PDA

Просмотр полной версии : мне нужны подсказки

Солнце11
11.11.2013, 10:25
девочки, ох ну как я не люблю всех этих анонимов, и вот те на...сама :(
вы уж простите меня
придет время - скажу кто я

а сейчас вопрос: утром пришло сообщение, что ХГЧ мое = 764
я впервые получаю такой результат
я реально растеряна и не знаю каковы мои дальнейшие шаги

подскажите! :)

sNOBOREdistka
11.11.2013, 10:32
Дата последних месячных какая?
Какие шаги, какие шаги.... радоваться, надо, глупенькая))))))

Солнце11
11.11.2013, 10:47
Дата последних месячных какая?
Какие шаги, какие шаги.... радоваться, надо, глупенькая))))))

11.10 последние М
А на узи надо? Ко врачу там...
Ох. Я пока перевариваю новость)

sNOBOREdistka
11.11.2013, 10:50
Сдашь еще раз анализ на хгч через неделю. УЗИ еще рано. С двумя анализами можно идти к врачу и получать от него поздравления и кучу распоряжений по части сдачи других анализов и проч.:)

Buna
11.11.2013, 10:53
По расшиврофке хгч у тебя сейчас недели две ? Сдай еще раз кровь через пару дней, посмотришь результат. На узи недель в 7-8 - когда уже есть сердцебиение, и потом уже можешь идти к врачу в женскую консультацию с копиями хгч и узи. В своей консультации была? Врачи нормальные? А то тебя начнут сейчас пугать что в Жк не ходи, сдавай
Все сама. Если жк ужасна - то ищи где будешь платно вести беременность чтобы тебе выдали все необходимые документы

Солнце11
11.11.2013, 11:09
По расшиврофке хгч у тебя сейчас недели две ? Сдай еще раз кровь через пару дней, посмотришь результат. На узи недель в 7-8 - когда уже есть сердцебиение, и потом уже можешь идти к врачу в женскую консультацию с копиями хгч и узи. В своей консультации была? Врачи нормальные? А то тебя начнут сейчас пугать что в Жк не ходи, сдавай
Все сама. Если жк ужасна - то ищи где будешь платно вести беременность чтобы тебе выдали все необходимые документы

да, недели 2-3
про свою жк ничего не знаю
когда теоритезировала на счет детей то думала про 4 рд

ок, спасибо, значит еще один анализ хгч через неделю + узи и ко врачу на учет

ой, кстати, вопрос - физически активничать можно? я на спорт оч давно хожу и последний раз в сб была...

Buna
11.11.2013, 11:15
Про роддом - беременность там вести или рожать?
В 4-ом я сама только рожала по контракту, цены не низкие.
Про спорт - а что за спорт? Беременность желанная и долго ждали? Думаю лучше пока со спортом повременить, одно дело когда ты занимаешься и не знаешь что беременна, а другое когда знаешь. Маленькие сроки очень чуткие на все, пусть все закрепится, по узи посмотрят что все расположено на своих местах, а потом уже со врачом будешь думать можно или нельзя

Таняя
11.11.2013, 11:25
повторное ХГЧ лучше через 1-2 дня сдать, оно должно удвоится.
Были какие проблемы с зачатием? если нет, то я особо не суетилась с платным ведением. Сходи в ЖК, познакомься с врачихой, все необходимые анализы там сдавай, если будут проблемы, то тогда уже ищи спецов.

Солнце11
11.11.2013, 11:33
повторное ХГЧ лучше через 1-2 дня сдать, оно должно удвоится.
Были какие проблемы с зачатием? если нет, то я особо не суетилась с платным ведением. Сходи в ЖК, познакомься с врачихой, все необходимые анализы там сдавай, если будут проблемы, то тогда уже ищи спецов.

да вроде бы не было проблем
стараться начали в августе-сентябре но вяленько
и вот тебе на....

я и про ведение и про роды думала. знаю, что то и то под 200 выйдет
не страшно. но мне так спокойней, что ли

спорт - я хожу в тренажерный зал. с этим вот явно надо повременить. еще в бассейн. ок, буду у врача спрашивать.
спасибо вам!

Натя
11.11.2013, 11:40
У меня был такой же срок М практически:)
В последнюю неделю ноября надо сходить сдать ТТГ и Т4св.
В самом конце ноября-начале декабря можно на узи первый раз сходить.
На первый скрининг идти перед самым НГ. Если соберешься к Те, например, то позвонить записаться надо уже сейчас. Мы ходили 31 декабря к 10 утра. Было очень здорово! Народу на улице никого, всюду елки, легкий снег.. После скрининга зашли в Шоколадницу, там тоже ни одного человека. Обрадовали моих родителей девочкой, а свекров - вообще прибавлением. Перед новым годом все и так ждут чуда, а тут.. Такой праздник-праздник был:) Отличное время для беременности:)

Katie
11.11.2013, 11:42
Если спорт - привычная нагрузка..но смело ходи дальше!
Можешь с тренером поговорить, что именно исключить...

Хгч можно для себя еще пару раз сдать..посмотреть динамика..он должно увеличиваются в 2 раза через день..) но у всех бывает по разному..)
В 7 недель сердцебиение на узи можно послушать..
В 11-12 скрининг первый...

Почему не пмц? Вроде по цене тоже самое?

Солнце11
11.11.2013, 11:53
Если спорт - привычная нагрузка..но смело ходи дальше!
Можешь с тренером поговорить, что именно исключить...

Хгч можно для себя еще пару раз сдать..посмотреть динамика..он должно увеличиваются в 2 раза через день..) но у всех бывает по разному..)
В 7 недель сердцебиение на узи можно послушать..
В 11-12 скрининг первый...

Почему не пмц? Вроде по цене тоже самое?

а мне казалось гораздо дороже пмц
но если одно и тоже то тожно и туда. мне оно даже ближе
я просто в 4 сама родилась и все мои подруги там отражали. все довольны. хотя понятное дело что от вывески результат не зависит

Кать, а в бассик можно? у меня приличный) нужны ли какие то шаманства чтобы чего нить не подхватить?

Katie
11.11.2013, 11:57
я просто в 4 сама родилась и все мои подруги там отражали. все довольны. хотя понятное дело что от вывески результат не зависит

Кать, а в бассик можно? у меня приличный) нужны ли какие то шаманства чтобы чего нить не подхватить?

Ну я когда рожала, ведение было в районе 180 чтоль..но я встала на учет уже недель в 7, Роды 150 с палатой)

Бассик - так вроде как раз для беременных там аква специальная)

Блин мне кажется, я догадываюсь кто это!! Если это правда, я прям дико дико рада!!!!!!

Солнце11
11.11.2013, 12:38
Блин мне кажется, я догадываюсь кто это!! Если это правда, я прям дико дико рада!!!!!!

гы :) да неужели?
терпи, мать)))))))
вот на узи схожу, если все ок, то откроюсь

кстати, на узи первое к кому бечь? к Те? как к нему попадают? (начиталась я вас, аж фамилии знаю))))

Unochka
11.11.2013, 12:44
терпи, мать)))))))

кстати, на узи первое к кому бечь? к Те? как к нему попадают? (начиталась я вас, аж фамилии знаю))))

и я догадываюсь:)))

Love in Paris
11.11.2013, 13:02

Я узнавала в мае во что ведение выльется в пмц... там, по-моему, как-то еще от категории врача зависит. Я про Борец узнавала, постановка на учет до 12 недель и ведение Б = 200К.. если после 12, соответственно, дешевле должно быть

Katie
11.11.2013, 13:06
терпи, мать)))))))

Я к те ни разу не ходила.. Вообще там запись открывается в первых числах на следующий месяц..
Если ты решишь в пмц вестись, то можно и там узи сделать, а то они потом при постановке на учет с тебя потребуют опять узи у них..
Если что по врачам, спрашивай..

Katie
11.11.2013, 13:07
Я узнавала в мае во что ведение выльется в пмц... там, по-моему, как-то еще от категории врача зависит. Я про Борец узнавала, постановка на учет до 12 недель и ведение Б = 200К.. если после 12, соответственно, дешевле должно быть

Помоему у них еще остался грабовский..он конечно на вид -страшный..но как врач умница...он такие роды вытягивал, чтобы девочка сама рожала!!! И мне кажется категория у него дешевле чем у борец

Love in Paris
11.11.2013, 13:17
Помоему у них еще остался грабовский..он конечно на вид -страшный..но как врач умница...он такие роды вытягивал, чтобы девочка сама рожала!!! И мне кажется категория у него дешевле чем у борец

Ну, я на Борец по твоему отзыву и еще тут кто-то про нее говорил, метила... но не дошла-таки.. В следующий раз посмотрим, к кому пойдем. Мне моя врач там нравится, но она не ведет..

Katie
11.11.2013, 13:20
Ну, я на Борец по твоему отзыву и еще тут кто-то про нее говорил, метила... но не дошла-таки.. В следующий раз посмотрим, к кому пойдем. Мне моя врач там нравится, но она не ведет..

Посмотри его тоже..вдруг контакт пойдет..) хотя борец мне нравилась очень!
Но я уже не первый раз слышу про грабовског, что у него девочки сами рожают, когда никто не верит...
Ну кстати, когда ч рожала..мы вместе с девочкой были..она у грабовского..) и вот на осмотре все врачи (их там комиссия ходит) сказали, что я рожу легко, а ее готовили морально к кесарево..
В итоге мы потом с ней в детском встретились)) она сама родила...) а в меня экс

Солнце11
22.11.2013, 10:59
Это снова я
Результаты хгч:
10.11 - 763
13.11 - 2430
21.11 - 35581

Вроде бы динамика в норме
Дата последних м - 11.10, возможная дата зачатия на 2 недели позже
Те сегодня полных 6 недель от м или 4 от зачатия

Обошла цпсир, пмц и 4 роддом на предмет контрактов и условий
На данный момент 4 это наиболее устраивающее меня место. Вот только 2 вопроса:
Когда идти на прием? Они говорят на 7 неделе. Эту 7 неделю от м считать или от зачатия? Ступила и не спросила
Врача там не посоветуете?

sNOBOREdistka
22.11.2013, 11:09
Мои поздравления:)

Точно абсолютно - недели все от м считаются.
Врача не подскажу.

Katie
22.11.2013, 11:12
Теперь все сроки будут считаться от мес..
А почему пмц отмела?
В 4-м в случае (не дай бог) чего - тебя положат? Он ведь роддом..в роддом кладут только после определенной неделе...а до этого лежишь в гинекологических больницах

Buna
22.11.2013, 11:22
от даты последних месячных.
за контракты после в налоговой можешь вернуть подоходный 13%,

Шуршунчик
22.11.2013, 11:31
Ой я все пропустила)))) но я тоже догадываюсь и тоже рада. Спорт я бы исключила, гуляй лучше. Басик пока тоже, но скорее из за риска подцепить там что то. Сейчас иммунитет падает, поэтому "сто лет там и все ок" уже не работает. А ваще клево-клево-клево)))) давай уже раскрывайся и я тебя поздравлю.

Солнце11
22.11.2013, 11:34
Теперь все сроки будут считаться от мес..
А почему пмц отмела?
В 4-м в случае (не дай бог) чего - тебя положат? Он ведь роддом..в роддом кладут только после определенной неделе...а до этого лежишь в гинекологических больницах

Пмц отмела тк мне абсолютно не понравились их условия именно с экономич. Точки зрения
Сейчас цены таковы: 212 тыс за ведение у той же Борец.
При этом в эту сумму входит ограниченный спектр мероприятий. Все остальное за деньги. Понятно что в их интересах за этот спектр выйти
Роды стоят от 100к. При этом это самая низкая категория врача. И если твой врач не дай бог не смог быть на твоих родах а был более дорогой то ты доплачиваешь. Те ты планировала 100к а так получилось что потратила 100+260к тк у тебя роды принял более дорогой врач
Ну и палата. 25к в сутки.

А в 4 рд и кладут, и детская реанимация есть. У них ведение стоит 86к. Та же депозитная система что и в пмц но пункты можно обменивать между собой, список пунктов в 2 раза шире чем у пмц, если что то останется то деньги вернут. Роды у них стоят от 112. В сумму входит палата одноместная

Кать, дело не в деньгах даже, понятно сто если проблемы то потратить любые деньги лишь бы их решить и пмц тут скорее всего первый помощник, но если проблем нет то я не вижу смысла в тратах 500-1000к на ведение и роды. У меня есть куда их применить :) ну те я пойду через пару недель подтвержу беременность и там буду решать с кем контракт заключать

Солнце11
22.11.2013, 11:37
Ой я все пропустила)))) но я тоже догадываюсь и тоже рада. Спорт я бы исключила, гуляй лучше. Басик пока тоже, но скорее из за риска подцепить там что то. Сейчас иммунитет падает, поэтому "сто лет там и все ок" уже не работает. А ваще клево-клево-клево)))) давай уже раскрывайся и я тебя поздравлю.

Спокуха! Как только мне подтвердят что все ок то я прям сразу раскроюсь и начну вас мучать

Шуршунчик
22.11.2013, 11:40
У тебя хгч нормально растет. Это уже не "навеяло")))) все будет ок. Главное без резких движений. Муж то рад?

nata314
22.11.2013, 11:43
не знаю кто ты, но поздравляю ))
з.ы. Срок считают от последних М.

Katie
22.11.2013, 12:36
Если и кладут и детское есть, то все ок!!!
Сама понимаешь, я в пмц уже считай давно была:))))))))) тоже гарантировать не могу!
В 4 рд рожала, а может и велась buna.
Спроси ее про врачей:)

Солнце11
22.11.2013, 13:29
У тебя хгч нормально растет. Это уже не "навеяло")))) все будет ок. Главное без резких движений. Муж то рад?

Ну он не просто рад. Он дико рад. Он до беременности ко мне с особым пиететом относился а уж сейчас и подавно. Ну дай то бог)
Жаль правда что я о б сказала ему по тел и не видела его лица)

nata314
22.11.2013, 13:37
У моей подруги негативный опыт родов в 4 роддоме. хотя цены там - мама не балуй...
Если интересно - могу описать в подробностях. Хотя не исключаю, что это конкретно ей так не повезло и что это какой-то единичный врач и единичный случай.

Светлана А
22.11.2013, 14:53
Поздравляю :-)
Я бы сдала ХГЧ через 2 дня, чтобы посмотреть динамику. Плюс прогестерон и экстрадиол, но я испорчена эко-протоколами. Но мне бы было спокойнее знать уровень этих гормонов.
Плюс пей уже фолацин или фоливую кислоту, никому это не повредит!!!!!

Светлана А
22.11.2013, 14:56
оооо! круто!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!! а я вначале и не посмотрела на дату поста :-)))
сама сейчас выбираю место.
Роддом четвертый, он на Калужской где-то? Какие-там условия?
ПМЦ почему не подошел, из-за стоимости или еще что-то? Я сама думаю в ПМЦ, но жаба дуууушит.

Это снова я
Результаты хгч:
10.11 - 763
13.11 - 2430
21.11 - 35581

Вроде бы динамика в норме
Дата последних м - 11.10, возможная дата зачатия на 2 недели позже
Те сегодня полных 6 недель от м или 4 от зачатия

Обошла цпсир, пмц и 4 роддом на предмет контрактов и условий
На данный момент 4 это наиболее устраивающее меня место. Вот только 2 вопроса:
Когда идти на прием? Они говорят на 7 неделе. Эту 7 неделю от м считать или от зачатия? Ступила и не спросила
Врача там не посоветуете?

Светлана А
22.11.2013, 15:28
Кстати, только что узнала, что с этой недели в роддоме 4 работает врач Николаева, она раньше работала на Опарина. Мне ее очень рекомендовали.

Buna
22.11.2013, 17:02
я только рожала :) ну и за месяц до родов наблюдалась там уже.

Love in Paris
22.11.2013, 17:37
Пмц отмела тк мне абсолютно не понравились их условия именно с экономич. Точки зрения
При этом в эту сумму входит ограниченный спектр мероприятий. Все остальное за деньги. Понятно что в их интересах за этот спектр выйти
Роды стоят от 100к. При этом это самая низкая категория врача. И если твой врач не дай бог не смог быть на твоих родах а был более дорогой то ты доплачиваешь. Те ты планировала 100к а так получилось что потратила 100+260к тк у тебя роды принял более дорогой врач
Ну и палата. 25к в сутки.

А в 4 рд и кладут, и детская реанимация есть. У них ведение стоит 86к. Та же депозитная система что и в пмц но пункты можно обменивать между собой, список пунктов в 2 раза шире чем у пмц, если что то останется то деньги вернут. Роды у них стоят от 112. В сумму входит палата одноместная

Кать, дело не в деньгах даже, понятно сто если проблемы то потратить любые деньги лишь бы их решить и пмц тут скорее всего первый помощник, но если проблем нет то я не вижу смысла в тратах 500-1000к на ведение и роды. У меня есть куда их применить :) ну те я пойду через пару недель подтвержу беременность и там буду решать с кем контракт заключать

Дорогой аноним ))) а можно офф, раз уж ты уже узнала, что там в программу критичного не входит в пмц? Почему ты считаешь, что придется доплачивать, все равно?
Я к ним очень хорошо отношусь, правда, у меня повод был нерадостный..но сработали замечательно! При этом, эту же ситуацию прощелкали в хорошей платной клинике...

Светлана А
22.11.2013, 18:23
там входят 15 визитов к врачу, 7 узи, анализы.

Love in Paris
22.11.2013, 18:47
там входят 15 визитов к врачу, 7 узи, анализы.

А это мало считается? Что-то еще нужно?

Katie
22.11.2013, 19:56
Еще несколько ремарок, не переубедить тебя..а просто в копилку размышлений:
В пмц все-таки очень сильные узисты..то есть переделывать узи точно не надо..в 4 не знаю..
Ну и всякие такие комфортные моменты:
Обратят внимание какая очередь на анализы..потому что утром..когда надо сделать скрининг, потом кровь..а у тебя не дай бог токс..помрешь ждать в очереди...
Я как-то на Опарина 30 человек в очереди ждала!) реально думала там и грохнусь))
Еще момент: парковка))) в пмц с контрактом будем заезжать прям на территорию))) а около 4 встать негде)))

Ну и смотри стандартный набор он впринцепе большой!!!!! С чего ты решила, что у тебя доплата будет? Олька Шуршун аккурат вошла) у нее доплат не было..только в начале за доп анализы..но у нее первичный герпес вылез..пере проверяли и делали капельницы...а роды без доплат вообще..

Конечно разница приличная ..100 с лишним.. Но вообщем подумай сама))) даже не столько профессионализм..думаю а 4 тоже неплохие спецы..раньше его точно хвалили..но вот подобие комфорта))$ а в беременность иногда гормоны так играют, что .....)

Я кстати сначала сама хотела на Опарина вестись - экономия...) но съездим один раз на узи и кровь, послала все к черту)

И узнай еще точно нюансы госпитализации...точно ли туда кладут до 20 недель..я просто ни разу не слышала, что с кровотечением в 4 лежат...

Love in Paris
22.11.2013, 20:08
В пмц все-таки очень сильные узисты..то есть переделывать узи точно не надо..в 4 не знаю..
Обратят внимание какая очередь на анализы..потому что утром..когда надо сделать скрининг, потом кровь..а у тебя не дай бог токс..помрешь ждать в очереди...
Я как-то на Опарина 30 человек в очереди ждала!) реально думала там и грохнусь))
Еще момент: парковка))) в пмц с контрактом будем заезжать прям на территорию))) а около 4 встать негде)))

Ну и смотри стандартный набор он впринцепе большой!!!!! С чего ты решила, что у тебя доплата будет? Олька Шуршун аккурат вошла) у нее доплат не было..только в начале за доп анализы..но у нее первичный герпес вылез..пере проверяли и делали капельницы...а роды без доплат вообще..

Конечно разница приличная ..100 с лишним.. Но вообщем подумай сама))) даже не столько профессионализм..думаю а 4 тоже неплохие спецы..раньше его точно хвалили..но вот подобие комфорта))$ а в беременность иногда гормоны так играют, что .....)

Я кстати сначала сама хотела на Опарина вестись - экономия...) но съездим один раз на узи и кровь, послала все к черту)

И узнай еще точно нюансы госпитализации...точно ли туда кладут до 20 недель..я просто ни разу не слышала, что с кровотечением в 4 лежат...

+1 добавлюсь, я, конечно, не с темой Б...но тоже пример. Я добавляюсь к Катину - "комфорт" и спокойствие..
детали про мою историю писать не буду, но искренне считаю, что работа на уровне! Сравниваю по отзывам по этой же истории в других местах от других девочек
Мне очень важен человеческий фактор, мне важно, чтобы успокоили, где надо, посюсюкали лишний раз... но и дело делать не забывали
Понравилось, что мужа пустили сразу после того, как меня из операционной привезли, машину, да, припарковал прям под дверьми ... пропуск сразу дали...
Узисты замечательные, я попадала к Паниной и к Фокиной - обе хорошие! Четко, по делу.

Да, ценник неслабый у пмц, но вот они его отрабатывают точно, как муж сказал, понимаешь точно за что платишь. Вокруг тебя 10 раз походят, спросят, как ты, и что у тебя! У меня на дневном стационаре, 12 часов всего, моя врач (зав отделением) заходила 5 раз (!!!), спрашивала, советовала, общалась, с мужем общалась..
А вот пример - коллега вела Б за 120тыс, в Моситалмеде на Арбате, там ничего "лишнего", из серии пообщаться человечески, развеять страхи - не было... сдала-не сдала-пришла-ушла..

Если человеко-комфортный фактор важен, идите в ПМЦ

CrazyMilk
22.11.2013, 20:23

если вопрос денег не стоит то пмц
а езе лучше мать и дитя для ведения б, там больше порядка, народа нет, но стоит дороже

при наличии фин возможности даже не рассматривала бы ни Опарина ни тем более 4, вряд ли ты родилась там в последние 10 лет))) он уже не тот что раньше

CrazyMilk
22.11.2013, 20:41
и вообще поздравляю тихонько!))

Tanushka
22.11.2013, 21:41
Поздравляю!!!
Со спортом я бы всё же повременила, никуда не денется, если врач позволит - будешь ходить.

К Тё запись открывается с первых чисел на следующий месяц, лучше оставлять заявку на сайте, их в первую очередь окучивают.

Натя
22.11.2013, 23:33
К Тё запись открывается с первых чисел на следующий месяц, лучше оставлять заявку на сайте, их в первую очередь окучивают.

Причем заявку надо оставлять 1го числа утром. Тогда днем перезвонят и запишут. Просто по телефону можно записываться уже только после того, как обработают все заявки, т.е. ближе к вечеру. Заявки, оставленные заранее (30-31го) не рассматриваются.

Читатель
26.11.2013, 17:38

Сегодня тоже узнавала по поводу контракта на ведение в пмц.
Как мне объяснили обычный контракт (который не вип и не люкс) это депозит и не ограничен по набору мероприятий (исключение генетические исследования). Но по сравнению с оплатой разовых посещений этот контракт дает скидку в 15%, т.е. с депозита списывается стоимость услуг с экономией в 15% относительно того, что пришлось бы заплатить наличными. Я пока платила по факту посещений и уже прикинула, что круто бы сэкономила за счет контракта.
Оставшуюся неизрасходованной сумму на депозите обещают вернуть. Но я хожу раз в неделю в врачу и на УЗИ, так что как бы еще доплачивать не пришлось сверх контракта.

1. Рассматриваю сейчас контракт как способ получения вышеуказанной скидки на услуги, при этом думаю не говорить ничего в ЖК и совмещать. Кто в теме, насколько это реально? Или там под контракт весь депозит уже расписан и реально свободы управления депозитом нет?

2. По прежнему смущает, что делать в случае, если контракт в пмц и нужна госпитализация. В пмц госпитализироваться совершенно неподъемно. Ведь бывает и по две нелели лежать надо и дольше. Может у кого-то был опыт решения вопроса?

Love in Paris
26.11.2013, 18:12
Сегодня тоже узнавала по поводу контракта на ведение в пмц.
Как мне объяснили обычный контракт (который не вип и не люкс) это депозит и не ограничен по набору мероприятий (исключение генетические исследования). Но по сравнению с оплатой разовых посещений этот контракт дает скидку в 15%, т.е. с депозита списывается стоимость услуг с экономией в 15% относительно того, что пришлось бы заплатить наличными. Я пока платила по факту посещений и уже прикинула, что круто бы сэкономила за счет контракта.
Оставшуюся неизрасходованной сумму на депозите обещают вернуть. Но я хожу раз в неделю в врачу и на УЗИ, так что как бы еще доплачивать не пришлось сверх контракта.

1. Рассматриваю сейчас контракт как способ получения вышеуказанной скидки на услуги, при этом думаю не говорить ничего в ЖК и совмещать. Кто в теме, насколько это реально? Или там под контракт весь депозит уже расписан и реально свободы управления депозитом нет?

2. По прежнему смущает, что делать в случае, если контракт в пмц и нужна госпитализация. В пмц госпитализироваться совершенно неподъемно. Ведь бывает и по две нелели лежать надо и дольше. Может у кого-то был опыт решения вопроса?

1. что ты имеешь ввиду? зачем жк сообщать? и что значит распоряжение депозитом?
2. я так понимаю, что по скорой тебя увезут либо по прописке, либо где есть места.. откуда скорая приедет..

Caty
26.11.2013, 18:34

2. По прежнему смущает, что делать в случае, если контракт в пмц и нужна госпитализация. В пмц госпитализироваться совершенно неподъемно. Ведь бывает и по две нелели лежать надо и дольше. Может у кого-то был опыт решения вопроса?[/quote]

1. ПМЦ, если не ошибаюсь выдает все необходимые документы, что и в ЖК. И в принципе зачем тогда посещать ЖК. 2. Меня в свое время госпитализировали в ЦПСиР, но врач работал в обоих центрах. Возможно и сейчас есть такая практика.

Katie
26.11.2013, 19:39
1. При наличии обычной беременности, контракта пмц хватит! Зачем еще жк? Пмц дает все документы

2. Пмц редко держит по 2 недели...ну то есть, если бесплатно ты будешь с гинепралом лежать как минимум неделю..то в пмц 3 дня и домой....
Ну а так ложится можешь куда хочешь...пмц не обязывает лежать у них

Читатель
26.11.2013, 21:00
Глупо конечно, но как-то неудобно мне перед врачом ЖК, она мне с больничными очень помогает ) но ситуация не простая и положится на ЖК я не могу
Про "управление" депозитом имела ввиду: сама решаю, что где сдаю. Мочу, например, мне бесплатно и удобней около дома сдать. Вот не уверена, что с контрактов они в этом отношении будут лояльны.

Katie
26.11.2013, 21:13
1. При наличии обычной беременности, контракта пмц хватит! Зачем еще жк? Пмц дает все документы

2. Пмц редко держит по 2 недели...ну то есть, если бесплатно ты будешь с гинепралом лежать как минимум неделю..то в пмц 3 дня и домой....
Ну а так ложится можешь куда хочешь...пмц не обязывает лежать у них

Глупо конечно, но как-то неудобно мне перед врачом ЖК, она мне с больничными очень помогает ) но ситуация не простая и положится на ЖК я не могу
Про "управление" депозитом имела ввиду: сама решаю, что где сдаю. Мочу, например, мне бесплатно и удобней около дома сдать. Вот не уверена, что с контрактов они в этом отношении будут лояльны.

Вот не знаю...логичнее было бы, что нельзя...то есть я помню там прописано столько-то раз моча...Хотя не знаю.... В пмц еще так любят порядки меняться...
Когда я велась, у меня цена контракта на роды зафиксировалась, в момент оформления контракта на ведение...то есть мне было все равно, что за 7 месяцев врач сильно вырос в цене..
А знакомая велась спустя пол года и вроде такого правила уже не было.. Как поднимется в цене, столько и плати

Unochka
03.12.2013, 11:02
автор, как дела?

Солнце11
03.12.2013, 11:10
автор, как дела?

8я неделя. Полет нормальный. Все мне вчера подтвердили. Разрешили и на спорт и в басик и куда угодно да Только у меня изматывающая тошнота и нет сил
Я очень сильно надеюсь что после 12 недели станет полегче а то на работе не знают и грузят в обычном режиме а у меня КПД = 0

Unochka
03.12.2013, 11:26
8я неделя. Полет нормальный. Все мне вчера подтвердили. Разрешили и на спорт и в басик и куда угодно да Только у меня изматывающая тошнота и нет сил
Я очень сильно надеюсь что после 12 недели станет полегче а то на работе не знают и грузят в обычном режиме а у меня КПД = 0

и когда же мы узнаем твое имя?

Love in Paris
03.12.2013, 11:29

Хорошо, что все хорошо! А токс, я вот думаю, вообще хорошо.
К кому подалась на ведение? ))

Солнце11
03.12.2013, 11:37
Хорошо, что все хорошо! А токс, я вот думаю, вообще хорошо.
К кому подалась на ведение? ))

В 4 рд к амриновой пошла
Токс по ощущениям совсем не хорошо
Особенно на работе. Мне хорошо когда я ем. Сладкое. Но нельзя же это делать постоянно?????

А имя мое Алена. Motor который
Ну вот. Назвала. Теперь боюсь сама себя сглазить. Ттт блин

Славия
03.12.2013, 11:39
В 4 рд к амриновой пошла
Особенно на работе. Мне хорошо когда я ем. Сладкое. Но нельзя же это делать постоянно?????

догадывалась....
поздравлять буду позже, пока зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@

Рыжык
03.12.2013, 11:40
Ух ты!!! Поздравляю! Легкой беременности!!!

Olyashka
03.12.2013, 11:41
Тихо-тихо поздравляю!!! Хотя хочется совсем не тихо:)))

А ты не рассматривала вариант вести б в жк, а рожать в пмц?

Love in Paris
03.12.2013, 11:44
В 4 рд к амриновой пошла

ТТТ, все будет хорошо!
А про токс.. это я к тому, что когда он есть, вроде как, есть понимание, что все в порядке.
Когда решишь раскрыться окончательно, дабы тебя не пугать, не буду сильно поздравлять )))

Рыжык
03.12.2013, 11:46
Когда решишь раскрыться окончательно, дабы тебя не пугать, не буду сильно поздравлять )))
Она уже раскрылась :D

Dashenka
03.12.2013, 11:48
Тихонечко поздравляю :) Пусть токс скорее пройдет!!

Love in Paris
03.12.2013, 11:48
Она уже раскрылась :D

Не, я к тому, когда будет ей самой нестрашно говорить ))))) понятно, что расскрылась, но пишет так с опаской, пока ))))

rigiihvost
03.12.2013, 11:52
В 4 рд к амриновой пошла

Значит я тоже не ошиблась в своей догадке!)))) Ура!!! наконец то!
Алён, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,кулаки или фиги против сглаза. Чтобы всю Б было ОК!
Пока токс, ешь от чего тебе хорошо.Иначе не выжить)) При токсе и говорят постоянно есть, глотательные движения понижают токс.
Ешь по чут- чуть постоянно))))

Katy
03.12.2013, 11:56
Тихонько поздравляю! Все будет хорошо!

Натя
03.12.2013, 11:56
Мне хорошо когда я ем. Сладкое. Но нельзя же это делать постоянно?????

Можно, если после него не тошнит! Это ж не на годы))) Месяцок еще поешь и перестанешь:)
Уверена, что от называния ничего не поменяется. Ттт! Многие и так догадывались и верили))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Motor
03.12.2013, 12:04
Всем большое спасибо!
Врачи не нашли у меня никаких косяков это я мнительная просто. Поэтому я ныкатся могу хоть до 40 недели :) вы уж не обижайтесь
А может вы мне поможете этот барьер преодолеть.

Вести в жк я не буду категорически. Меня с моей занятостью не устраивает ехать к ним чтоб записаться на прием а потом слушать их пугалки. А именно так и происходит в моей жк со слов ходившей в нее подруги и сбежавшей оттуда роняя тапки
4 рд выбрала тк а) я там сама родилась, б) за последние 2 года там родили 3 х детей мои близкие подруги. В) в пмц не пошла не изза денег. Просто не мое это место по массе неденежных причин

oksana_15
03.12.2013, 12:07
Всем большое спасибо!
Врачи не нашли у меня никаких косяков это я мнительная просто. Поэтому я ныкатся могу хоть до 40 недели :) вы уж не обижайтесь
А может вы мне поможете этот барьер преодолеть.

Вести в жк я не буду категорически. Меня с моей занятостью не устраивает ехать к ним чтоб записаться на прием а потом слушать их пугалки. А именно так и происходит в моей жк со слов ходившей в нее подруги и сбежавшей оттуда роняя тапки
4 рд выбрала тк а) я там сама родилась, б) за последние 2 года там родили 3 х детей мои близкие подруги. В) в пмц не пошла не изза денег. Просто не мое это место по массе неденежных причин
Легкой беременности!
я дочку в 4 рожала, понравилось, а сестра рожала, ей с врачом не повезло

Motor
03.12.2013, 12:07
Да уж)))
Вена, мать ее)))) штрудели и захеры сделали свое дело)))
Хотя дело и не в деле. Все вышло со второго цикла хотя в первый я понимала что был питье мимо овуляции. Осознанный. Мне было страшно. Морально.
Так что я мозг вам все вскрою на тему о выборе фамилии, имени и веры
Ойляяяяяяяя))))

Motor
03.12.2013, 12:09
Не повезти может в любом месте. Это рулетка имхо

Love in Paris
03.12.2013, 12:10
Да ну ее, мнительность эту! ))) Все будет хорошо! Поздравляю! )))
А срок, Ален, какой? 8 ровно?

Motor
03.12.2013, 12:11
Спасибо!
Идет 8я неделя

rigiihvost
03.12.2013, 12:12
Да уж)))
Вена, мать ее)))) штрудели и захеры сделали свое дело)))
Хотя дело и не в деле. Все вышло со второго цикла хотя в первый я понимала что был питье мимо овуляции. Осознанный. Мне было страшно. Морально.
Так что я мозг вам все вскрою на тему о выборе фамилии, имени и веры
Ойляяяяяяяя))))

Это всем и всегда страшно, особенно тем кто долго в паре, а детей нет.
Привыкай мать, к мысли что ты мать)))
по поводу веры.Разве он не христианин.он же армянин у тебя. или ты в буддистки подалась?))

Motor
03.12.2013, 12:20
А у нас детей не было не потому что проблемы со здоровьем были
Точнее они были но они не влияли на зачатие. На него влияла ипотека а потом моя неготовность разворачивать жизнь на 180 градусов. В народе это именуется тараканами. Да. Они у меня есть но все пронумерованы и ходят теперь строем

По поводу веры. Мы оба православные но РПЦ не признает арм церковь)))) там свои замуты уже как 1700 лет)))
Поэтому могут быть вопросы. Ну да решим.

Unochka
03.12.2013, 12:20
Спасибо!
Идет 8я неделя

в общем я на тебя обижена, в наказание приедешь ко мне в гости чихать на меня:)

Katie
03.12.2013, 12:23
Я тебя тихо тихо Поздравляю!!!!
И уверена, что все будет хорошо!!!!!

А про токс, купи себе мятный ренни и иногда соси) они были спецом для беременных придуманы...не надо себя мучить токсом...не всем помогают народные методы) а многие из них так вообще вред!

Lulyaka
03.12.2013, 12:28
Можно, если после него не тошнит! Это ж не на годы))) Месяцок еще поешь и перестанешь:)

А вот это не факт :)) Я в прошлую Б как захотела пирожных и тортов с первого дня, так и лопала все сладкое, как пылесос - булочки, пирожки, пирожные и т.д вплоть до сворачивания ГВ.

Motor
03.12.2013, 12:30
Я готова понести наказание и перенести жертву в ноевом ковчеге на след неделе ввиде всего того что твоя душа пожелает)))
В оправдании себя скажу- у меня мама до сих пор не в курсе. Завтра узнает. В обмен на беляши)))

Motor
03.12.2013, 12:32
Спасибо! Че именно вред? Про пенни спасибо!

Motor
03.12.2013, 12:34
У меня подруга по 3 сладких за присест съедала. В обе беременности. От 1 и до последнего дня

Katie
03.12.2013, 12:35
Спасибо! Че именно вред? Про пенни спасибо!

Народные то разные средства:)))) некоторые и соду ложками есть советуют))))

Katie
03.12.2013, 12:36
Ну и я жду твой декрет))))) и прогулки по воронцам)))))

Motor
03.12.2013, 12:38
Заметано))) с мая приступим)))

Шуршунчик
03.12.2013, 12:42
ну теперь поздравлю не анонима, а Алену)))) я была уверена, что это ты. Держись, все будет хорошо. Вернее все очень изменится, ты изенишься, люди вокруг тебя изменятся, но все будет хорошо. А занятость ты свою бросай, тебе отдыхать надо и гулять побольше. когда у нас пдр то?
зы. зря ты в пмц не пошла. Ну да там все в гуччи и с губами уткой, но качество услуг там отличное.

Motor
03.12.2013, 12:56
Спасибо!
ПДР в июле, 19
А в пмц переведусь если прижмет. А пока мне в 4 интуитивно роднее

Love in Paris
03.12.2013, 13:05
Спасибо!
ПДР в июле, 19
А в пмц переведусь если прижмет. А пока мне в 4 интуитивно роднее

О, 19 июля! )))) Мой др ))))

Rusya
03.12.2013, 13:08
Поздравляю!!! И я догадалась) легкой беременности) а так правильно все Оля написала, изменится ВСЕ))) и отдыхай побольше, тебе это сейчас надо)

Натя
03.12.2013, 13:42
А вот это не факт :)) Я в прошлую Б как захотела пирожных и тортов с первого дня, так и лопала все сладкое, как пылесос - булочки, пирожки, пирожные и т.д вплоть до сворачивания ГВ.
Тсссс, я пытаюсь обнадежить)))
Но в любом случае, это не смертельно)) А если убирает тошноту, то еще и полезно. Это попозже можно будет себя ограничивать, а сейчас надо есть то, что помогает.

Natulka
03.12.2013, 13:54
Я тоже тихонечко поздравляю! Береги себя и малыша.

Zveruwka
03.12.2013, 14:16
Поздравляю!

CrazyMilk
03.12.2013, 14:35
Алена, тихо тихо подздравляю!!! все все будет хорошо!

Неземная
03.12.2013, 16:49
Поздравляю! Больше отдыхать и свежего отдыха!
Мы то всем форумом думали, что проблемы есть, чихали, чихали.. а тут и в планах не было оказывается и со второго цикла получилось, так не интересно )))))

Buna
03.12.2013, 16:59
ттт. на вас!
на телефоне сохрани сразу пароль от вай-фая в роддоме :)

Lutik
03.12.2013, 17:30
Тихонечко присоединяюсь к поздравлениям! все будет хорошо! Легкой беременности тебе!

евже
03.12.2013, 17:37
Алена, ТТТ на вас! Пусть все будет хорошо! Поздравлю, когда родишь :))))))))))))

Motor
03.12.2013, 17:42
Спасибо Жень, да. Ща стукнет 6 и пойду гулять)

NeTakaya
03.12.2013, 17:45
Ален, поздравляю!!)))) когда темка только началась, я на Джулику подумала))) но потом мы списались, и поняли, что это ты)))

Motor
03.12.2013, 17:52
Шпионки))) полфорума выходит списалось)))) не спрятаться не скрыться в дамском царстве)))
Спасибо!

Hru-hru
03.12.2013, 18:02
Тихонечко поздравляю)
А работать особенно тяжело мне было в первые три месяца. Ну, ничего, пережила. Выходи в обед на прогулку, после обеда) постарайся не работать, ммм, до победного)
Меня не тошнило, но было отвращение на еду, подташнивало, особенно когда на работу у кого-то др, все нарежут, разложат, пахнет, беееее.

Motor
03.12.2013, 18:18
Ну у меня справа железная дорога а слева кладбище))))))) так что погулять не удастся))))) дада. Это так расположен головной офис крупного банка))))
С не работать до последнего. Понимаешь если все тип топ будет со мной то поработать стоит тк банк оплачивает декрет на 100 проц но нужна подпись нача который может и не подписать если перестанешь пользу приносить.
Те пофилонить можно но осторожно дабы не навлечь гнев)
Отпуска неотгулянные я буду выбирать после декрета что б тоже денег получить
А если чего до декрета то у меня больничный оплачивается на 100 проц до 21 дня в год
Написала и подумала что изза такого соц пакета можно и закрыть глаза на жд и кладбище

Katie
03.12.2013, 18:20
Вот вот))))) почитала я и думаю какие еще ей кладбища:))))

Katie
03.12.2013, 18:24
И вообще не слушай никого, что все изменится:))))
А то Шуршун нагнала тут красок))))
У тебя изменится только то, что появится абсолютная любовь и жизнь будет строится с этой пока еще маленькой поправкой)))
А на самом деле все будет также, даже лучше!!!!!
Вон Шурш также работает, также летает))))))
Я тоже:))) но пока филоню, так как выходить можно было либо в месяц сына, а сецчас некуда))) поэтому пока занимаюсь внутрисемейными делами)))

А то напугали тут))))) изменится все только так, как ты захочешь)))

Славия
03.12.2013, 18:29
Хорош банк,или под поезд бросят или сразу выносят на кладбище и так и так попандосово!!! Клиенты боятся и все кредиты досрочно погашают)))))

Motor
03.12.2013, 20:21
Если бы досрочно))))
Как говорится, если ты должен банку миллион то это твои проблемы, а если миллиард то это проблемы банка))))

Motor
03.12.2013, 20:23
Согласна что все ищет от головы, так что КА уже предупрежден что как только и если у меня начнутся несвойственные мне заскоки то он сразу начинает ставить меня на место)))

Шуршунчик
03.12.2013, 20:36
Видимо все же бабушки и няни это разные вещи)))) я абсолютно не также работаю и уж совсем не так езжу))))( я в принципе уже давно не занимаюсь тем, чем хочу и столько сколько хочу. Но это лирика. Любовь то она и правда безграничная.я пока не слышала чтобы кто то пожалел.

Шуршунчик
03.12.2013, 20:41
Да причем тут голова, с ней то все нормально. У тебя банально не будет времени на фитнес 5 раз в неделю или возможности за пару дней собраться в отпуск на другой континент и колесить там три недели на машине. И совести сидеть по 12 часов на работе тоже не будет. Зато скоро вместо заключений ты будешь яростно изучать рынок колясок и зимних комбезов))))) А с головой у тебя все будет в норме. Ты будешь прекрасно отдавать себе отчет, что это твоя новая жизнь)))))

Tanushka
03.12.2013, 21:27
Поздравляю! Лёгкой бер. :) У меня в своё время тоже были тараканы по части декрета, а пришло время и вон уже год и 4 :)

Hru-hru
03.12.2013, 21:34
Ну у меня справа железная дорога а слева кладбище))))))) так что погулять не удастся))))) дада. Это так расположен головной офис крупного банка))))
С не работать до последнего. Понимаешь если все тип топ будет со мной то поработать стоит тк банк оплачивает декрет на 100 проц но нужна подпись нача который может и не подписать если перестанешь пользу приносить.
Те пофилонить можно но осторожно дабы не навлечь гнев)
Отпуска неотгулянные я буду выбирать после декрета что б тоже денег получить
А если чего до декрета то у меня больничный оплачивается на 100 проц до 21 дня в год
Написала и подумала что изза такого соц пакета можно и закрыть глаза на жд и кладбище

Ты имеешь в виду декрет оплачивается из расчета твоей зарплаты, то есть твоей целой зарплаты?
Я не имела в виду ничего не делать) делать, но в меру. Пузику требуется отдых)

Motor
03.12.2013, 22:17
Ну я так долго в него и собиралась именно хоть чтобы на часть быть готовой к новой роли и к новому менталитету.
А с работой и спортом че-нить решим.
Так что хорош пугать :)

Аннюта
03.12.2013, 22:19
Только тему прочла. Поздравляю! Легкой беременности!

Motor
03.12.2013, 22:20
Ес. Нам в декрете (который 70+70дней) платят целую зп. Но это нужно заработать/заслужить. А заслужил ли ты решает начальник.
От определенного уровня еще и няню оплачивают.

калибри
03.12.2013, 22:34
Поздравляю! легкой беременности и чтоб токс быстрее отступил!

Натя
03.12.2013, 23:20
С одной стороны круто, а с другой - лишают женщину возможности спокойно побыть мамой... Хотя если есть такой уровень, то может это мамство и не больно-то и нужно..)

Шуршунчик
03.12.2013, 23:34
С одной стороны круто, а с другой - лишают женщину возможности спокойно побыть мамой... Хотя если есть такой уровень, то может это мамство и не больно-то и нужно..)

Ну мамой можно быть и при наличии няни. А особенно круто быть неработающей мамой с няней)))) тут можно целый дет сад наплодить:))))

Таняя
03.12.2013, 23:37

+
У меня подруга в 1мес.вышла на работу, сейчас очень жалеет. Говорит, если будет второй, то сидеть будет до победного. Работа никуда не убежит, а дети вырастут.

Натя
03.12.2013, 23:42
Ну мамой можно быть и при наличии няни. А особенно круто быть неработающей мамой с няней)))) тут можно целый дет сад наплодить:))))
Неработающим мамам вряд ли компания оплачивает няню))))
А так мамой, конечно, можно быть. Если няня ненадолго и не каждый день, то это даже приятно:) Ну или если нужда, то куда деваться. А так... Все же хорошо самому видеть, как растет твой ребенок, а не только на ночь целовать уже спящего, а утром еще спящего.

Hru-hru
04.12.2013, 00:07
Ес. Нам в декрете (который 70+70дней) платят целую зп. Но это нужно заработать/заслужить. А заслужил ли ты решает начальник.

Нормально так)
А что бывают такие, кто не заслужил перед декретом)?
Кмк, ты себя уже более чем хорошо зарекомендовала.
Определенный уровень-это какая должность ? Не начальник, наверное, а выше? Нач. управления, деп-а? Ах, да... Няню оплачивают, чтобы на работу могла выйти или по доброте душевной)?
Тогда вам еще положено до оклада платить отпуск по уходу за ребенком) думаю, так и есть. Гпб напоминает)

Elen
04.12.2013, 00:28
Зашла в тему посоветовать, а тут оказывается вот оно что)
Алена, искренне поздравляю :) очень рада за тебя и вашу семью))
дети - наше продолжение и наше будущее, так задумано природой, поэтому не волнуйся и не переживай, жизнь сама выведет) пусть все будет хорошо!

PinkBagira
04.12.2013, 00:30
Тихо кулаки подержу, поздравлять буду по традиции после 11 недель :-)
Работа - это здОрово, но спокойствие - дороже.
Надеюсь токс отступит быстро, главное есть по чуть чуть.

Motor
04.12.2013, 07:47
Ну у меня такой нач что может и не подписать. Так что до последнего нужно марку держать.
Опред уровень - это от нач депа и выше и то смотря какой деп. А то у нас есть депы по 3 чела
Няню оплачивают ес-но если ты на работу выходишь и то до опред уровня. Тыс 30.
Слух ну если б мне платили еще и в отпуске по уходу всю зп то я тогда б бесплатно банк рекламировала на каждой остановке)))
Это не гпб, это про"мсвя"зьбанк

Лучик света в темном царстве
04.12.2013, 10:14
Алёна, поздравляю!!! Легкой беременности и родов!
А еще пожелаю подольше побыть мамой! Не 70 казенных дней.....
Думаю, что с рождением твоего малыша тебе самой захочется пахнуть не духами и ароматизатором из авто))))))

cat
04.12.2013, 11:03
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и легкой Б!

Шуршунчик
04.12.2013, 13:04
а духи то чем плохо? я всегда предпочитаю ими пахнуть, даже если полы мою:)

Hru-hru
04.12.2013, 15:31
Ну у меня такой нач что может и не подписать. Так что до последнего нужно марку держать.
Опред уровень - это от нач депа и выше и то смотря какой деп. А то у нас есть депы по 3 чела
Няню оплачивают ес-но если ты на работу выходишь и то до опред уровня. Тыс 30.
Слух ну если б мне платили еще и в отпуске по уходу всю зп то я тогда б бесплатно банк рекламировала на каждой остановке)))
Это не гпб, это про"мсвя"зьбанк

Я написала, а потом подумала) вряд ли там есть такие окрестности, как в проме)
Я больше по соусам имела в виду. Не знала, даже не так, никогда бы не подумала, что у вас такой крутой соц) хотя... Насколько мне помнится, именно ваш банк вкладывает деньги в людей, а не в аренду в центре, в дорогущий ремонт и тд. Это такое впечатление он создает на первый взгляд. А ты узнай) вполне возможно , что до 1,5 будут оплачивать именно так или доплачивать до какой-то цифры)

Motor
04.12.2013, 16:47
У тебя очень завышенные представления о нашем банке. Тут в персонал не вкладываются и сидим мы не в крутом тц а тут тк это наша собственность и это экономит деньги
До 1,5 лет тут никто ничего не платит
Соц пакет лучше рынка тк иначе сюда оч сложно заманить народ. Ну да и сдается мне что просто до этой статьи расходов еще не добрались что бы порезать)))

Lutik
04.12.2013, 17:00
а духи то чем плохо? я всегда предпочитаю ими пахнуть, даже если полы мою:)

духи - не плохо, но ребенок так хорошо пахнет, что не хочется духами перебивать этот запах (когда ты рядом с ребенком,а не идешь по своим делам).

Lutik
04.12.2013, 17:03

почему лишают - мне кажется мама, имея такой соц.пакет с няней может сама выбирать ,что ей делать. Вот если мама вынуждена по фин.соображениям выйти на работу - вот тут уже обстоятельства вынуждают.

Шуршунчик
04.12.2013, 17:21
Все же я не правильная мамаша)))) я пользуюсь всегда. Но я еще и укладку делала всегда и мин макияж. Кстати, запах ребенка это ощущать не мешает. Свои духи то не чувствуешь. А вот если начинаешь ощущать освежитель от машины))))) это значит точно перестаралась))))))) "елочку" из машины надо срочно выкидывать))))(

nata314
04.12.2013, 17:22
Поздравляю, Алена )) Легкой беременности!

04.12.2013, 18:11
о как к моему посту и елочку и духи))))))
Ольк у меня свекровь обливается духами литрами, возьмет ребенка и потом ужасаешься как он не задохнулся или чего доброго аллергию какую то не выдал...
а вообще мама должна пахнуть молоком, по первости точно, пока ребенок взгляд не фокусирует)))))))))))) (ЛОВЛЮ ТАПКИ ЧТО ЖЕНЩИНА НЕ БУРЕНКА)
укладку и маникюр это если только есть помощники, по крайне мере первое время, та же няня например

Lutik
04.12.2013, 18:32
Все же я не правильная мамаша)))) я пользуюсь всегда. Но я еще и укладку делала всегда и мин макияж. Кстати, запах ребенка это ощущать не мешает. Свои духи то не чувствуешь. А вот если начинаешь ощущать освежитель от машины))))) это значит точно перестаралась))))))) "елочку" из машины надо срочно выкидывать))))(

мне первые месяцы совершенно не хотелось духами пользоваться, но я чувствительна к запахам в принципе, мне духи мешали. В машине - никто не курит, поэтому елочек тоже нет, но они меня всегда своими запахами напрягали, даже самые приятные - запах кожи (машинной конечно) в салоне вкуснее:)

Шуршунчик
04.12.2013, 18:42
ой про запахи это я уже смотрю кого как переклинит. :) У меня восприятие в принцпе осталось без изменений. А вот как меня тут пугали, что кровищей пасет после родов и никуда от этого запаха не деться. Я уже представила себе во всех красках, перепугалась. А по факту ничего такого и не было.

Lutik
04.12.2013, 18:48
о как к моему посту и елочку и духи))))))
Ольк у меня свекровь обливается духами литрами, возьмет ребенка и потом ужасаешься как он не задохнулся или чего доброго аллергию какую то не выдал...
а вообще мама должна пахнуть молоком, по первости точно, пока ребенок взгляд не фокусирует)))))))))))) (ЛОВЛЮ ТАПКИ ЧТО ЖЕНЩИНА НЕ БУРЕНКА)
укладку и маникюр это если только есть помощники, по крайне мере первое время, та же няня например

я даже украшения не ношу дома - мне она мешает. Тут наблюдаю подругу с 2х месячным ребенком - дома ходит с распущенными волосами и с цепочкой на шее - половину времени общения - она отнимает у ребенка волосы и цепочку:)
так что в первое время даже такие привычные вещи удобнее принести в жертву ребенку:)

Rusya
04.12.2013, 19:00
мне первые месяцы совершенно не хотелось духами пользоваться, но я чувствительна к запахам в принципе, мне духи мешали. В машине - никто не курит, поэтому елочек тоже нет, но они меня всегда своими запахами напрягали, даже самые приятные - запах кожи (машинной конечно) в салоне вкуснее:)

И мне также) я впервые духами начала пользоваться месяцев в 9 ребенка наверное) до этого не хотелось) и да, запах малыша он особенный)

04.12.2013, 22:51
я даже украшения не ношу дома - мне она мешает. Тут наблюдаю подругу с 2х месячным ребенком - дома ходит с распущенными волосами и с цепочкой на шее - половину времени общения - она отнимает у ребенка волосы и цепочку:)
так что в первое время даже такие привычные вещи удобнее принести в жертву ребенку:)

я вынуждена была снять сережки - потому что Аня молотила ручками и отцарапалась 1 раз очень сильно об англ замок
я месяца 3 не носила - у меня дырки чуть не заросли, я 10 минут ковырялась не могла вдеть серьги

nata314
04.12.2013, 22:59
Как забеременела первым ре, меня стали все духи бесить. Сейчас уже не бесят - но по прежнему ничего не нравится. Может просто не могу найти свой запах, а все предыдущие духи не нравятся. Поэтому уже 6 лет и не пользуюсь духами...

Натя
05.12.2013, 14:58
почему лишают - мне кажется мама, имея такой соц.пакет с няней может сама выбирать ,что ей делать. Вот если мама вынуждена по фин.соображениям выйти на работу - вот тут уже обстоятельства вынуждают.
Я, конечно, только предполагаю. Но если бы у меня было такое высокое положение (видимо, карьеристка по натуре?), что компания оплачивала бы мне няню, то, вероятно, я бы вышла на работу. Тем более, что денег много не бывает. Единственная надежда на то, что гормоны все же сделают свое дело, и женщина решится оставить работу на годик. Но на мой взгляд, выбор все равно не слишком приятный, даже без финансовых трудностей в семье.

Натя
05.12.2013, 15:21
У меня даже мысли не было снять цепочку или браслет, хотя ребенок за них хватается)))) Но не так часто, чтобы это напрягало.. Честно говоря, до этой темы я даже не особо замечала, уже сейчас поняла, что "да, бывает"))