Просмотр полной версии : Как уволиться с работы?
Незарегистрированный
15.11.2013, 16:39
Пришла на новую работу. Пригласил Ген. директор. Работа и Компания не нравится. Хочу уволиться. Что сказать Ген. диру?
я своя
HelenHenson!
15.11.2013, 16:50
ну так как ты наверное на испытательно сроке...приходишь и говоришь...я приняла решение об уходе, так как меня не устраивают и пошла далее по списку...а можно и без списка, если ген.дир не будет интересоваться причинами ухода...
Итицкая сила
15.11.2013, 16:50
Да так и сказать "иван-Иваныч, извини, но не мое это место!" Если испытательный срок не прошел, то можно за 3 дня уволиться
Незарегистрированный
15.11.2013, 16:53
Да так и сказать "иван-Иваныч, извини, но не мое это место!" Если испытательный срок не прошел, то можно за 3 дня уволиться
не прошел. Он будет спрашивать почему именно. Мне не хочется его обижать. В реальности не устраивает серая ЗП и организация процессов. Тут экономия на всем. Сотрудники даже воду себе сами оплачивают для кулера. Сидят на офисных стульях на 4 ножках-кресел даже не могут купить.
HelenHenson!
15.11.2013, 16:58
ну если обижать не хочется...может придумать какую нить объективную причину увольнения??? не говорить что контора убогая... а сказать что изменились семейные обстоятельства, или решила что посидишь еще дома...надо подумать про отмазку необидную
Итицкая сила
15.11.2013, 17:00
не прошел. Он будет спрашивать почему именно. Мне не хочется его обижать. В реальности не устраивает серая ЗП и организация процессов. Тут экономия на всем. Сотрудники даже воду себе сами оплачивают для кулера. Сидят на офисных стульях на 4 ножках-кресел даже не могут купить.
А ты когда туда шла этого не видела? Просто если ты своя и видела куда идешь, то претензии выглядят странно... но в общем я бы прямо сказала, что вот не готова в таких условиях работать, что не допоняла, что от офисного стула спина болит и т.д.
Daniella
15.11.2013, 17:02
Скажи что предложили лучшее место с большей зп и хорошим офисом) вроде и не обидела, но мягко намекнула и объяснила))
Слушай, ну ты даешь! Увольняешься и при этом заморачиваешься, как бы кого не обидеть. Тебе не все равно?
ИванИваныч, к сожалению, я приняла решение покинуть компанию. Вот заявление.
Отчего же, позвольте полюбопытствовать?
Оттого, что мы с вашей компанией не подходим друг другу.
Точка.
Арриведерчи.
Незарегистрированный
15.11.2013, 17:03
А ты когда туда шла этого не видела? Просто если ты своя и видела куда идешь, то претензии выглядят странно... но в общем я бы прямо сказала, что вот не готова в таких условиях работать, что не допоняла, что от офисного стула спина болит и т.д.
изнутри не знала. Предыдущая компания пользовалась услугами этой.
Слушай, ну ты даешь! Увольняешься и при этом заморачиваешься, как бы кого не обидеть. Тебе не все равно?
Точка.
Арриведерчи.
вот +1
Незарегистрированный
15.11.2013, 17:07
Точка.
Арриведерчи.
к сожалению, я боюсь, что в жизни потом мы еще можем пересечься и мне хотелось бы сохранить позитивное мнение о себе. Не факт конечно, но вероятность такая есть. Ну и я не могу, мне стыдно, что по сути на меня возлагали надежды, а я так вот ухожу....
к сожалению, я боюсь, что в жизни потом мы еще можем пересечься и мне хотелось бы сохранить позитивное мнение о себе. Не факт конечно, но вероятность такая есть. Ну и я не могу, мне стыдно, что по сути на меня возлагали надежды, а я так вот ухожу....
А разве в предложенном мной варианте есть хамство или негатив?
Мой опыт показывает, что разведение соплей и попытки "сохранить о себе хорошее мнение" со стороны выглядят жалко, ставя человека в совершенно идиотское положение.
Деловые люди и ведут себя по-деловому. Принятое решение могут спокойно и внятно аргументировать, и никогда и ни за что не станут за свое решение просить прощения. Это полный бред.
Если тебе очень хочется объясниться, спокойно скажи "к сожалению, в моей жизни появились обстоятельства, которые вынуждают меня корректировать рабочие планы".
Даже уходя, выглядеть надо достойно, а не заискивающе.
Это я тебе как человек, имеющий опосредованное отношение к кадрам, говорю.
PinkBagira
15.11.2013, 17:16
в твоем случае ты рассчитываешь, что этот гендир еще когда-то может принимать тебя на работу?
а ты новое место уже нашла? Дети есть? и сколько времени на дорогу тратишь (или количество пересадок)
Для меня эти три критерия, на которые можно ссылаться.
"в силу семейных обстоятельств мне приходится выбирать работы с близким к дому расположением"
"дорога занимает значительно больше времени и сил, чем я предполагала, из-за этого срываются все дальнейшие планы и обязанности"
" предложили вариант с белой зп 100 и сумма выше, а у нас в планах крупные кредиты и декрет"
но честно - такая информация актуальна, если ты отработала в компании хотя бы года три, добилась определенных позиций. Тогда да, руководителя будет интересовать "а почему".
А если ты на испытательном, то через месяц забудут (как только нового найдут человека). поэтому подробности ухода не стала бы говорить.
Незарегистрированный
15.11.2013, 17:20
А разве в предложенном мной варианте есть хамство или негатив?
Мой опыт показывает, что разведение соплей и попытки "сохранить о себе хорошее мнение" со стороны выглядят жалко, ставя человека в совершенно идиотское положение.
Деловые люди и ведут себя по-деловому. Принятое решение могут спокойно и внятно аргументировать, и никогда и ни за что не станут за свое решение просить прощения. Это полный бред.
Если тебе очень хочется объясниться, спокойно скажи "к сожалению, в моей жизни появились обстоятельства, которые вынуждают меня корректировать рабочие планы".
Даже уходя, выглядеть надо достойно, а не заискивающе.
Это я тебе как человек, имеющий опосредованное отношение к кадрам, говорю.
спасибо
PinkBagira
последний вариант частично подходит. Новую работу еще нашла. Начала искать сегодня. Пока не найду-не уволюсь.
я думаю причиной уволнения руководитель все же поинтересуется, и отвечать в духе "обстоятельства так сложились" без конкретизации причин, если хочешь сохранить с ним человеческие взаимоотношения на будущее, будет не очень красиво.
если ты планируешь искать новую работу, то в любом случае ты сможешь сказать, что тебе неожиданно сделали предложение твоей мечты, от которого ты просто не можешь отказаться.
мне вот только непонятно, как ты согласилась на работу, не посетив офис? для меня это как купить квартиру без просмотра)
и прежде всего сам работодатель должен был предложить тебе приехать посмотреть.
и кстати, при определенных обстоятельствах я бы посчитала уместным в качестве одной из причин увольнения попенять руководителю на то, что вот он не показал тебе офис, а у тебя есть некие базовые требования к рабочему месту, которым его офис не соответствует. в том числе в связи со здоровьем (например спина болит целый день сидеть на нерегулируемом стуле). звучит вполне логично, и обижаться ему тут не на что - он-то прекрасно знает, что жестко экономит на офисной обстановке.
цвет зарплаты обычно тоже неотъемлемый пункт переговоров о найме. на будущее выясняй это всегда! даже если кажется что контора большая и солидная. всякие сурпризы бывают. я на одном собеседовании в весьма известной и крупной конторе была поражена тем, что там зп серая. а спросила-то для галочки, не ожидала такого ответа от них.
Незарегистрированный
15.11.2013, 20:36
я думаю причиной уволнения руководитель все же поинтересуется, и отвечать в духе "обстоятельства так сложились" без конкретизации причин, если хочешь сохранить с ним человеческие взаимоотношения на будущее, будет не очень красиво.
если ты планируешь искать новую работу, то в любом случае ты сможешь сказать, что тебе неожиданно сделали предложение твоей мечты, от которого ты просто не можешь отказаться.
мне вот только непонятно, как ты согласилась на работу, не посетив офис? для меня это как купить квартиру без просмотра)
и прежде всего сам работодатель должен был предложить тебе приехать посмотреть.
и кстати, при определенных обстоятельствах я бы посчитала уместным в качестве одной из причин увольнения попенять руководителю на то, что вот он не показал тебе офис, а у тебя есть некие базовые требования к рабочему месту, которым его офис не соответствует. в том числе в связи со здоровьем (например спина болит целый день сидеть на нерегулируемом стуле). звучит вполне логично, и обижаться ему тут не на что - он-то прекрасно знает, что жестко экономит на офисной обстановке.
цвет зарплаты обычно тоже неотъемлемый пункт переговоров о найме. на будущее выясняй это всегда! даже если кажется что контора большая и солидная. всякие сурпризы бывают. я на одном собеседовании в весьма известной и крупной конторе была поражена тем, что там зп серая. а спросила-то для галочки, не ожидала такого ответа от них.
Все его офисы я посещала до этого, но мне и в голову не приходило обращать внимания на то, на чем сотрудники сидят
Кресло я выпросила, мне его привезли, сломаное....
На этом все закончилось
Ноут покупали со скрипом, ост сотрудники которые работают на мамонтах стали завидовать
Tanushka
15.11.2013, 22:13
Отмазка по семейным обстоятельствам или нашла ближе к дому, а у меня маленький ре (если применимо).
Чего бояться-то? Ты же не по хамски скажешь, а по хорошему, жизнь переменчива, всякое бывает, пришла - попробовала - не понравилось. Не удобно отказывать, когда по большому знакомству, да и то...Свои интересы надо ставить на первое место, все компании, в которых мы работаем, держат на первом месте свои интересы, а не интересы сотрудников, когда их увольняют по сокращению штата и т.д.
Забей и выдохни. Тем более новый вариант пока не найден, тебе не завтра ему говорить, так что есть время подумать над убедительно-вежливой причиной отказа :)
Незарегистрированный
19.11.2013, 11:17
Я вот чем еще озадачена.
Я сижу сейчас без дела, изначально поставленную задачу с прошлой недели я выполнить не могу, потому что у меня не хватает данных от другого сотрудника. Сотрудник меня динамит уже который день.
Руководитель тоже не вспоминает обо мне. Несколько дней подряд, чтобы занять себя я напрямую писала и звонила ей и говорила уже прямо, что сижу без дела. Вчера мое терпение лопнуло и я решила, что не буду просить дать мне работу. Про меня не вспомнили. Сегодня история повторяется. Вот в таких ситуациях что нужно делать? Опять напоминать о себе?
PinkBagira
19.11.2013, 11:57
Я вот чем еще озадачена.
Я сижу сейчас без дела, изначально поставленную задачу с прошлой недели я выполнить не могу, потому что у меня не хватает данных от другого сотрудника. Сотрудник меня динамит уже который день.
Руководитель тоже не вспоминает обо мне. Несколько дней подряд, чтобы занять себя я напрямую писала и звонила ей и говорила уже прямо, что сижу без дела. Вчера мое терпение лопнуло и я решила, что не буду просить дать мне работу. Про меня не вспомнили. Сегодня история повторяется. Вот в таких ситуациях что нужно делать? Опять напоминать о себе?
в таких ситуациях надо свою попу прикрывать.
есть сроки сдачи тобой результатов? если есть, то продумай, сколько тебе потребуется времени для обработки и оформления полученных данных.
далее пишешь письмо коллеге с уведомлением о доставке и о прочтении, копию - гендира (либо своего непосредственного начальника).
текст письма в духе
Имя, добрый день.
повторно напоминаю, что в целях оформления ..... жду от вас предоставления следующих данных:
Плановые сроки стояли ....
Плановые сроки сдачи результата всей работы - .....
Убедительно прошу предоставить данные сегодня до____, иначе сроки сдачи всей работы будут сорваны. Мне для оформления также требуется время!!!
с уважением,
....."
все напоминания на словах и по телефону в случае разборок - ни о чем.
а так и шеф будет знать, что тебе данные не дают, и тебе спокойнее.
Незарегистрированный
19.11.2013, 12:14
в таких ситуациях надо свою попу прикрывать.
есть сроки сдачи тобой результатов? если есть, то продумай, сколько тебе потребуется времени для обработки и оформления полученных данных.
далее пишешь письмо коллеге с уведомлением о доставке и о прочтении, копию - гендира (либо своего непосредственного начальника).
текст письма в духе
Имя, добрый день.
повторно напоминаю, что в целях оформления ..... жду от вас предоставления следующих данных:
Плановые сроки стояли ....
Плановые сроки сдачи результата всей работы - .....
Убедительно прошу предоставить данные сегодня до____, иначе сроки сдачи всей работы будут сорваны. Мне для оформления также требуется время!!!
с уважением,
....."
все напоминания на словах и по телефону в случае разборок - ни о чем.
а так и шеф будет знать, что тебе данные не дают, и тебе спокойнее.
Маша, прикол в том, что эти данные сам руководитель тоже может дать и она в курсе, что другой сотрудник мне их не дает.
Сроков нет. У меня вообще такое впечатление, что они специально на меня забили, чтобы я сама ушла.
Наверно поняли, что я им не подхожу тоже и теперь думают, как бы меня убрать, ведь пригласил меня генеральный директор.
PinkBagira
19.11.2013, 12:38
Маша, прикол в том, что эти данные сам руководитель тоже может дать и она в курсе, что другой сотрудник мне их не дает.
Сроков нет. У меня вообще такое впечатление, что они специально на меня забили, чтобы я сама ушла.
Наверно поняли, что я им не подхожу тоже и теперь думают, как бы меня убрать, ведь пригласил меня генеральный директор.
ну тебе же легче.
Ты главное раз в три дня пиши письма. Причем повторные отправляй с данными и текстом первых сообщений (чтобы вся цепочка тянулась) и расслабься по мере возможности. :-))
Знаю, что без реальной работы хорошо день-два - в инете все посмотреть, дела доделать и тп. А потом тоска.. но тут главное чтобы ты крайней не оказалась. А так - ищи работу приятную и уходи :-) судя по всему тебя даже 2 недели по окончанию испытательного срока не заставят отрабатывать.
они хотят чтобы ты ушла, ты хочешь уйти - ваши желания совпадают) и никто не может начать разговор первым) какие все стесняшки))
если тебе намеренно не дают делать работу, о каких возложенных надеждах можно беспокоиться?))
Незарегистрированный
19.11.2013, 15:27
они хотят чтобы ты ушла, ты хочешь уйти - ваши желания совпадают) и никто не может начать разговор первым) какие все стесняшки))
если тебе намеренно не дают делать работу, о каких возложенных надеждах можно беспокоиться?))
просто неприятно, что рядом сидящие видят, что я не работаю. А руководитель не отвечает на мои письма. Интересно долго я так просижу? не хочется чтобы меня уволили-хочется самой уйти, но пока ничего подходящего не нашла.
просто неприятно, что рядом сидящие видят, что я не работаю. А руководитель не отвечает на мои письма. Интересно долго я так просижу? не хочется чтобы меня уволили-хочется самой уйти, но пока ничего подходящего не нашла.
что-то уже вообще ничего не понятно... изначально ты спрашивала - как сказать о том что хочешь уйти, чтобы не обидеть человека и не порушить возложенные на тебя надежды. а теперь получается совсем другой вопрос - как продержаться в конторе, пока не найдешь новую работу. ситуации практически противоположные. в последней ситуации лучше всего сидеть тихо и активно искать новую работу.
Незарегистрированный
22.11.2013, 17:04
в понедельник поеду на собеседование, подскажите пожалуйста, что написать руководителю, чтоб не врать? отмазка нужна.... без вранья никак? можно конечно сухое "по семейным обстоятельствам", но это тоже ведь неправда....
Zaika_Lea
22.11.2013, 17:21
в понедельник поеду на собеседование, подскажите пожалуйста, что написать руководителю, чтоб не врать? отмазка нужна.... без вранья никак? можно конечно сухое "по семейным обстоятельствам", но это тоже ведь неправда....
Напиши по "личным обстоятельствам" и это будет правдой :-)