учиться и Папа тоже.... я наверно буду из тех водителей, кто бросает руль и орет))))

Kassy
18.11.2013, 17:08
не надо) я вот тоже не хочу. сначала муж говорил иди учись, потом вроде поменял мнение)))))) брат категорически говорит не учиться и Папа тоже.... я наверно буду из тех водителей, кто бросает руль и орет))))

У меня так вся семья думала, включая меня. Щас езжу с инструктором, не ору, руль не бросаю. Посмотрим как будет дальше...

Ана
19.11.2013, 14:59
а я тебе советую попробовать.

я сама не водитель. но поняла это, уже выучившись и получив права, а было это 12 лет назад. с инструктором-то ездить спокойно, знаешь что ежеличо опытный дядя надавит тапок. а вот когда сама, да по москве... в общем пыл у меня пропал быстро. у меня такая же проблема как у тебя - я постоянно в диком стрессе на рулем, и реакция очень так себе, все время боюсь что-то сделать не так, не успеть, не увидеть, не среагировать. при перестроении на большой трассе мне постоянно гудят. вообще, вот это для меня самые стрессовые моменты - когда на большой многополосной дороге надо перестраивать в плотном потоке.

НО. езда по Москве и подмосковью - это 2 большие разницы. я в автошколе училась в Москве, там же и каталась, а сдавала по месту тогдашней прописки в Красногорске. когда я пришла перед экзаменом пару уроков взять у красногорского частного инструктора, чтобы по плошадке покататься и по городскому маршруту, я себя в езде по городу настолько увереннее чувствовала, чем в москве - не передать. так что если бы я жила в Красногорске, не исключаю, что стала бы местным водителем. но только местным, в москву бы не совалась. вообще, в моей жизни был период, когда я регулярно садилась за руль - когда мы жили в Москве в районе, удаленном от метро и всяческой инфраструктуры, и я была в отпуске по уходу за ребенком. так вот, я на машине ездила только по району - на фитнес, ребенка на развивашки и т.п., и вполне нормально себя чувствовала.

так что, если у тебя цель - езда по Мытищам в дневное время, и развоз детей по местным кружкам/поликлиникам, то я уверена, что водить ты сможешь. ну или по кр. мере стоит попытаться, чтобы потом себя не есть на тему "а вот могла бы..."

Ана
19.11.2013, 15:13
Да ладно тебе, не усложняй). Умение водить - это бытовой навык, сильно облегчающий жизнь, не более того. Чего так с ним носиться, как будто это дар свыше, призвание и прочее? Тебе ж не в формуле-1 участвовать. Раз есть возможность и время, иди учиться и не сомневайся. Если совсем не пойдет, ну не будешь ездить и все. Могу сказать, что у меня в свое время освоение руля шло довольно тяжело - я трусиха плюс за пару лет до обучения попала в аварию. И ничего, со временем прекрасно освоилась, езжу уже 12 лет.

а я считаю, что это в какой-то степени все же дар, склонность, способности, склад характера - в общем что-то такое, что одним людям очевидно дается легче, а другим сложнее или не дается вовсе. я бы не стала ровнять это с бытовым навыком типа сосиску сварить или простыню постирать. лично я за 12 лет обладания правами и с несколькими попытками регулярной езды так и не смогла привыкнуть. хотя в аварии не попадала. но для меня вождение - такой дикий стресс, что у меня просто руки не поднимаются так самой себе жизнь портить без крайней нужды) а крайней нужды у меня нет.

franchi
20.11.2013, 14:57
у меня сестры ездят только по Королеву. в мск на спутнике:)))

конечно, две большие разницы.

romashka
25.11.2013, 00:17
не читала всю ветку, но не могу пройти мимо :)
я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле :) Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится

Myr
25.11.2013, 01:04

Ты конечно можешь попробовать, но с таким настроением не надо. Я хотела водить машину, вернее я ее водила лет с 7 или 8. Отец научил. Поэтому, как только заработала денег пошла учиться. Вижу и получаю от этого удовольствие.
Друг детства неводитель это не его. Но в свое время он убил кучу времени и денег на получение водительских прав. В итоге купил и еще почти год ездил с инструктором. Потом все забросил и счастливо ездит на общественном транспорте.

Ёлка
25.11.2013, 11:13
не читала всю ветку, но не могу пройти мимо :)
я не представляю как можно без машины, тем более живя в мытищах
у нас все мало мальские приличные кружки/школы - надо возить. Особенно это для меня стало очень остро, когда мы переехали в 16 мкрн. Без машины я просто никуда, и теперь мечтаю посадить свою няню за руль.
Либо..... искать водителя. Но няню - дешевле :) Она с правами, но без опыта. Машины нет(( Это основная загвоздка. Была бы машина, смело сажала бы ее за руль, некоторое время тренировки, а потом уже и с детьми можно ездить.

Так что, я все-таки ЗА вождение.
Даже на Олимпийский сгонять, пешком точно не доедешь.
А такси - ты все верно написала, для меня это вечный стресс.... каким ты пользуешься? я от них всех просто в ступоре. никто не нравится

Да, у нас тут с кружками как-то не очень.
Мы пока в Маяк ездим, туда на такси, обратно автобусом, сын уже подрос, не надо за собой коляску таскать везде, можно и в автобус влезть.
А вот со следующего года хочу его в Бригантину в бассейн начать водить, а туда уже сложнее доехать, только такси и они за поездку за ж/д мост дороже берут.

Такси пользуемся в основном Фаворит.
Там машины более-менее приличные и водители вменяемые.
Изредка Комфорт, когда фаворит сильно занят и ждать долго. У Комфорта один плюс относительно нашего места жительства - они у Феникса стоят, если надо срочно и есть свободные авто, за минуту машина подается к подьезду. Остальное у них минусы - машины жуткие убитые Рено, водители в массе какие-то гопники на вид.

romashka
25.11.2013, 14:15
Да, у нас тут с кружками как-то не очень.
Мы пока в Маяк ездим, туда на такси, обратно автобусом, сын уже подрос, не надо за собой коляску таскать везде, можно и в автобус влезть.
А вот со следующего года хочу его в Бригантину в бассейн начать водить, а туда уже сложнее доехать, только такси и они за поездку за ж/д мост дороже берут.

Такси пользуемся в основном Фаворит.
Там машины более-менее приличные и водители вменяемые.
Изредка Комфорт, когда фаворит сильно занят и ждать долго. У Комфорта один плюс относительно нашего места жительства - они у Феникса стоят, если надо срочно и есть свободные авто, за минуту машина подается к подьезду. Остальное у них минусы - машины жуткие убитые Рено, водители в массе какие-то гопники на вид.

Мы с этого года начали ходить в Бригантину, вожу только на машине, хотя 13 автобус из вашего района прям туда идет.
Если что, расскажу, только имей в виду, что за абонементами на сентябрь будет очередь и давка - так каждый год. Я тебе потом подробнее расскажу %)