Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со мной про няню

Dave
13.11.2013, 15:57
Сразу скажу, я в этом вопросе новичок, поэтому мне от вас "бывалых" нужны советы.))))
В январе мне надо выходить на работу.... Когда надо начинать искать няню? Уже пора? У меня план такой, сначала обзвоню тех нянь, с которыми я лично знакома, и если они все заняты, будем искать по объявлению. Или где их обычно ищут?
Далее имеется два ребенка, с разным графиком жизни. Одного планирую повесить на няню, второго доверить бабушке. Вопрос вот в чем, какого ребенка кому?
Старшему в январе будет 6,10. Расписание у него такое: понедельник-нам помощь не нужна, вторник- забрать из сада в 16:00 и отвести на занятия, примерно 30 мин ходьбы через парк или столько же по пробкам на маршрутке, с занятий забираю я. Среда- тоже самое, четверг- забираем после обеда и отправляем заниматься, скорее всего с занятий няне его придется вести домой и дожидаться нас до 19:00, пятница также. Со старшим легко, он сам одевается-переодевается, может разогреть еду, сделать бутеры, пользоваться телефоном, стиралкой, посудомойкой и осторожно вдоль тротуара дойти домой с занятий (в Мск одного не отпускаю конечно, но теоретически может), может стукануть на няню если что не так, не относится к стеснительным детям, и запугать его не возможно, во всяком случае пока ни кому не удавалось.
Младшему 3 будет в январе, с ним все гораздо сложнее, вот няню (молодую и энергичную) ему бы, бабушке с ним тяжело, даже мне с ним тяжело((( (Вот например он у меня вчера упал вниз головой с трапеции, причем я его страховала(((((, он подтягивается на трапеции, переворачивается и висит вниз головой, при этом ноги держит строго вертикально, и вот вчера первый раз он не удержался(((( я бы и рада его отдать в спортивную гимнастику, но в пешей доступности ничего нет, а то что не в пешей доступности, то с пяти лет(((((()
Так вот, он хоть и активный, но он молчит, не говорит, совсем ничего(((( отдельные звуки у него конечно есть, можно вычленить "мама и папа", но не более. И мне страшно отдавать не говорящего ребенка чужой тетке, не дай Бог, что случится, а он мне объяснить не сможет((((((
Расписание у него такое: понед-сами справимся, вт- с 9-ти утра до 19:00, да еще отвести на рисование с 12 до 13. Среда в 13:00 забрать из садика (из ГКп) и сидеть с ним до19:00. Чт - так же как во вторник, пт так же как в среду.
Что думаете? Кому брать няню? Да, и еще а сколько мои "хотелки" будут стоить?

Кошка Лена
13.11.2013, 16:01
На случай если старший болеет няня нужна будет на полный день?

Гай-до
13.11.2013, 16:04
Младшего няне отдала бы только после нескольких месяцев моего присутствия. И постоянного за ней наблюдения.
По деньгам не подскажу: смотря кого и на сколько часов искать будешь.

Ksu-ksu
13.11.2013, 16:05
я сооовсем не бывалая, но хочу тоже высказаться)
У тебя младший ребенок нормально к чужим людям идет? Не пугливый? Не плачет если от тебя отрывают? Нормально с другими остается? Если обычно все нормально, а с няней будут признаки того, что он ее боится, будет плакать, не хотеть с ней оставаться, то ты это все равно увидишь и поймешь. А в остальном удачи! Нелегкое это дело...

Dave
13.11.2013, 16:12
На случай если старший болеет няня нужна будет на полный день?
Нет, старший если болеет не сильно, то сидит дома один (это тоже все очень относительно, у нас дом всегда набит родственниками ( мой брат, его жены, дети) которые периодически сменяют друг друга)))), ну пару часов в день посидит один), если сильно болеет, то сижу с ним я.

Кошка Лена
13.11.2013, 16:23
Нет, старший если болеет не сильно, то сидит дома один (это тоже все очень относительно, у нас дом всегда набит родственниками ( мой брат, его жены, дети) которые периодически сменяют друг друга)))), ну пару часов в день посидит один), если сильно болеет, то сижу с ним я.

ну тогда получается что искать няню старшему выгоднее с точки зрения
а) финансов
б) что он может рассказать если с няней что не так
а младшему выгоднее искать няню только с точки зрения чтоб облегчить жизнь твоей маме

получается как то так

няня на почасовку 200-300 в час

Petra
13.11.2013, 16:32
Я помню/.что вроде младшему место в саду давали,или путаю?
Младшему няня будет дороже,старшему-дешевле,а так да 200-250-300 в час. Я искала на помогателе и авито.

Mimosa
13.11.2013, 16:33
Если маме с младшим тяжело, то однозначно надо брать няню для младшего, если няня вдруг обижать будет - по поведению сразу поймешь, у меня няни были одна с 3х месяцев дочки у второй с 9 мес. Все в порядке, наблюдала все время за поведением, за реакцией на приход няни, на уход и т.д.
По оплате примерно ок 35тыс у меня вышло. 32 часа в неделю примерно в мес 135 часов по 250р

nata314
13.11.2013, 19:49
У вас получается
Старший
вт- 16-17
ср - 16-17
чт - 12-19
пт - 12-19
Итого - 1+1+7+7=16 часов или меньше

младший
вт - 9-19
ср- 13-19
чт- 9-19
пт - 13.-19 Итого 10+6+10+6= 32 часа

Старшему няня будет стоить дешевле. Но найти ее будет сложнее. Потом что она нужна иногда с 16, иногда с 12(13?). Короче, человек должен быть свободен почти целый день - и в 12 и в 16, но при этом конечный доход с вас очень небольшой, т.е. на полную занятость никак не тянет... Это должна быть видимо какая-то женщина на пенсии.

У младшего няня почти на полный раб день. Стоить будет дороже. Но желающих имхо будет больше...

Мне чисто психологически отдать на няню старшего ребенка было бы легче. Маленький - он маленький, ему кто-то родной нужен, а не чужая тетя. А старший он уже самостоятельный - он имхо няню легче перенесет. Но если бабушка не справляется с младшим - то няню младшему

Tanushka
13.11.2013, 21:23
Я бы попробовала устроить тест-драйв бабушке, пооставлять с ней мелкого и посмотреть, на сколько тяжело будет, думаю дня 3-4 хватит, чтобы понять. Соотв. тогда уже окончательно решишь, кого оставить на няню.

Dave
13.11.2013, 22:53
Я помню/.что вроде младшему место в саду давали,или путаю?
Младшему няня будет дороже,старшему-дешевле,а так да 200-250-300 в час. Я искала на помогателе и авито.
да, это нам место в саду не дали, пока ходим в гкп, потом видно будет, но на полный день так и не получилось его запихнуть.